【宅急便送料無料】 無添加:ドライいちじ...(ドライフルーツナッツ専門店小島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-04-11

以前は、本当に美味しい物ばかりで、酸っぱい物も少なく、黒ずんだ物もほとんど入っていませんでしたが、最近は、黒ずんだ物が多い。無添加だから仕方ないのでしょうが、今回本当に美味しかった物は、全体の3割程度。ただ、美味しい物は、他店の物より断然美味しい。

3 2019-04-08

オヤツに
大きなイチジクで軟らかめだし美味しいです。ちょっと酸っぱいような気もするけど、砂糖とか添加してない証拠かなと。

3 2019-03-28

口にあいませんでした、残念です
マツコさんの番組で拝見し、叶姉妹のおすすめということで張り切って購入しました。ものはいいと思うんです、しかし自分の口には合いませんでした。残念です。あのぷちぷち感は生の果実なら平気なんだなあと思う。個人のし好なので参考にならずお詫びします。少しお高い授業料でした。

3 2018-07-07

少し黒い…
包装が丁寧でしたが、商品のイチジクは黒いのがいくつか入っていて、黒いのに限って変な味がしました。少し残念!

3 2018-01-19

くせになってきました
今まで、黒っぽいややジューシーなドライいちじくしか食べた事がなかったもので、こちらを食べた瞬間「硬い!」と思いました。それに漂白していないのに漂白っぽい味。
テンション下がりましたが、こつこつ食べ続けました。
所が、半分食べたあたりから、漂白っぽさもなくなり、硬さも慣れてくせになってきました。これなら大丈夫そうです。
次回購入はまだ考え中ですが、もし購入するなら、開封後は空気にさらして容器を移し替えようと思います。

3 2017-11-16

毎日のおやつに。
ドライフィグははじめての購入になります。
確かにレビューにあるように開けたては漂白剤のような匂いがしますが、しばらくしたらその匂いは抜けます。もしかしたらパッケージの接着剤とか、もしかしたら充填されてるガスとかが有ればそれのにおいでは?
大きくて柔らかないちじくでした。しばらく子供のおやつには困りません

3 2017-11-05

初めて食べました
ドライフルーツ大好き、ちょうどクーポンがあり200円ほど安く買えるということでドライイチジク初挑戦です。注文から商品の到着まで非常にスムーズで包装も問題なし。
味は濃いイチジク、ベタベタしない厚めの食感です。カロリーが高く腹持ちも良いので1日に半かけらずつ食べるのがいいと母に聞きました。イチジクは生の方がわたし的にはおいしいと感じますが手軽にビタミン等が摂れるのはとても良いと思います。

3 2016-12-29

品質は?
実際に現物を見ることなく購入するネットショッピングの難しさを感じています。トルコいちじくは2回目の利用ですが前回買った物との品質の落差に途方にくれます。前回の物がとても美味しかっただけに悲しい思いをしています。

3 2016-12-15

味は美味しいと思うのですが、私はにおいが気になり、いまひとつ手がでません。主人は喜んで食べています。

3 2016-12-04

量はたくさん入ってていいです。が、皮が厚く、若干匂いがあってなかなかすすみません。

3 2016-11-12

「大粒トルコ産いちじく」のうたい文句に惹かれて購入してみました。いつもは「くだものやさんのやわらか白いちじく」を食べていますが、自信のトルコいちじくなら、きっと美味しいはず・・・普通に美味しい方だと思いますが、後味が悪いんです(涙)その後味が何でそうなるのかわかりませんが、口の中から鼻に抜ける感じがちょっと・・・。1kgも購入してしまったので、そのままではなくカットしてヨーグルトに混ぜたりしながら消化しようと思います。
期待していただけに、ちょっと残念でした。比較にはならないかもしれませんが、くだものやさんの白いちじくの方が自分には好みです。

3 2016-05-01

前にノルウェーの友人から貰ったドライいちぢくがとても美味しかったので、初めて購入してみました。大きさは申し分ないですが、私には味が甘すぎです。そのまま食べれるくらいあっさりした味なら良かったな。

3 2016-04-28

硬くて残念
以前他店で購入したドライイチジクが柔らかくてとても美味しかったので
今回もとても期待して2袋購入しましたが甘さはありますが
硬くてとても残念です

• yup74さん
  • yup74さん

3 2016-02-03

両親に頼まれて購入しました。何度もリピしています。美味しいので毎日楽しみにして食べているそうですが、今回の物は味が薄くてイマイチだったと言われました。我慢するけど残念…との事でした。次回買う時は美味しいものがあたります様に…

3 2016-01-07

イチジク
安い!好物なので美味しくいただきました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツイチジク