タフト24 歯ブラシ 1本【タフト24】(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-30

ようやく見つけたしっかり歯ブラシ
長年リピートしていた歯ブラシが製造中止になり歯ブラシジプシー中
家族が歯医者で購入してきた歯ブラシと同じ商品で値段も安いので
お試しに1本購入してみました。
値段もピンキリ形状も様々な歯ブラシを何十本も試してみましたが
思った以上に使い勝手が良くしっかりしています。
コンパクトヘッドなので磨きやすいし持ち手の長さも○
固さも色々あるし50本までメール便配送なので
家族の好みに合わせてリピートするつもりです。

5 2019-03-08

いつもコレ
歯ブラシはもう迷うことなくずっとこれを使っています。
力を入れずに細かくブラッシングすると歯茎にも
優しく、歯垢もしっかり落ちています。
この歯ブラシで磨いて、ルシェロのフロスを通していますが
歯医者さんの定期クリーニングでも「ほぼ歯石は付いてないです」
といつも褒めてもらえます。
色が選べるのも魅力。

5 2018-10-27

大満足です
歯科助手・受付をしています。かためとのことで、MSと悩んでSを買いましたが、ちょうどよかったです。普段普通のかたさを使っている方はSで良いと思います。
ピセラやルシェロのPタイプをずっと使っていたので、毛先がフラットだとどうかな〜と心配でしたが、とても磨きやすく気に入りました!お値段も安いし、モチも良さそうなので、次からはこちらをまとめ買いして愛用しようと思います!

5 2019-02-17

すごくきれいになる歯ブラシ
「すぐれもの」を紹介する雑誌で絶賛されていたので、購入しました。たしかに、同じ時間、同じ歯磨き剤で、同じ力で磨いたにもかかわらず、すごくきれいになります。つるつる感が違いました。しかも安い。難点は、市販の歯ブラシよりもかなり固めなので、普通のつもりで買うと、硬すぎることです。気になる固さを何種類か購入して試したところ、市販の「ふつう」の固さがSのようでした。固めが好きでもMくらいにしておくのが無難と思いました。SSは柔らかいがコシがあります。しかし、SSだと歯垢の落ち方はやや劣る印象です。いろんな固さが1本ずつ入った(別色で)のおためしセットがあると良いのになと思いました。自分で1本ずつ購入するのは結構面倒です。

5 2018-11-04

MSすごい硬い!
柔らかいと嫌だったのでMSを選びましたが、かなり硬い!Sで良かったと思います。
けれども、歯茎から流血しても口内炎ができても、我慢して数日使っていたら、歯茎が引き締まってきました☆
たまに歯が浮いたような感じになっていたのが気にならなくなったし、歯茎の色もよくなりました。
慣れたら、MSでも普通に磨けるようになり、硬い分、歯垢が落としやすいし、ツルツルになります。
ヘッドが細い(コンパクト)ので、1本1本磨きやすく、歯の裏側が特に磨きやすいです。
今まではルシェロピセラを愛用していましたが、こちらに乗り変えようかなと思います。
耐久性はまだわかりませんが、硬いので長持ちしそうな気はしています。

• nanna1020さん
  • nanna1020さん

5 2019-05-07

初めてで固さが分からなかったので
ミディアムソフトとソフトを購入。
ミディアムソフトは最初は少し固く感じるけど
慣れてくるととてもいい感じで
ソフトは少し柔らかめだったので
ミディアムソフトをリピ!
本当に長持ちしてる気がします。
前に使っていた歯ブラシは300円超えていたので
コスパも大満足です^^

5 2019-06-01

やっぱりこれに戻ってきました
温泉に歯ブラシを忘れて慌ててドラッグストアで間に合わせの歯ブラシを買って使っていましたが歯医者で汚れていると言われ、市販のものではきちんとブラッシングができていないと判明。
これを使っていた時は綺麗だと褒められていたのにショックです。
なのでまた戻ってきました。
もう浮気は二度としません。

5 2018-12-15

歯医者さんの歯ブラシよりいい
歯医者でドクタービーの歯ブラシを買っていましたが、高いしよく磨けていない気がして試しにコチラを買ってみました。
歯医者さんの歯ブラシより全然いいです。よく磨けてるし丈夫で長持ちします。
こんなに安いのに質がいい歯ブラシは無いと思います。
3〜4本ずつ買ってリピしていますが、次は箱で買おうかな。

• taizou174さん
  • taizou174さん

5 2018-10-14

いつも使っています
歯科衛生士さんのおすすめで、クリニックにおいてあったのがこちらでした。
固さの種類がいくつかありますが、私はMS(ミディアムソフト)を使っています。
歯ブラシの交換頻度は毛先が開いて来たら。。。と良く言われますが、雑菌の繁殖なども
考えられるので、毛先が開く前に交換しています。本当は毎日交換したいですが、コストがかかるので
1カ月程度使ったら交換するようにしています。

5 2018-07-04

とても気に入ってます。
ミディアム・ふつうタイプを購入しました。ブラシ部分が丁度いい大きさで磨きやすかったです。かたさは、案外しっかりした、かたさのような感じがします。今度はミディアムソフトを使ってみようかな。
リピは確実の商品です。

5 2019-05-19

リピしてます
タフトはすごく歯が汚れている時に使います。
あとは旦那の出張時に持たせています。
スッキリきれいになる感じです。

5 2019-05-10

MSでも少し硬めかなぁと感じました。
リピートします。

5 2019-04-23

何度か他の歯ブラシに浮気しましたが、結局タフトが程よいやわらかさで長持ちして、使いやすいので戻ってきました。長持ちするのに安いのでコスパも良いです。それに加えて、こちらのお店は発送も早く、色んなものを置いてくださっているのでありがたいです。これからも宜しくお願いします。

5 2019-04-14

レビューがとても高評価なので試しに購入です。
長持ちしそうなところがよい商品だと感じています。
駄目になったらリピしてもいいかも・・。

2019-04-16
この度はお口の専門店をご利用いただき誠にありがとうございます。

こちらの商品は数ある歯科専売歯ブラシの中でも定番中の定番ですね!

歯ブラシを交換する目安は思ったより短いのでご注意を。
毛先が開き始めたら交換のサインです。

他にも多種多様な歯ブラシをご用意しておりますので、ぜひご覧ください。
またのご利用、心よりお待ちしております。

5 2019-03-23

おススメです♪
歯医者さんでススメられてから、もう20年以上使っています。色々使いましたが、結局コレに戻ります。