• 5 2020-12-06
  • やめられない美味しさ❣
  • 小島屋さんかなりのリピートです。他にもトルコ産無花果がありますがこちらの無花果を購入してからは浮気出来ません!ドライですが柔らかく甘みが強いです。ナッツを挟んでカカオ100%ブラックチョコレートを挟んで珈琲 wineのお供に最高です。悩みは食べ過ぎる事…… ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-11
  • 以前は、本当に美味しい物ばかりで、酸っぱい物も少なく、黒ずんだ物もほとんど入っていませんでしたが、最近は、黒ずんだ物が多い。無添加だから仕方ないのでしょうが、今回本当に美味しかった物は、全体の3割程度。ただ、美味しい物は、他店の物より断然美味しい。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-04

初めて購入
注文してすぐに届きました。
一つの大きさが大きくてプチプチ食感がいいので大満足です。ついつい食べ過ぎてしまいそうです。

5 2021-01-17

オヤツに
毎度お世話になっております。
近所のスーパーなどでも買ってみたりしてたのですが、こちらの身がしっかりした食べ応えのあるいちじくが忘れられず最近はストックが無くなる前に追加注文してしまいます。
そのまま食べたりヨーグルトに入れて食べたりして楽しませていただいてます。

5 2021-01-22

母がこのイチジクで無いとダメで、無くなると頼まれて購入します。自分自身には甘すぎるので、好みの問題かと思います。
とにかく大きく甘くて立派なイチジクではあると思います。さほど高くないですしね。

5 2020-10-11

自分には甘すぎて逆にダメなんですが、家族は大好きです。このイチジクは絶対高くないです。
一般のお店でこんなに大きなサイズは扱いが無いですし、味もこんなに濃くはありません。
漂白剤だけ使わずに(これは全ての商品においてですが)ドライフルーツを売っていたら、こちらは他に並ぶものは無いお店になりますね

60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,030

4 2020-06-23

なんともおいしいです。またまた買ってしまいました。

5 2021-05-06

甘く濃厚で柔らかい。高貴な味がする。黒いのも混ざってる等のレビューがありましたが、形も色も良い物だけを集めたら、年末の干し柿と同じように、大変高価になると思います。良い物を良心的な価格で購入できて嬉しいです。

• blue  moonさん
  • blue moonさん

5 2021-04-30

昨年ギリシャ産をいただき、今年はトルコ産をいただきました。
私の好みはトルコ産かな。
1キロ購入し1週間で食べ切ってしまいました。
とても柔らかくて甘くて美味しい!
これで砂糖不使用だなんて感動!!
そして一粒も大きい!!!
また購入したいです。

• けたにさん
  • けたにさん

5 2021-03-19

大粒で満足
とても大粒のドライフィグです。しっかりとした甘さがあらので、カットして少しずつ食べるのがいいかと思います。満足感のある商品でした。

• セク3さん
  • セク3さん

5 2021-03-13

大粒で味も食べやすい甘さです。
1キロ入っているので、ついつい食べ過ぎてしまう…。
お腹の調子もよくなりました!

60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,030

4 2021-02-24

なんとか、おいしい、と喜んでもらえました。

5 2020-12-19

実家の母が大変気に入っているので ときどき購入しては 送っています。
とても喜んでくれています。
なくなってくると 「小島屋さんの いちじく」と催促してきます。

5 2020-12-19

Good!!
母の為に まとめ買いしました♡
私も好きなので 美味しくいただいてます

5 2020-12-11

職場のおやつに
職場のおやつに購入しました。
自然な甘さで体にも良いので、スタッフも大満足です。

5 2020-12-06

やめられない美味しさ❣
小島屋さんかなりのリピートです。
他にもトルコ産無花果がありますが
こちらの無花果を購入してからは浮気出来ません!
ドライですが柔らかく甘みが強いです。
悩みは食べ過ぎる事……

• chyochyo40さん
  • chyochyo40さん

5 2021-02-01

いろいろ食べましたが やはりこちに戻って来ました 一番ですね 好みもありますが こちらの商品はそのまま食べてもお菓子に使っても 大人から子どもまで美味しくいただけます!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツイチジク