タフト24 歯ブラシ 1本【タフト24】(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-14

いつも使っています
歯科衛生士さんのおすすめで、クリニックにおいてあったのがこちらでした。
固さの種類がいくつかありますが、私はMS(ミディアムソフト)を使っています。
歯ブラシの交換頻度は毛先が開いて来たら。。。と良く言われますが、雑菌の繁殖なども
考えられるので、毛先が開く前に交換しています。本当は毎日交換したいですが、コストがかかるので
1カ月程度使ったら交換するようにしています。

5 2018-02-25

いつもこの歯ブラシを利用しています
数年前に虫歯になったときに歯科医院の衛生士さんに、この歯ブラシを紹介いただきました。
とてもシンプルな形状なので、そんなに効果のあるものかと思い、始めは半信半疑で利用していましたが
利用し始めるとシンプルな形状と、ブラシの固さの組み合わせが何とも言えない感じでフィットします。
歯科医院での定期健診でもよく磨けていると言われますので、スーパーやドラックストア等で販売している名の知れた製品よりも、こちらをお勧めします。

5 2016-01-20

夫はミディアム、妻はソフト愛用!
子供を含め、家族全員でタフトシリーズを愛用しています。毎月歯ブラシを交換していますが、うたい文句のとおりブラシの状態は長持ちしているように感じますし、手軽に交換できるお手頃価格。ミクロデントを長く使っていましたが、色が選べず、洗面台の雰囲気と合わないこともありました。コチラのタフトは色が選べて満足できるお買い物となります。しっかり磨きたい夫はミディアム、妻は歯周病ケアを取り入れたのでソフトを愛用しています。じっくり磨くのに気に入っています。

5 2015-04-20

使い心地がいい!
今までミクロデントの歯ブラシが気に入って使用していました。子どもの歯科健診で頂いたのがキッカケだったのですが、親子で長く愛用していました。が、私の磨く圧力が強すぎると歯科医で指摘を受けましたので、思い切って柔らかいものを探していました。私はS、夫はMにしてみましたが、Sと言っても柔らかすぎず、しっかりブラッシングでき、マッサージが気持ちいい感覚がきちんとわかります。とっても気に入りました。また、ミクロデントは色が選べれなかったけど、こちらはカラーが選択できるのが嬉しいです。続けて使ってみます。

5 2016-02-19

長持ちする歯科用歯ブラシ
市販の歯ブラシと比べると、磨く部分の面積こそ小さいですが、
長持ち具合は段違いで、細かなところも磨きやすいです。
ナイロンより4.2倍も長持ちの毛材を使用しているのは伊達じゃないですね。
それなのに、100円ちょっとで買えるのは有難いです。

4 2009-09-13

使いやすい
もう、この歯ブラシを使い始めて長くなりました。
私は、普通の歯ブラシですと3〜4日、市販の安物なら1〜2日しか持ちません。
と、言いますのも、しっかり磨きたいから、広がったり腰が無くなった歯ブラシは使わない様にしているからです。
この商品に出会う前までは、衛生面も考えて年間200本程度歯ブラシを買っていました。
アムウェイ歯ブラシなども試しましたが、やはりこれが一番長持ちして、しっかり磨けます!
これを使うと他の歯ブラシでは満足行かなくなりますね。
固さも全種類試しましたが、ミディアムハードがタフトの持ち味だと感じました。
歯ぐきのマッサージとブラッシング効果はMHが最強でしょう!
特に口腔内にトラブルが無ければMHをお勧めします。
強く磨く人でも歯に切れが付きませんから安心です。
かなり経済的で優れた商品だと思います。。。

• kaira0503さん
  • kaira0503さん

5 2013-08-01

♪タフな歯ブラシ♪
コンパクトで磨きやすくしかも丈夫な歯ブラシです。普通の歯ブラシより長持ちするので気に入って使っています。

5 2011-06-26

今回初めて歯ブラシの硬さをソフトにして見ました。
市販されてる歯ブラシの普通と同じ硬さなので、歯茎を傷めないような気がします。実店舗では、ソフトはなかなか無いのでこれからもこちらで購入して行こうと思います。

• 白黒燕さん
  • 白黒燕さん

5 2012-02-28

歯医者からもらったものと同じだったので
歯の治療時に、ブラッシングの指導も受けていますが、そのときにこのタイプの歯ブラシを使っていたのでどこかに売ってないかなーと思っていたところ、こちらで見つけたので購入しました。
値段は通常お店で売ってる別メーカーのものよりも安いくらいです。
この歯ブラシの良い点は、歯茎に当ててブラッシングしてるときも痛くないこと。
通常の歯ブラシは「ソフト」となっていても多少ブラッシング時に痛いのですが、これはそういうのがかなり軽減されます。
歯医者でブラッシングの指導されても、別メーカーのものだと痛くてあまり長い時間ブラッシングできないのですが、これだと大丈夫です。
(もともと自分のブラッシングの力が強いのかもしれませんが)
まとめて買ったのでしばらく持つと思いますが、やはり使いやすいですね。
無くなったらリピートしようと思います。

4 2014-05-08

今までは市販のデンターシステマを愛用。
この歯ブラシは初めて使います。
システマと比べると歯周ポケットには入り辛いブラシなので、
私には使いにくいかな。
ただ長持ちしそうなしっかりめのブラシです。
まとめ買いしたほうが安いけど、欲しくない色のものは必要ないので
単品で白と赤を購入しました。
黒があったらよかったのになー。

• oxoxtttsさん
  • oxoxtttsさん

5 2013-11-04

予想通りの良い商品でした
レビューが良かったので購入してみました。いつも歯医者さんで購入しているものより2束多いですが、使用感は変わりません。今回は試しに5本購入してみましたが、色が白が選べるので、なくなったらまたこちらを購入しようと思います。歯医者さんで購入するよりも値段も安く、満足です。ソフトを購入しましたが、すごく柔らかいというわけでもなくちょうど良いです。子どもにも子ども用を購入しました。

• sts.mtさん
  • sts.mtさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,334

5 2012-01-13

大変お安く購入することができました。是非、お勧めします。

• dsl55kenさん
  • dsl55kenさん

4 2011-03-09

この歯ブラシはいいですね。いままでどおり普通に磨いてもしっかり磨けています。

5 2017-02-18

MSを購入しました。色々試しましたがすごくツルツルに磨ける気がします。毛がしっかりしているので長持ちしそうです。

5 2016-06-08

対応もよく配送もはやかった
対応もよく配送もはやかったです。また利用したいです