25,300円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-22
  • 2台目
  • 10年前にもAQUAさんで初期のカモメファン(KAM-LV1301 D)を購入しました。多少首振りの反応が遅くなったことと、ベースにファンを取り付けた時にロックがされなくなりましたが、今も現役です。当時は15,000円以下で購入したので、1年1,500円以下で高コスパな商品です。もう1台扇風機が必要になり、迷わずカモメファンにしました。初期のカモメファンとの違いは、・中間ポールを取り付けると10cm高くなった。・ ・・・(続きを読む
  • CITRUS FRUITさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 175
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-09-10
  • 期待を見事に裏切られました風の音は他社製品と変わらないレベル、首ふりモードだと本体のどこかがずっとカタカタ鳴ってうるさくて夜は使えませんボタンの押下音もカモメと機械音と無音がありますが無音を選ぶと電源を入れるたびにリセットしてカモメの声に戻るので小さなお子さんがいる家庭には不向きこれの半値くらいの他社製品と比べてもいいとこ無しです残念 ・・・(続きを読む

5 2023-06-11

• 使いやすさ:5
かもめ扇風機購入。
じめじめとなってきたので購入いたしました。注文からすぐに届き梱包も丁寧になされておりました。なりよりかもめの音が癒されます。

4 2023-08-22

2台目
10年前にもAQUAさんで初期のカモメファン(KAM-LV1301D)を購入しました。
多少首振りの反応が遅くなったことと、
もう1台扇風機が必要になり、迷わずカモメファンにしました。
初期のカモメファンとの違いは、
・中間ポールを取り付けると10cm高くなった。
・サーキュレーター機能が付いた。
・華奢だった電源コードが丈夫になった。
・スイッチを入れるとカモメが鳴くようになった。
そして自然に近い優しい風は、肌あたりがより一層柔らかくなりました。
微風と弱風しか使いませんが、遠くまで届くし静かでとても心地よいです。
あまりにも自然な風なので、付けっぱなしにしてしまうことも。
アロマ機能はフェルトの交換やケースのお手入れが手間なので使ってません。
サーキュレーターはすごい風量なので、多分使わないかなーと思います。
窓を開けられない日でも、室内に心地よい風がある空間が作れるので重宝してます。
また10年以上使えるように、大切に使います。

5 2023-07-29

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
やはりカモメファンの風は良いです!
カモメファンライトを数年前に購入して以来、2台目のカモメファンです。
カモメファンリビングというだけあって、吹き抜けのある我が家のリビングにピッタリの大きさでした。
生まれ変わったというだけあって、以前のものより更に静かで、とにかく優しい風で快適です。
デザインも良く、ホワイトでも落ち着いた色味でシックです。
カモメの鳴き声も和んで好印象でした。
欲を言えば、3D首振りとまではいかなくても、カモメファンライトにある首振りの角度選択機能、風量の無段階調節は使いやすく感じていたので、それがないのは少し残念に感じました。
少し支柱がぐらつくのも少々気になりますが、とにかく吹く風には満足!
それが一番かもしれませんね。
商品の発送が早かったのも助かりました。
購入して良かったです。
今年の猛暑も快適に過ごせそうです。

• arancia55さん
  • arancia55さん

4 2023-07-15

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
寝る時にタイマーで最弱で使っていますがとても静かです。
ヒーリングBGMのカードが入っていました。なかなか気が利きます。かもめの声に癒されて長く使えそうです。
一点気になる箇所は支柱のぐらつき。高さを支柱の抜き差しで調整するためか、強度的に弱いです。ここがデザイン損なわずに解決できれば非常に魅力的なプロダクトになると思いました。

4 2023-08-28

• デザイン:3

種類:ホワイト

センターのキャップ部分が取れやすくなければ満点の扇風機です。
予想外の暑さで、近所の店舗には全く在庫がなかったので助かりました。

5 2023-07-31

種類:ホワイト

さすがナカジマプロペラと共同開発した羽根、船舶乗組員でナカジマプロペラを知らない人はいないと思います。プロペラの作製精度が雑だとキャビテーションという現象を起こし振動が発生、即ち静音度が低下するが高精度なナカジマプロペラだからこそ、この静音をキープ出来ると思う。

• chobokumiさん
  • chobokumiさん

5 2023-07-30

• パワー:3

種類:ホワイト

某有名メーカーの商品と迷いましたがいろいろ考慮した結果、2台目としてお迎えしました。
先代は寝室用にします。新しくON/OFF時のカモメ音が追加されたようですがわたしには要らない機能でした。☆一つマイナスです。

4 2023-07-25

• 使いやすさ:5
初めてのカモメファンです。風が柔らかくデザインも素敵なので一年中使います。

5 2023-07-22

• 使いやすさ:4
風が柔らかいです。窓から入ってくるそよ風の様で当たっていると心地よいです。
音も静かで付いていないようなくらいです。
スイッチオンした時のカモメの声に癒され、海に来ているようで和みます。
スタンドの向きを変えたい時に持ち上げるフックの様なものがないので、
ポールをつかんでやっています。持ち上げるフックがあれば最高だと思います。
デザインも素敵でお客様が来ても自慢の扇風機です。
購入して良かったです。大切に使います。

• pomecat191さん
  • pomecat191さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-07-20

• 使いやすさ:5
カモメファンの大ファンです!
5年前に最初のカモメファンを購入して以来ファンになりました。今夏の猛暑で扇風機の増設が必要になったので迷わずカモメファンのリビングタイプを選びました。カモメの鳴き声がしたり真上に向けられたり等いろいろと進化しているようです。

• D.Y1028さん
  • D.Y1028さん

4 2023-07-20

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
この扇風機のおかげでエアコンなしでも過ごせる日ができてかなりの節電になっていると思います!
1階のリビングと2階の寝室で使っているので、移動させるときが少し重いかなと感じますが、許容範囲内です!
カモメの鳴き声がすると子供たちは喜び、カモメを探していますw

4 2023-07-16

• 使いやすさ:5
音が静かで デザインもシンプルで良いと思う。
機能性も色々と使えて非常に便利です。
チョット値段が高いかな〜

4 2023-07-15

• 使いやすさ:4
デザインと静かなところは気に入りました。
不満は、風量を増やすことしか出来ないので、減らす方向もあると良いなと思いました。あとリモコンが小さ過ぎて、いつか無くしそうな気がしました。

• crovercさん
  • crovercさん

5 2023-07-12

期待通り!
熱い日が続く中、次の日に届いたのは助かりました!
噂通り、ほんとに静かでしっかり風を届けてくれます。かもめの鳴き声も海辺にいるみたいで、爽やかでした。
我が家には、妖怪ボタン押しの幼児がいるので、チャイルドロックがあると、ありがたかったかなと思いました。

5 2023-07-05

よかった
静かでスタイリッシュでよかったです。ありがとうございます。