1件~15件 (全 4,536件)次のページへ
  • yatamegさん
  • yatamegさん

4 2022-04-20

買って良かった!
○サイズ比較
1.5Lペットボトル
○ワイシャツ
左側→アイロン未
右側→アイロン後
制服のワイシャツをLoモードでかけてみました。
裾を引っ張り上下に10cm幅くらいの間隔でかけました。袖下や脇がなかなかキレイにピーンと引っ張れず少しシワが残りましたが、裾はズボンにしまうのでそれ程気にはなりませんが、左手で引っ張るのでギリギリまではスチームがかけられず、私服のシャツ(裾出し)は少しシワが残りました。
上手にかけられるコツがあれば教えて欲しいです。
タンクのお水が少なくなるとスチームも少なくなりポコポコ音がしてくるので、そのタイミングで給水しました。
タンクの装着も押すと取れるので簡単でよかったです。
重さはタンクに水MAXで730g(コード分入れず)でした。3着続けてかけると疲れてきますが、かける程スチームで軽くなるのでそこまで重さは感じなかったです。
今までアイロン台を出すのが億劫でしたが、スチームアイロンなら予熱も25秒と早く、サッと出してハンガーのままかけられるので買って良かったです。

• TKGohanさん
  • TKGohanさん

5 2022-06-15

洗濯したシワシワトートバッグが使えるくらいにシワが伸びました!洗濯前の状態には戻らないので、これからは洗濯せずに、スチーマーで臭いを飛ばしたりしようかなと思います!

5 2021-10-02

朝の忙しい時にぴったりです♪
仕事で着る白シャツのしわ伸ばし用に購入しました!
結果、綿100%のパリッとしたシャツでもささっといい感じにしわが伸びて大満足です♪
一度に2枚くらい連続で使ってますが、タンクの水はまだ全然残ってるので、タンク容量も十分です☆
最近ドラム式の洗濯乾燥機を導入して乾燥までドラム式で行うようになって、洗濯物を干す手間がなくなったのはいいのですが、以前のつるし干しではアイロン不要だったシャツがちょっとしわが気になる感じになってしまったので、なんとか手軽にしわが伸ばせないかな〜と思っていたところ、いろいろ調べてこちらを購入。普通のアイロンはもう10年以上使ってないので使う気になれず…。
こういったタイプのハンディスチーマーは他にもいろいろあったのですが、商品の軽さと、コンスタントに出るスチームの量と、タンク容量が決め手になってこちらにしました。
やっぱし軽さは大事!連続で使用してるとこれでもちょっと腕がつかれるなーって思うこともあるので、これより重たい製品にしなくてほんと良かったです。タンクが下方になってて重心が下方ってのもいいんだと思います。
あとコンスタントに出るスチームの量がわりと多めっていうのもポイント。スチーム少ないとしわ伸ばしに時間かかっちゃうのじゃないかな?一瞬たくさんスチームが出るよりも、コンスタントに出るスチームの量が多い方が使いやすい気がします。たぶん。
ちなみにスチームの量は2段階あるのですが、まだ少なめの方しか使っておらず、シャツだったら少な目のほうで十分OKでした。スチーム多めの方はもうちょっと厚めのズボンとかに使えるのかな?
あとスチームが出る面の形が横長の楕円形状なので製品を傾けたりしなくても、シャツのボタンとボタンの間の狭い所とかもスムーズにスチーム当てれるのもよいです。ボタンには熱いスチーム当てたくないので。
あと地味にうれしいのがタンクを取り外せるところ。
タンクに水を入れる時も、使った後にタンク内の水分を乾かす時も使いやすいです。
デザインの可愛さもさすがBRUNOさんってとこで、これに決めてほんとよかったです☆☆

5 2021-11-21

操作簡単!
グレージュ購入。
届いて早速 洗濯でシワシワになった白ブラウスで試してみました。ブラウスを撫でる様にスチームを当てると程よくシワが伸びました。
ブラウスをハンガーに掛けて本体を気が済むまで動かしていくので、時間は掛かりましたが思いの外楽しかった。
衣服に付いた匂いもスチームで飛ばしてくれる様なので、お出掛け間際でも簡単に出来そうです。
操作も簡単でした。
注文した翌日に届きました。ありがとうございました。大事に使います。

4 2022-06-07

畳ジワがついてしまったワンピースに使用してみましたが、写真の通りシワが取れました。普通のアイロンだとフリルも潰れてしまいがちですが、こちらだとフリルが潰れることはありませんでした。普通のアイロンのようにパリッとはしませんが、基本普段着でしか使用しないので十分な性能です!
しかし割と時間がかかってしまったのと重さでちょっと疲れてしまったので、星は4つとさせていただきます。

• かん9885さん
  • かん9885さん

5 2022-04-24

簡単感動
めちゃくちゃ綺麗にシワが伸びました!感動!
なんでもっと早く買わなかったのか、、
最初スチームが出てこなくて、不良品かと思いましたが、しばらく待ってたら出てきました◎
本体は重めではありますが、良い筋トレになると思えば全然苦じゃないくらいの重さです。
発送も金曜日午後に頼んで日曜日の午前中に届きました!早くてありがたい!
これからたくさん使おうと思います^^

5 2022-02-04

配送も速くて無事届きました!
まだ使ってませんが期待を込めて❣️
またレビューします!
追記
今日使ってみたら綿100%のくしゃくしゃブラウスがなかなかいい感じにシワ伸びました!
ボタンワンプッシュでスチームがずっと出てくれるので使いやすいです。
壁がない状態で手で少し引っ張りながらやってこのくらいなので、後ろに壁があり、スチーム用のミトンがあればもっと綺麗になりそうです。
そしてオシャレな見た目でスチームかけてるだけなのになんかアガります!(笑)
買って良かった!

4 2022-04-15

グリーン可愛い色です。なんとなくシワが取れました。パリッとしませんが許容範囲です。

5 2021-12-05

いい買い物ができました☆
レビューで思ったより大きいとあったので覚悟していましたが、重さはあるけど小ぶりで扱いやすいです。ブルーグレーの色味も部屋に馴染んでいい感じです。

5 2022-03-11

買ってよかったです。
たまたま他のものを探していた時に見つけました。そういえば、来年度から子どもが制服にもなるし、汚れだけでなく、ぐしゃぐしゃに扱うのは間違いなく、毎日のケアが心配になっていたことを思い出しました。
スチーマーは、前に親が有名メーカーのブラシ型のを貸してくれたので使ったことはありましたが、使い勝手がなにかピンと来なかったので自分も買いたいとも思えず、普通のアイロンで時間をかけていました。
急いでいるときにこそ、パパッと使いたいので、少しでも面倒がかかったり、仕上がりがイマイチだったりしては、使う意味がないのです。
しかし、こちらのレビューを見ているうちに、立ち上がりが早いとか、軽い、持ちやすい、水が入れやすい、しまわなくても置いておける見た目、など工夫されているのがわかり、これなら忙しい時でも強い味方になってくれるかも!と、試してみることにしました。
注文の翌日には届けていただき、早速使ってみました。ふだん面倒で干す時にシワを伸ばす程度で放置していたtシャツ やナフキン類が、簡単にきれいになりました。待ち時間のストレスもなく、片付けもコードのみなので、簡単でした。
アイロンがけ面倒で大嫌いなのですが、服の折ジワなど、出掛ける前の急いでる時にも、楽にきれいにできるようになって嬉しいです。息子のシャツは洗ってすぐにかければ毎日楽勝だと思います。ありがとう。うちの場合、本気でプレスしないといけないもの以外、ほとんどこれでいけると思います。
水が少し残ったのが捨てにくいのは気になりますが、使い切って乾かすか、毎日使うぶんには大丈夫かなと思います。
ブラシ等アタッチメントはまだ使っていませんが、ついているということで使えるシーンが増え、安心です。行き届いてますね。

5 2022-01-18

買い替え
レビューが良かったので、購入しました。
形も色も可愛くて、気に入りました。
立ち上がる時間も25秒で早くてストレスなしです。これから役立ちそうです。

5 2022-07-29

素晴らしい商品です。
記載の通り立ち上がりが早くて、こんなに早いのΣ(・ω・ノ)ノとビックリしました笑
スチームアイロンの使用は初めてなので、
微妙なんだろうなと思いながらもヘッドを付け替えて、薄手のシャツをかけてみると『えっ、凄いこんな簡単にシワ取れるんだ…』って驚きました。
一般的なアイロンで100%完璧にシワを伸ばしたいなら話は別ですが、7割くらいの綺麗な仕上げでいいのならこのスチームアイロンはもってこいです!
デザインも可愛いらしくシンプルで気に入りました!
早く買えば良かった…早く買わなかった自分に後悔してます(^◇^;)

5 2022-05-10

好きな色あい
どれも素敵な色だったのでとても迷いました。
部屋に黄色のものがあったのでイエローにしましたが、思った以上にまろやかなマスタード色で部屋でも浮くことなく馴染む感じです。
穏やかなくすみ色で好きです。
動作の方は、直ぐに電源が入らず戸惑いました。
でもこちらのショップにご連絡をしたら、直ぐに交換の手続きをしてくださって問題のない交換品が
メーカーさんから届いたので良かったです。(連休挟んだので1週間くらいはかかりました)
操作をストップしてもふんわりと湯気が後から漏れることもあるので、小さなお子さんやペットには気をつけた方が良いですね。

4 2022-04-10

便利です
ブルーグレーを購入しました!
便利そうだなとずっと思っていたスチーマーをこの度購入しました。他にも色々候補はありましたが、レトロな色合いのかわいいこちらの商品にしました。
コットンのブラウスで初めて使用してみたところ、強の方で5分くらいで、完全とはいきませんがだいぶシワが目立たなくなりました。ミトンがあると熱くないだろうし、手も動かしやすくなり、もっと使い勝手がよくなりそうです(^^)まだミトンがないので−1にしますが、アイロンをいちいち出し入れするのが面倒な方には本当におすすめです!他の方で重いという声もありましたが、やや重いですが疲れるというほどではなく、私には許容範囲内でした。
これからたくさん使いたいと思います。

5 2022-01-16

いいかんじ
初めてハンドスチーマーを購入。見た目がシンプルでかわいいです^_^
立ち上がりは早いですがスチームをかける作業に時間をかけるので、朝にササッとというよりは家に帰ったあと服をケアするために使えそうです。
スチーマー自体の重さは持った瞬間は思ったより重くないですが、意外と水の減りは早いなという印象です。シャツ2枚くらいかけたら水は補充必要かな?(補充はめっちゃ簡単)
匂いケアや除菌もできるそうなので、1回着た服でまだ洗濯はしたくないな…でもそのまま着るのもな…なんて服たちに活用していこうと思ってます♪

1件~15件(全 4,536件)

関連ジャンル 家電生活家電衣類スチーマー・ハンガースチーマー