2023/12/04
    agu-uguさん
    シンプルで良い
    レビュー遅くなりましたが、10月に購入しました。 以前はレコルトの普通サイズのコーヒーメーカーを使用しており、 せっかくだからとサーバーに4-5杯分と作り、2杯目以降はレンジで温めなおしとかアイスコーヒー用とか、水筒に入れて職場に持って行ったりとか工夫してましたが衛生的にも味覚的にもイマイチよくない気がしてやめました。 場所を取らないのが1番、1日1~2杯しか飲まないので、こちらの商品で色々とシンプルになりました。 付属のマグも良いですが、一回り大きいニトリの耐熱マグをメインに使っており、斜めに傾ければ設置自体はできます。 コードの収まりが悪いのが課題ですが100均のバンドを使ったりしてます。 水位の目盛りは多少見づらいですが、蛇口から直接水を入れたり、常用マグでなんとなく量を覚えてきたのでそこまで不便ではないです。 フィルター無しでよいそうですが、やはり粉の掃除の手間を減らしたいため、市販の1杯分紙フィルターを使用しています(縦が余るのでハサミで切ってます)。 赤いアイテムが好きなので、こちらは渋め赤ですが気に入っており概ね満足しています。 壊れても新調できそうな同じようなシンプルなものを作り続けていてほしいです。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/08
    種類:ホワイト
    初めてコーヒーメーカーを買いましたが作り方が簡単で大きさも小さくて可愛いです。ぬるいといったレビューがありましたが熱々でした。グレージュのような色でインテリアにも合いました。購入してよかったです。 追記 上の蓋が元々外しづらく、何度か使っていたら蓋の上の部分だけ取れるようになり下部分が毎回ついたままで取れなくなりました。通常であれば蓋として一体化していて取れないものだと思いますが毎回ひと手間増えるのでストレスに感じますしこのモロさでこの値段は高いと感じました。
    注文日:2023/10/05
    2024/02/22
    Tsennseiさん
    種類:レッド
    年寄りの1人暮らしを楽しく!
    1人暮らしの87歳の母のために購入しました。 コーヒーと水をセットして、ボタンを押すだけなので87歳でも簡単に覚えられて、パンの時は沸かして、楽しんでいる様です。 お手入れも簡単、食卓においても邪魔にならず可愛らしい。 とても気に入っています!
    注文日:2024/02/12
    2024/05/06
    種類:ホワイト
    前のシリーズから愛用してます。とにかくコンパクトで場所をとらないし、簡単にドリップできるし、洗い物も少なくてすむし、お手軽に1人分のコーヒーを入れたい人にはおすすめです!ただ商品説明のところにも書いてありますが、ホワイトというよりベージュです。箱を開けたとき色を間違えたのかと思ってしまいました…。
    注文日:2024/04/25
    2024/01/14
    なおゆかれんさん
    コンパクト!
    コーヒーメーカーは、とてもかさばるのが多いですが、こちらはとてもコンパクトで、それでいて本格的なので、気に入りました。 お手入れも簡単で、専用カップも可愛い。 デザインも機能も、申し分ありません。
    注文日:2024/01/13
    2024/07/15
    種類:ホワイト
    【追記】 使い始めて数日。 淹れ終わったので、洗おうとフタを外そうとしても外れない。 何とか外れたと思ったら、フタが2つに分解。組み立て構造上、小さなツメで引っかかってるだけのようなので、コーヒーを淹れるときの水蒸気の熱で変形?して外れてしまうよう…。 これは…不良品なのか、変えても同じことになってしまうのか… 冷めるとまたきっちりはまってるので、どうしたものかと悩んでます。 ※※※ 本当にコンパクトで場所を取りません。 1人分なのですぐに淹れ終わるのもいいですね。 付属のカップよりも背の高いマグを普段使っていて、移し替えたりするのは手間だなぁ…と思ってましたが。 先にマグを置いてからタンクをセットすれば問題なく入れられますし、背が高くなる分、飛び散りも抑えられてる感じがします。 付属のカップは調理ポットで作ったスムージー用にちょうど良く、なんだか得した気分になりました
    注文日:2024/07/10
    2024/06/07
    種類:ホワイト
    バリスタを10年以上使ってたと思います。(1台目が故障してバリスタ2台目も購入して愛用してました)水漏れで故障したのでこちらを購入。インスタントより香りはいいですが抽出してる間部屋中にいい香りが広がるほどではなかったです。(コーヒー粉の種類にもよるのかな)水、粉セットして3分半くらいでドリップが終わって飲めます。1杯抽出した後は本体が冷めるまで5分ほどおかないと2杯目がドリップできないそうです。私1人用で購入したのでだいたい1杯しか飲まない予定ですが来客時はちょっと不便かなと感じました。片付けは、ささっと水洗いするだけ!らくです。ドリップしたてのコーヒーはやっぱりおいしいです。
    注文日:2024/06/05
    2024/01/09
    種類:ホワイト
    美味しいカフェオレができました。
    毎日カフェオレを一杯飲むので、今まではカ○ディのドリップコーヒーを買ってドリップしていましたが、1人分のコーヒーメーカーを見つけて、しかもコンパクトで場所を取らなさそうでしたので購入を決めました。 操作は説明書を読めばすぐ分かります。初めての使用の際に一度湯通しをすると書いてあったのでそのとおりにやり、初めてカ○ディで買ったコーヒー粉を使ってやってみました。 水とコーヒー粉を入れてスイッチを押すだけで抽出されるので、その間に洗い物をしたりで時間が有効活用できます。 120mlの水でやってみて、付属のマグで6分目くらいしか抽出されませんでしたが、私は牛乳を入れてカフェオレにしますので、むしろちょうどいい量でした。 ブラックで飲む方やミルクが少量でいい方は、160~180mlの水でやるとちょうどいい量なのかなと思います。 肝心のコーヒーのお味ですが、とても美味しかったです!! お手入れも、タンクがそのままガバッとはずせて、フィルターも洗えるのでとても楽チンです。 買って良かったです。
    注文日:2024/01/07
    2024/04/09
    カタイヌさん
    種類:ホワイト
    お世話になっている方へプレゼントに。 一杯分が欲しいと言ってたし超のつくめんどくさがりやなので紙フィルターもいらず簡単そうなこちらを購入しました。 喜んでいただけました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/04/05
    2024/04/04
    ともさんかく777さん
    種類:グレイ
    コンパクトなので置きたい場所に置けました。 手入れも楽なので、これから長く使っていけそうです。
    注文日:2024/03/30
    2024/02/27
    DASH1363さん
    種類:レッド
    今回急ぎの為、こちらのお店で購入しました。 昨日届き使用できた為、本日無事仕事場に持って行けました。 ありがとうございました。 ただし、残念なのが在庫品で出荷が早いのは良かったのですが、大分埃で化粧箱が汚れてました。 外箱に開封跡等は無かったので、新品ではあると思います。 少し残念でしたので星四つにしました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/02/23
    2024/02/04
    種類:ホワイト
    思った以上にコンパクトで、一人暮らしにちょうどいいサイズ。初回利用時に蓋が外しにくく、また元に戻すのに少し難儀しました。蓋の両サイドを押して外すのですが、そこが少し作りが甘く、最初に壊れるとしたらここかもしれないなーという感じはしました。ホワイトにしましたが、思っていた以上にベージュ寄りでした。手軽にドリップコーヒーが楽しめそうなので買ってよかったです。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/28
    千來さん
    種類:ホワイト
    軽量スプーンが見当たらず、問い合わせしましたら後日送ってくれました。ありがとうございます!とても可愛いコーヒーメーカーで気に入ってます!
    注文日:2024/01/24
    2024/01/18
    種類:ホワイト
    すぐ届きました! 粉っぽい、ぬるいと言う点はありますが、紙フィルターなしでスイッチ一つでコーヒーが入れられるコーヒーメーカーが、こんなにコンパクトでお安く手に入れられることを考えると許容範囲かなと。 ただ家を出てこれを書いているときに思い出したのですがスイッチをいれたままだったかもしれません… 他の方が書くように自動でスイッチが切れるようにしてほしいですね…
    注文日:2024/01/15
    2024/01/10
    ボノボノ毎日さん
    種類:グレイ
    ミル付きコーヒーメーカーからの買い替えで購入しました。普段一人飲みなのでこのコンパクトな物を探していました。調理家電を増やしたくないので満足しています。お手入れも簡単。金属のフィルターなので粉っぽさは残りますが前機種がそうだったのでこんなものかな。コスパもいいし、後は耐久性ですかね。大事に使います。スタッフさんからの手書きのメッセージが嬉しかったです。自分を労う時間大切にします。
    注文日:2024/01/08
    2023/12/06
    どらねこ(=`ェ´=)さん
    種類:グレイ
    お手入れ簡単がよい!
    長年、1人用コーヒーメーカーを愛用していますが、これまで使っていたものは一体型?で丸洗いできず、少し不衛生に感じていました。こちらの商品はパーツを取り外して洗うことができると知り、購入!衛生面でもスッキリきれいに洗えて、お手入れ簡単で買ってよかったです! 自動オフ機能と容量がもう少し多ければよかったなぁという点でマイナス星ひとつです!
