あす楽 試着チケット対象 ビジネススーツ ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-11
  • 就活用に。
  • 164cm・54kg普段11号場合によっては9号を着用しています。2人の子を出産し、この春から本格的に仕事を探す為、数年ぶりにスーツを買うことにしました。私世代の就活スーツといえば、色は紺!だったと思うのですが、今はどうやら黒が主流との事。黒にするつもりでしたが、どなたかのレビューで「医療関係は黒は避けた方がよい」とあったので、色はチャコールグレーに、サイズは11号を選びました。最近ダイエッ ・・・(続きを読む
  • ginnonekoさん
  • 3 2016-03-30
  • 到着が早くてびっくり
  • 普段スーツは着ませんが、社内研修用としてお手頃なスーツを探していました。身長159、体重55で胸とお尻が大きめ体型です。ネット購入ということでサイズで悩みましたが、ネイビー11号マーメイドを購入しました。スカート丈は膝頭の下で短すぎず、ウエストとヒップも若干余裕があり、ちょうど良いです。ただ、ファスナーに安さが表れており、引っ掛かりが凄いです。一つボタンジャケットはキツくはないのです ・・・(続きを読む
  • kaeichiさん
  • kaeichiさん

4 2018-11-24

届くまでの速さにびっくり
お写真ですが、下はジャージをはいておりますのでジャケットのサイズ感だけ参考にしてください。
身長 159cm
体重 56kg
バスト C75
ウエスト 80cmあるかないかぐらい
ヒップは今までボトムスをはいてきついと感じたことがないのでサイズ知りません...
典型的な上半身デブで足はほっそりしてるため、悪足掻きでスタイルを少しでもよく見せたいがためにスカートタイプを購入しました。
以前は別の業者さんで11号のスーツを購入
ジャケットはボタン1つタイプでサイズも丁度よく、ウエストラインを綺麗に見せてくれてたのでよかったもののボトムスがきつかったのとボロくなってきたので今回13号ウエスト広めの物を購入しました。
ジャケットのボタンが2つタイプのものは今回が初めてでボタン1つのものに比べるとウエストラインが出ないのでぽてっとした感じになります。
袖のボタンはダミーなので腕まくり等は出来なさそうです。
スカートは思ってたよりも長く、何故かおばさん感が滲みまくっていたので1度巻き、ウエストではなくお腹のところではくと綺麗な長さになりました。
全体的に私の身長からすると大きかったです。
袖は親指が隠れるぐらいの長さまであり、上下ともにウエストに余裕がありました。
特に苦しいところもなく、下にセーターを着ても全く苦しくないです。
もう少しぴっちりしている方がきっと見栄えがいいんだと思いますが、個人的にはこれぐらいゆるい方が好きです。
面接官の人が気にしなかったらいいなー、と願っときます笑
11号のウエスト広めタイプがあればドンピシャだったのかな〜13号の普通タイプにすればよかったのかな〜スーツ買うのって難しいな〜
少しでもサイズに悩んでる方のお役に立てれば幸いです。
びっくりするぐらい家に届くまでのスピードが早い上に安いので、また新調する際は利用したいと思います。

• lylah221さん
  • lylah221さん

5 2018-11-04

パンツスーツの方は今ひとつしっくりこなかったのですが、今回のタイトスカートのスーツは体型に合っているようで、気に入りました(*^^*)しっかりとした生地で変に安っぽさもなく、キチンと着られます!
着心地やシルエットも満足できる商品でした。とてもお安く購入できて助かります☆
またリピートさせていただきます。

4 2018-10-30

暫くスーツとは無関係でしたが、急に必要になりレビューを見てこちらで購入させていただきました。サイズに凄く悩み15号で頼んだ所ボタン止まらなくはないけど、見た目全然綺麗じゃなく10日後に必要な事もあり、交換依頼させていただきました。
交換も17号がいいのか19号か悩みましたが、19号を頼みました。
スカートのウエストは緩くなり過ぎたかな…と思いますが、ジャケットは丁度いい感じで気に入ってます。

5 2018-11-11

すぐ届いた!
土曜日のお昼に注文し、日曜のお昼に到着しました。水曜日に使う予定でしたので、試着等の兼ね合いもあり非常に助かりました。ありがとうございました。
↓以下、商品レビューです。詳しく書いておきますので参考になれば…↓
色はグレーを注文。黒に近い落ち着いたグレーでこれならば面接に着ていけそうです。生地的にはイ◯ンで9800円で売られているスーツより少し薄く、し◯むら、パシ◯スのスーツよりは少し厚手という感じでしょうか?形は良いと思います。もし専門店ではなく衣料品店で買うなら間違いなく断然コスパが良く早く届くこちらを選びます。当方、168cm52kg(デニム類は25〜26inch着用)でイオンスーツだと9号がぴったりです。が、ストレッチがない事もあり迷いましたがワンサイズ上の11号を購入したのが正解でした。驚くほど上下共にぴったり(笑)万歳すると少し肩周りがキツめでした。スカートは少し膝上になりましたが、まぁ許容範囲でしょう。
リピするとしたら動きやすくスカートも少し長くなる13号かな…とも思いますが、甘やかしてしまうとぶくぶく太りそうなので変わらず11号を購入すると思います(笑)何はともあれ、楽天SALEをやっていて更に安く買えたのもありますが、この値段で買えるのは信じられない程のスーツで大満足です。ありがとうございました。

5 2019-04-28

不良品が届きましたが
ジャケットの裏は縫い目に生地が巻き込まれて糸も出てしまっていました。スカートのウエストサイズも表記より7cmも大きく、電話をしたらすぐにサイズ違いで新しい物をお届け下さいました。対応が早かったのと、洗濯してもシワになりにくい点がとても良かったので、またスーツが必要になったら注文したいと思いました。サイズは誤差があると思いますが大き目に出来ているよう?なので、2サイズくらい小さく注文した方がいいかな?と思いました。これから注文する方へ、袖が少し長めかもしれませんのでご注意ください。

4 2019-03-01

面接用に。
就職活動用に追加購入です。
前回別のスーツで上着がちょっときつかったので、今回はワンサイズ大きくしました。
前回マーメイドタイプの17号で今回タイトスカートの19号を購入しましたが、試着したときにおや?っと思ってふたつを合わせてみたら、デザインの関係なのか誤差範囲なのかスカートのウエストが全く同じでした。多分誤差なのかな?
きつかったのがスカートだったら困ってたなとちょっと思いましたが、値段も安いし仕事用の普段使いとしては十分だと思います。生地は薄めです。

• swroseさん
  • swroseさん

4 2018-11-01

サイズ選びが難しい
161-62の下半身おデブ体型です。面接用にジャケットが欲しくてこちらのセットを購入。
13号の寸法だとスカートは入らないけど、ジャケットはちょうどよさげ
13ABRはスカートはちょうどいいけど、ジャケットが大きくなりすぎそう…で迷いに迷い、13号にしました。
スカートはきっと入らないと思ってたら意外とすんなりはけました。
ジャケットはちょっとゆとりあるだろうと思ってたらちょっとキツメでした。
…スーツのネット通販難しいですね

4 2018-10-26

面接用に。
久々に就活するのにスーツがなかったのでお手頃なこちらのスーツを購入。
以前、フォーマルスーツを購入したことがあったのでサイズ感は一緒だろうと思い9ARを選択。
自分が少し太ったのか、スカートのウエストがキツめに感じましたがそれ以外は丈も合っているしバッチリです。
158センチ、50〜51キロをウロウロしてる下半身しっかり目体系です。

5 2018-10-14

大変満足!
前にも一度利用させていただきましたが、品質のよさからリピートしました。会社の通勤用として毎日利用してます。デザインもお気に入りですが、汚れてもサッと洗えてシワになりにくく2着を2年間着倒し。これで漂白剤を飛ばして色がまだらにならなければ、まだまだいけました。ビジネスなみならず、インナー次第でフォーマルにも使えるのでシフォンブラウスも購入しました。来月のセレモニーが楽しみです❗️あと、お店の対応も丁寧で速いですね‼️

4 2019-08-11

娘用に5号
うちの娘には袖がながめでしたが、小柄の娘にあう既製品がなかなか売っていないので助かりました。

5 2019-04-26

お値段以上
安価なのでどうかな?と思っていましたが、なかなか良いスーツでした。こちらは娘用でしたが、自分用にサイズ違いで購入したいと思います。

5 2019-04-22

お店の対応も良く、素早い発送と商品の品質も良いです。

4 2019-04-17

小さめ
レビュー通りやはり少し小さめですのでワンサイズ上のものがおススメですヾ(^∇^)
生地は値段相応という感じです。

• チエ7352さん
  • チエ7352さん

5 2019-04-13

良かった
他のスーツも買いたいです。サイズも丁度良いです。ありがとうございました(_ _)

4 2019-04-09

軽くてよい
生地が薄く軽くていい感じです。夏は家で洗濯できるのがありがたいです。
【レビュー企画参加】