タフト24 歯ブラシ 1本【タフト24】(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-02-26

しっかりしている。
わりと毛先が固く感じました。しっかりしているので、もちそうです。

3 2016-04-04

システマ44M P.D.R alca TORNEと比較
この二つに比べるとヘッドがコンパクトではなかった。端的に言って長い。幅は同じくらい。
毛はソフトを選んだのだが、今まで使ってたこれらに比べるとかなり硬い。歯の表面の汚れ落ちはいい。
一回目に磨いた時、いきなり一本毛が抜けた。
評判がいいので、コスパが良ければ移行しようと思ったけど、元に戻ると思う。
同価格帯で適当にドラッグストアで買うよりははるかにいいのは確かだが、歯ブラシ一本で細かく磨くブラッシングがしたいなら、これを選ぶべきではないと思う。
少なくとも私はタフトブラシやフロスが必須です。縦幅のせいで奥歯が磨けないので。何かと併用して大まかな部分の汚れは歯ブラシで落とすのが目的なら、いい歯ブラシだと思います。

3 2016-03-27

ふつうはバリカタ
いつもはドラッグストアでよく売っている物のかためを好んで使用しています。
レビューを参考に、ふつうを選んでみましたが、これまでの何よりかたいです。歯茎が痛いです。
キレイに磨けている感じもなかったです。

3 2016-02-08

普通の歯ブラシです 黄色を購入しましたがきれいな色でした

3 2015-06-16

初めて利用します
子供用、仕上げ磨き用にこちらのお店から1度利用したことがあったため、今回は自分用に歯ブラシを購入させていただきました。
歯並びが悪く、コンパクトな歯ブラシを買おうと思っていたため、実物が届いて見たときは、大きいなーと思いました。
まだ実際に使っておりませんが、磨きやすさはどうかなと少し不安です。
一般的なサイズではあると思いますので、普通に使う分にはちょうどいいでしょうね。

3 2015-03-21

硬い
毛の硬さ:S(ソフト)を購入しましたが、いつも購入しているシステマ?と比べると硬く感じました。
基本的にはフィリップスの電動歯ブラシを、マッサージしたいときには、歯ブラシを使用します。ですが、これは硬くて歯茎が痛いです・・・・。
長持ちするかどうかは、使い始めたばかりなので、まだわかりません。

3 2014-08-16

普通のシンプルな歯ブラシです。
値段が通っている歯医者さんのほうがかなり安いので、今後はそちらで購入すると思います。

• 浮雲6876さん
  • 浮雲6876さん

3 2013-11-01

イメージより
思ったより普通のハブラシでした。。
ヘッドがもう少し小さいのかと思ってました。。

3 2013-10-20

初めて購入
レビューが良かったし、安かったので購入。
まだ使ってませんが、使ったらまた追記します。
追記
使ってみました。
う~ん、ヘッドの大きさがやっぱり気になりました。
安いし良かったら、リピートしようと思ってましたが。

• momox2さん
  • momox2さん

3 2012-09-24

思ったよりも硬いです。磨きやすいと思いましたが、一日に食べたら歯磨きをするため、もう少しやわらかい方がいいと思ったので、リピはないです。

3 2012-05-15

ソフト
普段、毛の固さは【ふつう】を使っています。
こちらの商品は初めてなので固さをみるため、M、MS、Sを2本ずつ購入しました。
まだSしか使ってませんが、Sは【ふつう】と同じか少し固く感じました。
しっかりしているので、正しい磨き方をしていれば、かなり持ちが良いのではないかと思います。

3 2011-09-14

毛先が固くて太い気がします… ちゃんと洗えてるのかな…

3 2011-09-09

町の歯科指導で子供用を進められたため、大人用も購入。ソフトとミディアムソフトを購入しましたが、いつも使っている歯ブラシはスーパーソフトで、歯茎マッサージをしていたので、固く感じました。歯茎が弱い人には向かないかも。歯はしっかり磨けてつるつるになります。

• こば84~さん
  • こば84~さん

3 2011-08-08

歯医者さんでもらったので試しに購入してみました。
お高い歯ブラシからすると、シンプルすぎるほどの出来ですが、1か月で使いすならこれくらいの値段で十分なのかもしれません。

3 2010-10-28

ソフトを注文しましたが、私には少し硬かったです。
でも丈夫だし、安いので気に入っています。