2024/06/20
    チョコちゃん5247さん
    種類:ホワイト×グレー
    生協のチラシに載っていたので、買いたいと思っていたのですが、楽天市場で、買う事にしました。音も静かで、デザインもスッキリして良かったです!
    注文日:2024/06/16
    2024/06/12
    うり坊5246さん
    種類:ホワイト×ブラック
    ホワイト&ブラックを購入しました。 デザインも良いですし、音も静かです。これなら、猫も一緒に寝てくれそうです。 リモコンを本体のどこかに収納できると、もっと便利かな、と思うのですが…。 組立、分解も簡単なので、掃除も手軽に出来そうです。
    注文日:2024/06/10
    2022/09/20
    てるみそちゃんさん
    カッコイイ
    ボタンが上についてるのが本当に楽!無駄がないデザインでホントに素敵!ただパワーが3まではめちゃくちゃ静かなんだけど4(MAX)になるとなぜちょっと音がするのだろう?3と4の音とパワーの違いがありすぎる。
    注文日:2022/08/11
    2022/08/10
    baranoniwaさん
    有り難うございました。 予想通りのデザインでした。 とても静かです。組み立てもスムーズに出来ました。
    注文日:2022/08/07
    2022/07/09
    ポニョ110さん
    良い商品
    優しい風!!!静かな風!!! 今までの扇風機とは全く違います。 かなり良いです。 改善点があるとすれば、高さ調整と首の角度がもう少し改善が欲しいです! もう一台欲しい‼️
    注文日:2022/07/05
    2022/06/30
    とも64952025さん
    扇風機の風が苦手な方におすすめします。 静音でゆっくり寝れます!快適になりました。
    注文日:2022/06/21
    2011/07/01
    e007さん
    そよ風が心地よい。
    【デザイン】すっきりしていて好感が持てる。掃除もしやすそう。質感が安っぽいとの評価もあるが、個人的には扇風機に質感を求めないので不満はない。 【サイズ】特に問題なし。普通の扇風機と変わらない。 【機能・メニュー】風の強弱とタイマー、首振り機能がついている。これ以上の機能は必要ない。 【静音性】4段階中2段階目まではほとんど音がしない。3、4段階になると音がする。 【パワー】扇風機にパワーが必要だとは思わないのでコメントを割愛。 【使いやすさ】組み立て簡単。製品の箱を収納箱として使えるようなのでマル。ボタンの数も多くなく、文字ではなく図で分かるよう、ユニバーサルデザインになっている。 【その他】CPについては長期的な検証が必要。いくら電気代が安くても浮いた分で本体価格がカバーできるほどではないので、製品の良さ、所有している満足度からのものになる。しかし並外れて高い価格は消費者にとって手が届きにくい。今年の人気をバネに来年は大量生産し、価格を下げられるよう努力してほしい。 総評:ボーナスが出てから買おうと思っているうちに、どの店でも売り切れになってしまったGF2。価格が並外れて高いにも関わらず、ユーザーの評価が総じて高く、節電の波を受けてぜひ購入したいと思っていた。こちらのお店で予約購入できたものの、6月後半から真夏日が続き、商品が到着する7月上旬を指折り数える日々であった。今日ついに現物が届いて、うれしくてたまらない。他のユーザーさんが書いているように、窓を閉め切っていても、「窓を開けていたかな?」と思うような、自然の風が室内に流れるのが心地よい。 GF2購入にあたって、「扇風機にその値段は出せない」という声が周囲に多く、新しもの好きで浪費家の自分にとっても、高い買い物だったが、エアコンが苦手で、冷房病になりやすい我が家の家族が少しでも快適に過ごせることを考えると、購入したことを後悔はしていない。GF2を買って良かったかどうかは、夏が過ぎてから答えが出るのではないかと思っている。 これまで着目されることのなかった扇風機という家電に可能性を見出し、心地よい「そよ風」を作り出すことに力を注いだ開発チームには心からの拍手を送りたい。GFの販売は昨年だったが、大震災を通じて誰もが感じたエネルギーに対する危機感が、今後この製品のように様々な形でものづくりに現れるのではないだろうか。
    注文日:2011/06/15
    2014/06/27
    ハナソラ2010さん
    昨日届きました! コンパクトな箱に入っていたので、あれ?小さい?って思い箱を開けて組み立てると思っていた以上にデザイン性に優れていると思いました。 一つ言わせていただくならば、プロペラのカバーはアルミみたいな方が高級感も出るし、この価格なら大満足120%ではないでしょうか・・・? あの素材はちょっと安っぽい感を感じてしまいました・・・。 なのでデザインにマイナス☆デス。 でも、使用感はとても良いです。音もまったく気にならないというかかなり静か。風当たりも優しい感じ。デザインもおしゃれでお部屋もちょっとおしゃれ感倍増! 暑さも和らぎ心地よいです。 受注番号:211966-20140625-0423459321
    注文日:2014/06/25
    2014/06/08
    白頭ボサツさん
    組み立てる前に・・・
    【デザイン】黒が効いていてとてもすっきり見えます。 【サイズ】コンパクトでいいと思います。 【機能・メニュー】暑い季節に使っていないのでまだわかりません。 【静音性】とても静かです。 【パワー】 【使いやすさ】 【その他】箱から出してファンの部分を組み立てようとして困ってしまいました。 というのは、羽が動かないように入れてあるボール紙を取り除こうと前面のアミ(カゴというかザルというか)を時計と反対方向に回そうにもびくとも動かないのです。 あまり力をかけて壊してしまってもと思い、フリーダイヤルのサポートセンターに聞きました。 親切に対応して下さいましたが、こういうケースは初めてだったのか、「網目に親指を入れて車のハンドルを切るように時計と反対回りに回す」ということでした。 何度も試行錯誤を繰り返した結果、やっと開きましたが、どういう構造でロックされているのかその写真説明が1枚でもあればすぐに理解できたと思います。 つまり私共は外からカバーを被せて上からパチンと止めるタイプの扇風機しか持っていなくて当製品のように12時、2時、5時、7時、10時、に受けがありそこの溝にはめ込む用にとめてあるのが分からなかったのです。 カバーを止める仕組みの説明が1つ欲しいと思います。
    注文日:2014/06/05
    2011/07/05
    猫ぼたんさん
    静かです♪
    サーキュレーターとして使いたくて、デザインの良いものを探していました。 こちらはデザイン◎首振りまで操作出来るリモコンは言うまでもなく素晴らしいのですが、本体のスイッチが上に付いてるのがとても良いです。 赤ちゃんがいるので優しい風というのがとても魅力的だったのですが、それ以上に静か!!3までだと動いているのに気がつかないぐらいです。4(サーキュレーター)だとさすがにブーンっていいますが、それでも普通の扇風機で弱か中ぐらいの音でしょう。 ただ4で動かしていると羽根の芯が微妙にずれているのか、本体が若干ブルブルします。
    注文日:2011/06/15
    2011/05/31
    maliquaさん
    インテリア感を大切にした扇風機
    家のインテリアから浮かない、ステキなモノを探すためにさまざまな条件検索をしました。最初は1.5万円以内予算で比較検討していたのですが… コレを見つけてしまってからは、何と比較しても妥協すらできなくなってしまい、思い切って予算の2倍超でしたが購入を決めました。 【デザイン】 スッキリしたデザインなのに、スイッチひとつをとっても位置&デザインにこだわりを感じます。 【サイズ】 置く場所に合わせて、背を低くすることもできるスグれモノです。 【機能・メニュー】 サーキュレーターとしても利用できるので、年中活躍しそうです。 お手入れもしやすく設計されているところが嬉しい。 【静音性】 運転している音を感じさせない自然に思える弱風はこれまで体験したことのない心地好さ。寝ているときにつけっぱなしにしてもぐっすり安心して眠れます。 最大風量時の音は大きくなりますが、一般的な扇風機やサーキュレーターより静かです。 【使いやすさ】 リモコンが付属しているので、使い勝手は◎。 【買って良かったポイント】 とにかくデザインがステキなので、高価ではありますが大満足!
    注文日:2011/04/14
    2022/06/05
    Starlight5さん
    8年前に買った同製品。前々から調子悪かったのですが不注意で倒してしまって首の接続部のプラスチック部分が折れてしまったので、思い切って買い替えました。風が柔らかいのとデザインがカッコいいのがお気に入りです。バッテリーだけ別途買えば、前回使っていた充電コードを使えるので良かったです。電源ケーブルも前回の扇風機と同じで流用できるので、環境面への配慮として電源コードなしでの販売かリサイクル割引などがあるといいなと思いました。 色は前回はホワイトグレーでしたが、今回はブラックホワイトにしました。ホワイト基調のインテリアのアクセントになって引き締まった感じでグッドです。
    注文日:2022/06/01
    2021/08/02
    ハルヨ9747さん
    まあ満足かな
    購入目的は、エアコンが強くすると寒いし、弱めると暑い、なかなかうまく調整できないので扇風機を併用しようと思ったことです。 そよ風の扇風機への期待が大きかったせいか、最初は期待ほどではないなと思いました。 しかし、使っているうちに気持ちよく使えていることに気づきました。 エアコンのついている部屋で何気なく動かしていると、優しい風が心地よく感じるようになりました。 この扇風機はお風呂上りに近くで涼むという使い方ではなく、何気なく動かしているという使い方が優れていると思います。風量4段階のうち3段階まではとても静かで心地よいです。最大の4はうるさいし普通の扇風機とかわらないです。
    注文日:2021/07/28
    2021/06/11
    購入者373737さん
    柔らかい風と静音性を楽しむ商品
    某新聞でこの商品を紹介する記事を見て興味が湧いたものの、扇風機としては高額なためかなり迷いました。が、「自然界の風」と「蝶2羽のはばたき(聞いたことはないけど)のような静音性」を体感してみたい思いに抗えず購入。結果は大満足です。 確かに心地よい柔らかな風、そしてとにかく静かです。つけっぱなしでも快適に眠れます。首振りの時に微かにカタっという音がしますが、気になるほどではありません。 そしてもう一点、とても気に入ったのがデザインです。私はブラックを購入しましたが、非常にシンプルかつ洗練されていて、部屋にも馴染みます。また組み立てが簡単なのも◎、説明書もわかりやすく、この辺りはさすが日本製だと思いました。 ただ私には魅力的な扇風機ですが、静音性や風の質よりもパワー重視!という方にとっては、あまり向いていないかもしれません。強い風を感じられるのは風量3以上ですが、そこからはさすがに音もしますので、そこを重視するならこの商品でなくても良い気がします。 やはりこの扇風機は売り文句の通り、柔らかな風と蝶の羽ばたきのような静かさを楽しむ物だと思います。ある意味、扇風機の概念を覆された商品でした。
    注文日:2021/06/07
    2020/07/11
    にれらさん
    グレー×ホワイト
    バルミューダシリーズは好きでいくつか持っています。今回、扇風機がある事を知って購入しました。基本的に性能よりデザイン重視という理由で購入していて、実物も写真通りで可愛いです。 後、シーズンオフの際にバラしてコンパクトにしまえる点がすごくいいです。特典の巾着もシンプルで好きな感じなので届くのが楽しみです。 音は強さ2までは静かですが、3.4は正直、それなりの音はあります。 気になるほどでもないので、全体的には満足しています。発送もすごく早くて頼んだ次の日の午前中には届きました。この度は有難うございました。
    注文日:2020/07/10
    2018/07/28
    0419ジャイ子さん
    予想以上に大満足です!
    収納袋が貰えるのでこちらで購入しました。 家電量販店の店頭で見た時は、存在感があるせいか大きく感じ、6畳の和室では大き過ぎないか、重過ぎないか、高さ調整がポールの取り外しでしか出来ないのも気になりつつ、デザインが好きで購入。 が、以前使ってた扇風機よりベース部分は意外とコンパクト、重量も、羽ガード部分が金属でなく全て樹脂のせいか、軽い! (無印の似たデザインの物と検討しましたが、それより軽かったです) 度々持ち上げて場所を変えるのですが、畳に傷も付きにくそうです。 高さ調整も、結局ほぼ長い方でだけ使ってますが、あまり不便ではないです。 DC扇風機を初めて使いますが、従来型の扇風機よりずっと快適な風、強風量では充分な強さの風で、満足です。 左右の首振りを簡単に好きな角度に設定できる機能も便利です。 結果、予想以上にとても使い易く、大満足! 残念な点も少しだけ。 最初の組立てで、羽ガード部分を外すのが、固くて、かなり分かりにくく、ちょっと苦労しました(個体差かもしれませんが)。 又、リモコンがかなり小さく(8×3.5cm位)、暗闇で光ったりもせず、結果あまり使いません。どこかのメーカーにありましたが、本体かポールにマグネットでくっ付くといいのですが。 でも、毎年人気が衰えない訳が分かる、使い易さと美しさで、ホント買って良かったです!
    注文日:2018/07/14
    2017/07/04
    mayumiracle@0213さん
    念願の!
    今まで高い買い物はあまり踏ん切れずかえませんでした。 今回今までそれで後悔したことをふまえて思い切ってバルミューダデビューしてみました。 結果扇風機とは思えぬスタイリッシュさはびっくりです。 風はあまりすごい!とは感じませんがあるだけで気分は上がります。 ただうちの家にはここまでスタイリッシュなものが似合うかといえば…なのですがこれからおしゃれにしていきたいなーと思ってます。 父も同居していますがアイコンだけのボタンがわかりづらいのか自分で付けてくれません。 ただ高いのは否めないので星は4つです。
    注文日:2017/06/19
    2017/06/24
    me313さん
    各所で評判の良い扇風機でしかも新色のブラックを購入出来て嬉しいです。デザインがとにかくシンプルで格好良く、インテリアの一つになる感じですね。皆さん仰られている通り優しい風で、心地良いです。送られてきたものを説明書も見ずに取りだし、段ボールを全部解体した所で収納時にそのままその段ボールを使う事に気付きました(泣)さすが日本製、収納のことまで考えられてるのか!と驚きましたが、再度組み立てが面倒なので自分は箱無しで収納することにします。(ヤケクソ)お値段だけ可愛くないですが、それ以外はリモコンも付いてますし最高の家電だと思います。やっぱり外付けのバッテリー欲しいなぁ・・。コードないと更に便利だよなぁ・・。値段が(泣)
    注文日:2017/06/18
    2016/07/24
    莉兎さん
    買ってよかったです
    去年扇風機が壊れ、新しいのを検討する際に候補に入っていましたが、値段が値段だけに随分迷っていました。 今回思い切って購入しましたが、買ってよかったです。 デザインも機能もシンプルです。そこがとてもいいと思います。 音も静かです。首ふりしてもうるさくない。さすがに風量3以上にすると多少の音はしますが。 風はあたりが柔らかくていいですね。まだ使い始めなのですが、風に直接あたっても疲れない感じがします。 でもちゃんと涼しいし、寒すぎないのもちょうどいいです。 飼い猫がクーラーが苦手なので、活躍してくれそう。 組み立てはとても簡単。解体も簡単そう。ポールはずすのがちょっと大変そうですが。 アダプターがでかいと思いましたが、差し込み部分がいろんな方向にかえられるので今のところ問題なし。 リモコンはシンプルだし操作性も問題ないけど、なくしそうだから本体に収納するところが欲しかったかな。 値段は仕方ないけど、もっと安ければさらにパーフェクトでした。 大事にして長く使いたいです。
    注文日:2016/07/23
    2016/06/23
    k3228さん
    やわらかい風が気持ちいいです
    【デザイン】余計な文字がなく、シンプルなデザインでとてもいいです 【サイズ】特に大きくも小さくもなく。羽根のカバーの厚みが薄くて(約7センチ)よりスタイリッシュです 【機能・メニュー】ボタンが前からみえないところにあるのでわかりにくいかと思ったが、問題ありませんでした。 【静音性】風量1は全く音が気になりません、2で音がしてるな、という感じ。とても静かで満足です 【パワー】風量2で、約10m離れたところ(障害物なし)で、微風を感じました 【使いやすさ】使いやすそうです 【その他】夜の静かな時は、風量3にすると音が気になります。 組み立ては、説明書をみてやったら、簡単でした。 軽いので移動も楽にできそうです。 価格の高さだけ気になりました
    注文日:2016/06/20
    2014/09/05
    GOROちんさん
    風が心地よいです!
    [注文番号] 211966-20140824-0769046128 狭い部屋の中で扇風機の風が身体に直接あたるのは真夏ならともかく今の時期はとにかく不快で困っていました。 量販店で各メーカーの扇風機を検討しましたがどれもぱっとせず。GreenFanは一昨年頃から気になっていたもののそのお値段からなかなか決断できなかったのですが、今年から日本製になったとのことで思い切って購入してみました。 まだ使用し始めて4日目ですが、とても体が楽です。風が心地よい。 夏物家電がバーゲンになっている時期になっての定価購入で正直本当に迷いましたが買ってよかったです。 色も悩みましたが、グレーを購入。同時にメーカーのアウトレットで実家用にブラックを購入しましたが、どちらの色も写真で見るより現物の方がおしゃれな感じがします。 ただ、みなさんのレビューを見て、高くても絶対購入したかったBattery&Dockが今シーズンの販売終了とのことで購入できなかったこと(メーカーも在庫なし)、首振り角度の設定がうまくいかないので、★-1で! もう少し使用してみてから投稿したかったのですが、10日以内とのコトだったのでとりあえずの感想です。
    注文日:2014/08/24
    2014/08/10
    ゴマモカさん
    とてもスタイリッシュ
    【デザイン】 細部にわたりデザインされていてとても気に入りました。 組み立ての時にしかわからないところにも、気配りされたデザインに溜息。 高くても満足です。 【サイズ】 一般的サイズで問題無し。 【機能・メニュー】 充分です。シンプルでわかりやすい。 【静音性】 メモリ1と2は音を感じません。3以上は普通に音がします。 【パワー】 充分です。 【使いやすさ】 84歳の母にはオシャレすぎて、イマイチ使い方が理解できないようです。 【その他】 首振りの上下が固く、はじめ下に向けるとロックされたように動かなくなりました。 サポートセンターに電話して聞いて、支柱をもって上に上げると大丈夫でした。 使っているうちに、動きもスムーズになってきました。 [注文番号] 211966-20140803-0662144234
    注文日:2014/08/03
    2014/08/05
    noa914さん
    とても静か!
    211966-20140802-0647319230 土曜日のお昼前に注文してあす楽対応で翌日の午前中に届きました。とにかく音が静かで風が優しい感じがします。我が家は昼間はとても日が当たりメチャクチャ暑いのでこの優しい扇風機だけでこの猛暑を乗り切るのは難しいですが夜はエコで電気代も節約できていいと思います。国産になって価格が上がったのはつらいところですが安心料もあるので仕方がないのかなといったところです。バッテリーを購入すれば停電時にも使えるのでゲリラ豪雨による停電が増えたこの頃には便利です。ただ思いのほかリモコンが小さくてどこかに紛れてしまいそうなので☆1つマイナスです。高さも変えられるし組み立ては本当に簡単でした。冬場は分解して収納し易いのもいいところだと思います。
    注文日:2014/08/02
    2014/06/26
    よんよん215さん
    気に入っています
    コードレスな事、デザインがすっきりしている事が決め手で充電機と一緒に購入しました。 留守の間、ペットが暑いだろうということで、手軽に動かせるコードレスはとても便利です。 コンセントがないところでも使えます。 また、ダイニングテーブルで勉強する子供たちにも、少し離れたところに置くと、風量を上げないといけませんが、勉強中のプリントが飛んで行ってしまったり、音が少し気になる事も…。 なので、弱でテーブルの上に置き、そよそよと当たるようにしています。 背が低い事と、コードレスなので使いやすいです。 また、首ふりの角度をその都度設定出来るのは案外便利ですね。 欲を言えば、リモコンがどこかに行ってしまいそうなので、本体にセット出来ると良かったと思います。 受注番号:211966-20140621-0399030304
    注文日:2014/06/21
    2014/06/17
    risu2059さん
    引越しして部屋数も増えたので2台目の扇風機の購入を考えていました。エアコンが苦手なので、扇風機は必需品です。旅行から帰って、あまりの暑さに早く扇風機を買わなければと焦っていました。 いろいろ探した中で、気に行ったのがこちらの扇風機です。日本製で電気代も安く済みそうだし、シンプルなデザインがいい。でも、お値段が・・・。散々迷ったのですが、長く使うものだし、そう思えば安いかと思って購入することにしました。 届いて、組み立てに時間がかかったけど、シンプルなデザインが部屋にマッチしていい感じです。ただ、届いてからはそんなに暑くなくって扇風機の出番がまだなく、使い心地はまだ未知数です。なので☆4つにしました。 211966-20140610-0337227137
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/10
    2014/06/10
    しましま島さん
    静かです
    扇風機はテレビの音がかき消されるので敬遠してましたが、これは静かです。 四段階ある風力の3番目まではテレビのボリューム変えずにいられます。 高いので、高すぎるので、あと一万円値下がりすればいいのにと思いますが、日本製なら仕方ないと自分に言い聞かせてます。 2日利用して首振りの時にカタカタいうようになりました。 概ね満足なのですが、佐川急便での配送だったのが解せません。 追記 カバー付きで購入したのですが、カバーが同梱されてませんでしたので、冬も出しっぱなしにしていたのですが、洗濯の室内ぼしにも利用したりしてオールシーズン使えました。 ワンルームから複数部屋のあるマンションに引越したので、バッテリーを追加購入して、さらに便利に使っています。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/09
    oh-chibiさん
    【デザイン】ホワイト×ブラックを購入。ポールが細く、土台も薄めなので、全体的にスッキリしています。濃い茶系の家具が多いので、バランスも良くかっこいいです。 【サイズ】高さが2段階しか調整できないのが残念です。背も高めなので、イスに座る時はちょうどいいです。 【機能・メニュー】首振りの設定方法が少し分かりづらかったですが、150度だとリビング全体に行き渡っていいです。 【静音性】今まで使用していた安物に比べたら、一番強くても気にならない程度です。 【パワー】近くだと寒いくらいのパワー力です。一番強い風力の時、回転スピードがもっと早くなればさらにいいのにと思いました。 【使いやすさ】リモコンもあるので便利です。ただリモコンが小さく収納場所がないので、マグネットなどでファンガードの後ろ側にくっつけられたら便利かなと思いました。 【その他】風が柔らかくて心地いいです。 受注番号211966-20140531-0246361320
    注文日:2014/05/31
    2013/07/17
    yukkanonさん
    [注文番号] 211966-20130630-0332409320 【デザイン】 グレーを購入しましたが、おしゃれな感じで素敵です。 【サイズ】 邪魔なこともなく良いと思いますが、土台部分が狭いせいなのか、軽いせいなのか?若干安定感に欠き、子どもが軽く触ったりするだけでグラつくのでその点は不満です。スリム化、軽量化を意識しているのでしょうが、もう少し安定性も考えてほしかった。 【機能・メニュー】 十分です。特に不足は感じません。 【静音性】 4だと普通に音がしますが、1だとすごく静かだと感じました。 【パワー】 今まで届かなかった場所まで届き、便利になりました。 (食事時にダイニングでリビングに置いてある扇風機を使って涼めるようになりました) 【使いやすさ】 操作部分が上にあるのも意外といいですね。 【その他】 価格がもう少し下がれば言うことなしです。本当は電池パック付きのものが欲しかったのですが、そこまで頑張れなかったので・・・。
    注文日:2013/06/30
    2013/06/27
    aki-chikuwaさん
    【デザイン】 大満足です。 【サイズ】 もう少し背が高いイメージでいました。ちょうどいいと思います。 【機能・メニュー】 これだけあれば、我が家には充分です。 【静音性】 すっごく静か!レビューで、消し忘れるくらい静かとありましたが、まさにそれ! 【パワー】 LDKが約20畳なのですが、LDKの配置が一直線ではないので、風が行き届かないところがでてしまいますが、これはうちの形状の問題なので^^;おおかた満足してます。 【使いやすさ】 シンプルなつくりなので、操作もしやすいです。ほかの方も書かれているように、リモコンのおき場所に困ります。 【その他】 間違えて白×黒を注文してしまい、あけてびっくり! 機能は同じなので、我慢して使ってます。 高い買い物だったので、そこだけは本当に悔しいです>< 性能がいいのかもしれませんが、簡単に買える金額ではありませんので・・・。 夫は「高いだけあって、いいねいいね~」と言ってますが、わたしはまだそこまで褒められません笑 梅雨が明けたら本領発揮かな? 211966-20130616-0132701224
    注文日:2013/06/16
    2013/06/16
    きよちゃん7855さん
    以前テレビで紹介されてた扇風機、価格は普通の扇風機よりも何倍もします。 扇風機ならなんでも同じだしやすいので充分ともおもいました。 しかしどうしても欲しくて買った方々のレビューをみて即決しました。 決して安くない買い物、商品届くまでワクワク。 組立て簡単、梱包もしかっり、色もきれい、デザインもよい。 さていよいよスイッチオン、なんて静かな扇風機、風もさわやかです。 まだあまり暑くないので使っていませんが買ってよかった。大切につかいます。 しいて欠点をいえばリモコンをかけるこよができればなくならないのにとおもいました。
    注文日:2013/06/02