4.61 (2,497件)
39,600円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-06-05

• 静音性:
  • 使いやすさ:4
8年前に買った同製品。前々から調子悪かったのですが不注意で倒してしまって首の接続部のプラスチック部分が折れてしまったので、思い切って買い替えました。風が柔らかいのとデザインがカッコいいのがお気に入りです。バッテリーだけ別途買えば、前回使っていた充電コードを使えるので良かったです。電源ケーブルも前回の扇風機と同じで流用できるので、環境面への配慮として電源コードなしでの販売かリサイクル割引などがあるといいなと思いました。
色は前回はホワイトグレーでしたが、今回はブラックホワイトにしました。ホワイト基調のインテリアのアクセントになって引き締まった感じでグッドです。

4 2022-06-14

• 使いやすさ:3
お恥ずかしながら50年ほどナショナル時代の扇風機が現役でしたので引越を機に買い替えました。最弱風は動いていないような静かさです。強い風は苦手なので充分です。これから使用頻度が増えても電気代が抑えられることを期待します。横の首振りの設定がとりにくいのとちょっとお値段がはりますが、買って良かったです。プラスチックのクッション材が入ってなくて、段ボールだけなのでゴミがかさばらなくて良かったですが、段ボールの量は増えますね。

4 2022-09-20

• 静音性:4
カッコイイ
ボタンが上についてるのが本当に楽!無駄がないデザインでホントに素敵!ただパワーが3まではめちゃくちゃ静かなんだけど4(MAX)になるとなぜちょっと音がするのだろう?3と4の音とパワーの違いがありすぎる。

• baranoniwaさん
  • baranoniwaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2022-08-10

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
有り難うございました。
予想通りのデザインでした。
とても静かです。組み立てもスムーズに出来ました。

4 2022-07-09

良い商品
優しい風!!!静かな風!!!
今までの扇風機とは全く違います。
かなり良いです。
改善点があるとすれば、高さ調整と首の角度がもう少し改善が欲しいです!
もう一台欲しい‼️

4 2022-06-30

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
扇風機の風が苦手な方におすすめします。
静音でゆっくり寝れます!快適になりました。

• ★13338727さん
  • ★13338727さん

4 2022-06-17

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
高さを大きくするときに一回一回外さないと行けないのが面倒です!音はとっても静かでほぼ音出てないじゃないかなって思いました!デザインもかっこよくてインテリアにもなります^_^

• e007さん
  • e007さん

4 2011-07-01

• サイズ:
  • 使いやすさ:4
そよ風が心地よい。
【デザイン】すっきりしていて好感が持てる。掃除もしやすそう。質感が安っぽいとの評価もあるが、個人的には扇風機に質感を求めないので不満はない。
【サイズ】特に問題なし。普通の扇風機と変わらない。
【機能・メニュー】風の強弱とタイマー、首振り機能がついている。これ以上の機能は必要ない。
【静音性】4段階中2段階目まではほとんど音がしない。3、4段階になると音がする。
【パワー】扇風機にパワーが必要だとは思わないのでコメントを割愛。
【使いやすさ】組み立て簡単。製品の箱を収納箱として使えるようなのでマル。ボタンの数も多くなく、文字ではなく図で分かるよう、ユニバーサルデザインになっている。
【その他】CPについては長期的な検証が必要。いくら電気代が安くても浮いた分で本体価格がカバーできるほどではないので、製品の良さ、所有している満足度からのものになる。しかし並外れて高い価格は消費者にとって手が届きにくい。今年の人気をバネに来年は大量生産し、価格を下げられるよう努力してほしい。
総評:ボーナスが出てから買おうと思っているうちに、どの店でも売り切れになってしまったGF2。価格が並外れて高いにも関わらず、ユーザーの評価が総じて高く、節電の波を受けてぜひ購入したいと思っていた。こちらのお店で予約購入できたものの、6月後半から真夏日が続き、商品が到着する7月上旬を指折り数える日々であった。今日ついに現物が届いて、うれしくてたまらない。他のユーザーさんが書いているように、窓を閉め切っていても、「窓を開けていたかな?」と思うような、自然の風が室内に流れるのが心地よい。
GF2購入にあたって、「扇風機にその値段は出せない」という声が周囲に多く、新しもの好きで浪費家の自分にとっても、高い買い物だったが、エアコンが苦手で、冷房病になりやすい我が家の家族が少しでも快適に過ごせることを考えると、購入したことを後悔はしていない。GF2を買って良かったかどうかは、夏が過ぎてから答えが出るのではないかと思っている。
これまで着目されることのなかった扇風機という家電に可能性を見出し、心地よい「そよ風」を作り出すことに力を注いだ開発チームには心からの拍手を送りたい。GFの販売は昨年だったが、大震災を通じて誰もが感じたエネルギーに対する危機感が、今後この製品のように様々な形でものづくりに現れるのではないだろうか。

4 2014-06-27

• 使いやすさ:5
昨日届きました!
コンパクトな箱に入っていたので、あれ?小さい?って思い箱を開けて組み立てると思っていた以上にデザイン性に優れていると思いました。
一つ言わせていただくならば、プロペラのカバーはアルミみたいな方が高級感も出るし、この価格なら大満足120%ではないでしょうか・・・?
あの素材はちょっと安っぽい感を感じてしまいました・・・。
なのでデザインにマイナス☆デス。
でも、使用感はとても良いです。音もまったく気にならないというかかなり静か。風当たりも優しい感じ。デザインもおしゃれでお部屋もちょっとおしゃれ感倍増!
暑さも和らぎ心地よいです。
受注番号:211966-20140625-0423459321

4 2014-06-08

組み立てる前に・・・
【デザイン】黒が効いていてとてもすっきり見えます。
【サイズ】コンパクトでいいと思います。
【機能・メニュー】暑い季節に使っていないのでまだわかりません。
【静音性】とても静かです。
【パワー】
【使いやすさ】
【その他】箱から出してファンの部分を組み立てようとして困ってしまいました。
というのは、羽が動かないように入れてあるボール紙を取り除こうと前面のアミ(カゴというかザルというか)を時計と反対方向に回そうにもびくとも動かないのです。
あまり力をかけて壊してしまってもと思い、フリーダイヤルのサポートセンターに聞きました。
親切に対応して下さいましたが、こういうケースは初めてだったのか、「網目に親指を入れて車のハンドルを切るように時計と反対回りに回す」ということでした。
何度も試行錯誤を繰り返した結果、やっと開きましたが、どういう構造でロックされているのかその写真説明が1枚でもあればすぐに理解できたと思います。
つまり私共は外からカバーを被せて上からパチンと止めるタイプの扇風機しか持っていなくて当製品のように12時、2時、5時、7時、10時、に受けがありそこの溝にはめ込む用にとめてあるのが分からなかったのです。
カバーを止める仕組みの説明が1つ欲しいと思います。

4 2011-07-05

• パワー:3
静かです♪
サーキュレーターとして使いたくて、デザインの良いものを探していました。
こちらはデザイン◎首振りまで操作出来るリモコンは言うまでもなく素晴らしいのですが、本体のスイッチが上に付いてるのがとても良いです。
赤ちゃんがいるので優しい風というのがとても魅力的だったのですが、それ以上に静か!!3までだと動いているのに気がつかないぐらいです。4(サーキュレーター)だとさすがにブーンっていいますが、それでも普通の扇風機で弱か中ぐらいの音でしょう。
ただ4で動かしていると羽根の芯が微妙にずれているのか、本体が若干ブルブルします。

• maliquaさん
  • maliquaさん

4 2011-05-31

• 静音性:4
インテリア感を大切にした扇風機
家のインテリアから浮かない、ステキなモノを探すためにさまざまな条件検索をしました。最初は1.5万円以内予算で比較検討していたのですが…
コレを見つけてしまってからは、何と比較しても妥協すらできなくなってしまい、思い切って予算の2倍超でしたが購入を決めました。
【デザイン】
スッキリしたデザインなのに、スイッチひとつをとっても位置&デザインにこだわりを感じます。
【サイズ】
置く場所に合わせて、背を低くすることもできるスグれモノです。
【機能・メニュー】
サーキュレーターとしても利用できるので、年中活躍しそうです。
お手入れもしやすく設計されているところが嬉しい。
【静音性】
運転している音を感じさせない自然に思える弱風はこれまで体験したことのない心地好さ。寝ているときにつけっぱなしにしてもぐっすり安心して眠れます。
最大風量時の音は大きくなりますが、一般的な扇風機やサーキュレーターより静かです。
【使いやすさ】
リモコンが付属しているので、使い勝手は◎。
【買って良かったポイント】
とにかくデザインがステキなので、高価ではありますが大満足!

4 2021-08-02

まあ満足かな
購入目的は、エアコンが強くすると寒いし、弱めると暑い、なかなかうまく調整できないので扇風機を併用しようと思ったことです。
そよ風の扇風機への期待が大きかったせいか、最初は期待ほどではないなと思いました。
しかし、使っているうちに気持ちよく使えていることに気づきました。
エアコンのついている部屋で何気なく動かしていると、優しい風が心地よく感じるようになりました。
この扇風機はお風呂上りに近くで涼むという使い方ではなく、何気なく動かしているという使い方が優れていると思います。風量4段階のうち3段階まではとても静かで心地よいです。最大の4はうるさいし普通の扇風機とかわらないです。

4 2021-06-11

• サイズ:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
柔らかい風と静音性を楽しむ商品
某新聞でこの商品を紹介する記事を見て興味が湧いたものの、扇風機としては高額なためかなり迷いました。が、「自然界の風」と「蝶2羽のはばたき(聞いたことはないけど)のような静音性」を体感してみたい思いに抗えず購入。結果は大満足です。
確かに心地よい柔らかな風、そしてとにかく静かです。つけっぱなしでも快適に眠れます。首振りの時に微かにカタっという音がしますが、気になるほどではありません。
そしてもう一点、とても気に入ったのがデザインです。私はブラックを購入しましたが、非常にシンプルかつ洗練されていて、部屋にも馴染みます。また組み立てが簡単なのも◎、説明書もわかりやすく、この辺りはさすが日本製だと思いました。
ただ私には魅力的な扇風機ですが、静音性や風の質よりもパワー重視!という方にとっては、あまり向いていないかもしれません。強い風を感じられるのは風量3以上ですが、そこからはさすがに音もしますので、そこを重視するならこの商品でなくても良い気がします。
やはりこの扇風機は売り文句の通り、柔らかな風と蝶の羽ばたきのような静かさを楽しむ物だと思います。ある意味、扇風機の概念を覆された商品でした。

• にれらさん
  • にれらさん

4 2020-07-11

• サイズ:
  • 静音性:2
  • パワー:2
グレー×ホワイト
バルミューダシリーズは好きでいくつか持っています。今回、扇風機がある事を知って購入しました。基本的に性能よりデザイン重視という理由で購入していて、実物も写真通りで可愛いです。
後、シーズンオフの際にバラしてコンパクトにしまえる点がすごくいいです。特典の巾着もシンプルで好きな感じなので届くのが楽しみです。
音は強さ2までは静かですが、3.4は正直、それなりの音はあります。
気になるほどでもないので、全体的には満足しています。発送もすごく早くて頼んだ次の日の午前中には届きました。この度は有難うございました。