オーラルケア【キャップなし】タフト24歯ブ...(歯科医院取り扱い品のお口の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-13
  • お試し
  • レビューが良く普段使っているスーパーで買えるようなものよりも安いのでお試し。私が赤、旦那様に青を選びました。普段から「超コンパクトヘッド」と言われるものを使用していますが、こちらは幅が細く更に小さく感じました。使い心地はなかなか良い。ブラシ部が詰まっているのが分かります。それでいて何だか当たりが優しいような感じ。これで消耗が早くなかったらリピート決定です。MSを選びましたが、歯 ・・・(続きを読む
  • roses_and_sunshineさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,894
  • 2 2007-09-19
  • 使用後の感想
  • ソフトを使ったところ、毛が硬く感じました。歯ブラシのパッケージを見たらソフトとミディアムソフトは一般的な歯ブラシの「普通」程度に相当するようですね。ブラシ圧が高く、歯ぐきに傷をつけることがあるため「柔らかい」にあたるブラシを買いたかったので残念です。商品説明に「ソフト・ミディアムソフトは『普通』程度の硬さです」との旨を書いておいてほしかったです。また、エクストラスーパーソフトと ・・・(続きを読む

5 2018-09-30

ようやく見つけたしっかり歯ブラシ
長年リピートしていた歯ブラシが製造中止になり歯ブラシジプシー中
家族が歯医者で購入してきた歯ブラシと同じ商品で値段も安いので
お試しに1本購入してみました。
値段もピンキリ形状も様々な歯ブラシを何十本も試してみましたが
思った以上に使い勝手が良くしっかりしています。
コンパクトヘッドなので磨きやすいし持ち手の長さも○
固さも色々あるし50本までメール便配送なので
家族の好みに合わせてリピートするつもりです。

• mona3174さん
  • mona3174さん

4 2018-06-22

ソフトとミディアム購入
オーバーブラッシングで歯茎を傷めました。
なので歯茎に優しく歯垢の落ちの良いものを探していました。
とりあえずソフトとミディアム購入。
歯垢染色液で試した結果、ミディアムは落ちが大変良いが歯茎の当たりが強い。
ソフトは当たりは優しいが落ちが甘い、という結果になった。
次はミディアムソフトを買いたいと思います。

• kana8808さん
  • kana8808さん

5 2017-12-05

お試し
お試しで購入してみました。使用してみると使い心地よく、長持ちしそうです。
ソフトでちょうど良い硬さでした。
また購入したいです。ありがとうございます(^ ^)

5 2018-11-04

MSすごい硬い!
柔らかいと嫌だったのでMSを選びましたが、かなり硬い!Sで良かったと思います。
けれども、歯茎から流血しても口内炎ができても、我慢して数日使っていたら、歯茎が引き締まってきました☆
たまに歯が浮いたような感じになっていたのが気にならなくなったし、歯茎の色もよくなりました。
慣れたら、MSでも普通に磨けるようになり、硬い分、歯垢が落としやすいし、ツルツルになります。
ヘッドが細い(コンパクト)ので、1本1本磨きやすく、歯の裏側が特に磨きやすいです。
今まではルシェロピセラを愛用していましたが、こちらに乗り変えようかなと思います。
耐久性はまだわかりませんが、硬いので長持ちしそうな気はしています。

5 2018-10-27

大満足です
歯科助手・受付をしています。かためとのことで、MSと悩んでSを買いましたが、ちょうどよかったです。普段普通のかたさを使っている方はSで良いと思います。
ピセラやルシェロのPタイプをずっと使っていたので、毛先がフラットだとどうかな〜と心配でしたが、とても磨きやすく気に入りました!お値段も安いし、モチも良さそうなので、次からはこちらをまとめ買いして愛用しようと思います!

• taizou174さん
  • taizou174さん

5 2018-10-14

いつも使っています
歯科衛生士さんのおすすめで、クリニックにおいてあったのがこちらでした。
固さの種類がいくつかありますが、私はMS(ミディアムソフト)を使っています。
歯ブラシの交換頻度は毛先が開いて来たら。。。と良く言われますが、雑菌の繁殖なども
考えられるので、毛先が開く前に交換しています。本当は毎日交換したいですが、コストがかかるので
1カ月程度使ったら交換するようにしています。

4 2018-10-17

歯への当たり方が繊細
これを衛生士さんに勧められ試したらとても柔らかで細かく歯に当たる感覚にすっかりハマりました。ソラデーを使っていて満足していたのですが。。。唾液検査の結果も踏まえて勧められた殺菌効果のあるライオン、歯科医院専用の方のシステマのペーストと合わせて使っていて、スッキリ感が倍増。コンクールジェルは歯への着色が嫌、アパガード、天然系、リナメル、と放浪してのソラデーだったのですが。今はこちらに落ち着いています。気持ち良いので試してみて下さい。お勧めです★

4 2018-09-19

よく購入させて頂いています。
お値段の割にしっかりしています。
自分自身が歯科の仕事をしている時から患者様にも使っていました。

4 2018-09-02

ここ数年この歯ブラシから浮気をしたことがありません。
いい商品です。

• Ciel mamaさん
  • Ciel mamaさん

4 2018-08-02

磨き心地が気に入って、いつも利用しています。メール便ですぐに届くので助かります。

4 2018-07-22

まだ使っておりませんが使い心地いいことを期待しています!

5 2018-07-04

とても気に入ってます。
ミディアム・ふつうタイプを購入しました。ブラシ部分が丁度いい大きさで磨きやすかったです。かたさは、案外しっかりした、かたさのような感じがします。今度はミディアムソフトを使ってみようかな。
リピは確実の商品です。

5 2018-06-28

レビューでの評判が良かったので購入してみました。

• **neko**さん
  • **neko**さん

5 2018-05-22

タフト24
人気なのでワンタフトと一緒に買ってみました。
自分の歯ブラシは白か透明、他の家族もそれぞれに好みがあり、色が選べるこちらのお店は大変ありがたいです。

• noz☆minさん
  • noz☆minさん

5 2018-01-18

いつも購入しています。磨きやすく気に入っています。