【宅急便送料無料】 無添加:ドライいちじ...(ドライフルーツナッツ専門店小島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yoco036LAさん
  • yoco036LAさん

5 2020-03-28

美味しい☆
家族でいただきましたがとても好評でしたので、また購入したいと思っています。大きくて味も濃く美味しかったです。食べ応えも十分です☆

• NIC1999さん
  • NIC1999さん

4 2018-09-20

毎度です
小島屋さんでイチジク買い続けてます!他店でも試しましたが薬っぽい味がしたり、粒が不揃い等、値段の割に満足出来ず結局小島屋さんに戻るパターンです。今回はサイズは問題無いのですが黒ずんだ物が多くてちょっと気になりました。暑さもあったせいでしょうか。ベタベタした粒もありましたので直ぐに冷蔵庫に保存しました。

5 2019-03-29

中がねっとりとしていてタネがプチプチしていておいしいです
トルコ産のイチジクドライフルーツはクセがあると聞いていたのですが私は全く気になりませんでした、というかクセ?ある?くらい
毎日食べたかったので大袋でたくさん入っているのがうれしい

5 2018-11-21

粒が大きい!おいしい!
近所のスーパーにくらべて、安かったので購入!美味しくて、粒が大きくて食べ応え抜群!1歳の息子のおやつにもしてます。またなくなったらリピートしたいです。

5 2018-09-23

スムージー用に
砂糖不使用なのがいい。バナナ、青汁、いちじくを入れてスムージーにしています。お砂糖を入れなくてもいちじくが甘いのでおいしくつくれます。

4 2018-09-07

美味しい
酸っぱいものが二個程入ってました。それ以外のものは柔らかくてプチプチして、とても美味しかったです!無添加、砂糖不使用でもあり、安心して食べれます。ほかのショップの物も購入したことありますが、また買いたいです。

5 2009-06-01

プチプチっ!
更年期障害、便秘の母へあげようと購入しました。日本のイチジクとは違って皮が白く初めて食べるものでおそるおそるでしたが、半生ジャムみたいに甘く中に種がプチプチとおいしかったです。半生の特有か発酵したようなファーンと芳醇な香りがするのでそこが好きか嫌いかに分かれそうだと思いました。画像1枚目左が1kg、右が360g。1kgのみジッパーがついていました。360gの方は透明なトレーに乗せてる感じで、1kgはかなり密集され大量に入っています。1粒が5センチぐらいあり大きいです。今度は自分用にリピしたい♪

4 2012-06-29

もりもり食べました!
ひと袋食べつくしたので、再レビュー!
トルコ産の干しイチジクが大好きで、けっこう色んなところで購入して食べています。
こちらのお店の干しイチジクは、1キロでこのお値段、とっても安いのですが、届いて見てみると、思ったより小ぶりだったのと、乾燥しすぎてゴワゴワパサパサしているものがあったのでちょっとテンションが下がりました。
やや平べったい中サイズ〜少サイズのイチジクで、皮は厚めで、固さもけっこうあります。
個人的には、乾燥してはいるけど少々しっとりした平べったい薄皮半生系の干しイチジクが好きです。
でも食べていくうちに慣れてきて、この値段でこのクオリティなら良いじゃん!って思いました。
1個だけ酸っぱくて傷んだような酸味がして吐き出したものが1個だけありましたが、それ以外は甘くて美味しかったです。
コストパフォーマンスはとっても良いけど、袋の中身には当たりハズレがあるよっていうのを踏まえて買えば、満足できる品物かな〜と思いました。
もりもり食べたい人には良い商品だと思います☆

5 2011-02-09

授乳中のおやつ
授乳をしていてお腹が減るのと、便秘気味なので購入しました。まず粒が大きくて驚きました。ひとつひとつがしっかり実が詰まっている感じです。
自然の甘さがギユッと詰まっていてとても美味しいです。生のフルーツが乾燥することにより、こんなに甘くなるなんて。
カットしてパンに入れても美味しそうです。主人はワインのお供にしています。

5 2013-02-24

リピートしています
甘さが充分で、仕事の合間にお菓子をつまんでいたのを、いちじくに変えました。
職場のデスクだと種を噛み締める音が気になりますが、お茶のおかわりをしにたった際にむしゃむしゃ…という具合に。充分な甘さがあるけど、お菓子みたいな後味も残らず、いいおやつがみつかったと喜んでいます。

5 2018-04-09

本当に大粒で美味しいです。いつもキロ買いをしていて、5〜6店舗は買ったと思います。こちらより少し安い無添加を謳うお店で購入したら、無添加じゃない!完全に色も違うし油が塗ってあったようで色も変だし味も油が酸化したのか不味くて…。無添加っていえば売れると思って…。なので、変なのを買うより、最後まで美味しくて見た目も自然だったこちらに戻ってきました。かなり大粒で食べ応えあります。

5 2009-11-28

定期購入してます!!
年齢と共に自慢の腸の活動が落ちてきて悲しかったのですが、ドライイチジクの食物繊維と女性の為の栄養分が多く含まれていることを知ってから、毎朝ヨーグルトと共に1〜2個と夜はワインのお供に1〜2個毎夜食べだしてから、またお通じが毎日完璧なリズムになりました。(^^)v
しかも、普通のお店ではとても高価なのに、こちらのお店のなんて安い事でしょう!!
是非是非お薦めです!!

4 2009-03-03

大きさにびっくり!
いつも外で飲むときに小さい白イチジクをつまみに出すお店があって、とても美味しかったので注文したら・・・でっかい!!!wトルコイチジクの特性なのでしょうか?思ったよりすごく大ぶりでたまげましたwナイフで切り分けてちまちま頂きます♪お味はとってもGOOD!お茶請けにも良いですね(^^

• *若君*さん
  • *若君*さん

4 2014-09-07

夕食後に何か物足りない時に。
帰宅が遅くなった日の夕食替わりや、小腹が空いた時に食べるのに最適です。
少量でも満足感と幸せ感が得られます。
1kgで買ってもどうせ食べてしまうので問題無し。
ただ長く冷蔵庫で保管すると、けっこう固くなってしまうのですが、何かに漬け込む以外の再生方法は有るのかな?
主人はダイス状に切ってヨーグルトに1晩浸けておくのにハマっています。
私はハチミツと赤ワインとシナモンで煮てジャム状態にし、パウンドケーキに入れたりしています。
とっても美味しいです♪

4 2014-07-07

甘いー。不思議な食感。
初めてのいちじく。
美容にいい、お通じにいいと、みなさんのレビューに書いてあったので購入。
注文した後に、虫さんがいる!とレビューを見てしまい…いざ、届いた時はドキドキでした。(笑)
一つ、一つが大きいです。
半分にして、中を確認してから食べてます。
甘さがちょうどいいのもあり、甘いのは私には
かなりの甘めのいちじくも入ってました。
今の所、問題なく食べてます(^-^)
3袋購入したので、何事もないように…(笑)
毎回、切るのは手間なので切ってから冷蔵庫に入れました。
朝ごはんを食べない私には、いい朝ごはんになっています。
親も一緒に食べてます♪
お菓子作りにも使えたので、また購入しようと思ってます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツイチジク