【宅急便送料無料】 無添加:ドライいちじ...(ドライフルーツナッツ専門店小島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-02-21

薬品の味がします
何度か購入していましたが、一袋に何個か薬品の味のものが混ざっています。
我慢して食べれる味ではなく該当のものは破棄していました。
期間をあけて再度購入するも同じく薬品の味のものが混ざっています。
最近は、以前より薬品の味のものの割合が多くなり口にするのを躊躇、
また破棄する個数が増えてしまいました。

1 2018-12-25

漂白剤の匂い
漂白剤の匂いが強い。無添加でも漂白していたら買いたくはない

1 2018-06-07

いつもは300g、800円ほどのドライイチジクを購入しておりましたが
今回初めて、こちらを購入しました。
無添加とのことでしたが、とても薬品っぽい味とにおいがして
美味しく感じなかったです。
1kg購入しましたが、大変申し訳ないですが
処分させていただきます・・・。

1 2017-06-15

漂白剤のような薬品のにおい
以前購入して美味しかったので、久しぶりに購入しました。
他の方も記載されていますが、なにか漂白剤のような薬品の匂いが気になります。
食べても大丈夫なのでしょうか?
このような風味は今までありませんでした。大変残念です。

1 2017-04-20

無添加のはずが漂白剤のにおい
今回のトルコ産いちじくは薬のにおいがします。
味も苦くておかしいです。
前回も一部あれ?と思うものがありましたが、今回はほとんどがアウトです。
年末には友人にプレゼントしたのですが申し訳ない気持ちでいっぱいです。
店長さんが視察に行かれてから、現地での製法が変わってしまっているのではないでしょうか?
とても残念です。

1 2017-03-21

甘みより酸味が強い
大粒で柔らかでしたが、甘みより酸味が強くガッカリでした。色もHPの画像より白く天日干しの期間が足りないのではないかと思いました。

1 2016-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
残念です
遅れた事の対応が納得できるものでは無かったです。

1 2016-11-10

薬品のような匂いがして美味しくありませんでした。
楽しみにしていたのに残念です。

• mu3407さん
  • mu3407さん

1 2016-04-17

皆さんのレビューを見て期待し過ぎたかもしれません。
これが「甘い」のかなぁ?
それともうちに来たものがたまたま甘くなかったのかな?
「ジャムのような甘さ」とか「これで砂糖が入ってないの?」とかレビューにありましたが届いたものは甘くありませんでした。
寧ろ苦味を感じるほどです。
そして臭いです。
何でだろう…

1 2016-02-18

変な味がしました
酸っぱいようなちょっと腐ったような味がしました。とても食べる気になれないので
残念ですがしょぶんします。

• Yutapon8さん
  • Yutapon8さん

1 2015-12-16

残念です
今回のイチジクは、小さくて皮が硬くて味も薄いです。
前回と同じトルコ産なのに、前回は大粒で味も濃くてジューシーだったので、今回のイチジクは、別物でした、残念です。

1 2015-12-10

消毒臭のあるいちじくが…
前回、大きく柔らかで甘くて、大変美味しいイチジクだと食べてましたが、今回は中に消毒臭いものがあったので食べるのをやめました。 無農薬で野菜を長年作っているので農薬や消毒臭はすぐに気付きます。
遠い国の方が一生懸命作っているのだとは思いますが、申し訳ないけれどこれは食べられなかったです。

1 2015-11-07

ドライイチジクはいろいろ口にしておりますが、これは今までで一番美味しくありませんでした。新物と書いてあるのに賞味期限は2016年4月、そんなものなのでしょうか?それに、周りの皮が固くて余りの消毒臭さで食べられませんでした。何かの間違いかと幾つか試しましたがどれも薬臭いです。白イチジクが好きな主人まで食べてくれませんでした。

1 2015-08-08

商品がべたべたしていた。
到着後、直ぐに商品を確認したら、べたべたしていて腐っているのか心配になった。夏は購入を控えた方が良いと思った。

• piccoro32さん
  • piccoro32さん

1 2015-07-08

かれこれ2~3年、もうちょっとかな?購入し続けています。
最初は大変おいしくいただいていたのですが去年あたりからガクッと品質が落ちたように感じます。。。
全体的に固くなり、味も甘みがなくなり、甘ければあまいでへんな甘さのがあったり・・・
昨日食べたのはすっごいすっぱくて思わず吐き出しました。。。腐っていた??
こんなのは初めてです。
今までおいしく食べていたのでほんとに残念です・・・・・・・・
もうリピ買いしないかも

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツイチジク