2024/03/10
    ハムレタスさん
    掃除しやすくて良い♡
    しばらくハンドドリップで入れてましたが、沢山飲むので購入しました。この商品にした理由は、分解出来て綺麗に洗える所と、洗い方が最初からイメージしやすかった所です。せっかく淹れるコーヒー、綺麗なマシンで淹れたい!笑 使ってみてどうかな?と思ったのは、まぁ、やっぱり湯気がすごいのと、出来上がったらポットの上のパーツを外して淹れるところかな。最初戸惑いました。 今はお皿にドリップ部分を分解して置いてます。 説明書にも書いてあるんですけどね。 知らないと戸惑いました笑 注ぐ時にたまにこぼれます。溢れやすい方かな、、、って思います。 気に入ったところは、自動で20分保温モードになるという。自動で消えるのはありがたいです。煮つまりすぎることがない! あとコーヒーを淹れてくれてる様子が、なんだか子供たちにうけています!頑張ってるそう♡ 湯気がダイレクトなので、一体型の湯気口?のようなのがないので拭きやすくて良いです。 トータルで買って良かったし、綺麗に使えるので満足してます。
    注文日:2024/03/07
    2024/04/14
    種類:ブラック
    届いてさっそく使ってみました。説明書を見て2回お湯だけ沸かしてからコーヒーを入れてみました。最初のお湯の時、うっかりホルダーを逆につけてしまったのかお湯が外側にどんどん溢れてしまって焦りました。よく見たらホルダー上部の凹みが手前に来ていて説明書と違ったので逆だと気が付いてすぐに外して直しました。逆だとセットできない仕組みだと助かりますが・・・あとは、説明書のようにコーヒーが入ったらホルダーとポットの蓋を外したいのですが固くて熱くて難しかった。コーヒーを入れる時はすぐにお湯がでてきて早くてびっくりでした。使い方に慣れればよさそうです。トータルでは気に入りました。 4/19追記: 届いてから毎日使ってます。時々うまくセットできなくて横からお湯を溢れさせてしまいますが、出来上がりの温度がちょうど良くて香りも良く気に入ってます。ご近所さんが玄関先まで来た時、あら!コーヒーのすごくいい香り!いいわね!って言われてちょっと嬉しい笑
    注文日:2024/04/13
    2024/01/02
    rabbit0819さん
    種類:ブラック
    コンパクトでコーヒーが4杯分取れるという説明があったので、一人用という説明を見落として購入をしてしましたが、 2人暮らしでマグカップで飲む我が家では、小さすぎなコーヒーメーカーでした。 また、電源ケーブルが短すぎて、テーブルの上からだと壁のコンセントまでケーブルが届きません。 いくらコンパクトとは言え、ケーブルまでコンパクトにする必要はないと思います。 ただ、落としたコーヒーは美味しいです。 同じコーヒー豆なのに、香りがとても豊かになって、 味が良いので、とりあえずは使ってみようと思います。
    注文日:2023/12/27
    2024/04/17
    コーヒーtime
    お洒落なブラックを購入しました、コンパクトでお手入れ簡単です、毎朝のコーヒーtimeが楽しみです。
    注文日:2024/04/15
    2023/10/27
    ラン5421さん
    種類:ブラック
    狭小住宅の我が家にはこのコンパクトさは良
    この三年でコーヒーメーカーは三台目です。 コーヒーメーカー購入時の基準は洗い易くコンパクトでシンプルな物を選びます。 この製品も4杯分出来るのに非常にコンパクトですね。 お手入れも非常に楽。 前に一人用のコーヒーメーカーを購入しましたがお客様が4人来た時に 一杯ずつ入れて大変な思いしました。 これならgood ありがとうございます
    注文日:2023/10/22
    2024/06/13
    種類:ブラック
    ブラックを購入しました。はじめてでも難しい事もなく、おしゃれで2WAY、洗いやすくて保温もできるなんて言うことなしです。毎日使うのが楽しみです!
    注文日:2024/06/10
    2024/03/14
    あめんぼ3さん
    種類:ホワイト
    コンパクトでかわいいのに挽いた豆を入れるだけですぐに完成する手入れなしでいいのでとても楽!全自動のものを買うつもりでしたがこれで充分でした。これにハリオのステンレスコーヒーフィルターを乗せて淹れていますが経済的だし使いやすくておすすめです!とてもいい買い物をしました。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/12
    じゅにあ5853さん
    種類:ブラック
    スタイリッシュなデザインでこの価格!
    コンパクトで、スタイリッシュなデザイン。ムラなくお湯を落としてくれる機能。コーヒーを淹れている時も香りが部屋中に広がり、豊かな生活になりました! そして、何より価格がお手頃!このデザインでこの値段なら大満足です。 お手入れも簡単で、長く使えそうです!
    注文日:2024/03/09
    2024/02/17
    natu0912さん
    おしゃれでイイ
    とても美味しいコーヒーが出来上がります。レインドロップなので一点に集中しないのがいい!お手入れも簡単に出来るのもいい!これにして良かった!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/16
    _tej_さん
    種類:ブラック
    初めてのコーヒーメーカーです。 お手入れのしやすさとデザインが気にいって購入しました。届いてみると 思ったとおりとても可愛い。コンパクトなサイズ感がまた良いです。美味しいコーヒーがいれられ満足です。
    注文日:2024/02/14
    2023/12/12
    のんmama2008さん
    美味しい可愛いホットコーヒー
    シンプル可愛い!! コーヒーを毎日ハンドドリップで入れてるのが面倒になったので、調べに調べてこちらにたどり着きました。 オマケが届くのも楽しみにしてます*°
    注文日:2023/12/10
    2023/10/06
    maxiah9617さん
    コンパクトで最高
    コンパクトでも十分機能しています。見た目もかわいいですし、これから毎日のコーヒー作りには楽しみです
    注文日:2023/10/01
    2023/09/11
    まりりん1917さん
    シンプルでかわいい
    デザインに惹かれてブラックを購入。 思ったよりもコンパクトでしたが、場所を取らずお手入れもしやすくて使いやすいです。 これから毎朝飲むコーヒーが楽しみです。
    注文日:2023/09/06
    2024/06/10
    AUSえてこさん
    種類:ブラック
    発送も早く、コンパクトかつ洗いやすいので購入して良かったです。お水通しをしてコーヒーを飲んだのですが、やはりプラスチック臭が気になり、クエン酸がなかったのでレモン汁を少し入れました。
    注文日:2024/06/04
    2023/09/11
    rabbit rinさん
    種類:ホワイト
    半年前から次のコーヒーメーカーはこちらをと思っていました。 注がれるときに香りが広がると期待しています。 ホワイトを購入しましたが、パソコンのお色だと〇ルミューダのお色と合いそう!と思っていましたが全く違います。(クリーム系とありましたが) 塗装用標準色で見てみましたら、〇ルミューダはイエローレッドに近いクリーム、こちらはグリーンイエローに近いクリームです。ですから、横に並べるとグリーン系に見えます。 とはいえデザインも可愛いし嫌いなお色でもないのでしばらく横に置いてどうしても気になるようだったら別の場所に移動させようかなと思います。(実際は新居用なので使用はまだ先です) お色にこだわりのある方は、実物を確認されてからの購入をお勧めします。 コードはホワイトなのでこれはポイント高いです!(本体はホワイト、コードはブラックが多い) 追記:おまけのオリジナルのキッチンタイマー可愛いです!すぐ使えるように電池が入っていたのもうれしかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/05
    2024/06/16
    kirsche0114さん
    こちらが正解でした
    前々から、買おうかと悩んでいたのですが、直前に違うショップさんのカップに直接落ちる商品に浮気して、そちらを買ったのですが大失敗( ; ; ) 結局最初に目をつけていたこちらのコーヒーメーカーを買い直しました。 やはり、わたしはペーパーフィルターを使うものが使いやすいですね。 (ペーパーレスはキッチンが汚れるので苦手になりました) 水タンクが外せるのも、イイ感じです。 また、2wayなのも気分でえらべるから、いいと思います。 最初からこちらを買うべきだった〜 ただ、残念なのはコードが短過ぎたこと… なので、-1(笑)
    注文日:2024/06/10
    2024/06/16
    種類:ブラック
    今まで使ってきたコーヒーメーカーは水のタンクが本体と一体型で洗いにくく汚れてきたので買い換えました。サイズは商品詳細の寸法を参考にイメージしていたものよりコンパクトでしたがキッチンカウンターが広く使えるようになったので良かったです。コンパクトになっても今までの出来上がり量と変わらないところもいいです。個人的にはポットが持ち手もガラスなのがかわいくて気に入ってます。 ただ【フィルターホルダー】と【ガラスポットふた】を取り付けるとき、ホルダーの▼マークとふたのロックマークを合わせるのにマークが小さすぎて見えづらかったです。老眼なので。
    注文日:2024/06/13
    2024/06/14
    ブヒかさん
    種類:ブラック
    買って良かったです。 ポットのお湯をドリップパックに何度もちょびちょび入れるのが面倒になったので、初めてコーヒーメーカーを買いました。 ミル付きのものや、高性能のものも検討しましたが、洗い物も少ないし、充分美味しいコーヒーが飲めるので満足しています。 コンパクトなので場所もとりません。 1つだけ気になったのは、蓋とドリップケースのロックのマークが小さすぎて見えにくいことです。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/08
    べっちょむ02さん
    種類:ブラック
    手入れがしやすい。
    構造的にはとても簡単なのですが セットしてスイッチを押せば気軽に コーヒーができるので 価格も考えるといい商品だと思います。 出来上がった味も満足でした。 ほとんどの部品を洗えるので お手入れがしやすくよかったです。 コーヒー本格派の方だと物足りないかもしれないですが ライト層の方には ちょうどいいと思います。
    注文日:2024/06/04
    2024/05/21
    満足!
    今まで使っていたものが壊れてしまったのでこちらに買い替えました。 タンクが外れること、洗うパーツが少ない事、シンプルな見た目。という条件で探していてこのマシンと出会いました。 届いてまず印象的だったのが、そのシンプルな見た目。無駄がなくてそれだけでも満足でした! 早速淹れてみると、思ったより少ない量と濃い味。メモリはコーヒーカップ用ですね。(当たり前か)我が家はマグカップで毎朝飲むので、この辺りは使いつつ調整していこうと思います。 総量としては、基本的に大人2人で飲むので問題なしです。 星一つマイナスしたのは、お手入れの部分。 食洗機NGとはー!買う前にちゃんとチェックしておけば良かったです。パーツ少ないから良いですが、それでも食器と一緒に入れちゃいたかったな...。 総合的には大満足です!
    注文日:2024/05/20
    2024/01/14
    ぽめちゃこさん
    種類:ホワイト
    スタバの福袋があたり、コーヒー粉があったのでいよいよ来たか。。とコーヒーメーカーを探しました。 スペースがないため今まで買っていなかったこともあり、なるべく省スペースで良さそうなのを探していて、唯一ヒットしたのがこれ。 クリームがかったホワイトが、ミラクルでトースターの色とほぼ同じで隣に置いていてもとっても馴染んでいます! どなたかの口コミであったように、濃いめに抽出されているのかな?と思いますが本格的に気軽にコーヒーを楽しめるので気分が上がっています!一人暮らしにぴったり。買って大正解でした。
    注文日:2024/01/10
    2023/11/27
    オシャレです。
    給水タンクが洗えて、ペーパーフィルター使用するタイプが欲しくてこちらを購入しました。 思っていたよりコンパクトでした。 我が家ではマグカップでコーヒーを飲むのですが、メモリ4まで水を入れて、ぴったり2杯分でした。夫婦2人ならちょうど良いです。 狭いスペースに置けるので、良かったと思います。見た目もオシャレです。 追記 使用して3、4ヶ月程でようやく気付いたのですが、ドリッパーの、下側の円盤のようになってる部分を回すと外せました。なので、内部もしっかり洗えます。内部の構造はちょっと複雑なので、泡スプレーして洗ってます。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/18
    さとことこ2011さん
    種類:ホワイト
    新居用に。シンプルで可愛いです!
    新居用に購入しました!もともとはミル付きの全自動マシンにしようかなーとも思っていたのですが…子どもも小さく、二人目妊娠中なので昔みたいにコーヒーやエスプレッソをガブガブ飲むこともなく笑 シンプルで操作も簡単!そして何より見た目が可愛い!!それに気分でハンドドリップも出来る所が気に入り、購入しました。しばらくはこの可愛いコーヒーメーカーでコーヒーライフをのんびり楽しみたいと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/21
    たぅくんさん
    種類:ブラック
    なるべくシンプルなコーヒーメーカーはないかと探していてこちらを購入。個人的には、「こういうのでいいんだよ」と思いますね。オープンタイプなので付属品だけでなく、高さがあえば市販のドリッパーも使えますし、自動で保温→電源オフと機能は申し分ない。水タンクも取り外せるので水入れ・洗いが簡単。価格もリーズナブルです。忙しいときは電気で、余裕のある時はハンドドリップとコーヒーライフが楽しめそうです。
    注文日:2023/09/17
    2024/07/22
    まゆうさ0223さん
    種類:ブラック
    注文してから到着まで早くて助かりました。 本体はコンパクトで、使い勝手は良いと思います。 他のレビューでもありましたが、水量の目盛りが見づらい、点灯時のランプが暗いです。 それぞれのパーツも取り外し簡単で水洗いもできるので、色々なメーカーと悩みましたがこちらにして正解だったと思います。 何よりコンパクトサイズが気に入ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/07/20
    2024/07/21
    大満足です。
    今まで、ミル付き全自動を使っていてのですが、後片付けが大変で、 今回レコルトのコーヒーメーカーを購入。シャワー的な抽出でコーヒーも美味しく頂きました 片付けも簡単で、丸洗いもできいい買い物です。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/21
    kaoziziさん
    種類:ブラック
    洗いやすく手入れしやすいものを探していたところこちらを見つけました。使い方も洗い方もほんとにシンプルで、初めてのコーヒーメーカー購入だったので安心して使えています。一度にたくさん飲むので思ったより小さかったですが満足です。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/02
    種類:ブラック
    父親への誕生日で購入しました サイズ感と2Wayなのが決め手でした 喜んでくれると思います
    注文日:2024/06/28
    2024/07/01
    gallery3さん
    種類:ブラック
    簡単でコンパクト、かつおしゃれなコーヒーメーカーを探していました。これは本当に場所をとらないし、軽いし、タンクもはずして丸ごと洗えるところが便利です。 ガラスポットがビーカーみたいで可愛いのも、お気に入りです。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/01
    種類:ブラック
    コーヒー粉を入れる上部がオープンになっているため淹れている最中の香りが非常に良いです。 見た目もシンプルかつ小ぶりでインテリアの邪魔をしません。 また、ポッドに余計なものがついていないかつ口が広いため洗いやすく衛生的に保つことができそうです。 水を入れる箇所が取り出しにくいのと他の方のレビューにもあるようにコンセントのコードが短いことが気になるくらいです。
    注文日:2024/06/28
    2024/06/29
    あこ204さん
    種類:ブラック
    キッチンが狭いのでコンパクトなコーヒーメーカーを探していました。ありがとうございました😊
    注文日:2024/06/23
...