5 2023-12-27

美味しい!
届いたものを見て、写真と違うなぁと感じましたが、ひとつ食べてみたら砂糖漬けかと思うほど甘くて種のプチプチ食感も良くて、あっという間に目安の3個食べてしまいました。
ドライイチジク、初めて食べたので他と比べられないですがしっとりとした舌触りで良い意味で歯応えがあって、小腹が空いた時につまむのにはもってこいです。
健診で色々と採血結果で引っかかったのでダイエットのお供に頑張ります。
デーツと素焼きアーモンドも気になってます。
リピ決定です。

5 2023-12-07

へぇーでした。
生のイチジクは好きで食べなれていましたが、これもおいしい。
また購入します。

5 2024-01-18

果実に厚みがあり、大変美味しく頂いてます。少し固めでした。

• 010463さん
  • 010463さん

5 2022-12-25

想像以上に美味しくてリピートします 美味しいです

5 2023-04-05

何度か購入しています。
今回も美味しかったです!
つい食べ過ぎてしまいます。。

5 2022-05-20

大きくて甘くて美味しい「トルコイチジク」〜〜、もう何年もこちらで購入しています。

5 2022-12-10

とても美味しく食べ応えもあるイチジクでした。
またリピしたい!のですが、ダイエットもしなくちゃなので、またたまのご褒美に注文します。

5 2022-05-18

大きな実、とても柔らかく甘くておいしかったです。他のドライフルーツも試してみたいです。

• tokkanusaさん
  • tokkanusaさん

5 2022-05-05

砂糖不使用、自然の甘味で、少し柔らかく、食べ始めたら、止まりません。

5 2016-09-06

2016年1月購入分です。
ドライですが適度に柔らかくて甘いです。この頃夫が毎晩二つずつ食べていました。これをちびちび端からかじっていました。今最後の一袋を開封して一個食べてみましたが、美味しいです。ドライ果実だからカロリーは高いと思いますが、鉄分なども含まれていて、刻んでパンケーキの生地の中に混ぜようと思います。プチプチした食感を感じることができます。
チーズと一緒に食べると甘みが強く感じられるし、ワインのおともにとっても合います。一個4センチくらい、厚みは7ミリ位の大きさです。

5 2016-09-06

2015年9月購入分です。
ドライですが適度に柔らかくて甘いです。このころ夫が毎晩二つずつ食べていました。これをちびちび端からかじっていました。今最後の一袋を開封して一個食べてみましたが、美味しいです。ドライ果実だからカロリーは高いと思いますが、鉄分なども含まれていて、刻んでパンケーキの生地の中に混ぜようと思います。プチプチした食感を感じることができます。

5 2015-06-23

今回のセールで初めて利用したショップさんですので、届いて食べてみるまでドキドキでしたが、美味しかったです。
以前オーガニックを購入していた時は見た目が黒っぽいいちじくでしたが、こちらは白のいちじくです。甘酸っぱくて、でも甘さが勝っていて中はしっとりしています。周りの皮?は少し固いです。主人はいちじくを毎日食べるので、味にうるさくなっていますが、こちらは美味しいと言って、かなり食べていました。この品質保ってほしいです。これからも宜しくです。

5 2015-07-07

前回からこちらのショップさんで購入しています。
ショップさん毎に味が違います。
こちらのいちじくはしっかり甘酸っぱいです。以前有機のドライいちじくを他のショップさんで買いましたが、黒いいちじくでした。こちらは白いいちじくです。干し方が足りなくて白いのではなく、いちじくの種類だそうです。半月に一キロを食べてしまいます。私よりも主人が毎晩数個食べています。
いちじくがないと騒ぐので切らさないように、セール毎に2キロ買っています。
前回購入した時も麦穂の絵の素敵な絵ハガキが入っていましたが、今回も絵ハガキが入っていました。小島屋通信と言う小冊子も入っています。
---***---***---***---***---***---
*Ryo*さん、私でも食べたい手作りフードです。

5 2016-10-22

二カ月に一度くらいの割合で購入していました。主人が夕食後に2個ずつ食べていました。が、ヨーグルトや他の物を食べていて、少し休んでいました。インフルエンザに備えて飲むヨーグルトに変えて、いちじく復活しました。先日、ゴルゴンゾーラを薄く小さく切って、乗せてあげたら、美味しい!!と言って4個も食べてしまいました。トルコ産いちじくはソフトで、大粒です。

5 2015-08-22

209872-20150819-0175061119
柔らかくて、自然の甘みで、食感は、干し柿の様な感じです。
毎月2キロ購入しています。
以前は他のショップさんで買っていましたが、こちらは注文後の発送がとても速いです。19日購入で21日受け取りました。送料がかかりますが、いつも二袋2キロ購入なので、その金額と送料を足して2で割って、他の送料込みのショップさんに比べてべらぼう高いとは感じません。
チーズと一緒に食べるとワインなどのおつまみに美味しいよと友人が教えてくれて、20年以上前にワイナリーでお土産に買ったのが最初です。で、可愛い花さん、グレースさんが楽天で購入されて、私も真似したのですが、うちの主人がはまってしまって、毎晩食べています。栄養価が高いと思いますが、カロリーも高いと思います。そこは気を付けないといけないなと。
柔らかいタイプなので冷蔵庫保存をしています。ジッパー付き保存袋に移し替えて、食べる分だけ冷蔵庫から出してきます。それでも最後の方は色がちょっと黒ずんで、味も落ちてきます。
他ショップさんのが残った時、細かく刻んでパンケーキの生地に混ぜて焼きました。プチプチが美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツいちじく