5 2015-09-03

白いものがすきなので今回は白いものを多くしてもらえてとても嬉しかったです!
写真はトルコ産とイラン産の違いです!
またリピートします❢

5 2009-02-19

久しぶりに購入したのですが、やっぱりこちらのイチジクは安いし断然美味しいです。消化にもいいので胃腸が弱い私でも安心して沢山食べれるのですが、ついつい食が進んでしまいますね…。
虫が入っていたこともありましたが、これまで20袋以上は注文した中で2、3回程度の頻度でしたし、反って「虫すら食べない物って、言い換えれば農薬まみれって事なんじゃ?」と思うクチなのであまり気になりませんでした(笑)
あと、袋が改良されてて嬉しかったです。前は、ジップロックの袋に詰め替えていたので手間が省けます。ありがたい!

• ぽのおさん
  • ぽのおさん

5 2013-02-22

最高!!
このお値段でこの量は素晴らしい♪リピすると思います!

5 2010-10-17

リピです
もう何回目でしょうか。
味もおいしいし、どこよりもお得です。
おやつにもお菓子に混ぜるにもなんでも使えます。

5 2009-12-18

大粒でおいしい
やわらかいけど噛みごたえもあって、味もおいしく3回目のリピです。
健康にもいいし、おつまみやあやつに食べています。

5 2009-10-16

味がおいしい
とにかく食感と味がとってもおいしくて病み付きになります。おやつにおつまみに食べています。

5 2009-07-19

とにかくおいしい
健康のため購入しましたが、とってもおいしくてリピしています。便秘も治ったのはこのいちじく!?と思っています。おやつにとってもおいしく食べています。

• てたしさん
  • てたしさん

5 2008-01-27

近くのスーパーなどで買うドライいちじくより美味しかったです!!しかも1粒が大きくて甘い!!種のぷちぷちの食感がたまりません♪2kg購入しましたが子供も気に入ったようなのですぐになくなりそうです(笑) 見づらいですが画像載せておきます♪

5 2014-04-23

2回目の購入です。いつもながら早くて丁寧な発送をありがとうございます。

5 2014-04-13

さっぱりした甘さで美味しいです。
無添加なのもうれしい。
家族にも好評でまた購入したいです!

4 2014-10-08

ほんとに砂糖不使用!?というくらいとっても甘〜いです。
種のプチプチ感が好きなのです。
味は、レーズンや干したプルーンが大丈夫な人なら好きだと思います。
自分はそのまま食べますが、ナッツと一緒に刻んでパンやお菓子に練り込んだら最高だと思います。堅いパンがいいですね。
量が多いのでしかたないかもですが、ちょっと数粒、ん!?と思う味のものがありました。カビ臭いというか…全部ではないです。冷蔵庫に入れて買って1週間程度でしたが、夏場だったからしょうがないかな…。
夏場は冷凍して、使う分だけ自然解凍してから、みたいな方が良いかもです。
春に買ったときは同じように保存してても大丈夫だったのですが。

5 2014-06-22

大好き!
母が少しもらったドライイチヂクで食感がとても好みで
始まりこちらのイチヂクにたどり着きました。
こちらのイチヂクは何て言っても嬉しい無添加、お砂糖も不使用!
そして癖もなく1Kg始めから終わりまでとても美味しく食べることができました。
2歳になったばかりの娘にも安心して食べさせることが出来ますし、娘も袋を見るなり駆け寄ってきては
「おいしーちょうだいー!おいしー!ちょうだーい!」です。
そして、変わった物?やフルーツを食べない旦那。
イチヂクを見るのも始めてだと言うから無理矢理に食べさせたら私以上にハマってしまいした。
スーパーセールで1000円のトルコのドライイチヂクを発見し浮気したものの
どうも癖が強くパサパサ?とてもじゃないけど食べきれず捨ててしまいました。
旦那は「俺はあのイチヂクを買って欲しい(こちらのお店)」
同じトルコ産のドライイチヂクでもこんなにも違うのかと思いました。
母がここのお店の物をプレゼントしてくれたのでなくなり次第、今度は浮気せずこちらのイチヂクを購入します!

• RM・0327さん
  • RM・0327さん

4 2011-10-06

母がこちらで詰め合わせを購入した際に
このイチジクを1つもらって食べたとき
おいしい!と思い、気になっていました。
いちじくは美容にいいし…
おやつ代わりに〜と思い購入。
中に虫が入っていたとか、おいしくない、べとべとしてた…という
レビューがあったので、若干不安でしたが
今のところ大丈夫です。おいしくいただいています。
届いてすぐは、若干のべたつきはありましたが
冷蔵庫に入れておくと、むしろ硬くなりました。
顎がつかれそうです。
2〜3個食べると、口の中が甘々で…
これのおかげかはわかりませんが
最近便通が素晴らしい(笑)
味も私好みだし、今のところレビューのような悪いところがないので
★4つにしました。

• AdamBrodyさん
  • AdamBrodyさん

5 2013-09-12

期待を裏切らない!!
いつ食べても美味しい!小島屋さんの、いちじく大好きです♪いちじくのカロリーなんですが、1個20kcalだと思ってたら7gあたりのカロリーだったみたいで、小島屋さんの大きいいちじくは30g前後ありました。てことは、1個100kcal近い…今まで5個なんか直ぐペロリでしたが一日1個にします…カロリーわかる前に家族に頼まれた分と自分の分で2kg頼んだのでユックリ消費しようかと思います。。高カロリーすぎてビックリした~(笑)

5 2013-03-20

☆LOVEいちじく☆
「おっきぃ!!これ…しいたけ?」というのが見た目の第一印象でした。かじってみると「…お、おいしい!フルーツの自然の甘みと、つぶつぶの触感がたまらなぁい♪♪」と、手がとまらなくなってしまいました。
1キロも食べ切れるかなぁと心配していたのですが、母といっしょに1か月もかからず完食してしまいました…。
4つに切り分けてヨーグルトに入れて食べるのが大好きです☆

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツいちじく