【宅急便送料無料】 無添加:ドライいちじ...(ドライフルーツナッツ専門店小島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-02-14

おっきくて、やわらか。でリピ!
前回、「小袋」で購入して、家族に好評!自分には、もっと好評(!?)だったので、今回は、<1キロ>で購入!
小さく、固めな「イラン」いちじく、も美味しい、ですが、おっきくて、やわらか〜い「トルコ」いちじくが、ウチでは、お気に入り。
生風で独特の風味がありますが、そこが、良い。果肉のぷちぷち、が心地よく、美味しくいただいております。
PS.トルコいちじくは「要冷蔵」なので、冷蔵庫で保存しています。説明書、読んで良かった(ほっ。

• STICK-MANさん
  • STICK-MANさん

5 2008-03-21

本当の味って感じたことある?
いつも中国茶のお茶菓子としてイラン産のイチジクを食べていました。イラン産は、冷蔵しなくて良いので取扱いが楽でいいんです。だけど、トルコ産のイチジクを見た瞬間「でかっ!」、食べた瞬間「あまっ!やわらか〜」、香りも「芳醇」。妻も癖になって、奪い合いです。
あっそうそう、妻は食べ続けて、お通じがよくなり、肌のキメがよくなりましたよ。
イチジク、恐るべし。

• jjfluteさん
  • jjfluteさん

5 2009-04-10

前回食べ損ねたので、再度購入しました。ご近所にお裾分けの分も含めて1キロ買いです。確かになんかやめられない感じです。中のプチプチとした種も魅力です。味は人により好き嫌いがあるかなぁ。私は好きです。

5 2013-11-09

大粒!
届いてすぐあけました!正直こんな大きなドライイチジク見たことなかったので驚きました。息子がさっそく狙いに走ってきたのであげたら美味しかったみたいでおかわりを要求。プチプチした食感がくせになりクリームチーズと一緒に食べたり、ヨーグルトに一晩つけて食べたり楽しめそうです!甘さも控え目なのでパンやケーキ作りにも使えそう(o^^o)妊婦なので貧血対策にもなるし良い買い物できました!ただ、もう少し値段抑えられたらありがたい。

• makiron*さん
  • makiron*さん

5 2013-05-07

たっぷり入っているのでとってもお得ですね。ドライいちじくは高いので。。。
少量ずつ刻んで瓶に入れて食べています。残りは密封して野菜室です。
どのくらい日持ちするのかはわかりませんが^^;
味はもう大満足です。他の方のレビューを見ると蟻さんが・・・とか、そんなことが書いてありましたが私はまだ全部食べてませんが、今のところ全くそんなことはありません。
なくなったらまたこちらで購入すると思います。

5 2013-02-06

1kgで約50個入
セミドライなので要冷蔵保存だがやわらかめで食べやすい。味は水分が残っている分イラン産の小粒のものほど凝縮されてはいないが、程よい甘さだと思う。クリームチーズと共にパンに合わせたり、お菓子やパンに入れて焼くのにいいと思う。イラン産小粒ドライ、トルコ産大粒セミドライ、アメリカ産黒セミドライの三種食べ比べたが、このトルコ産が最も使い勝手がいいと思う。

5 2010-03-07

ワインのおつまみに、紅茶のおともに
香りはくせがなく、外が乾いていても中味はジューシーで種のプチプチ感がたまりません。わたしは、一個食べるとかなりお腹がはります。紅茶とイチジク一個で幸せになれます。値段は、この2倍でも買ってしまうかも。とってもおすすめです。
(続報)
期待したワインのおつまみとして。甘みが強く、若干香りにくせがあるので、自分はフルボディの赤にはあまり合う樹がしません。辛口の白とはよくあいます。おそらく辛口の白泡がもっともマッチするのではないでしょうか。

5 2017-01-26

朝食のお供です
非常に大きく、柔らかくて甘い上質のイチジクです。
つい食べ過ぎてしまうのが難点ですが・・・^^;

5 2016-12-24

美味しいです
スミルナ種は食べなれていますが、市販と比べてもこれはとても美味しいです。

• rio0814さん
  • rio0814さん

5 2016-03-03

見た目はそそられなかったですが味は・・・
正直見た目はそそられませんでしたが、実際に食べ見たら予想以上にヤミツキになる味でした。

• kenkenV3さん
  • kenkenV3さん

5 2015-04-24

やわらかくて甘い
小粒のドライいちじくは硬いことが多いけど、これはやわらかくて甘くて美味しかった。最初はワインで煮てフィグにしようと思っていたけど、つまみ食いしていくうちに無くなってしまった。

4 2014-11-01

おいしいです
遅くなったけど、おいしかったです。小腹が空いたとき食べている。

5 2014-04-10

満足
初めて半生のドライいちじくを購入しましたが、私以上に母が大変気に入っており、「食べだしたら止まらない」と言ってパクパク食べています。
いちじくは美容・健康に良いので、またすぐにリピする事になると思います。

• 米大龍さん
  • 米大龍さん

4 2014-02-26

美味しい!
値段の割には美味しいです。量も多いので良いと思います。

• ko5869さん
  • ko5869さん

4 2013-11-04

とっても美味しい
とっても美味しい、いつも変わらぬ味で安心。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツイチジク