5 2012-07-22

濃厚。
干しイチジクを制覇しようと買った中の1つで1Kgを購入しました。
食べた感想は『甘い!』ですね。
種のプチプチ感も他のイチジクより贅沢に感じられます。
他(イラン・アメリカ産)のイチジクよりだいぶん甘めです。
良い言い方をするならば、凄く甘くて濃厚。
反した言い方をするならば、ネットリとモタつくような甘さ。
干し柿の甘さに通ずるものがある、と思いました。
保存は冷蔵庫の野菜室でしています。ジッパーがなかったので100円ショップの袋綴じを使用。
初めて買った商品なのですが、この商品には十分満足しています。
友人に差し出しても喜んでもらえました。
切らした場合、次回も購入したいと思っています。

5 2017-11-09

柔らかくて大きい
妻がドライフルーツが好きで購入。
失礼な話、ドライフルーツって固いし
無駄に甘いと思っていましたが
ここのは本当に美味しい!!
自然の甘さだし、何より固くないし
つぶつぶの食感が癖になります。
また購入します。

• するめXさん
  • するめXさん

5 2013-09-01

安価で美味しいです!
女性に嬉しい色んな成分も入っていてドライイチヂクは大好きなのですがお値段が高いのでなかなか手にすることがなく困っていたところでこちらのショップを見つけ購入してみました。今まで購入していたものとは違い500円玉よりも大きいです。一口で食べれないので何分割かにして頂いています。お味は他の方のレビューにも有りましたが、とても甘く感じ、つぶつぶの食感もいい感じで、いつも頂いているイチヂクとは違い少し柔らかい感じです。私個人は、コーヒーのお供と間食に頂いています。また、ヨーグルトに少し浸して時間を置いたものを、入れ歯の両親と一緒に食べましたが、硬すぎず食べやすいとの事でした。とてもお安く健康にも良いのでお得なお買いものだったと思います。なくなったらまたこちらのショップでお世話になります。年に何回か送料無料等の特典があれば嬉しいかなと思います。

• yosshi808さん
  • yosshi808さん

5 2013-03-25

おいしい商品、毎日頂いています!
またリピートします^^

5 2012-12-01

リピート買い!
一度食べたらやみつきになりました。
毎日仕事に3粒持っていって、おやつにいただいています。
身体にもいいし、一石二鳥です。
また、最近はシュトーレンに使うために、ラム酒に漬けています。
作るのが待ち遠しいです。
また、今月も購入する予定です。

4 2012-11-08

おやつに最適
仕事帰りや休憩時にちょっとずつ食べています。栄養価も高くて美味しい最高のおやつです。この量と品質で考えると大変お得だと思います。またなくなれば買おうと思っています。

5 2012-08-31

無添加でおいしい
無添加で病みつきになるおいしさ!
リピート確実です☆

• 流飯さん
  • 流飯さん

5 2012-06-04

満足しています。
量、質ともに満足です。
袋がチャックだと助かります。
おやつがわりにかじってました。

• dethpisさん
  • dethpisさん

5 2011-06-20

大きく甘く、価格が安く、品質が良く満足しています。

• ---maru---さん
  • ---maru---さん

4 2010-11-08

お菓子感覚で
とても甘くておいしくいただけました。
また機会があれば注文したいと思います。

• under0さん
  • under0さん

5 2007-07-20

かなり実が大きいです。このボリュームでこの値段はオススメです。

3 2012-09-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
母の感想
二度目の購入ですが、やはりソフトタイプのねっとりした感じが苦手です。
頼まれて購入しました。
私は、小粒で固めのイラン産ドライイチジクが、スナック感覚で食べられるので大好きで美味しいです。
どちらにしても、ドライフルーツは無添加のものが少ないのですが、イチジクだけは無添加なので嬉しいです♪〜♪♪

1 2012-03-03

薬品くさいです。
一口食べたとき何かの間違いかと思いました。
私には無理でした。
こっちも大量にあるのでどうしようという感じです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツいちじく