タフト24 歯ブラシ 1本【タフト24】(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-28

レビューでの評判が良かったので購入してみました。

4 2011-10-28

チョット固め
コスパ高い商品だと思いますが、毛の硬さイメージより
チョット固めかなー。

5 2012-06-16

S(ソフト)をリピートして使い続けています。大変気に入っています。
今回は、ホワイト3本、イエロー3本、ブルー2本、グリーン2本の計10本を購入しました。この歯ブラシのS(ソフト)は一般的に販売されている毛の硬さのM(ミディアム)に相当すると思います。初めて利用される方は、SS、S,MSなどを試しに使ってみて、自分に合う毛の硬さを選択すれば良いと思います。
お勧め致します。

4 2012-09-13

良いです
かなりきれいに歯磨きできるように感じます。ブラッシングも快適です。
固さはMSにしました。他のブラシでいつもは「かため」を使用することが多いのですが、それより少しやわらかく感じます。ブラシの大きさもちょうど良いです。
今まで使用した歯ブラシではナンバー1です。

• mo-ri66さん
  • mo-ri66さん

4 2010-07-03

なかなか
ヘッド部分が小さく奥まで磨きやすいです。
今回MSを選びましたが通常歯ブラシの普通と変わらない気がします。値段の割に使い心地がよかったので次回はまとめ買いしたいと思います。

• caminさん
  • caminさん

5 2011-10-08

ミディアムハード・ミディアム・ミディアムソフトを購入しました。
ミディアムハードを使ってみましたが、よくみがけます。
これまで市販されているいろいろな歯ブラシを試したのですが、使い始めのその日はよかったのですが、すぐ毛が弱くなりすっきりみがけなくなり、数日で新しいのに替えたくなっていました。がまんして一ヶ月に1本くらいの割で使っていましたが・・・。
この歯ブラシは使い始めて一週間以上たちますが、まだ、おろしたての歯ブラシの気持ちいいみがきごこちが持続しています。毛がしっかりしている感じがします。
毛のかたさはしっかりかためだと思います。体調によってちょっとかたすぎる感じがする時もあるので、そのうちミディアムとミディアムソフトを試してみようと思っています。

5 2009-11-26

何度もリピートしています。歯ブラシマニアで色々な市販の歯ブラシを使いましたが(100円〜600円のものまで)こちらの歯ブラシが、私の通っている歯医者さんの開発したという歯ブラシに一番近いです。ですが歯医者さんの物は1本250円程することや、欲しいときにすぐに買いにいけない距離的なこと、定期的に交換する事を考えるとこちらの歯ブラシはコストパフォーマンスに優れていると思います。100円とは思えないほどしっかりとした作りですし、長時間のブラッシングでもブラシがしっかりしていて、ですが歯茎を傷つける固さでもなくとても気に入っております。今では家族全員こちらを使っています。

5 2012-06-20

家族みんなで使ってます
歯医者でもらって以来、この歯ブラシを使っています。私個人の使用感ですが歯と歯茎の境目によくフィットし汚れがよく落ちるように感じます。ヘッドが特に小さいわけではないのですが、奥歯、奥歯の横もよくあたります。使ったことがない方にはぜひ一度使ってもらいたいと思う歯ブラシです。毎日使うものがこの価格!助かります。

• xtaatannxさん
  • xtaatannxさん

4 2011-07-30

リピートです。特に問題なく使えてるので、また利用出来たらと思ってます。

• 3ywさん
  • 3ywさん

5 2009-04-13

通院していた歯医者に進められ親子で使ってみたのですがこれがとても良く、ドラックストアーで売っている市販品と比べてツルツル感が全然違い驚きました。
歯茎へのあたりも柔らかく、耐久性もあります。
と言う訳でさそっく楽天で検索したところこちらに行き着きました^^ショップにも満足しています。
また購入する時はこちらを利用したいと思っています。

5 2016-06-18

迅速な対応、ありがとうございました。大変満足しています。(o^-')b !

5 2016-04-22

子どもが愛用してます。助かっております。ありがとうございます。

5 2015-05-28

ヘッドが小さいから
このヘッドの小ささが歯にしっかりあたるので しっかり磨けます。値段も安く安心価格で助かります。

5 2015-02-24

素早く発送していただきました。
商品は気に入っていて、リピート購入です

5 2015-02-07

とても、いいらしいです。まとめ買いらしいです。