    注文日:2023/11/25
    2023/11/27
    cure-erinさん
    種類:ホワイト
    一人用のコーヒーメーカーを探して、こちらの商品を購入しました。大きさもコンパクトで邪魔にならず、味もスッキリして飲みやく、いい商品だと思います。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/14
    コンパクトで使いやすい
    コンパクト。実際使ってみましたが、フィルターや水を入れるタンクも簡単に取り出して洗うことができるので、とても良いです。以前持っていたコーヒーメーカー(全然別の商品で、かなり前の話ですが)は水のタンクが取り外し出来なかったので、衛生的に不安で使わなくなってしまいました。なので、このコーヒーメーカーはとても良いです。 連続使用は5分のインターバルが必要なようなので、完全に1人用ではありますが。
    自分用
    注文日:2023/11/13
    2023/11/13
    種類:レッド
    コンパクトな1人用のコーヒーメーカーを探してました。 ドリップしてる間に違うこともできるので朝の忙しい時には助かります。 付属のカップは少し小さいのでマグカップを使用してます。 周りに飛び散るのが難点ですが飛び散らないように対策したので問題なしです。 トータルでいいお買物ができたかと思います。 あとは耐久性に期待です。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/24
    pirononchanさん
    種類:ホワイト
    美味しい(*^^*)
    三台目のレコルトですが、バージョンアップしてました。洗いやすくなっていたのが、ポイント高いです。 美味しさは、変わらずおいしいです(*^^*) 上部の蓋の開け閉めは、少々しにくいところがありますが、許容範囲です。 ホワイトは、クリームベージュで落ち着いたお色でゴールドの冷蔵庫に馴染んでいます。 これから、冬の暖かい飲み物で、たくさんお世話になります。
    注文日:2023/10/07
    2023/10/05
    ぱん6659さん
    種類:レッド
    可愛いコーヒーメーカーです。 インテリアとしても最高です。 洗いがらくなので、コーヒーをいれるのが楽しいです。 自動の電源でしたら星5でした。
    注文日:2023/10/03
    2023/08/27
    三兄弟の真ん中ひろぞうさん
    秀逸な、
    使い勝手・デザインの良さを友人に話しましたら「欲しい」との事で、グレイをプレゼントしました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2023/08/25
    2023/08/17
    種類:グレイ
    もともとグランカフェデュオを愛用していたのですが,長年の使用でとうとう壊れてしまったので,同じメーカーのこちらを購入しました。以前はタンクやカップを置くところが洗えなかったのですが,今度のは洗えるので清潔に使えて満足しています。ペーパーフィルター要らずなのも,一人分だけ作れるのもおすすめポイントです。
    注文日:2023/08/15
    2024/07/10
    リピートです
    パーツもシンプルで洗いやすく、とても使いやすいです。コンパクトなので置き場所に困らず見た目もかわいいので、リピートしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/07/05
    2024/06/23
    あめ5643さん
    種類:グレイ
    コンパクトで場所をとらず、手軽にコーヒーが飲めて大変満足しています。 フィルターが不要なのもゴミが出なくて良いのですが、カップの底に粉が残っているのが気になるので、次は豆のひき方を気をつけて注文してみようと思います。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/20
    種類:レッド
    父の日のプレゼントとして送りました! コンパクトで使いやすいと喜んでもらえました。
    注文日:2024/06/16
    2024/06/17
    種類:グレイ
    コンパクトで使い方も簡単で、大変満足です。 捨てる際に少し手間なので、市販の紙フィルターも入るようになればよりありがたいです。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/14
    ☆やま☆さん
    種類:グレイ
    お一人様なら満足できるかと思います。コンパクトで場所も取らず、操作も簡単で使いやすいです。
    注文日:2024/06/12
    2024/06/08
    1人用には満足
    アイスコーヒーが飲みたくて購入しました。 洗いやすい、コップにそのままそそげるので洗い物が少ない、フィルターがゴールドなので着色がわかりにくいのが良いです。 蓋を外す時に引っかかることがあるのと、二杯目を入れる時は5分待たないといけないのが難点ですが、全体的には満足です。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/31
    種類:ホワイト
    便利でかわいいコーヒーメーカーです。在宅勤務なので、毎日美味しいコーヒーが飲め、大満足です。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/30
    友人の誕生日プレゼントに
    友人の誕生日プレゼント用に購入しました。ラッピングも可愛らしくて、友人もとても喜んでくれていました。
    注文日:2024/05/25
...