お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2023/12/04
    agu-uguさん
    シンプルで良い
    レビュー遅くなりましたが、10月に購入しました。 以前はレコルトの普通サイズのコーヒーメーカーを使用しており、 せっかくだからとサーバーに4-5杯分と作り、2杯目以降はレンジで温めなおしとかアイスコーヒー用とか、水筒に入れて職場に持って行ったりとか工夫してましたが衛生的にも味覚的にもイマイチよくない気がしてやめました。 場所を取らないのが1番、1日1~2杯しか飲まないので、こちらの商品で色々とシンプルになりました。 付属のマグも良いですが、一回り大きいニトリの耐熱マグをメインに使っており、斜めに傾ければ設置自体はできます。 コードの収まりが悪いのが課題ですが100均のバンドを使ったりしてます。 水位の目盛りは多少見づらいですが、蛇口から直接水を入れたり、常用マグでなんとなく量を覚えてきたのでそこまで不便ではないです。 フィルター無しでよいそうですが、やはり粉の掃除の手間を減らしたいため、市販の1杯分紙フィルターを使用しています(縦が余るのでハサミで切ってます)。 赤いアイテムが好きなので、こちらは渋め赤ですが気に入っており概ね満足しています。 壊れても新調できそうな同じようなシンプルなものを作り続けていてほしいです。
    注文日:2023/10/16
    2023/03/07
    購入者さん
    手軽さはあるが…
    収まりのいいサイズ感で、予定の場所に無事設置できました! 毎日飲むコーヒー、とにかくお手入れのしやすいもの…と思って探していたので、シンプルな設計はありがたいです。グラス付きなのも気が利いています(ミニサイズなので、アイスコーヒーが多い私は使っていませんが…)。 コーヒーの油まで抽出でき、美味しい一方、紙フィルターより掃除の手間はかかるし、微粉が入ります。この製品はカップやグラスに直接1杯分注ぐ前提の設計なので、微粉を避けることはできません。気になる人は気になるかも? 個人的に改善してほしいところ↓ ・いくら1杯分用といっても、この製品における1杯の量が少なすぎて物足りない。高さが増しても良いのでタンク容量はもっと欲しかった。 ・自動電源オフ機能がないのは痛すぎ。用法を考えたら当然ついててしかるべきだと思う。
    注文日:2023/03/05
    2024/02/22
    Tsennseiさん
    種類:レッド
    年寄りの1人暮らしを楽しく!
    1人暮らしの87歳の母のために購入しました。 コーヒーと水をセットして、ボタンを押すだけなので87歳でも簡単に覚えられて、パンの時は沸かして、楽しんでいる様です。 お手入れも簡単、食卓においても邪魔にならず可愛らしい。 とても気に入っています!
    注文日:2024/02/12
    2024/01/14
    なおゆかれんさん
    コンパクト!
    コーヒーメーカーは、とてもかさばるのが多いですが、こちらはとてもコンパクトで、それでいて本格的なので、気に入りました。 お手入れも簡単で、専用カップも可愛い。 デザインも機能も、申し分ありません。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/09
    種類:ホワイト
    美味しいカフェオレができました。
    毎日カフェオレを一杯飲むので、今まではカ○ディのドリップコーヒーを買ってドリップしていましたが、1人分のコーヒーメーカーを見つけて、しかもコンパクトで場所を取らなさそうでしたので購入を決めました。 操作は説明書を読めばすぐ分かります。初めての使用の際に一度湯通しをすると書いてあったのでそのとおりにやり、初めてカ○ディで買ったコーヒー粉を使ってやってみました。 水とコーヒー粉を入れてスイッチを押すだけで抽出されるので、その間に洗い物をしたりで時間が有効活用できます。 120mlの水でやってみて、付属のマグで6分目くらいしか抽出されませんでしたが、私は牛乳を入れてカフェオレにしますので、むしろちょうどいい量でした。 ブラックで飲む方やミルクが少量でいい方は、160~180mlの水でやるとちょうどいい量なのかなと思います。 肝心のコーヒーのお味ですが、とても美味しかったです!! お手入れも、タンクがそのままガバッとはずせて、フィルターも洗えるのでとても楽チンです。 買って良かったです。
