3 2011-09-14

毛先が固くて太い気がします… ちゃんと洗えてるのかな…

3 2011-09-09

町の歯科指導で子供用を進められたため、大人用も購入。ソフトとミディアムソフトを購入しましたが、いつも使っている歯ブラシはスーパーソフトで、歯茎マッサージをしていたので、固く感じました。歯茎が弱い人には向かないかも。歯はしっかり磨けてつるつるになります。

• こば84~さん
  • こば84~さん

3 2011-08-08

歯医者さんでもらったので試しに購入してみました。
お高い歯ブラシからすると、シンプルすぎるほどの出来ですが、1か月で使いすならこれくらいの値段で十分なのかもしれません。

3 2011-07-14

確かに良いが・・・
歯科医が進めるというだけあって確かに磨きやすいです。が、しょせんは100円グレードだと思います。まず、毛先がすぱっと一直線にカットされており、同じ太さの毛(太め)なので 歯間に入り込みません。よって、かきだす効果はありません。細かいところは磨き残しが出ます。
私は DENT EXシステマのほうが毛先が細くて汚れをかきだしてくれるので好きです。お値段は高いですが・・・。

3 2011-06-19

安さとデザインのシンプルさは良いですが、使い心地は普通のような感じです。

3 2011-06-14

ヘッドの大きさは小さめかもしれませんが、使い心地がいいのでリピート購入です。

• anco-sanさん
  • anco-sanさん

3 2011-03-29

ミディアムソフト、ミディアムを購入しました。
他のレビューでもありましたが、毛が硬いです。
それを考えて、普段「フツウ」を使っていますが
ミディアムソフトも購入しました。
ミディアムソフトでも、少し硬いな。と思いましたが
磨いたあとはツルっとしていて気持ちいいので
痛いわけではないので、ミディアムソフトをリピするつもりです。
こういうタイプの歯ブラシが一番磨きやすい。

3 2011-03-06

値段相応の歯ブラシですよー、買い回りに便利なので買ってます。

3 2011-02-24

安いから仕方ないけど値段なりのものって感じです。

3 2011-02-05

一番ソフトなタイプを選びましたが思ったより硬かったです。

• na0905さん
  • na0905さん

3 2011-01-12

まだつかっていないのですが、やはり歯はたいせつですよね。

• Panzeeさん
  • Panzeeさん

3 2011-01-10

『ソフト』を試したくて
『ソフト』を購入。
夫が『スーパーソフト』を使っており、ブラシの劣化があまりに早くいので、もう少し硬いものではどうかと『ソフト』を試してみましたが、硬くていやだと・・(因みに『スーパーソフト』もスーパーと言うほど柔らかいとは思えません)。
私も試しに使ってみましたが、全然ソフトではないという印象。普段、歯肉に優しいテーパード毛タイプを使っている私には、とても使えませんでした。
それから、この商品は耐久性が優れていると謳われていますが、そうでしょうか。うちでは、1週間経過した頃から、何だか妙な感じで劣化が始まります(画像UPしました)。ブラッシング圧は若干強めかもしれませんが、こんなに早く劣化した歯ブラシは今までになかったです。

3 2010-10-28

ソフトを注文しましたが、私には少し硬かったです。
でも丈夫だし、安いので気に入っています。

3 2010-09-25

値段の割に耐久性はありそうです。使用感はごく普通です。

3 2010-08-29

どれにしたらいいのか 迷いまくってこちらのMSを購入。のちに総合病院の売店でも見かけました。意外にブラシ部分は固めだなと思いました。