商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-04
  • シンプルで良い
  • レビュー遅くなりましたが、10月に購入しました。以前はレコルトの普通サイズのコーヒーメーカーを使用しており、せっかくだからとサーバーに4-5杯分と作り、2杯目以降はレンジで温めなおしとかアイスコーヒー用とか、水筒に入れて職場に持って行ったりとか工夫してましたが衛生的にも味覚的にもイマイチよくない気がしてやめました。場所を取らないのが1番、1日1〜2杯しか飲まないので、こちらの商品で ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 136
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-07
  • 手軽さはあるが…
  • 収まりのいいサイズ感で、予定の場所に無事設置できました!毎日飲むコーヒー、とにかくお手入れのしやすいもの…と思って探していたので、シンプルな設計はありがたいです。グラス付きなのも気が利いています(ミニサイズなので、アイスコーヒーが多い私は使っていませんが…)。コーヒーの油まで抽出でき、美味しい一方、紙フィルターより掃除の手間はかかるし、微粉が入ります。この製品はカップやグラスに直 ・・・(続きを読む
  • Tsennseiさん
  • Tsennseiさん

5 2024-02-22

種類:レッド

年寄りの1人暮らしを楽しく!
1人暮らしの87歳の母のために購入しました。
コーヒーと水をセットして、ボタンを押すだけなので87歳でも簡単に覚えられて、パンの時は沸かして、楽しんでいる様です。
お手入れも簡単、食卓においても邪魔にならず可愛らしい。
とても気に入っています!

5 2024-01-14

コンパクト!
コーヒーメーカーは、とてもかさばるのが多いですが、こちらはとてもコンパクトで、それでいて本格的なので、気に入りました。
お手入れも簡単で、専用カップも可愛い。
デザインも機能も、申し分ありません。

5 2024-01-09

種類:ホワイト

美味しいカフェオレができました。
毎日カフェオレを一杯飲むので、今まではカ○ディのドリップコーヒーを買ってドリップしていましたが、1人分のコーヒーメーカーを見つけて、しかもコンパクトで場所を取らなさそうでしたので購入を決めました。
操作は説明書を読めばすぐ分かります。初めての使用の際に一度湯通しをすると書いてあったのでそのとおりにやり、初めてカ○ディで買ったコーヒー粉を使ってやってみました。
水とコーヒー粉を入れてスイッチを押すだけで抽出されるので、その間に洗い物をしたりで時間が有効活用できます。
120mlの水でやってみて、付属のマグで6分目くらいしか抽出されませんでしたが、私は牛乳を入れてカフェオレにしますので、むしろちょうどいい量でした。
ブラックで飲む方やミルクが少量でいい方は、160〜180mlの水でやるとちょうどいい量なのかなと思います。
肝心のコーヒーのお味ですが、とても美味しかったです!!
お手入れも、タンクがそのままガバッとはずせて、フィルターも洗えるのでとても楽チンです。
買って良かったです。

5 2023-12-04

シンプルで良い
レビュー遅くなりましたが、10月に購入しました。
場所を取らないのが1番、1日1〜2杯しか飲まないので、こちらの商品で色々とシンプルになりました。
付属のマグも良いですが、一回り大きいニトリの耐熱マグをメインに使っており、斜めに傾ければ設置自体はできます。
コードの収まりが悪いのが課題ですが100均のバンドを使ったりしてます。
水位の目盛りは多少見づらいですが、蛇口から直接水を入れたり、常用マグでなんとなく量を覚えてきたのでそこまで不便ではないです。
フィルター無しでよいそうですが、やはり粉の掃除の手間を減らしたいため、市販の1杯分紙フィルターを使用しています(縦が余るのでハサミで切ってます)。
赤いアイテムが好きなので、こちらは渋め赤ですが気に入っており概ね満足しています。
壊れても新調できそうな同じようなシンプルなものを作り続けていてほしいです。

• ケコ。さん
  • ケコ。さん

5 2023-07-05

ホワイト購入。
優しいミルキーなベージュカラーがとても良いです。
以前も1カップ用の物を使っており、飛び跳ねが普通にあって毎回拭き取りの手間がありましたが、こちらは全くなく綺麗に入れてくれます。
付属のグラスもコーヒーが冷めにくく感じます。
お手入れも楽で、久々に美味しい家コーヒーが飲めました。
満足です♪

5 2024-04-09

種類:ホワイト

お世話になっている方へプレゼントに。
一杯分が欲しいと言ってたし超のつくめんどくさがりやなので紙フィルターもいらず簡単そうなこちらを購入しました。
喜んでいただけました。

5 2024-04-04

種類:グレイ

コンパクトなので置きたい場所に置けました。
手入れも楽なので、これから長く使っていけそうです。

• DASH1363さん
  • DASH1363さん

4 2024-02-27

種類:レッド

今回急ぎの為、こちらのお店で購入しました。
昨日届き使用できた為、本日無事仕事場に持って行けました。
ただし、残念なのが在庫品で出荷が早いのは良かったのですが、大分埃で化粧箱が汚れてました。
外箱に開封跡等は無かったので、新品ではあると思います。
少し残念でしたので星四つにしました。

4 2024-02-04

種類:ホワイト

思った以上にコンパクトで、一人暮らしにちょうどいいサイズ。初回利用時に蓋が外しにくく、また元に戻すのに少し難儀しました。蓋の両サイドを押して外すのですが、そこが少し作りが甘く、最初に壊れるとしたらここかもしれないなーという感じはしました。ホワイトにしましたが、思っていた以上にベージュ寄りでした。手軽にドリップコーヒーが楽しめそうなので買ってよかったです。

• 千來さん
  • 千來さん

5 2024-01-28

種類:ホワイト

軽量スプーンが見当たらず、問い合わせしましたら後日送ってくれました。ありがとうございます!とても可愛いコーヒーメーカーで気に入ってます!

4 2024-01-18

種類:ホワイト

すぐ届きました!
粉っぽい、ぬるいと言う点はありますが、紙フィルターなしでスイッチ一つでコーヒーが入れられるコーヒーメーカーが、こんなにコンパクトでお安く手に入れられることを考えると許容範囲かなと。
ただ家を出てこれを書いているときに思い出したのですがスイッチをいれたままだったかもしれません…
他の方が書くように自動でスイッチが切れるようにしてほしいですね…

4 2024-01-10

種類:グレイ

ミル付きコーヒーメーカーからの買い替えで購入しました。普段一人飲みなのでこのコンパクトな物を探していました。調理家電を増やしたくないので満足しています。お手入れも簡単。金属のフィルターなので粉っぽさは残りますが前機種がそうだったのでこんなものかな。コスパもいいし、後は耐久性ですかね。大事に使います。スタッフさんからの手書きのメッセージが嬉しかったです。自分を労う時間大切にします。

4 2023-12-06

種類:グレイ

お手入れ簡単がよい!
長年、1人用コーヒーメーカーを愛用していますが、これまで使っていたものは一体型?で丸洗いできず、少し不衛生に感じていました。こちらの商品はパーツを取り外して洗うことができると知り、購入!衛生面でもスッキリきれいに洗えて、お手入れ簡単で買ってよかったです!
自動オフ機能と容量がもう少し多ければよかったなぁという点でマイナス星ひとつです!

• cure-erinさん
  • cure-erinさん

5 2023-11-27

種類:ホワイト

一人用のコーヒーメーカーを探して、こちらの商品を購入しました。大きさもコンパクトで邪魔にならず、味もスッキリして飲みやく、いい商品だと思います。

5 2023-11-14

コンパクトで使いやすい
コンパクト。実際使ってみましたが、フィルターや水を入れるタンクも簡単に取り出して洗うことができるので、とても良いです。以前持っていたコーヒーメーカー(全然別の商品で、かなり前の話ですが)は水のタンクが取り外し出来なかったので、衛生的に不安で使わなくなってしまいました。なので、このコーヒーメーカーはとても良いです。
連続使用は5分のインターバルが必要なようなので、完全に1人用ではありますが。