    注文日:2024/01/07
    2023/07/05
    ケコ。さん
    ホワイト購入。 優しいミルキーなベージュカラーがとても良いです。 以前も1カップ用の物を使っており、飛び跳ねが普通にあって毎回拭き取りの手間がありましたが、こちらは全くなく綺麗に入れてくれます。 付属のグラスもコーヒーが冷めにくく感じます。 お手入れも楽で、久々に美味しい家コーヒーが飲めました。 満足です♪
    注文日:2023/06/26
    2024/04/09
    カタイヌさん
    種類:ホワイト
    お世話になっている方へプレゼントに。 一杯分が欲しいと言ってたし超のつくめんどくさがりやなので紙フィルターもいらず簡単そうなこちらを購入しました。 喜んでいただけました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/04/05
    2024/04/04
    ともさんかく777さん
    種類:グレイ
    コンパクトなので置きたい場所に置けました。 手入れも楽なので、これから長く使っていけそうです。
    注文日:2024/03/30
    2024/02/27
    DASH1363さん
    種類:レッド
    今回急ぎの為、こちらのお店で購入しました。 昨日届き使用できた為、本日無事仕事場に持って行けました。 ありがとうございました。 ただし、残念なのが在庫品で出荷が早いのは良かったのですが、大分埃で化粧箱が汚れてました。 外箱に開封跡等は無かったので、新品ではあると思います。 少し残念でしたので星四つにしました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/02/23
    2024/02/04
    種類:ホワイト
    思った以上にコンパクトで、一人暮らしにちょうどいいサイズ。初回利用時に蓋が外しにくく、また元に戻すのに少し難儀しました。蓋の両サイドを押して外すのですが、そこが少し作りが甘く、最初に壊れるとしたらここかもしれないなーという感じはしました。ホワイトにしましたが、思っていた以上にベージュ寄りでした。手軽にドリップコーヒーが楽しめそうなので買ってよかったです。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/28
    千來さん
    種類:ホワイト
    軽量スプーンが見当たらず、問い合わせしましたら後日送ってくれました。ありがとうございます!とても可愛いコーヒーメーカーで気に入ってます!
    注文日:2024/01/24
    2024/01/18
    種類:ホワイト
    すぐ届きました! 粉っぽい、ぬるいと言う点はありますが、紙フィルターなしでスイッチ一つでコーヒーが入れられるコーヒーメーカーが、こんなにコンパクトでお安く手に入れられることを考えると許容範囲かなと。 ただ家を出てこれを書いているときに思い出したのですがスイッチをいれたままだったかもしれません… 他の方が書くように自動でスイッチが切れるようにしてほしいですね…
    注文日:2024/01/15
    2024/01/10
    ボノボノ毎日さん
    種類:グレイ
    ミル付きコーヒーメーカーからの買い替えで購入しました。普段一人飲みなのでこのコンパクトな物を探していました。調理家電を増やしたくないので満足しています。お手入れも簡単。金属のフィルターなので粉っぽさは残りますが前機種がそうだったのでこんなものかな。コスパもいいし、後は耐久性ですかね。大事に使います。スタッフさんからの手書きのメッセージが嬉しかったです。自分を労う時間大切にします。
    注文日:2024/01/08
    2023/12/06
    どらねこ(=`ェ´=)さん
    種類:グレイ
    お手入れ簡単がよい!
    長年、1人用コーヒーメーカーを愛用していますが、これまで使っていたものは一体型?で丸洗いできず、少し不衛生に感じていました。こちらの商品はパーツを取り外して洗うことができると知り、購入!衛生面でもスッキリきれいに洗えて、お手入れ簡単で買ってよかったです! 自動オフ機能と容量がもう少し多ければよかったなぁという点でマイナス星ひとつです!
