2021/06/11
    購入者373737さん
    柔らかい風と静音性を楽しむ商品
    某新聞でこの商品を紹介する記事を見て興味が湧いたものの、扇風機としては高額なためかなり迷いました。が、「自然界の風」と「蝶2羽のはばたき(聞いたことはないけど)のような静音性」を体感してみたい思いに抗えず購入。結果は大満足です。 確かに心地よい柔らかな風、そしてとにかく静かです。つけっぱなしでも快適に眠れます。首振りの時に微かにカタっという音がしますが、気になるほどではありません。 そしてもう一点、とても気に入ったのがデザインです。私はブラックを購入しましたが、非常にシンプルかつ洗練されていて、部屋にも馴染みます。また組み立てが簡単なのも◎、説明書もわかりやすく、この辺りはさすが日本製だと思いました。 ただ私には魅力的な扇風機ですが、静音性や風の質よりもパワー重視!という方にとっては、あまり向いていないかもしれません。強い風を感じられるのは風量3以上ですが、そこからはさすがに音もしますので、そこを重視するならこの商品でなくても良い気がします。 やはりこの扇風機は売り文句の通り、柔らかな風と蝶の羽ばたきのような静かさを楽しむ物だと思います。ある意味、扇風機の概念を覆された商品でした。
    注文日:2021/06/07