オーラルケア【キャップなし】タフト24歯ブ...(歯科医院取り扱い品のお口の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-13
  • お試し
  • レビューが良く普段使っているスーパーで買えるようなものよりも安いのでお試し。私が赤、旦那様に青を選びました。普段から「超コンパクトヘッド」と言われるものを使用していますが、こちらは幅が細く更に小さく感じました。使い心地はなかなか良い。ブラシ部が詰まっているのが分かります。それでいて何だか当たりが優しいような感じ。これで消耗が早くなかったらリピート決定です。MSを選びましたが、歯 ・・・(続きを読む
  • roses_and_sunshineさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,870
  • 2 2007-09-19
  • 使用後の感想
  • ソフトを使ったところ、毛が硬く感じました。歯ブラシのパッケージを見たらソフトとミディアムソフトは一般的な歯ブラシの「普通」程度に相当するようですね。ブラシ圧が高く、歯ぐきに傷をつけることがあるため「柔らかい」にあたるブラシを買いたかったので残念です。商品説明に「ソフト・ミディアムソフトは『普通』程度の硬さです」との旨を書いておいてほしかったです。また、エクストラスーパーソフトと ・・・(続きを読む
  • mona3174さん
  • mona3174さん

4 2018-06-22

ソフトとミディアム購入
オーバーブラッシングで歯茎を傷めました。
なので歯茎に優しく歯垢の落ちの良いものを探していました。
とりあえずソフトとミディアム購入。
歯垢染色液で試した結果、ミディアムは落ちが大変良いが歯茎の当たりが強い。
ソフトは当たりは優しいが落ちが甘い、という結果になった。
次はミディアムソフトを買いたいと思います。

5 2017-11-01

何年もこの歯ブラシしか使っていません。
シンプルなのに、いい仕事をします。

4 2018-09-19

よく購入させて頂いています。
お値段の割にしっかりしています。
自分自身が歯科の仕事をしている時から患者様にも使っていました。

• Ciel mamaさん
  • Ciel mamaさん

4 2018-08-02

磨き心地が気に入って、いつも利用しています。メール便ですぐに届くので助かります。

• Matsu-g-8さん
  • Matsu-g-8さん

5 2018-08-01

満足です
硬さ値段共に満足です。
歯や歯茎に当たる感触も感じが良く、コシがしっかりしてる感じがします。

5 2018-06-28

レビューでの評判が良かったので購入してみました。

• noz☆minさん
  • noz☆minさん

5 2018-01-18

いつも購入しています。磨きやすく気に入っています。

4 2018-09-06

耐久性もあり、コンパクトで持ちやすいです。何回もリピしています。

4 2018-09-02

ここ数年この歯ブラシから浮気をしたことがありません。
いい商品です。

5 2018-08-04

雑誌の記事で評判が良かったので、購入を決めていたのですが、近所の店舗では取り扱っておらず。通販ではまとめ売りが多いなか、単品でも発注することが出来たので、早速注文しました。
ヘッドが小さめなので、磨きやすくて良い感じです。

5 2018-07-24

2度目
の購入です!
前回使用して良かったので、リピートさせて頂きました!
前回はミディアムソフトでしたが、今回はソフトにしてみました!
また、リピートしたいと思います!

4 2018-07-22

まだ使っておりませんが使い心地いいことを期待しています!

5 2018-07-04

とても気に入ってます。
ミディアム・ふつうタイプを購入しました。ブラシ部分が丁度いい大きさで磨きやすかったです。かたさは、案外しっかりした、かたさのような感じがします。今度はミディアムソフトを使ってみようかな。
リピは確実の商品です。

5 2018-06-22

レビューを参考に
初めて、注文しました!
ポイントもあったので色違いで6本購入しました。
早速、使用してみました。
いつも某メーカーの大きめヘッドを使用していましたが、こちらは小さめヘッドですが、磨きやすいです。
良かったらまたリピートしたいと思います。

5 2018-06-19

リピート
もう何年もこれしか使っていません。
ミディアムソフトだと歯ぐきを痛めてしまうので、ソフトが良いです。