タフト24 歯ブラシ 1本【タフト24】(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mona3174さん
  • mona3174さん

4 2018-06-22

ソフトとミディアム購入
オーバーブラッシングで歯茎を傷めました。
なので歯茎に優しく歯垢の落ちの良いものを探していました。
とりあえずソフトとミディアム購入。
歯垢染色液で試した結果、ミディアムは落ちが大変良いが歯茎の当たりが強い。
ソフトは当たりは優しいが落ちが甘い、という結果になった。
次はミディアムソフトを買いたいと思います。

4 2018-12-09

気持ちいい!
歯医者で配布される歯ブラシが一番製品として良いと思っているのですが、市販では売っていません。だから、オーラツーのかためをいつも買っていました。ところが最近オーラツーのかためが変な商品に変わって使い心地が悪そうなのでネットで歯医者専用の歯ブラシを探したところ、こちらにたどり着きました。
青が大好きな為、5本全て青で購入しました♪
説明にも書いてあった通り、ブラシ部分が全然ヘタレません。(ビックリするくらい持ちが良い。逆に交換時期が分からないくらい)
で、これで磨き始めて歯がツルツルで気持ちいいです!
値段もお手頃だし悪いところが皆無です。おすすめです(*´ω`*)

4 2019-05-18

ずっと、この歯ブラシを使っています。元々固めが好きですが、こちらのかためは固すぎず、柔らかすぎずで、スッキリ磨けるのでお気に入りです。

4 2018-10-17

歯への当たり方が繊細
これを衛生士さんに勧められ試したらとても柔らかで細かく歯に当たる感覚にすっかりハマりました。ソラデーを使っていて満足していたのですが。。。唾液検査の結果も踏まえて勧められた殺菌効果のあるライオン、歯科医院専用の方のシステマのペーストと合わせて使っていて、スッキリ感が倍増。コンクールジェルは歯への着色が嫌、アパガード、天然系、リナメル、と放浪してのソラデーだったのですが。今はこちらに落ち着いています。気持ち良いので試してみて下さい。お勧めです★

4 2018-09-19

よく購入させて頂いています。
お値段の割にしっかりしています。
自分自身が歯科の仕事をしている時から患者様にも使っていました。

4 2018-09-02

ここ数年この歯ブラシから浮気をしたことがありません。
いい商品です。

4 2018-08-02

磨き心地が気に入って、いつも利用しています。メール便ですぐに届くので助かります。

• niramushiさん
  • niramushiさん

4 2019-05-24

色が選べるのでこちらで購入させていただいています。

4 2018-11-21

これしかもう使えない
いつも歯医者で買っていましたが、ネットで初めてまとめ買いしました‼
タフトの歯ブラシが1番使いやすいです。
またよろしくお願いします‼

4 2018-09-29

想像通り
想像通りで満足しています。使用感も良いです。

4 2018-09-06

耐久性もあり、コンパクトで持ちやすいです。何回もリピしています。

4 2018-07-22

まだ使っておりませんが使い心地いいことを期待しています!

4 2017-06-27

3度目の購入。使いやすいし、家族全員気に入ってます。これからも使い続ける予定です

4 2018-03-22

安い
今まで1本400円の物を使っていましたが、長持ちするとのことで購入。どれくらいもつのか、試してみます。まだ結果がわからないのでー1です。ソフトの感触は一般的の普通位だと思います。私は柔らかめが好きなので、SSの方が合っているようです。

4 2018-02-16

2回目の購入
毛先が開かないのと、磨きやすくて気に入っています。
ただ、届くまでが時間が掛かるのでそれが☆-1です。。