2024/01/08
    加山雄三大好きさん
    種類:ホワイト×グレー
    扱い易いことや、静かで自然な風に近いと思います。 速やかに発送してもらいありがたいです。
    注文日:2024/01/04
    2022/07/23
    mo7814さん
    今まで使用していた扇風機が古く、首振り時の音がうるさかったので、新しい物を探していました。 以前から、バルミューダは気になっていたのですが、部屋のスペースも考えダイソンと迷っていました。皆さんの口コミ等を参考に、今回バルミューダに確定。結果、大変満足しています。 求めていた機能は、風量と静音性。 〇風量:4段階あり、微風~強風で良い感じです。希望としては、3と4の間にもう一段欲しい。 〇静音性:とても静か。3まではほとんど気にならないレベル。4になると強風のため音がするが耐えられるレベル。首振りもとても静か。 デザインもシンプルで直感的に操作でき、風量表示とタイマー表示部のLEDの色も良い。また、首振り角度を自由に設定できる機能もおススメです。とても良い買い物ができました。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/19
    てんなし0801さん
    静かです
    ずっと欲しかったですが、お値段がするので迷っていました。新居に思い切ってお迎えすることにしました。色も迷いましたが、サーキュレーターを持っているので同じホワイトブラックにしました。みなさんが書かれている通り、本当に音が静かで扇風機をつけているのを忘れるくらいです。 デザインも申し分ないですが、強いて言うなら、風量2と3の間の風量が欲しいな、もしくは2の風量をもう少し強い方がいいかなと感じました。 これから夏本番なので、沢山使用させていただきます!
    注文日:2022/07/15
    2022/07/03
    Havvさん
    デザインはシンプルでスタイリッシュ 風量は3と4の間ぐらいの風量が欲しかったのと1は微風すぎて我が家では使わなそうでした。
    注文日:2022/06/25
    2011/04/12
    なかまもさん
    節電生活をデザイン家電で過ごしたい!
    とりあえず,首都圏在住のため,夏に備えて購入しました。 メジャーな家電メーカーのものは,どこまで有効なのかわからない余計な機能がついていること,デザインがここ何十年も進化していないこと,から安価ですが却下しました。 同価格帯だとダイソンがありますが,音がうるさいため比較しませんでした。 自然な風,を謳っている本製品に魅力を感じていたところ,2011年版の「2」がでたので,旧型の使い勝手の悪いところなどが改良されていることを期待して購入しました。 動作確認を兼ねて試運転した感想を書きます。 【デザイン】 BALMUDA design だけあり,これまでの扇風機とは違って,リビングにおいていて,様になります。目立ちすぎないシンプルなデザインがとても好感が持てます。 【サイズ】 思ったより小さめです。高さは高い・低いの2段階しか調節できませんが,使用上特に問題ないと思います。 【機能・メニュー】 いたってシンプル。でも必要十分。リモコンの首振りボタンを長押しすると首振りの速度が高くなり,好みの位置で合わせたいときに便利です。 風量も微風は本当に微風です。心地よく長時間当たっていることができると思いました。 【静音性】 静かです。風量を最大にしても,普通の扇風機にありがちなぶぉ~んという音はしません。特に不快な音も聞こえてきません。 【パワー】 本格的なサーキュレーターと比べると不足かもしれませんが,扇風機として使用するには十分です。 【使いやすさ】 操作が簡単で使いやすいです。分解も楽です。 【その他】 旧製品でも指摘がありましたが,高さを調節する棒を差し込むところが短いためか,ぐらつき感があり,乱暴に扱うとぽきっといきそうです。 また,リモコンが本体に収納できない。電源は普通の扇風機のようにコードだけ,ではなくACアダプターから直接コンセントが生えていて白物家電ぽくはありません。そのため,壁のコンセントから電源をとるときは,他のコンセントをふさいでしまうこともありえます。コードが本体に収納できたり,自動で巻き取りできないところは改良して欲しいです。 オマケでついてくる収納袋はよく考えられていて,あると便利ですね! 総合的に考えると,高い買い物になりますのでデザインが気に入った上で,やわいデザインより自然な風を選ぶ方にはオススメだと思います。
    注文日:2011/04/09
    2011/04/09
    passa0228さん
    惜しい!
    デザイン、静音性、消費電力に惹かれて購入しました。 前シリーズの問題点を改善されたのか、モーター音は全く気になりません。キャッチコピーの通り、弱風時はそよ風のよう、それでいて強風時はかなりの風量になります。強風時の消費電力が17Wであの風量は感動的です。風の音は弱風時には驚くほど静か(強風時はそれなりの音です)です。 購入目的を果たせて大変満足しております。 惜しいのは、デザイン性を強調しているわりには、ACアダプターが本体に格納されておらず、コードの色が本体の白に対して黒であること、コードが本体に収納できないことです。 使用して不便を感じたのは、リモコンの受信部が下にあるため操作がしずらいこと、リモコンやガードの取外し工具が本体に収納できないことですが、次バージョンに期待します。
    注文日:2011/04/06
    2012/05/13
    麻婆飯さん
    電源コードの黒色はいただけません
    昨年のあの節電騒ぎの渦中でこの商品を知りました。実物を見ることもできませんでしたが、ともかく涼しさを求めて購入しようとしましたが在庫のあるショップは見つかりませんでした。今年は早めに買おうと思い、今回購入。色もホワイト&グレーで我が家の色合いにはピッタリでした。そんなわけですから、電源コードの黒はいただけませんねえ。はっきり違和感を感じます。やはりホワイトじゃないですか。すごく目立ちます。ホワイト&ブラックのデザインにはいいのかもしれませんが・・・。それにコンセント部分が大きいこと。これはちょっと手抜きかな。風の性能ですが、まだ扇風機を本格稼働させる季節ではないので、ためしに動かした感想です。一番弱い風力で、部屋の端から端の距離で、十分に自然な風を感じることができました。どうやら、商品説明に偽りなし、のようです。今年の夏、期待のニューヒーローです。コストパフォーマンスの評価は、ひと夏過ぎてから評価します。まずは満足。
    注文日:2012/05/06
    2014/06/20
    339hiroさん
    価格は高いが優れた扇風機
    最初に届いた物が首振りができず初期不良品であった為、バルミューダ本社から新しい物を送っていただきました。 そちらは首振りもスムーズで不具合無く満足しております。 首振り時に本体を正面から見て左から右に動いていく際、モーター音のようなものが若干しますが許容範囲内かなと思います。 全体的なデザインは一作目からほとんど変わらず、完成度の高さがうかがえます。 今作からツヤのないマットな質感になったのも高級感があり傷も目立ちにくいので良かったです。 ポールをはずしてコンパクトに、サーキュレーターとしての利用もできるので、一年中使用できるのもポイントです。 優れたデザイン、扇風機としてもサーキュレーターとしても使用できる多様性、自然に限りなく近い風。 価格は高いですがすばらしい扇風機だと思います。 今回は初期不良品に当たってしまった為、星-1とします。 受注番号:211966-20140614-0361160218
    注文日:2014/06/14
    2021/06/21
    sunsun5552450さん
    リモコンが小さすぎてなくしそうです。それ以外は満足。
    注文日:2021/06/08
    2011/07/03
    mocosunさん
    高かったけれど・・・
    これまで使用していた扇風機に比べて、風量と風の届く距離が格段に違いました。そしてとても静かです。扇風機にしては大変高価なモノですが、思いきって買って良かったなぁ、と感じています。これで今年の夏を乗り切ります!
    注文日:2011/06/15
    2016/06/13
    masarunrun1724さん
    思ったより、すべてがコンパクト。満足
    【デザイン】スッキリした周りに溶け込むデザイン 【サイズ】届いた時の外箱も、組み立てた後の本体も思っていたよりコンパクト 【機能・メニュー】首振りの角度、範囲設定が出来るのが嬉しい機能。 【静音性】申し分なし。他の扇風機はすべて就寝時には不向きだったと感じる 敢えて言うとすれば、首振り時の作動音が僅かに気になる程度。 扇風機自体が静か過ぎることで、分かってしまうのが残念。 【パワー】風の強さというより、心地よさを求める商品 【使いやすさ】組み立ても、使い方も女性や年配の方でもラクラク 【その他】価格面だけが、ネックです
    注文日:2016/06/10
    2015/06/28
    よっちん0723さん
    この夏活躍しそうです
    組み立てはわかりやすく簡単でした。猫がスイッチを踏んで扇風機がつけっぱなしのことがよくあるので、操作ボタンが上にあるのも助かります。首ふりは円のように360度するものと勝手に思っていたのと、首の高さが2段階にしか調節できないのが残念です。最弱は確かに静かですが、強だと従来のものと変わらないくらい音はします。ただ、一番期待しているのが就寝時に一晩つけて体がだるくならないかということなので、しばらく試してみてまたレビューします。 受注番号 211966-20150626-0877556211 しばらく使ってみての感想です。最弱で就寝時に使うと本当に体がだるくなりません。電気代がかからないので気兼ねなく一日中つけていられるのもいいです。いろいろな場所に移動させることが多いので、コードレスにしようか検討中です。
    注文日:2015/06/26
    2014/07/23
    mode-mさん
    音が静かで、子供がいる寝室にぴったり
    前から気になっていたグリーンファンを子供が生まれたのを気に購入することにしました。 選んだポイントは音が静かな点と自然に近い風という点。 窓用エアコンしかない寝室で、赤ちゃんを起こさずに、 静かに涼をとるためにはこの扇風機がベストだと思いました。 使って見たらファンの回転音は微風、弱では気にならないものの、 首振りの音はしますね。 ただし、睡眠を阻害するような音でなく、問題なし。 首振り角度を調整できるのも寝室使用では使える機能ですね。 おしゃれなデザインのため、寝室で使うのがもったいないぐらいですが、 いい買い物をしたと思ってます。 箱を開けたときから気の利いた配慮と技術力を感じる扇風機でした。 注文番号:211966-20140708-0503100132
    注文日:2014/07/14
    2014/07/20
    t.kimura68さん
    音が静かです。
    【デザイン】シンプルでグッド 他のメーカーと比べると若干安っぽさはあるかも。 【サイズ】 適度 【機能・メニュー】 普通 【静音性】すごくいい 【パワー】 申し分なし 【使いやすさ】グッド 【その他】 風が嫌な感じがしない。 とんねるずの番組で 土田さんが熱く語っていた。ご自宅にもあるらしい。上戸彩も自宅と実家にあるらしい。 高いですがおすすめです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/06/12
    2014/06/29
    ひろっけ2009さん
    実家の扇風機を買い換え
    【注文番号】 211966-20140627-0429186109 【デザイン】 Green Fan2を所有しており,大きなデザイン変更はないものの質感は良く なったと感じています.ただ,リモコンはデザインが変更になりや安っぽい 印象です,前のデザインで質感だけ変更して欲しかったです. 【サイズ】 購入前に他社製品を比較しましたが,ベース部が少し小さめなようです. 個人的には,他社製品の大きめなベース部が気に入らなかったので, 良かったです. 【機能・メニュー】 首振りの角度が変更できる機能は素晴らしいです.風量変更時,風量が変化 するまでにわざとタイムラグがある設定にしているのだとおもいますが, タイムラグが大きすぎて,個人的にはウザったいと感じてしまいます. 左右の首振りに加え,上下の首振りが出来たら最高です. 【静音性】 相変わらず静かです.異音などの問題点はありません. 【パワー】 パワーは問題なく,風の届く距離は遠くまで届きます.4段階をより細かく 変更できると良いと思います. 【使いやすさ】 操作は簡単ですが,首振りの設定の電子音は耳の良くない母には聞こえない ため設定は困難なようです. 【その他】 高価ですが,後は電気代と耐久性がどうかで評価が決まると思います.
    注文日:2014/06/27
    2014/06/09
    adnsetさん
    投資した分の価値はありそう。
    3年前は売り切れで購入出来なかったバルミューダ、モデル刷新したと聞き購入してみました。 感想はこんな感じです。 商品到着時 → 想像以上に軽くてびっくり。 開封時 → 軽量感のあるパーツに、これでちゃんと風が出るのかなと?少々不安。 組み立て時 → マニュアルを見ながら10分もかからずに完成、とても簡単。 電源投入時 → 風量は4段階設定出来ますが、下2段階はほぼ音が出なくてとても静か。 ただ、その分風量も弱くてあまり使い勝手はなさそう。 上2段階はそれなりに風量があり涼しく、音もほとんど気にならない レベルなので寝室に置いても全く問題なさそう。 デザイン → シンプルでスタイリッシュなフォルムがカッコいいです。 総合 → 概ね満足です。 関西在住ですがさすがにこれ1台だけでは夏は乗り切れないと思うので エアコンと組み合わせて上手く使いたいと思います。 バッテリーを併せて購入すると4万オーバーになってしまうので 躊躇しましたが、コードレスの便利さを考えて後からの購入を 検討しています。
    注文日:2014/06/02
    2014/06/07
    西濃 迅さん
    製品はいいが、値段が高いかなあ
    昨年、新聞で人気とのことで購入した。ただ、他の扇風機と比べて高いと思ったのだが、妻が気にいったので購入。 今年、子供が持って行ってしまったので、再度購入。注文してすぐに(日曜日に注文したので火曜日)製品が届いた。去年は箱が大きいと記憶していたが、今回は意外とコンパクト。 すぐに開封して組み立て。簡単に組み立てられた(前年に比べて前面のカバーが少しとりつけやすくなった?)。 やはり家にある他の扇風機に較べると風がやわらかく感じられ、音も静かでデザインもシンプルで気にいっている。 また、リモコンで首振りもできるのも便利 211966-20140601-0264238234
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/01
    2013/07/16
    matha03さん
    【デザイン】 完成度高いと思います。GreenFan miniと悩みましたが、あちらはプラスチックで出来ている部分が、こちらは金属でできており、その剛性や質感が商品の質を上げているのだと思います。まだよく出来る部分はあると思いますが、他の家電メーカーの扇風機とは比べ物になりません。 【サイズ】 最初は大きいかと思いましたが、リビングダイニングでの使用感にはちょうど良いです。 【機能・メニュー】 必要十分で、操作がシンプルになるという相乗効果を生んでいます。機能をダイエットさせることで生まれる操作性のアップやデザイン性の向上が感じられます。 【静音性】 風量2以下であれば、殆ど聞こえません。就寝時には気になりません。 【その他】 ただ、やっぱりちょっと高いかなと思います。
    注文日:2013/06/30
    2012/06/26
    UN.さん
    よく使うものだからこそよい物を
    【デザイン】 無粋な出っ張りなどもなく洗練されていると思います。 【サイズ】 平均的な扇風機のサイズだと思います。 【機能・メニュー】 リモコン、自動首振り、タイマー、5段階風力調整、ライト消灯 必要十分以上です。 【静音性】 十分すぎるほど静かです。 最大風力だと流石に少しうるさいですが、それでも普通の扇風機の中程度です。 【パワー】 1~3段階くらいまではややものたりないものの、最大まで含めれば十分な風力です。 【使いやすさ】 不便は特に感じません。 敢えてあげるなら、電源がアダプタ式なので、コンセントの場所をとる点と、首の高さ調整が継ぎ足し式なので面倒なことぐらいでしょうか。 【その他】 最大のネックは値段ですが、それを補ってあまりある製品としての完成度の高さを感じられます。 直風に弱い人には特にお勧めできると思います。
    注文日:2012/06/01
    2012/06/17
    オデッセイ4WDさん
    グリーンファン2使用感
    【デザイン】 すっきりしたデザインです。 【サイズ】 普通の扇風機と同サイズ。 【機能・メニュー】 4段階の風量調整と首振りで普通の扇風機と変わらず。 【静音性】 最小風量では回っているかどうかわからないほど静か。 【パワー】 普通の扇風機とは風の感覚が異なるのでいちがいには言えませんが、風量としては小さく感じるかも。 【使いやすさ】 リモコン付属のためもっぱらリモコン使用してます。 【その他】 連続で風に当たっていても扇風機の風に当たっているという感じは少ないです。快適性を思えばこれくらいがちょうど良いのかとも思います。これが、自然の風に近いということなのでしょうか。
    注文日:2012/05/30
    2012/06/17
    mosula-ya_mosulaさん
    ACアダプターが残念!基本性能は◎
    【デザイン】デザインはすっきりしているのに、電源アダプタが黒でパソコンのHDD用のものとほぼ同じで メチャメチャかっこわるい。電源を本体内に入れられなかった体と思うが、デザイナーと設計が詰め切れなかった唯一のデザイン的欠点。せめてACの色が白だったらまだ我慢できるのに・・・なので☆1減しました 【サイズ】コンパクトでよい。ただ高さがちょっと足りない。あと30cmあると良かった 【機能・メニュー】 必要最小限・でもコレで十分(扇風機に多機能求めても・・・)国産8千円(6年前当時)から乗り換えだが 不満なし 【静音性】最強だとそれなりの音が・・でも前の者よりかなり静か 【パワー】コレより強くても使い道がないと思う。 【使いやすさ】高さとリモコン受光部が前の土台の先なので、反応がないときが・・ 【その他】遠くまで、一定の強さの風が届くというサーキュレーター的な扇風機ですが、 いいと思います。あと収納の箱もコンパクトです。梱包を棄てないようにすると 収納もコンパクトにできます。箱を慌てて棄てないように・
    注文日:2012/06/05
    2022/05/18
    ma0328saさん
    すぐに商品届きました!早速組み立ててみると、デザインがやはり美しい。シンプルで、とてもスッキリしていてカッコイイ。マットな黒がとても良いです。15メートル風が届くのかはちっと微妙ですが、柔らかい風は本当です。3000円位の安い電化製品屋の扇風機とは全然違います。とても静かだし、テレビの音の邪魔にもなりません。ただ、我が家のリビングにはキモチ小さいかな~と全体的に見ると感じました。値段は高いけど、超満足です。
    注文日:2022/05/15
    2021/06/07
    亀ちゃん8390さん
    スッキリしたデザインで満足です。音も期待以上に静かで家内も気に入った様です。 操作的には、風量の設定はロータリー方式で少し面倒ですね。出来れば上、下での調整が出来れば良いのですが。またピンジャックの延長コードが欲しいですね(マンションではコンセント場所が少ない)。リモコンの収納考えてもらえるとなお良いと思います。技術陣の検討を期待する所です。 よろしくお願い致します。
    注文日:2021/05/27
    2020/07/18
    pui_maruさん
    届きました。
    日時指定18時から20時にしましたが、なぜが13時に届きました。 在宅していて良かったです。外国の方が宅配してくれたので、まぁ仕方なしです。問題なし。 商品はシンプルなデザインで、どんなインテリアでも合いそうな雰囲気です。みなさんが仰るとおり静かです。流石にハイパワーにすると従来の扇風機のような風の音がしますが、さほど気になりません。 値段が扇風機にしては高級なので、迷ったんですが買ってよかったです。 暑いけどクーラーつけるほどでもないなぁなんて日に大活躍してくれそうで、今から楽しみです。
    注文日:2020/07/15
    2020/07/16
    カネマナさん
    もう少し黒っぽい方がよかったですが満足です!
    注文日:2020/07/13
    2019/06/08
    共通メソッドさん
    概ね満足です。
    概ね満足ですが気になる点はいくつかあります。 ・首振りモードで左右に戻る瞬間に「カッ」というギアが合わさるような感じの音が聞こえます。 静音を売りにした商品なので、音が目立ちます。(仕様らしいです。) ・首の長さが変えられないのは不便です。中間ポールを取ればある程度は調整出来ますが、微調整はできませんし、一時利用で変えたいときは面倒です。 ・拡散させている分、普通の扇風機よりパワーが弱く感じます。普通に扇風機として使いたい人はレベル3になると思いますので1ヶ月12.4円は有り得ないです。
    注文日:2019/06/05
    2018/09/10
    marimocchi1975さん
    ついに我が家に
    かれこれ10年近く欲しいと思いながら扇風機としてはあまりの金額に手が出ませんでした。 家の扇風機が壊れたため購入を決意。 冬場もサーキュレーターとして使えるようなのでずっと部屋に置いておく事を考えると、デザイン性が高いことは大切です。 回転部を軽くする事で電力消費を抑えているのでしょうか?羽根の部分と囲いの枠?は意外と華奢に出来ています。手荒に扱うとポリっといってしまうかもしれません。 大切に使いたいです。
    注文日:2018/08/20
    2018/07/25
    kei-yoshiさん
    風が柔らかい・・
    風が柔らかく,自然の風に近い感じがします。強風は今までの安い扇風機の方が強い気がしますが,就寝時の使用の場合はこちらのほうが心地良いです。バッテリーも購入しましたので,コードレスで使用できるのは非常に便利です。リモコンはデザイン性を優先した結果,使いにくいです。寝ぼけてても直感的に使用できる方が良かったです。
    注文日:2018/07/22
    2018/05/10
    kiyoon2000さん
    価格は高いが性能は間違いない
    今回リビング用として、価格は高いですが、性能は間違いないので購入。子供部屋には±0の扇風機が2台、寝室や洗面所には三菱の扇風機を使用しており、それらと比較しても静音性は高いです。細かい設定や首振り角度等は±0や三菱の方が優れている点はありますが、なんといって風の質が違いますので、買って損をすることはありません。ぜひ体感してみて下さい。納得出来る部分があると思います。
    注文日:2018/04/30
    2017/07/02
    あさひ福岡二郎さん
    自然の風
    テレビ「ガイアの夜明け」を見たのがきっかけ。バルミューダの他の口コミをみたら投稿が少なく3以下だったため、電器店へ確認へ行き大手メーカの3万円以上の扇風機を体感したら自然の風とは違った感じがした。楽天の口コミをみたら点数バリ高で投稿数も多かったので心配も消え購入へ。やはり「自然の風」は大手メーカとは違い、とてもよく満足です。改善できればと思うのは高低を簡単にできないか?かな
    注文日:2017/06/25