タフト24 歯ブラシ 1本【タフト24】(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-09

気持ちいい!
歯医者で配布される歯ブラシが一番製品として良いと思っているのですが、市販では売っていません。だから、オーラツーのかためをいつも買っていました。ところが最近オーラツーのかためが変な商品に変わって使い心地が悪そうなのでネットで歯医者専用の歯ブラシを探したところ、こちらにたどり着きました。
青が大好きな為、5本全て青で購入しました♪
説明にも書いてあった通り、ブラシ部分が全然ヘタレません。(ビックリするくらい持ちが良い。逆に交換時期が分からないくらい)
で、これで磨き始めて歯がツルツルで気持ちいいです!
値段もお手頃だし悪いところが皆無です。おすすめです(*´ω`*)

5 2019-04-23

何度か他の歯ブラシに浮気しましたが、結局タフトが程よいやわらかさで長持ちして、使いやすいので戻ってきました。長持ちするのに安いのでコスパも良いです。それに加えて、こちらのお店は発送も早く、色んなものを置いてくださっているのでありがたいです。これからも宜しくお願いします。

5 2015-03-15

抜群の磨き心地と耐久性!最高の歯ブラシ!
いきなり結論を言うと……現在販売している数多の歯ブラシの中、磨き心地・耐久性・価格・安全性・国産(経済循環面での評価)、と基本ポイント全てをシッカリ抑えており、これはもう最高の歯ブラシの一つだと感じます……!∩(^(エ)^)∩
私はコレの「S(ソフト)」を使用していますが、毛の硬さ・毛の長さ・ブラシヘッドサイズは「サムフレンドベーシックの22番」、もしく、「ciメディカルのCi203」に相当する使用感なので、これらのナンバーをお使いの方はこの「タフト・S(ソフト)」をチョイスすれば快適な使用感が得られると思われます。
毛の硬さや長さ、歯ブラシの使用感としては、此方のタフト24が五点満点だとすると、サムフレンドベーシックが4.7点、ciメディカルが4.4点、という所でしょうか…。
ただし、《耐久性》に置いては完全に此方の圧勝です…!!
サムフレンドベーシックやciメディカルも使い心地はかなり良いのですが、108円で販売されているこれら二種よりも、124円の此方の歯ブラシの方が倍近い期間、快適な使用感を持続してくれるのです。
主観では有りますが、私がこれまでに使用してきた数々の歴代歯ブラシの中でも、最上級の耐久性を持つと感じました!
適度に柔らかな毛先なのにシッカリ歯垢を落としてくれ、かつ、毛先の耐久性は桁外れに良く、なのに価格は控えめで、しかも安全性の高い日本製……これはもう素晴らしい製品だと思います…♪♪
前回は色々な製品をお試し買いしたのですが、今回はもうこれがメインでのお買い物でした。
今後も「この品質&この価格」を保って欲しい逸品です〜\+☆ヾ(´(エ)`)ノ゙☆+/

5 2009-02-10

お友達が紹介していて気になっていたのでポイント10倍&マラソンで最大19倍なので買ってみました。歯医者さんで売られているものがこのお値段!しかもメール便¥150で発送OKなのが嬉しいです。メール便だと最大10本までとの事なのですが他の方のレビューを参考に、
ハブラシ8本とハミガキ粉2個、サンプル類をいろいろたくさん買ったのですがなんとかメール便OKでした。今度からコチラで購入することにします^^
毛質は少々硬めなようで市販の物の硬さより一段階下げて
丁度いいくらいの感じです。
カラーも可愛いビタミンカラーで色分けできて満足です!

• asuha1221さん
  • asuha1221さん

5 2014-03-13

お気に入りです
歯科衛生士さんにお勧めして頂き、今までは歯科医院で買っていました。こちらのほうが安く売られていたのでこちらで初めて買いました。
シンプルな歯ブラシでヘッドも細く、磨きやすいです。
硬さはSを使っています。やわらかめです。
MSも比較のために買ってみましたが、市販のふつうぐらいの硬さかなと思います。
この価格なら気兼ねなく1ヶ月に1回交換できて、とても気に入っています。
追加注文にも丁寧な対応をして頂けて助かりました。
是非また利用したいと思っています。

• POOH-TANさん
  • POOH-TANさん

4 2015-09-09

リピ買いです♪
って言っても、ソフトを買うのは初めてですが(笑)
ミディアムソフトでも私は歯茎が腫れてしまったので
ソフトを試したくて購入。
まだ試して無いので☆4つですが、ミディアム&ミディアムソフトの洗い上がりは満足なので、ソフトも期待しています♪

• tori-penさん
  • tori-penさん

5 2010-02-08

程よい硬さ
通っている歯科医院では、MSを使用されています。
MSは市販の「硬い」くらいでけっこう硬いです。
使い心地は分かっているので、まとめ買いしました。
丈夫だし、程よい硬さが磨きやすい。
通販で安く買えて良かったです。

• AceJoeさん
  • AceJoeさん

5 2010-12-07

以前自分用に買って、とても気に入ったので家族にも使ってみてもらおうと再購入です♪
どう?と聞くと「これいいね!」と!
下手にドラッグストアなどで高い歯ブラシを買うより、安いしこっちのほうがしっかり磨けてる感があります。
以前2番目に柔らかい物を購入したのですが、自分的には固かったので一番柔らかいやつを購入してみました。
こっちの方がよかったです♪気持ちの良い固さ♪
ドラッグストアの普通が、これの一番柔らかいものに近いような?
メール便に対応していただけるのもうれしいです♪
また絶対リピしようとおもいます!

• ミ ィさん
  • ミ ィさん

5 2009-08-29

レビューを見たら安いのに良い!との事だったので買ってみました。
いつも私はピンクを使うのですが、ピンクなし。
と、言うことで自分用は赤を購入です。

• rioldeceさん
  • rioldeceさん

5 2016-11-30

良い
期間限定ポイントが付与されたので歯ブラシが安かったので購入しました。
他の商品も気になります^^

5 2015-03-08

始めて使用したのですが、磨きやすさに驚きました!
歯科に通い始めて、口内環境の見直しのために、良い歯ブラシを探していました。
ヘッドが小さいぶん、一本一本丁寧に、奥歯までしっかり磨けます!
まだ使い始めたばかりですが、市販の歯ブラシはもう使えない!ってくらい、使い心地が良いです。
とてもオススメです!

4 2012-12-21

普段【かため】を使っているので、レビューを参考にしてミディアムソフト(MS)を購入したのですが、少し固かったです(;´∀`)ホテルのアメニティとまではいかないけど、それでも私には固かった。。。
今度買うとしたらソフトにします。
ヘッドの大きさや持ち手のデザインには全く問題ありませんでした♪ とりあえず固いので歯茎を傷つけないようにそーっと磨いています(笑)

• kayacco13さん
  • kayacco13さん

5 2012-05-25

値段、質、ともに大満足の歯ブラシです!
市販品と比べてもとてもお安いのでドキドキしましたが、使ってみてビックリ。
とってもいいです!
力を入れなくても、磨きたい面をしっかり磨くことができます。
毎日2回、シャカシャカと磨いていますが、1ヶ月経っても毛先が広がらず丈夫です。
私はミディアムを、夫はミディアムハードを購入しましたが、個人的にはミディアムがちょうど良いと感じます。
少し力が入ってしまっても、歯茎を傷つけることがありません。
何よりもこの価格!
次はまとめ買いしようと思います。

5 2012-03-14

やっぱりこれに戻っちゃう
以前歯医者で無料で1本もらい、使ってみたところ可も不可もない。
だけどとても持ちが良いし1本100円だから歯医者で買っていました。
でも引越して歯医者遠くなり某サ○スターの○ムを使ったけど、
なんか違う!!
やっぱタフトの方が良いー!!って夫と意見が合ったので初めてネットで買いました。
もうこれじゃないと駄目かもしれないですね☆
発送はとてもとても遅かった・・・
けど送料50円は得でした。

• 美緒子さん
  • 美緒子さん

5 2011-05-10

ヘッドが小さく磨きやすい
今まで毛先がギザギザの歯ブラシを使用していたが、平らな方がきちんと磨けると聞き、また某口コミサイトでこちらの商品の評価が高かったので購入。
ドラックストアの歯ブラシより安いのに、ヘッドが小さく奥歯が磨きやすい。
ソフトを買ったが、ちょうど良いかたさで歯肉も傷つけないのでおススメ。
この値段であれば、月に1回の割合で新品をおろせるので、清潔に使えると思う。