5 2013-02-21

とても美味しい!
思っていた以上に大粒で本当にビックリしました
食べごたえあって最高~ 無くなったらリピートします

• anaroniさん
  • anaroniさん

5 2013-02-18

なつかしい味
トルコに住んでいたことがあります。トルコではもっぱら生のいちじくを食べていました。いちじくの美味しさに驚きました。日本ではさすがにトルコの生のいちじくは食べれませんが、こうしてドライいちじくを食べることができ、幸せです。ヨーグルトにまぜたり、トルコのスイーツにアレンジしたりして食べています。

5 2009-04-11

一押しです!!
小島屋さんのこのドライ無花果を食べ始め、2年経ちます。肉厚で甘く、そしてこの価格、他店では味わえません!!
一度食べたらはまります。

5 2009-04-08

まだまだ飽きない・・・
マイブームがショートサイクルで流れるんですが、
なかなか飽きないですねぇ〜
美味しいし、身体にもいいし!
また必ずリピするでしょう!!

• 珈琲屋さん
  • 珈琲屋さん

4 2009-01-19

相変わらず安くておいしいいちじくです。ただし、商品の説明にあるように、今回はかなり大きさにばらつきがありました。仕方ないですが、小さいものは ぷちぷち感が少々劣ります。

• Ashvinauさん
  • Ashvinauさん

4 2008-09-09

多すぎた…
美味しかったです。ただ、私の食べるペースでは1キロは多くて、徐々に表面が変色してしまいました。(便秘対策だったから…。)半分でよかった…。食べた食感はモチモチしてて美味しかったですよ!
パンとケーキに使う予定だったのに、使いそびれたのが心残り…。

5 2010-01-05

ワインのおみまみに
2007年物より柔らかくて美味しかったです。
粒の大きさも充分。
ワインのおつまみにちびちびと頂いてます。
価格も手頃ではないでしょうか。

5 2009-10-27

焼成途中で汁がでてくるぅ
ドライフィグというより、カチカチではなくちょっとやわらかめの半ドライフィグです。
一粒一粒が大粒でやわらかく、お湯をかけて戻す必要がありません。
パンに1/4カットで入れてみたところ、焼成途中で切り口からジュワーと中から汁が!そこがまたたまらなくおいしい!
これを買ったらほかのフィグがカチカチでおいしくないものと感じてしまいそうです。
これほどおいしいフィグに出合ったのははじめてです。
袋もきちんとチャックつきがありがたかったのですが、大量に入っていたのでタッパーに詰め替え冷蔵庫へ保管しました。
ぜひリピしたい商品でお勧めです。

5 2017-03-03

おすすめ
知り合いからドライいちじく(スライス)をもらってとても美味しかったので探してこちらを購入。
こちらのは丸々ゴロゴロ入っていて、最初びっくりしましたが食べるととってもおいしい!!!
そとは干し芋中は干し柿のようです。
会社にも持っていって食べてもらいましたが、みんな美味しいといっていました。
1個がボリュームあっていいです。
毎日3個食べているのですが、便秘が解消されました。
リピートしてます。

• sacchy0724さん
  • sacchy0724さん

5 2015-12-19

濃厚!
いつもは市販のイラン産のドライいちじくを購入していたのですが、
前から気になっていたトルコ産に初挑戦でした。
本当に濃厚であまーい!!!
そしてかすかに発酵したような、独特の香りがあります。
チーズとあわせてもおいしそうですが、今のところコーヒーと一緒に食べています。
1個食べるとかなりの満足感があります…私は1回に1個で十分です。
甘ーいいちじくをお望みなら、すごく良いと思います!
私はワインと一緒に食べるのを主目的としていたのですが、
それにはギリシャ産(同時購入しました)の方が良いかもしれません…
トルコ産は、私にはワインとあわせるには甘すぎました。
でも、もちろんおいしいですよ♪買ってよかったです。

4 2013-04-22

味は良いですし何より値段が安いです。既に4度、合計7袋ほど買っています。ただ、虫の混入がかなりあります。2袋目からふと気になって半分に割り、開いてから食べているのですが、多い袋だと20%近くの割合で虫がいます。イチジクの中身は結構グロいので種と見間違えたのかと思いましたが、家族にも見てもらったところ、中にははっきりと形が見えている蟻などもいました。他にも虫眼鏡で見て足の確認できるもの、またライチなどにもたまに入っている細長い虫などもあった為見間違いではなさそう。割って中を確認されることをお勧めします。果物はそういうもの、と割り切っているので私は問題ありませんが、気になさる方にはダメかと思います。

• kamarunaさん
  • kamarunaさん

4 2013-04-15

くせになる感触
噛んだ時のクニッとした感触と種のプチプチ感は絶妙です。
ブルーやカマンベールチーズとの相性もピッタリ。
おなかが空いたときに食べれば1粒3〜4cmあるのでおやつの代わりにもなりました。
確かに開けたとき多少の匂いはありましたが、乾いたようなすえた匂いで乾燥品にありがちな感じです。薬などの刺激臭ではありませんでした。昔、祖母が作った干し柿にもこんなのもあったような(子どもだったのでうろ覚えですが)と思いながら、開けて2日ほどで匂いは消えたので私は気にならなかったです。
中には色が黒ずんでいるものがいくつかあって、それはあまりおいしそうには見えなかったで−★1つ。
味は問題なかったです。

• ミレテさん
  • ミレテさん

5 2012-08-21

お通じがすごいです
ほとんどレビューは書きませんが、この商品だけは書きたいと思いました。
今回は2袋購入。すぐなくなるので。
おやつにチョコレートばかり食べていた私ですが、産後痩せないといけないけど甘いものが食べたいときにつまんでいたら、毎朝快調で、みるみる痩せました。
75キロ→55キロです
。干し柿が好きな方なら大好きになると思います。
浮腫みもとれ、すっきりします。美味しすぎてとまらないので、もう少しお値段が安くなるとうれしいけれど、このクオリティーじゃ仕方ないのかな。
ジーンズは今23インチがちょうど良くなりました。
もう他の店では買えないな。

• hachicさん
  • hachicさん

5 2012-06-20

手頃で安心、おいしくて満足です
ドライフィグ(乾燥いちじく)自体、到着したてなので充分に柔らかく、天然の甘みのみでとても美味しいです。緑茶、珈琲や紅茶をはじめ、お酒にもよくあいますよね。無添加・砂糖不使用、無漂白なので、勿論安心して食べれます。
(食べたことがない方へ:干し柿より甘さ抑えめで、中の種の食感がぷちぷちしてておクチの中が楽しいですよ。)
ただ、やはり無添加ですので冷蔵保管がおすすめとのことで、現在、他の商品も含めシングル用の冷蔵庫がぎゅうぎゅうしています(苦笑)
メインの使用法は、他のドライフルーツとナッツと併せて登山時の行動食ですが、今回多種を多めに購入したので、朝にカスピ海ヨーグルトと一緒にいただいたり、小腹がすいたとき、たまの酒肴にと多用させていただく予定です。

• ucyako3574さん
  • ucyako3574さん

5 2012-06-11

便秘に最高!
1キロを二袋注文しました。とっても大粒でやわらかくて甘くて、
ドライイチジクが大好きな夫は焼酎のおつまみに最高!って喜んで食べています。
私は、ドライイチジクが便秘に良いと聞きましたのでコップ一杯のお水につきイチジク一個を食べています。
すると、あら薬を飲んでも出ない私がちゃんと出せるんです。
あートイレ行きたいって感じでするっと!
私の便秘解消のため、切らさずに買い置きしています。
冷蔵庫保存ですと、かっちかっちになるので軽くレンジでチンしてから頂きます。
とてもおいしいですよ、お勧めです!!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツいちじく