2012/06/18
    なごなごいーなさん
    本当にムラのない自然の風
    限定色ということ、どんなインテリアにもなじみそうということでホワイト×グレーを買ってみました。 説明書通りに箱から出して組み立て、苦労なく15分で組み立てられました。組み立ててみると限定色にして正解でした。和室が多い家なのでふすまのさんに似た色使いのホワイト×ブラックと迷ったのですが、物が多い我が家ではデザインを主張しすぎてごちゃごちゃな印象になったかも。去年はデザインの選択の余地が無く、どこも売り切れで買えなくて悔しい思いをしましたが今年まで待っていて手に入ってよかった。 届いてから風の通りの悪い家で、ほぼ毎日稼働させています。 最弱にすると扇風機の存在を忘れてしまい「あれ?窓を開けていたっけ?」と思う自然な風です。 値段の高さにしぶい顔をしていた夫もこの風は気に入ったよう。 去年まで夫が学生時代から20ン年愛用していた扇風機を使っていました。古い扇風機だと風が当たっている所ばかり体が芯から冷え、就寝時は使えなかった。でも、今年はこの扇風機がある!今年は夏風邪をひくことも寝苦しくて目を覚ましてしまうことも激減しそうで嬉しい。 音も古い扇風機とは比較にならない静けさで、技術の進歩が凄い。腰の高さにあるスイッチと、リモコンも便利で絵表示も分かりやすい。本体が軽く半円に空いた取っ手に手を引っかけ、しゃがまずに気軽に移動可能。 本当にムラの無い風が出ていると感動したのは、お好み焼きを食べているときです。扇風機から1Mちょっと離れているテーブルにのせた、お好み焼きの青のりとかつお節がレベル4で最強運転しても飛ばなかった。お好み焼きソースがノリの役目をして青のりが飛ばないのかと思いましたが、食べるときにフッと鼻息がかかったら飛んだので青のりはべったりお好み焼きに張り付いていたわけでもない。古い扇風機を使っていたとしたら、最弱の風で運転していてもうっかり扇風機の前にお好み焼きをおいてしまったら、青のりが飛び散り周囲を掃除する事になったでしょう。 客商売(飲食店や温泉宿や治療院)をしている知人にもお勧めできる扇風機です。 皆さんの仰るように黒い電源コードが難ですが慣れれば気になりません。将来は白かグレーのコードの商品を出して欲しい。日本で製造して欲しい。もう少し価格も下げてくれたら沢山の人にお勧めしやすい。とメーカーに対する要望はありますがこの扇風機を買って本当に良かったと大満足です。
    注文日:2012/06/03