扇風機 バルミューダ グリーンファン 【収...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (1,844件)
  • maywezerさん
  • maywezerさん

1 2018-08-04

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 使いやすさ:1
首振り要注意です。
こちらのレビュー内や、
ネットでも多数散見できるトラブルのようですが、首振り時に異音が発生する個体がかなりあるようです。
就寝時などは気になって寝付けないレベルです。ちなみに色はブラックです。
今時、中国産の安い扇風機でもこんな安っぽい異音など発生しません。
しかもメーカー側は、この異音は不良では無いと言ってるらしいですね。。すごい。
静かさが売りの扇風機で、この異音とメーカー対応は致命傷でしょうね。
こちらのメーカーはベンチャーですので、大手家電メーカーと比べると、
技術レベルは安心出来ないでしょうね。
こちらのレビューでも同じ首振り異音で交換対応されている方もいるようですので、
ショップさんには交換要請中です。結果は追ってレビューで追記します。

1 2017-06-27

• サイズ:5
  • 機能・メニュー:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
ブラックを購入しました。ブラックと言っても真っ黒ではなくグレーがかったマットな黒で、埃が目立つかと心配していましたが、ちょっとくらいなら気にならないので安心しました。この商品のいい所はコードレスで持ち運びできどこででも使える所です。商品が届いてから早速活躍しています。また、掃除は、羽やフレームなど埃が溜まりやすいところは分解でき、プラスチックなのですぐに水洗いして掃除ができ清潔に使えます。しかし、少し残念なところも。静かなのは静かなんですが、首の回転の際にカチ…カチ…と音がします。値段が高い上、静かなところが売りなだけに残念なところ。

1 2015-06-06

• デザイン:1
  • サイズ:1
デザインだけ
(更新)
他の方のレビューや価格コムなど他サイトのレビューでも言われているが、首振り時にガタガタと異音が発生する。取説では「首振り時の音は故障ではない」と言い切っているので、構造的な欠陥では無いか?神経質な人は寝ながら使えない性質の音なので寝室での利用のために購入する人は要注意!
DCモーター採用の先駆けだったが、シャープ、東芝、パナソニックなどの大手メーカーも一挙にDCモーター化した昨今では、小洒落た(とメーカーが思い込んでいるだけで高級感は無い)デザイン位しかアドバンテージが無くなってしまった。その割に価格が高い。大手メーカー製品と比べて優れているのは風量1の時の風質のやわらかさのみ。

1 2014-07-29

• サイズ:3
  • 静音性:5
  • パワー:2
  • 使いやすさ:1
5年前に家電量販店で購入した1万円以内の普通の扇風機との比較です。
音…Green Fan (GF)の方が静かですが羽が回る音は気になります
風量…微弱も普通のとかわりません
首ふり…GF は角度が一定。普通の方は45、75、95度と角度が変えられる。
タイマー…GF 切四時間までしかない。普通は切八時間までと入るもある
デザイン…GF の方が良い
以上、デザイン以外は普通の扇風機と同格以下で
高いお金を出してまで買うものではなかった。

1 2013-07-04

• サイズ:4
  • 機能・メニュー:3
  • パワー:2
  • 使いやすさ:2
異音
風力2まではほぼ無音というくらい静かです。弱いだけ?と思うような気もしますが、エアコンとの併用や、単独での就寝時なんかにはとても良いと思います。
しかしながら購入して一週間ほどでカクカク音が鳴りはじめ、静かな扇風機なだけにその音が煩わしく不快です。 ネットで調べると異音で結構な数の書き込みがあり、2+だけでなく2(昨年モデル)から不良が多くかつ改善されてないようです。
今回こちらのショップ経由で対応していただき「ヘッドモーター部からの音」ということで初期不良対応、交換となりました。今のところ大丈夫ですが保障明けるころには……と不安です。
価格が高いだけにがっかりしました。正直、大手のDCモーター扇風機にすればよかったかなと思っています。
このお店の対応は誠実で丁寧でしたショップレビューも書いておきますので参照してください。

1 2013-06-29

• サイズ:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:
自分で組み立てるのが失敗なのか、音がうるさくて眠れない。
すぐ使うのをやめました。

1 2012-06-03

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
レビュー更新です
2年、しかも夏しか使わなかったのに
1年で変な音がし出し
2年で完全に電源さえ入らなくなった扇風機です
同じ時期に買った安い扇風機は問題なく動いているので
もう高い扇風機は買わないです

1 2011-07-16

不良品が届いた。苦労の末に購入出来ただけに心底ガッカリ。スイッチが入ったのはたった2回だけであとは全く動かず。寝室用に買ったのにリモコンのセンサーの感知場所が床面のみだし、感知範囲が狭く使えないです。すぐにショップに連絡したくても土日定休日で連絡できず。交換じゃなく返品したいです。こんな不完全な商品いりません。

1 2010-07-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 機能・メニュー:2
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:2
これまでの扇風機に慣れ親しんだせいか
圧倒的に風圧が物足りない!
これは私にとって致命的でした
電源プラグもこれまでのコンセントタイプと違うので微妙
と言うか最大の問題は
購入して間もないのに突然止まる事
タイマー設定してないのにこうちょくちょく止まるのは
不良品か?
メーカーに問い合わせしても全然対応してくれないし…
3万円近くしたのにこれじゃ納得いかない!
普通の扇風機の方がよっぽどいい!
自然の風を模しているようですがこの猛暑ではマイナスです