タフト24 歯ブラシ 1本【タフト24】(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nanna1020さん
  • nanna1020さん

5 2019-05-07

初めてで固さが分からなかったので
ミディアムソフトとソフトを購入。
ミディアムソフトは最初は少し固く感じるけど
慣れてくるととてもいい感じで
ソフトは少し柔らかめだったので
ミディアムソフトをリピ!
本当に長持ちしてる気がします。
前に使っていた歯ブラシは300円超えていたので
コスパも大満足です^^

• gaspa0504さん
  • gaspa0504さん

5 2019-06-19

ソフトがいい
ミディアムソフトとソフトを使用してみて
ソフトの方が柔らかくて良いです。
ミディアムソフトは若干固めな感じです。

2019-06-20
この度は数多くの店舗の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。こちらの商品はナイロン毛と比べてコシのあるPBT毛を使用しております為少し硬く感じられるかもしれません。弊社といたしましてもタフト24は柔らかめをお使いいただけますよう推奨致しております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

4 2018-09-06

耐久性もあり、コンパクトで持ちやすいです。何回もリピしています。

• **neko**さん
  • **neko**さん

5 2018-05-22

タフト24
人気なのでワンタフトと一緒に買ってみました。
自分の歯ブラシは白か透明、他の家族もそれぞれに好みがあり、色が選べるこちらのお店は大変ありがたいです。

5 2018-06-19

リピート
もう何年もこれしか使っていません。
ミディアムソフトだと歯ぐきを痛めてしまうので、ソフトが良いです。

• sayaazulさん
  • sayaazulさん

5 2018-01-15

タフトを知って使いだしてからはまってます。
ただ、ショップさんの商品が豊富で気になるものがたくさんあるので
浮気してみたい気持ちもあり1本づつの購入です。
次回もリピか別のものか…(笑)

5 2013-11-12

歯ブラシ
長年愛用の歯ブラシです。
以前はかかりつけの歯科医院で購入してましたが
こちらでも購入出来る事を知ってからは
いつもこちらでまとめて購入してます(^-^)
30本までメール便OK!
10本セットメール便送料無料などもあります!

5 2012-10-27

歯医者さんでも薦められました
音波歯ブラシも、こちらのお店で買って、夜は、それで念入りに磨いていますが、
食後や、出かける前の歯磨きには、これで、磨くとすっきりします。
このハブラシ(ミディアムソフト)に
コンクールのジェルコートで磨くと、
殺菌効果があって、磨きすぎによる歯茎のやせがないと、歯科医で勧められてから、リピしています。
歯医者さんのスタッフさんも、使っていらっしゃいました。
我が家では、ミディアムソフトを白、ミディアムを赤と色分けして、買っています。
本体にも、印字されていますが、色わけしていると、便利です。

5 2011-07-27

買って良かったです
レビュー巡りをしていてR134号の狼さんのレビューから見つけました。
歯科医まで買いに行くのは面倒だし・・・と思っていたところだったので
飛びついて購入してしまいました。やはりシンプルで使い心地がいいですね。
ミディアムを購入しましたが歯科医で買った物と同じだったように思います。
力を入れずにしっかり気持ち良く磨ける歯ブラシ。
余計なものはいらないなと改めて実感しました。

5 2011-07-17

歯医者さんで薦められて
このリーズナブル価格ですが、優れものです。
都内の歯医者さんで、よく置いてあります。
お医者さんの場合は、キャップ付きタイプに、医院名が印字されたものでした。
携帯用には、キャップ付き便利でいいです。
今回は、自宅用のリピなので、キャップなしで20本まとめ買いしました。
電動ハブラシもこちらで買ったのですが、
こちらのミディアムソフトで歯磨きするのも、日中の食後など、ちょうどいいです。
ミディアムと、ミディアムソフトを混ぜて買いましたが、
それぞれ、M と MS というのが本体に印字されているので、
区別しやすくて良かったです。
画像は、ミディアムソフトです。

5 2015-07-19

いつもホワイトのSを夫に、MSを自分用に購入しています。
ヘッドの大きさがちょうどよく、毛先もしっかりしていて磨きやすいです。
使い始めて数年になりますがトラブルや特別気になる点はありません。
カラーが選べるのも便利です。

5 2015-07-19

いつもホワイトのSを夫に、MSを自分用に購入しています。
ヘッドの大きさがちょうどよく、毛先もしっかりしているので磨きやすいです。
カラーが選べるのも便利です。

5 2016-01-13

ヘッドが小さめで磨きやすいのでヘビーリピートしています。
かためが好きな私はMS、ふつうが好みの夫はSと使い分け。
洗面所に色が氾濫するのがイヤなのでカラーは両方ホワイトを選んでいます。

5 2011-08-16

家族の依頼でリピしました。前回はミディアム今回はミディアムハードを購入しましたが、ミディアムハードの毛質も硬すぎずにいい感じで私はこちらの方が好みかもと1本分けてもらいました。家族用も来客用もこちらで揃えようと思います。使い心地が良くてお安い、しかもメール便OKなので助かります。

5 2012-07-31

歯医者さんで買っていました
歯医者さんで同じものを買っていました。
リーズナブルですが、歯医者さんのスタッフも使っていらしたので、
リピしています。
ミディアムソフトを白、ミディアムを赤という風に我が家では、色を区別に使っています。