5 2009-06-01

プチプチっ!
更年期障害、便秘の母へあげようと購入しました。日本のイチジクとは違って皮が白く初めて食べるものでおそるおそるでしたが、半生ジャムみたいに甘く中に種がプチプチとおいしかったです。半生の特有か発酵したようなファーンと芳醇な香りがするのでそこが好きか嫌いかに分かれそうだと思いました。画像1枚目左が1kg、右が360g。1kgのみジッパーがついていました。360gの方は透明なトレーに乗せてる感じで、1kgはかなり密集され大量に入っています。1粒が5センチぐらいあり大きいです。今度は自分用にリピしたい♪

5 2011-02-09

授乳中のおやつ
授乳をしていてお腹が減るのと、便秘気味なので購入しました。まず粒が大きくて驚きました。ひとつひとつがしっかり実が詰まっている感じです。
自然の甘さがギユッと詰まっていてとても美味しいです。生のフルーツが乾燥することにより、こんなに甘くなるなんて。
カットしてパンに入れても美味しそうです。主人はワインのお供にしています。

5 2018-04-09

本当に大粒で美味しいです。いつもキロ買いをしていて、5〜6店舗は買ったと思います。こちらより少し安い無添加を謳うお店で購入したら、無添加じゃない!完全に色も違うし油が塗ってあったようで色も変だし味も油が酸化したのか不味くて…。無添加っていえば売れると思って…。なので、変なのを買うより、最後まで美味しくて見た目も自然だったこちらに戻ってきました。かなり大粒で食べ応えあります。

5 2013-02-24

リピートしています
甘さが充分で、仕事の合間にお菓子をつまんでいたのを、いちじくに変えました。
職場のデスクだと種を噛み締める音が気になりますが、お茶のおかわりをしにたった際にむしゃむしゃ…という具合に。充分な甘さがあるけど、お菓子みたいな後味も残らず、いいおやつがみつかったと喜んでいます。

5 2018-01-22

いろいろなお店で購入していますが、すっごく大粒で美味しかったです。

5 2007-07-23

食生活必需品
大量に買い込んだはずの在庫が切れてしまったので
何度目かのリピートです。
漢方薬の先生から「便秘の特効薬」「ミネラル豊富」と
アツく聞かされて以降、食生活必需品となりました。
毎日、適量を食べれば調子良くなりますよ。
でも安くて美味しいからって、ついつい食べ過ぎてしまうと
翌日大変な目に遭うので要注意です。
本来はイラン派ですが、在庫が切れていたため
今回はトルコを選択。どっちもンマイっすよ!

5 2009-11-28

定期購入してます!!
年齢と共に自慢の腸の活動が落ちてきて悲しかったのですが、ドライイチジクの食物繊維と女性の為の栄養分が多く含まれていることを知ってから、毎朝ヨーグルトと共に1〜2個と夜はワインのお供に1〜2個毎夜食べだしてから、またお通じが毎日完璧なリズムになりました。(^^)v
しかも、普通のお店ではとても高価なのに、こちらのお店のなんて安い事でしょう!!
是非是非お薦めです!!

5 2020-09-04

初めて購入
注文してすぐに届きました。
一つの大きさが大きくてプチプチ食感がいいので大満足です。ついつい食べ過ぎてしまいそうです。

• AKI1979さん
  • AKI1979さん

5 2014-08-21

大満足
大粒で実も柔らかくてヨーグルトに一日つけるととろんとしてとっても美味しいイチジクヨーグルトになります!
それだけでなく、お菓子を焼く時にも愛用させてもらってます。

5 2013-04-22

ダイエット中の甘いもの!
ダイエット中ですが、どうしても甘いものが食べたくなったり、小腹が空いたときなどに、体に良く満足できるものとして購入しました。
たっぷりの量が入っていて、1個のサイズも大きい!!ソフトな食感で、種のプチプチ感がたまりません!いちじくの自然な甘さも美味しいです!
2個くらい食べるとお腹も落ち着くので、スナック菓子やチョコレートよりも断然いい!!無添加なので体にもやさしいです!お勧めです♪

5 2013-02-21

とても美味しい!
思っていた以上に大粒で本当にビックリしました
食べごたえあって最高~ 無くなったらリピートします

• anaroniさん
  • anaroniさん

5 2013-02-18

なつかしい味
トルコに住んでいたことがあります。トルコではもっぱら生のいちじくを食べていました。いちじくの美味しさに驚きました。日本ではさすがにトルコの生のいちじくは食べれませんが、こうしてドライいちじくを食べることができ、幸せです。ヨーグルトにまぜたり、トルコのスイーツにアレンジしたりして食べています。

5 2009-04-11

一押しです!!
小島屋さんのこのドライ無花果を食べ始め、2年経ちます。肉厚で甘く、そしてこの価格、他店では味わえません!!
一度食べたらはまります。

5 2009-04-08

まだまだ飽きない・・・
マイブームがショートサイクルで流れるんですが、
なかなか飽きないですねぇ〜
美味しいし、身体にもいいし!
また必ずリピするでしょう!!

5 2010-01-05

ワインのおみまみに
2007年物より柔らかくて美味しかったです。
粒の大きさも充分。
ワインのおつまみにちびちびと頂いてます。
価格も手頃ではないでしょうか。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツいちじく