【宅急便送料無料】 無添加:ドライいちじ...(ドライフルーツナッツ専門店小島屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-23

なんともおいしいです。またまた買ってしまいました。

• kozy777さん
  • kozy777さん

4 2020-04-24

リピートです。
大きく甘く 不良品もなくおいしくいただきました。

• 南六41さん
  • 南六41さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 157

5 2020-02-17

安定して美味しい
4、5年前のトルコ産やギリシャ産にに比べて安定して美味しい。
安心して注文できる。

5 2018-09-19

おいしい これはいい
お試しセットでドライフルーツを初体験し、いちじくを追加購入しました。
おいしいです。
つい食べ過ぎてしまうので、1日2個までに抑えるのが一苦労です。
小さいタッパに小分けして、冷凍しています。
糖分があるので、凍りません。冷凍庫から出しても、柔らかいままでおいしいです。

4 2019-03-11

早くておいしい
いつもながら早く届けていただきました。そして、さらにおいしい

• taka7904017さん
  • taka7904017さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2018-07-12

スペイン旅行で買ったイチジクがおいしかったので探しているうちにトルコサン産が見つかったので
買ってみました。スペインのものより大味かな?でもおいしかった。

5 2013-01-26

健康の為に一日一個必ず頂いています
■上野アメ横・小島屋さんの無塩・無添加ミックスナッツにはまり、ノンオイル★ ワイルドブルーベリー(野生種)でファンになり、出張用に携帯密封缶に用意して愛用し今回、妻の母が好きだった事を想いだしプレゼント用で2袋闇市購入しましてリピート追加で更に1袋購入です。
■添加物未使用・収穫後、皮ごと天日乾燥。果実のうま味があり数多くのケーキ屋さんの使用実績と定評で決め虫混入のレビューもありましたが(虫嫌いの方にはあれですが虫が近寄る無添加品)と言うことで天然物ですからハズレや風味の変な物もあります。
■今まで食べたイラン産、イスラエル産より、「でかい!」と言う印象です。風味はそれぞれバラツキもありますが粒粒感があります。健康の為に妻や義母に買ったつもりが、ちゃっかり私の携行缶にも入っています。要冷蔵と開封後はみんなで早く食べるほうが良いかと!
■イチジクはトルコ生まれでトルコ南西部のエーゲ海地方、イズミール市近郊の産地でとれた品質の良いスルミナ種の乾燥イチジクでトルコいちじくは大粒で皮が柔らかく、果肉が多いのが特徴。自然乾燥方法・ナチュラルな甘さが凝縮し粒粒感が味わえます。甘味の強いいちじくが好きな方にもお勧めでき水溶性食物繊維(ペクチン)ミネラルが豊富で紅茶との相性が良く、お茶請けにも良く、赤ワインとの相性も良いワインバー定番おつまみでパンやケーキの材料にも良いです。
■いちじくの果皮・種子を丸ごとドライして、食物繊維、鉄分、カルシウム、カリウムなどミネラル分が凝縮され女性ホルモンに類似している物質が含まれ女性にはお勧めで3粒食べることで1日に必要な鉄分、カルシウムを摂取できペクチンにより、胃腸の働きを助け消化促進、便秘予防効果があり、血液サラサラ・美容に良く果皮に含まれている紫色成分・アントシアニンは目の明暗調節効果・更年期障害にも効果的です。整腸作用・食物繊維・鉄分・・エストロゲン・ポリフェノール(成人病原因活性酸素除去)・ザクロエラグ酸が含まれ便秘改善に効果的です。カリウムを多く含んでいるので血圧を下げる効果・高血圧や動脈硬化の防止。血糖値の上昇を抑制する効果・高脂血漿抑制効果もあり。ジプロックなどで入れ替えて要冷蔵保存が必須です。

5 2014-07-01

冷蔵庫保管の必需品
◆冷蔵庫で絶えず保管して積極的に家族で食しています。出張時の御供に密閉容器に携行・重宝して購入していました。
御酒をほとんど飲まないので、御茶請け・珈琲の御供についつい美味しいので食べ過ぎを懸念していましたが体調管理も計画的に進捗しているので、ビタミンB12の強化補給と食物繊維補給で小島屋さんの4種類ミックスナッツとアソート購入です。
◆特徴:添加物が一切使用なし。収穫後すぐに、皮ごと天日乾燥、果実の美味しさが詰まっています。数多くのケーキ屋さんでご使用定評。果皮や種子を丸ごとドライで、食物繊維、鉄分、カルシウム、カリウムなど ミネラル分が凝縮。
◆産地情報:トルコ南西部のエーゲ海地方、イズミール市近郊のスルミナ種の乾燥イチジク。
◆味:トルコいちじくは大粒で皮が柔らかく、果肉が多いのが特徴。
自然な乾燥方法で甘さが凝縮。粒粒感が味わえ、甘味の強い乾燥イチヂク。
水溶性食物繊維(ペクチン)ミネラルが豊富。
◆内容量 1000g 原産国 トルコ 原材料 いちじく(イチヂク) 賞味期限 160日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷蔵庫にて密閉保存。開封後は早めの賞味。
◆巷では天然素材の不純物混入や不具合が指摘される事例が散見されますが、私の場合馴染みの小島屋さんであろうとも、不具合発生時には商品返送・交換等は厳しく主張します。幸い悪い事例には当たっていません。
◆160日の賞味期限を確認して食べ切れる量だけ注文しました。送料負担を相殺する為、他品アソート購入が推奨です。

5 2014-05-01

不規則な仕事の合間の必需品
◆最近、デスクワークが多かったので購入を忘れていました。以前、出張時の御供に密閉容器に携行・重宝して購入していました。
水溶性食物繊維(ペクチン)ミネラルが豊富。

• wannkochiさん
  • wannkochiさん

4 2014-07-01

ハイ!道にも迷わず、ハプニングにも遭わず
クロネ○さんが届けてくれました(笑)
届いてスグ食べました。
美味しいですね!!
イチジクのもつ甘さで種のプチプチ感良いゎ~。
これ以上の大きさは要らないと・・・
今まで食べてた4倍はあります。
どんなけ小さいイチジク食べてたんって事です(笑)
星4 小島屋さんにもう1種類産地違いがあるので
次回、食べてから再評価します。
美味しいのでスグなくなりそうです。

5 2011-08-22

とても美味しいと評判良かったです。量も多くて満足です。

• yass2011さん
  • yass2011さん

4 2017-02-25

食べごたえあり
大きいのでナイフで細かく切っておつまみにしても美味しい。
いちじくの味がしっかりとしています。

5 2012-06-03

美味しいです
私が小学生の頃、近所にイチジクの木があり、完熟したイチジクを学校帰りにちぎって食べていました。甘くてとても美味しかったです。ドライいちじくは、その感触とは違いますが、皮の部分が少し硬いですが、これはこれで美味しいです。私の妻は小粒のイラン産が好みのようです。本品を5個食べると小腹が空いたのが満足します。

4 2017-05-29

大きかったです。
どうか、と思いましたが大きさを大きくピンポン玉をつぶしたくらいあって、美味しかったです。

5 2017-05-18

逸品ですよ!
何度と無く購入させていただいています。
でかく・これまた美味い。
家内もパンに入れて焼くなど重宝しています。
当然そのまま召し上がっても極上です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツイチジク