• 4 2024-03-10
  • 掃除しやすくて良い♡
  • しばらくハンドドリップで入れてましたが、沢山飲むので購入しました。この商品にした理由は、分解出来て綺麗に洗える所と、洗い方が最初からイメージしやすかった所です。せっかく淹れるコーヒー、綺麗なマシンで淹れたい!笑使ってみてどうかな?と思ったのは、まぁ、やっぱり湯気がすごいのと、出来上がったらポットの上のパーツを外して淹れるところかな。最初戸惑いました。今はお皿にドリップ部分を分解 ・・・(続きを読む
  • ハムレタスさん
  • 3 2024-04-14
  • 届いてさっそく使ってみました。説明書を見て2回お湯だけ沸かしてからコーヒーを入れてみました。最初のお湯の時、うっかりホルダーを逆につけてしまったのかお湯が外側にどんどん溢れてしまって焦りました。よく見たらホルダー上部の凹みが手前に来ていて説明書と違ったので逆だと気が付いてすぐに外して直しました。逆だとセットできない仕組みだと助かりますが・・・あとは、説明書のようにコーヒーが入ったらホルダーとポットの蓋を外したいのですが固くて熱 ・・・(続きを読む
  • YO3GUさん
  • YO3GUさん

5 2023-07-18

商品は思った通りシンプルで使いやすくコーヒーも自分で淹れた時より美味しく入れる事が出来ました。毎日活躍しそうです。とても気に入りました。

4 2024-01-02

種類:ブラック

コンパクトでコーヒーが4杯分取れるという説明があったので、一人用という説明を見落として購入をしてしましたが、
2人暮らしでマグカップで飲む我が家では、小さすぎなコーヒーメーカーでした。
また、電源ケーブルが短すぎて、テーブルの上からだと壁のコンセントまでケーブルが届きません。
いくらコンパクトとは言え、ケーブルまでコンパクトにする必要はないと思います。
ただ、落としたコーヒーは美味しいです。
同じコーヒー豆なのに、香りがとても豊かになって、
味が良いので、とりあえずは使ってみようと思います。

• ラン5421さん
  • ラン5421さん

5 2023-10-27

種類:ブラック

狭小住宅の我が家にはこのコンパクトさは良
この三年でコーヒーメーカーは三台目です。
コーヒーメーカー購入時の基準は洗い易くコンパクトでシンプルな物を選びます。
この製品も4杯分出来るのに非常にコンパクトですね。
お手入れも非常に楽。
前に一人用のコーヒーメーカーを購入しましたがお客様が4人来た時に
一杯ずつ入れて大変な思いしました。
これならgood
ありがとうございます

5 2023-07-17

シンプルで余計な機能がなく、とても使いやすいです。
手入れもとてもやりやすいです。
白を購入しましたが、お湯が出るシャワーの部分がコーヒーが跳ね返り汚れるところが、気になりますが、毎回ふけば良いでしょう。

5 2024-03-14

種類:ホワイト

コンパクトでかわいいのに挽いた豆を入れるだけですぐに完成する手入れなしでいいのでとても楽!全自動のものを買うつもりでしたがこれで充分でした。これにハリオのステンレスコーヒーフィルターを乗せて淹れていますが経済的だし使いやすくておすすめです!とてもいい買い物をしました。

5 2024-03-12

種類:ブラック

スタイリッシュなデザインでこの価格!
コンパクトで、スタイリッシュなデザイン。ムラなくお湯を落としてくれる機能。コーヒーを淹れている時も香りが部屋中に広がり、豊かな生活になりました!
そして、何より価格がお手頃!このデザインでこの値段なら大満足です。
お手入れも簡単で、長く使えそうです!

• natu0912さん
  • natu0912さん

5 2024-02-17

おしゃれでイイ
とても美味しいコーヒーが出来上がります。レインドロップなので一点に集中しないのがいい!お手入れも簡単に出来るのもいい!これにして良かった!

• _tej_さん
  • _tej_さん

5 2024-02-16

種類:ブラック

初めてのコーヒーメーカーです。
お手入れのしやすさとデザインが気にいって購入しました。届いてみると 思ったとおりとても可愛い。コンパクトなサイズ感がまた良いです。美味しいコーヒーがいれられ満足です。

5 2023-12-12

美味しい可愛いホットコーヒー
シンプル可愛い!!
コーヒーを毎日ハンドドリップで入れてるのが面倒になったので、調べに調べてこちらにたどり着きました。
オマケが届くのも楽しみにしてます*°

• maxiah9617さん
  • maxiah9617さん

5 2023-10-06

コンパクトで最高
コンパクトでも十分機能しています。見た目もかわいいですし、これから毎日のコーヒー作りには楽しみです

4 2023-09-11

シンプルでかわいい
デザインに惹かれてブラックを購入。
思ったよりもコンパクトでしたが、場所を取らずお手入れもしやすくて使いやすいです。
これから毎朝飲むコーヒーが楽しみです。

• R7979さん
  • R7979さん

5 2023-05-04

コンパクトの物を探していたのですが、想像通りでした。今まではハンドドリップだったので、朝の忙しい時間がこれで短縮されます。有難いです。23センチ幅の棚に置いてます。

4 2023-09-11

種類:ホワイト

半年前から次のコーヒーメーカーはこちらをと思っていました。
注がれるときに香りが広がると期待しています。
ホワイトを購入しましたが、パソコンのお色だと〇ルミューダのお色と合いそう!と思っていましたが全く違います。(クリーム系とありましたが)
塗装用標準色で見てみましたら、〇ルミューダはイエローレッドに近いクリーム、こちらはグリーンイエローに近いクリームです。ですから、横に並べるとグリーン系に見えます。
とはいえデザインも可愛いし嫌いなお色でもないのでしばらく横に置いてどうしても気になるようだったら別の場所に移動させようかなと思います。(実際は新居用なので使用はまだ先です)
お色にこだわりのある方は、実物を確認されてからの購入をお勧めします。
コードはホワイトなのでこれはポイント高いです!(本体はホワイト、コードはブラックが多い)
追記:おまけのオリジナルのキッチンタイマー可愛いです!すぐ使えるように電池が入っていたのもうれしかったです。ありがとうございました。

4 2024-03-10

掃除しやすくて良い♡
今はお皿にドリップ部分を分解して置いてます。
説明書にも書いてあるんですけどね。
知らないと戸惑いました笑
注ぐ時にたまにこぼれます。溢れやすい方かな、、、って思います。
気に入ったところは、自動で20分保温モードになるという。自動で消えるのはありがたいです。煮つまりすぎることがない!
あとコーヒーを淹れてくれてる様子が、なんだか子供たちにうけています!頑張ってるそう♡
湯気がダイレクトなので、一体型の湯気口?のようなのがないので拭きやすくて良いです。
トータルで買って良かったし、綺麗に使えるので満足してます。

5 2024-01-14

種類:ホワイト

スタバの福袋があたり、コーヒー粉があったのでいよいよ来たか。。とコーヒーメーカーを探しました。
スペースがないため今まで買っていなかったこともあり、なるべく省スペースで良さそうなのを探していて、唯一ヒットしたのがこれ。
クリームがかったホワイトが、ミラクルでトースターの色とほぼ同じで隣に置いていてもとっても馴染んでいます!
どなたかの口コミであったように、濃いめに抽出されているのかな?と思いますが本格的に気軽にコーヒーを楽しめるので気分が上がっています!一人暮らしにぴったり。買って大正解でした。

レビュアー投稿画像