オーラルケア【キャップなし】タフト24歯ブ...(歯科医院取り扱い品のお口の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-01-28

私には合いませんでした
合わない歯ブラシを使うとすぐに調子が悪くなるのですが、これはダメでした。
歯茎との境目がしっかり磨けないんでしょうね。
安いので自分に合えばといいかなと
一本購入して正解でした。

• blendeggさん
  • blendeggさん

1 2017-06-27

ブラシが硬い、硬さ設定がおかしい
まず、ソフトにしてはブラシが硬くて磨きづらいです。
他のメーカーでいうミディアムかそれ以上でしょうね。4倍長持ちを謳っていますが、そりゃ硬ければ長持ちするのは当然です。
ちなみに、SSも使ってみましたが、こちらは軟らかすぎて歯垢が落ちているか不安になりました。
PBT毛ということでナイロン毛より固くて弾力性がありますので、汚れを落とす力は強いですが、歯垢を落とすのにそこまでの弾力は必要ありませんし、磨きやすさを犠牲にしているように思います。かたすぎて安心して歯にあてられないので、毛先がすき間にフィットしないのです。
歯への負担を考えるとナイロンの方が無難という結論に至りました。ナイロンの方が歯に優しい磨き心地で安心です。
この歯ブラシを長期的に使うのは少し不安を感じます。
形状ですが、植毛が多いので、奥歯などの平面的な歯を磨くには問題ないのですが、小臼歯などの丸みを帯びた歯の場合は、ブラシが歯面にフィットせず磨きづらいです。
毛をたくさん植えれば平面の清掃力は高くなるでしょうが、歯は平面ではありません。特に日本人の歯は丸みを帯びていると言いますので、歯と歯の隙間の三角地帯にフィットしない歯ブラシは合っていないと思います。

1 2016-04-07

梱包が酷い
袋が破けて届いた。
衛生品なのに、怖くて使えない。

1 2016-03-25

MSを購入しましたが、硬すぎるというか柔軟性が無いというか、歯の隣接部や歯茎との境がとても磨きにくく感じました。

1 2016-01-06

口コミで歯科医オススメとのことで購入しました。ですが、私はもうリピートしないですね。理由は、ネックのくびれの部分の長さが短すぎて、口を閉じたまま磨くと、奥歯まで届きにくいからです。上の奥歯の裏側にブラシを当てると柄の太い部分を唇で挟み込むことになるので、持ち手が汚れてしまいます。診察台の上で口を上にして大きく開いたまま歯みがき指導をするぶんにはいいと思いますが、洗面所を離れて口を閉じたまま歯みがきをする方にはオススメできないです。普段から洗面所にて鏡を見ながら大きく口を開いて磨くべきかとは思いますが、家族が多いとなかなかそうもいかないので。歯科医オススメなのはわかりますが、鵜呑みにせず、それぞれの環境に合ったものを選んだほうが良いかと思います。
MSを購入。普段からブラッシング指導を受けているので硬さなどは大丈夫でしたが、なぜか5日ほどで毛先が開いてきてしまいました。

1 2015-11-12

これは固すぎです。
しっかりしているのは分かるけど固すぎ(泣)

1 2015-11-06

期待のしすぎでしたでしょうか〜?いつも市販品のやわらかめを使っています。届いて5日になります。ソフト注文しましたが堅くてかたくてどこがソフトだかわかりません。4倍長持ちなんでどうでもいいしもう毛がはみ出してきているし5本も買ってしまって4本はあげました。残念なお買いものになりました。ホント堅い。

1 2015-01-14

発注ミスがあっても尚且つ連絡なし
商品も一週間以上届きませんし、連絡も頂けません。
以前にもそのようなレビューもあるようですし、このショップは時々発注ミスで私のような方がいうようです。明日、発送しますと連絡は頂きましたが発送連絡はなし。。レビューは良かったのに本当に届くかとても不安です。
発送予定が堂々とHPに載っているようですが、どうなってるのでしょうか?
それでキャンセルできないというのは、あまりにも勝手すぎます。。
二度と注文しない。

1 2014-10-22

これでMIDIUMですか
先ずは中間でと思って購入しましたが、硬すぎです。私はとても使用できない、皆さん筋肉質な歯茎をお持ちなんですね。素晴しいです。

• kyokoma2さん
  • kyokoma2さん

1 2014-04-01

硬さミディアムがとても硬く痛くて磨けない。 もったいないので使っていたら歯茎を傷めましたので、 10本以上思い切って捨てました。 おそらくスーパーやホームセンターで売っている硬めよりも硬いのではないかと思います。 歯科で指導された歯茎を磨く為には絶対無理だと思います。 柔らかめを試してみます。

• keiko-sgさん
  • keiko-sgさん

1 2014-03-30

丈夫にできているのかもしれませんが、
硬くて使用できませんでした。
一本使ってあとは捨てました。

1 2013-12-23

メール便事故で届かず、お金だけ取られました。

1 2013-09-04

残念ながら私の好みには合わなかったようで、ミディアムソフトですが硬すぎて痛くて磨けません。
今まではエビスのプレミアムケアというたくさん植毛してある商品を使用していたせいでしょうか?
とにかくヘッドが小さいのは良いのですが、なにしろ私には硬く感じてしまい張り切って色違いで6本購入してしまったものをどうしようか、と思案中です。

1 2013-03-27

個人的におすすめできません。以上です・・。

1 2012-07-16

メール便OKで割と評判がいいのでまとめ買しました。。。が、ホテルの使い捨て歯ブラシのちょっといい仕様な感じです。柄もヘッドもどフラットなので奥の方とか磨きにくい。毛はしっかりしてますがリピは無いですね。