【土曜もあす楽対応】ウォッシャブル 2点セ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-11
  • 就活用に。
  • 164cm・54kg普段11号場合によっては9号を着用しています。2人の子を出産し、この春から本格的に仕事を探す為、数年ぶりにスーツを買うことにしました。私世代の就活スーツといえば、色は紺!だったと思うのですが、今はどうやら黒が主流との事。黒にするつもりでしたが、どなたかのレビューで「医療関係は黒は避けた方がよい」とあったので、色はチャコールグレーに、サイズは11号を選びました。最近ダイエッ ・・・(続きを読む
  • ginnonekoさん
  • 3 2016-03-30
  • 到着が早くてびっくり
  • 普段スーツは着ませんが、社内研修用としてお手頃なスーツを探していました。身長159、体重55で胸とお尻が大きめ体型です。ネット購入ということでサイズで悩みましたが、ネイビー11号マーメイドを購入しました。スカート丈は膝頭の下で短すぎず、ウエストとヒップも若干余裕があり、ちょうど良いです。ただ、ファスナーに安さが表れており、引っ掛かりが凄いです。一つボタンジャケットはキツくはないのです ・・・(続きを読む

4 2016-12-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
ぴったりでした。
就活用に購入しました。
(自分のサイズスペック)B100/W85/H100です。初めは15ABRを買おうと思ってたんですが17ABRを買って正解でした。
もう1号大きくても良いかなと思いました。
胸はピッタリでした。

5 2017-01-07

ありがとうございました
就活用にスーツを購入しました。
160センチ、70キロと体型がかなり大きいですが、こちらのスーツは21号まであったので良かったです。
お尻、お腹周りが大きいので、サイズもちょうどよかったです。
生地も春夏だけかと思ってたんですが、この時期でも十分いけそうです。

• n0ntar0さん
  • n0ntar0さん

5 2017-03-08

ベージュ、マーメイドタイプを購入しました。背抜きなので薄手ではありますが、そこまで明るいベージュじゃないし、みた感じはしっかりした生地なので年中使えそうです。身長165センチでスカート丈は膝の真ん中くらいです。全身鏡で自分の目線からみた感じだと膝がきちんと隠れています。フレアタイプと迷いましたがよりきちんと感が出るのと脚がいい感じに細く見えるので気に入りました。袖幅が広めなので腕が細い方にはだいぶ余ってしまうかも。二の腕でいつも苦労する私であまり布に触れてる感じがしません。全体的に大満足です。

4 2017-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
背が高めな私にもちょうどいい!
注文してから、商品はスムーズに受け取りました。
身長169センチ、体重51キロの私は9号か11号で悩みましたが、腕を上げてキツキツに上がるのは避けたくて11号を選びました。
着ていて楽ちんなぐらいゆるいのに、シルエットの形も綺麗。
「おばさんっぽいスーツ姿も嫌だなぁと思う反面、いい年してリクルートスーツっぽいのも…」なんて思っていた私には、ピッタリなぐらい良いデザインでした。ありがとうございます。

4 2016-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
到着が早いです!
167cm73kgの洋梨体型+肩幅広めのがっちり型デブです。
上記の通りお腹周り・お尻・太ももがかなり太く、上着のサイズとちぐはぐになりがちでスーツ選びに毎回困っています。
お腹周りを重視し他社さんの通販サイトで19ABRのスーツを購入した事がありましたが、お腹はゆったり(少し大きめ)ですが上着がガバガバだったので、今回こちらのショップさんでは「15ABR(上着のジャストサイズ)」か「17ABR(スカートのジャストサイズ)」でとても迷いました。
結局「15ABRのブラック(マーメードスカート)」を購入したのですが、予想通り上着はピッタリでスカートのウエストが若干きつめで少し上に持ち上がる感じでした。
でも元々スカート丈が長めなので持ち上がっても膝頭が少し見える位&上着の丈も長めなので程よくお腹が隠れて良い感じです。
スカートの形も綺麗なので、足がすっきり見えるのも良かったです。
生地はマット感のあるブラックなのでお値段の割に安っぽさは感じませんでしたが、ボタンは「いかにもプラスチック」という感じのツヤがあってチープ感がありました。
「急ぎ使用します」とお伝えしたのもありましたが、注文から発送までとても早くて助かりました!

5 2016-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
サイズに迷いましたがいつも通りのサイズで正解でした。
166cm50kg9号購入

• sway.....さん
  • sway.....さん

5 2017-03-22

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
迅速な対応ありがとうございました!
急な面接が入ってしまい、しかも日程が3連休明け。。
激太りしたため今持っているスーツは入るはずもなく困っていたところこちらの商品を見つけました。
かなりタイトな日程でのお届けを希望してしまったのですが、迅速に対応していただいたおかげで面接日にも間に合い、採用も決定しました。本当にありがとうございました!
さて、スーツを着た感想です。
当方153cm68kgずんぐりむっくりな体型です(汗)
15号ABRと迷いましたがレビューを読んで17号ABRにしたところ、丁度良かったです。タイトスカートにしました。
タイトスカートはヒップともも周りが結構小さめのため、17号にして大正解でした。15号なら入らなかったと思います。。

4 2016-12-08

リピはないですが満足です。
テカテカした生地と、安っぽいボタンがマイナス点ですが、それ以外は概ね満足です。

150センチ、70キロオーバーの肥満体型で、19ABRを購入。
肩と二の腕周り、ウエストがややギリギリでしたが、着られました。
袖が結構長いので、そこは少々困りました。

講習会などで一回二回しか着ないかも…という方にはとても重宝するかと思います。
お仕事で毎日着られる方、新卒者の就活や、一定以上大きな企業への面接ではオススメしませんが…。

私は面接に着ていきましたが、じっくり見られるものでは無かったので、これで十分ではないかと思います。
一回しか着ませんでしたが、特に問題はありませんでした。
なにせ大きいサイズがこの価格で買えるので、贅沢を言ってはいけませんね。

• u_uuuさん
  • u_uuuさん

4 2017-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
到着も早く質も良いです。
就活用に155cm普段Sサイズ着用で5号を購入。
7号と迷いましたが5号で正解でした。
下にセーターを着ても大丈夫です。
とにかく到着が早いです。
質については値段相応だと思います。
就活や転職活動、仕事用であれば十分だと思います。
(ちなみに上着の袖のボタンは見せボタンですので、袖をまくりたい方はまくれるタイプの購入をオススメします)

5 2017-06-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
仕事着
すごくすごく形、気に入りました!全色買いたいくらいです。

5 2017-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
仕事用に
150cmのちょいポチャですが、9号で余裕ありました。
柄違いで、購入検討中で。
シルエットも綺麗でとてもきにいりました。

4 2017-02-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
160cm55kgほどです。太ってしまって、今の自分のサイズが良くわからず、レビューの同じような体型の方を参考に11号を注文しました。普段スーツを着ないので、どんな感じが正解か分からないのですが、無理なく着れて良かったです。生地は薄めです。

5 2016-10-09

仕事用です
サイズが豊富なのでいつも利用させてもらってます。
タイトより履きやすいスカートです。

4 2016-10-03

形も素材もいい感じです。
サイズは少し大きめです。
普段は13号だと大きく、11号だとキツいのですが、11号でぴったりでした。

• sarah922さん
  • sarah922さん

5 2016-09-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
娘の入学式用
お手頃なスーツを探していて、こちらの商品を見つけました。ストレッチ性はないものの、縫製や品質が良く着やすいようです。