タフト24 歯ブラシ 1本【タフト24】(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2013-10-20

初めて購入
レビューが良かったし、安かったので購入。
まだ使ってませんが、使ったらまた追記します。
追記
使ってみました。
う~ん、ヘッドの大きさがやっぱり気になりました。
安いし良かったら、リピートしようと思ってましたが。

• Panzeeさん
  • Panzeeさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,321

3 2011-01-10

『ソフト』を試したくて
『ソフト』を購入。
夫が『スーパーソフト』を使っており、ブラシの劣化があまりに早くいので、もう少し硬いものではどうかと『ソフト』を試してみましたが、硬くていやだと・・(因みに『スーパーソフト』もスーパーと言うほど柔らかいとは思えません)。
私も試しに使ってみましたが、全然ソフトではないという印象。普段、歯肉に優しいテーパード毛タイプを使っている私には、とても使えませんでした。
それから、この商品は耐久性が優れていると謳われていますが、そうでしょうか。うちでは、1週間経過した頃から、何だか妙な感じで劣化が始まります(画像UPしました)。ブラッシング圧は若干強めかもしれませんが、こんなに早く劣化した歯ブラシは今までになかったです。