    注文日:2023/11/25
    2023/11/27
    cure-erinさん
    種類:ホワイト
    一人用のコーヒーメーカーを探して、こちらの商品を購入しました。大きさもコンパクトで邪魔にならず、味もスッキリして飲みやく、いい商品だと思います。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/14
    コンパクトで使いやすい
    コンパクト。実際使ってみましたが、フィルターや水を入れるタンクも簡単に取り出して洗うことができるので、とても良いです。以前持っていたコーヒーメーカー(全然別の商品で、かなり前の話ですが)は水のタンクが取り外し出来なかったので、衛生的に不安で使わなくなってしまいました。なので、このコーヒーメーカーはとても良いです。 連続使用は5分のインターバルが必要なようなので、完全に1人用ではありますが。
    自分用
    注文日:2023/11/13
    2023/11/13
    種類:レッド
    コンパクトな1人用のコーヒーメーカーを探してました。 ドリップしてる間に違うこともできるので朝の忙しい時には助かります。 付属のカップは少し小さいのでマグカップを使用してます。 周りに飛び散るのが難点ですが飛び散らないように対策したので問題なしです。 トータルでいいお買物ができたかと思います。 あとは耐久性に期待です。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/24
    pirononchanさん
    種類:ホワイト
    美味しい(*^^*)
    三台目のレコルトですが、バージョンアップしてました。洗いやすくなっていたのが、ポイント高いです。 美味しさは、変わらずおいしいです(*^^*) 上部の蓋の開け閉めは、少々しにくいところがありますが、許容範囲です。 ホワイトは、クリームベージュで落ち着いたお色でゴールドの冷蔵庫に馴染んでいます。 これから、冬の暖かい飲み物で、たくさんお世話になります。
    実用品・普段使い|自分用|リピート
    注文日:2023/10/07
    2023/10/05
    ぱん6659さん
    種類:レッド
    可愛いコーヒーメーカーです。 インテリアとしても最高です。 洗いがらくなので、コーヒーをいれるのが楽しいです。 自動の電源でしたら星5でした。
    実用品・普段使い|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/03
    2023/08/27
    三兄弟の真ん中ひろぞうさん
    秀逸な、
    使い勝手・デザインの良さを友人に話しましたら「欲しい」との事で、グレイをプレゼントしました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2023/08/25
    2023/08/17
    種類:グレイ
    もともとグランカフェデュオを愛用していたのですが,長年の使用でとうとう壊れてしまったので,同じメーカーのこちらを購入しました。以前はタンクやカップを置くところが洗えなかったのですが,今度のは洗えるので清潔に使えて満足しています。ペーパーフィルター要らずなのも,一人分だけ作れるのもおすすめポイントです。
    注文日:2023/08/15
    2023/05/16
    ローズマリー0214さん
    お一人様用を探していました。コンパクトでコーヒーも美味しく飲めます。ただもう少し熱めであれば尚いいかと思います。途中から電子レンジで温め直しています。他の方が書いてあった通り水の位置が分かりづらいのと電源のランプがもっと目につく位置にするとかランプの色をはっきりくっきりさせてもらえれば、消し忘れが防げるのかなと思います。
    注文日:2023/05/10
    2024/04/22
    種類:ホワイト
    2分で美味しいコーヒー!
    コーヒーは毎日2杯は飲みますが、毎回ハンドドリップしていました。 ちょっと面倒なのもあって、コーヒーメーカーを探していたところ、場所も取らずにかわいらしいコンパクトなこちらを見つけました。 測ってみると1杯2分で出来ました! 操作も簡単なので想像以上によかったです。 毎日のお供ができました!
    注文日:2024/04/20
    2024/04/21
    K'chan_streamさん
    種類:レッド
    一人用 珈琲メーカー マシンは今までに五台ほど使ってきていますが、過去一の使用感です。 スピード、味など満足がいく使用感です。おすすめです。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/20
    種類:グレイ
    思ったよりもコンパクトで、むしろ良かったです。使い方もシンプルで、母もすぐコーヒー淹れて喜んでました。ペーパーフィルターいらないのも良いです◎
    注文日:2024/04/18
    2024/04/02
    コンパクト
    水タンクや汚れやすい部品が外せて 簡単に水洗いできたり、水滴を拭き取りやすかったりで 衛生的に保てそうです 電源が自動でオフにならないので、そこは注意が必要かも 計量スプーンが付属していなかったので、ちょっと残念
    注文日:2024/03/30
    2024/03/30
    カツユキ2812さん
    おひとり様用コーヒー
    娘への誕生日プレゼントに購入。 コーヒー好きなのでとても喜んでもらえました。 毎日飲むものなのでいい商品だと思います。 自分用にも欲しいです。
    注文日:2024/03/28
    2024/03/13
    種類:ホワイト
    お手入れの簡単さが何にも勝る非常に良いところです。 1人分のコーヒーを手軽に淹れられて、後片付けも簡単で、ペーパーフィルターが不要なのも嬉しい。 蓋のつまみの耐久度に不安がある以外は大変満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/09
    2024/02/29
    種類:レッド
    一人暮らしの父の誕生日プレゼントに贈りました。 珈琲は好きなのですが、いつもインスタントなので、美味しい珈琲を淹れて飲んでもらいました。 洗い物も少なくとても簡単でいいと喜んでもらえました!
    注文日:2024/02/26
    2024/02/27
    種類:ホワイト
    コンパクトで場所をとらず、色も可愛くて気に入りました(*^^*) 中も簡単に外せて綺麗に洗えるのがとてもいいです!
    注文日:2024/02/04
    2024/02/15
    ムーミンママ1174さん
    種類:ホワイト
    一人分がすぐ入れられるのが気に入りました。お湯を電気ポットで沸かしてからコーヒーを入れる手間が省けます。セットしてドリップしている時は別の事をしていられるのが良いです。
    注文日:2024/02/13
...
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った