オーラルケア【キャップなし】タフト24歯ブ...(歯科医院取り扱い品のお口の専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-06-06

数年前から気に入ってずっと使っています。ここ最近へたるのが早くなったような気がします。気のせいかもしれませんが、以前は1ヶ月以上長持ちしていたのですが、最近は3週間ほどでへたってきたと感じるようになりました。気のせいかもしれませんが、しばらく様子を見てみたいと思います。

3 2017-09-24

ソフトなのに硬くてびっくりしました。でもガチガチに硬い訳ではなくコシがあります。ちょっと大きめに感じました。
スーパーソフトというものもあるようなので次はそちらを試そうと思います。

3 2017-05-24

商品は良いのですが。
実家の母と妹の分で購入しました。
端数をポイントで購入しようと思ったのですが、後から金額訂正?がありメールが。
支払いの端数にポイントを使った意味が無くなりました。
いまいち合計の計算方法が分かりにくいです。
もっと分かりやすくしてください。

3 2017-02-26

しっかりしている。
わりと毛先が固く感じました。しっかりしているので、もちそうです。

3 2016-11-16

ソフト購入
ルシェロP-20Mから乗り換えてみました。ソフトでも十分硬いです。普通の歯ブラシのミディアムハードくらいではないでしょうか。次はSSを試してみます。

3 2016-04-04

システマ44M P.D.R alca TORNEと比較
この二つに比べるとヘッドがコンパクトではなかった。端的に言って長い。幅は同じくらい。
毛はソフトを選んだのだが、今まで使ってたこれらに比べるとかなり硬い。歯の表面の汚れ落ちはいい。
一回目に磨いた時、いきなり一本毛が抜けた。
評判がいいので、コスパが良ければ移行しようと思ったけど、元に戻ると思う。
同価格帯で適当にドラッグストアで買うよりははるかにいいのは確かだが、歯ブラシ一本で細かく磨くブラッシングがしたいなら、これを選ぶべきではないと思う。
少なくとも私はタフトブラシやフロスが必須です。縦幅のせいで奥歯が磨けないので。何かと併用して大まかな部分の汚れは歯ブラシで落とすのが目的なら、いい歯ブラシだと思います。

3 2016-03-27

ふつうはバリカタ
いつもはドラッグストアでよく売っている物のかためを好んで使用しています。
レビューを参考に、ふつうを選んでみましたが、これまでの何よりかたいです。歯茎が痛いです。
キレイに磨けている感じもなかったです。

3 2016-02-08

普通の歯ブラシです 黄色を購入しましたがきれいな色でした

• black163さん
  • black163さん

3 2015-07-27

メール便で、簡単
多色あるので、いつも2本づつ購入してます!
1ケ月で交換するので、まとめ購入して備蓄がないと、
心配です(--;)
自分の希望的には、もっと色を増やして欲しい!!
って思います(×_×)
パープル、ピンク、ターコイズ、♪
固さや本数が選べるのは、有り難いと思います☆
たかが歯ブラシですが、色に寄って『アガル!』
『楽しみ★』があります、私には。
好きな色なら、尚更です。
好きな色は、パープル、ターコイズ、ピンク。
発色のはっきりした色で、ネボケてない色です!
オレンジ、イエローも洗面所の色彩にピッタリなので
気に入ってます(*´∀`)

3 2015-07-07

毛の質はいいですが…
歯ブラシが少し小さくて
磨きづらかった。
これでもう少し大きければすごく
使いやすいと思う。

3 2015-07-02

普通
口コミにあるほど、いいってわけでもなかった。
歯ブラシって好みだなぁと思いました。
リピはないです。

3 2015-06-16

初めて利用します
子供用、仕上げ磨き用にこちらのお店から1度利用したことがあったため、今回は自分用に歯ブラシを購入させていただきました。
歯並びが悪く、コンパクトな歯ブラシを買おうと思っていたため、実物が届いて見たときは、大きいなーと思いました。
まだ実際に使っておりませんが、磨きやすさはどうかなと少し不安です。
一般的なサイズではあると思いますので、普通に使う分にはちょうどいいでしょうね。

3 2015-03-21

硬い
毛の硬さ:S(ソフト)を購入しましたが、いつも購入しているシステマ?と比べると硬く感じました。
基本的にはフィリップスの電動歯ブラシを、マッサージしたいときには、歯ブラシを使用します。ですが、これは硬くて歯茎が痛いです・・・・。
長持ちするかどうかは、使い始めたばかりなので、まだわかりません。

3 2014-12-21

ソフトなのに硬いです。確かにへたりにくいのかもしれませんが私には硬すぎて歯茎が痛くなりました。タフトのスーパーソフトというのがあるのですね。やわらかめが好きな方は、そちらの方が良いと思います。

3 2014-12-14

リピです。
口コミでよかったので、購入。
子ども達はすぐに噛んでしまうので、惜しみなく交換できる価格がうれしいです。
商品は問題ありませんでしたが、今回 送料無料分を購入しても、送料がかかったのがちょっと不満です。