19,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:2

種類:ミントグリーン

電気の基本料金が上がり、思うようには電化製品を使うことは出来ないです。買い替える時には消費電力の少ない製品にしています。購入の条件には合致しましたが、使い方の表示の文字が小さくて読みずらいですね。そして、高さはもう少し低いほうが使いやすし、羽がふらふらするのが気になり、リモコンの収納スペースも欲しかったですね。

3 2022-06-28

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
数年前に白を購入していてリビングで使っていたので、今回は新色のミントグリーンを寝室用に購入しました。9段階で調整できるので寝るときに扇風機の弱よりも弱い風に設定して子供に使ってます。静かでいいです。デザインはいいけどちょっと作りは雑かな。

3 2022-06-25

• 使いやすさ:3
風量5までは稼働音はほぼ無しです。風もそんなに感じないので、睡眠中向き。
風量6からは風の強さも音も一段ずつ上がるにつれて大きくなり、日中向き。
他のレビューにもある通り、土台がけっこう重めですが、安定感があるとも言えます。
土台と金網の直径がほぼ同じ(土台の方が少し小さめ)のスマートなデザインなのでそうなるのかなと。
バルミューダと悩みましたがこちらにしました。値段、性能ともに満足です。

3 2018-07-11

• サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
今まで使っていた扇風機がきわれたので
今までリビングで使用していた扇風機が
±0の物でした。シンプルなデザインが気に入っていたのですが壊れてしまったので、
引っ越しを機に購入しました。
引っ越してから組み立てるつもりなので
今はまだどんな感じか分かりませんが、
楽しみです。

3 2017-07-21

首ふり時の音
首ふりを使うと、左右どちらもある角度になるとピキッっと軋む音がします。寝室で使おうと思っていたのですが音が気になって寝れません。高い買い物だったので残念です。
デザインはとてもシンプルで気に入ってます。
リビングで使うことにします。

3 2017-07-15

• 静音性:5
  • パワー:5
さっそく使ってます
自宅に届き 組み立てて使ってます。 組み立ては感覚で組み立てできます。
しかしファンのガード 側面に無数のキズ、汚れが目立ちました。
斜めガードの一部が曲がってたりというのはざんねんでした。手で曲げ直しです。 中国製だから? あとは問題なく動いてるのでキズ、汚れ、ガードの変形が有ったので星3つ クレームを言うほどの事でもないのでそのまま使います。

3 2017-07-01

• 静音性:1
  • 使いやすさ:2
デザインはよかったのですが少し音がきになります‥

3 2017-05-27

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
シンプルなデザインは○。
音はそれほど静音ではなく、1箇所キズっぽい(支柱の真正面)箇所が有ったのが残念。

3 2016-09-06

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
外観はとってもシンプルでおしゃれ!
見た目がスッキリしていて生活感を感じさせない点がとても良いです。
ただ、どういうわけかスピンナーで羽を本体に取り付けても若干浮きがあり、そよ風モードにすると衝撃でガタンガタン非常にうるさいです。連続モードではうるさくないので、そういう仕様なんでしょうか。それとも、壊れているのか…。まだ、メーカーに確認していないのでなんとも言えません。
もう1つ気になるのは、羽根ガードが取り付けづらいことです。他社日本メーカーのものは大抵とても楽に取り付けられるのに。掃除の時にストレスになりそうなので、そこもマイナス点です。

3 2016-06-18

音がする
デザインや風の音が静かなのはよかったですが
首降りしているときに本体のどこからかミシッと音がします。
部屋が静かだとちょっと気になるかも。

3 2015-09-06

弱風のときは良い
【パワー】
【使いやすさ】
【その他】
首を上に傾けた状態で弱風で使うとカタカタ音がするのが気になる。

3 2015-09-03

来年の夏用に
実家の扇風機が音が煩くて、来年の夏用に扇風機を探していました。
冬はクリップ式の扇風機を取り付けて空気の循環をしていましたが、こちらの商品が気になり色んなレビューを見ていて、年中出していても使えそうなのでこちらにしました。
組み立ても簡単で、来年の夏用じゃなくて冬も出しておくと母が話してました
私はまだ現物を見ていないので星3にしました。

3 2015-07-17

ちょっと…
卓上のリビングファンと比べて、風力が弱いというか、心地よい風というか、直接、風に当たるときは、風量が6以上でないと物足りません。私は風量1〜3は、使わないと思います。
首振りのときに、カチッと音がするのもやや気になります。
その他、高さや角度調整、オンタイマーなどは、十分すぎる機能です。リモコンが本体にくっつくのもかなり便利です。

3 2015-07-09

• 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
部品管理は中国らしい甘さです。
商品は音も静かでとても満足しています。
部品の管理が甘いようで、正面のFANガードの中央寄の目立つ部分の塗装がはげて一部銀色が出ています。
中国らしくこれくらいなら商品として出荷のハズレものでした。
同時に2台購入のためもう一台を確認したところ、ACアダプタのケーブルつけ根部分が内装の箱を突き破り露出してました。断線していないか心配でしたが通電できました。本体に黒いススのような汚れがついてましたが、とりあえず拭けば取れる汚れなので安心しました。

3 2014-09-02

デザインよし
今使用しているものが10年物で、キュルキュルとうるさいので静かな物をと探していて、こちらはデザインの良さと羽やモーターへのこだわりを感じて、お値段もDCの中ではお安めなので購入を決めました。
色味はオフホワイトといった感じで、部屋の中でも白浮きせずなじんでよかったです。
ボタン部分など、家電メーカーだと色がついているものが多いですが、それもなくすっきりとしたデザインは気に入りました。
ただ、我が家には子供がいるので指突っ込み防止のカバーをかけて使用しているため、弱では全く風を感じない・・・。大体いつも「7」辺りにしているのですが、結構音がします。
10年物の古いものと、あまり変わらない・・・むしろうるさいかもしれません。
弱風はとても静かで、つけていることを忘れるくらいなので、今後カバーなしで使える時に期待です。
また、重さも結構あり、安定感はありますが子供の動きに合わせて移動するのに、楽ではありません。階段を毎日持ち運ぶのには適さない気がします。2階への移動はあきらめて、古い方を使用しています。
しかし、全体的には満足いく買い物でした。(今後への期待含むため★3で)