【土曜もあす楽】ビジネススーツやリクルー...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-11
  • 就活用に。
  • 164cm・54kg普段11号場合によっては9号を着用しています。2人の子を出産し、この春から本格的に仕事を探す為、数年ぶりにスーツを買うことにしました。私世代の就活スーツといえば、色は紺!だったと思うのですが、今はどうやら黒が主流との事。黒にするつもりでしたが、どなたかのレビューで「医療関係は黒は避けた方がよい」とあったので、色はチャコールグレーに、サイズは11号を選びました。最近ダイエッ ・・・(続きを読む
  • ginnonekoさん
  • 3 2016-03-30
  • 到着が早くてびっくり
  • 普段スーツは着ませんが、社内研修用としてお手頃なスーツを探していました。身長159、体重55で胸とお尻が大きめ体型です。ネット購入ということでサイズで悩みましたが、ネイビー11号マーメイドを購入しました。スカート丈は膝頭の下で短すぎず、ウエストとヒップも若干余裕があり、ちょうど良いです。ただ、ファスナーに安さが表れており、引っ掛かりが凄いです。一つボタンジャケットはキツくはないのです ・・・(続きを読む
  • sway.....さん
  • sway.....さん

5 2017-03-22

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
迅速な対応ありがとうございました!
急な面接が入ってしまい、しかも日程が3連休明け。。
激太りしたため今持っているスーツは入るはずもなく困っていたところこちらの商品を見つけました。
かなりタイトな日程でのお届けを希望してしまったのですが、迅速に対応していただいたおかげで面接日にも間に合い、採用も決定しました。本当にありがとうございました!
さて、スーツを着た感想です。
当方153cm68kgずんぐりむっくりな体型です(汗)
15号ABRと迷いましたがレビューを読んで17号ABRにしたところ、丁度良かったです。タイトスカートにしました。
タイトスカートはヒップともも周りが結構小さめのため、17号にして大正解でした。15号なら入らなかったと思います。。

• n0ntar0さん
  • n0ntar0さん

5 2017-03-08

ベージュ、マーメイドタイプを購入しました。背抜きなので薄手ではありますが、そこまで明るいベージュじゃないし、みた感じはしっかりした生地なので年中使えそうです。身長165センチでスカート丈は膝の真ん中くらいです。全身鏡で自分の目線からみた感じだと膝がきちんと隠れています。フレアタイプと迷いましたがよりきちんと感が出るのと脚がいい感じに細く見えるので気に入りました。袖幅が広めなので腕が細い方にはだいぶ余ってしまうかも。二の腕でいつも苦労する私であまり布に触れてる感じがしません。全体的に大満足です。

4 2017-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
背が高めな私にもちょうどいい!
注文してから、商品はスムーズに受け取りました。
身長169センチ、体重51キロの私は9号か11号で悩みましたが、腕を上げてキツキツに上がるのは避けたくて11号を選びました。
着ていて楽ちんなぐらいゆるいのに、シルエットの形も綺麗。
「おばさんっぽいスーツ姿も嫌だなぁと思う反面、いい年してリクルートスーツっぽいのも…」なんて思っていた私には、ピッタリなぐらい良いデザインでした。ありがとうございます。

• u_uuuさん
  • u_uuuさん

4 2017-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
到着も早く質も良いです。
就活用に155cm普段Sサイズ着用で5号を購入。
7号と迷いましたが5号で正解でした。
下にセーターを着ても大丈夫です。
とにかく到着が早いです。
質については値段相応だと思います。
就活や転職活動、仕事用であれば十分だと思います。
(ちなみに上着の袖のボタンは見せボタンですので、袖をまくりたい方はまくれるタイプの購入をオススメします)

4 2017-02-18

レビューではジャストか大きめとの事…
普段着ているものよりワンサイズ上のを購入しましたが、入らなかったです。
私はオードリー春日体型で、ハト胸です。
ボトムスなどはLLサイズで15号でも入るのですが、トップスは17号、19号じゃないと入りません。
今回は19号をお願いしたのですが入りませんでした。
お店によって同じサイズでも寸法が違うので、安くて魅力的なのですがコチラのお店は私は使用できそうにないです。とても残念。
届くのは早かったので助かりました。
返品は手数料500円+こちらからの返品分の送料らしいです。
参考になさってください。

4 2017-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
面接に必要だったので紺色のマーメイドタイプを購入しました。
163センチ68キロで全体的に下半身が太い私は13号のB体を購入。
サイズはバッチリでした!
ストレッチ効いてなくてもキツくなくて良かったです。

5 2017-06-10

仕事着
すごくすごく形、気に入りました!全色買いたいくらいです。

4 2017-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
スカートが。。
素材のよく、形もかっこいい感じです。
スカートが小さめで、お尻がパツパツです。
でもそれで痩せる決意をしました。

5 2017-03-10

仕事用に
150cmのちょいポチャですが、9号で余裕ありました。
柄違いで、購入検討中で。
シルエットも綺麗でとてもきにいりました。

5 2017-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
有難う(^-^)
商品受け取り致しました。お早い対応して頂きまして有難うございます。3月1日の学校面接に着るのに早く届いて嬉しいです(^-^)色、ベージュですがもう少し薄い色だと思っていました。sizeも丁度で良かったです。又機会がありましたら是非宜しくお願いします(^-^)

4 2017-02-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
160cm55kgほどです。太ってしまって、今の自分のサイズが良くわからず、レビューの同じような体型の方を参考に11号を注文しました。普段スーツを着ないので、どんな感じが正解か分からないのですが、無理なく着れて良かったです。生地は薄めです。

• todom0957さん
  • todom0957さん

4 2017-05-08

洗濯しても問題ない
安いので買ってみました
若干、しゃりしゃりしたような、洗濯OKの生地の感じなのか、安っぽさがありますが、安いしばんばん着るには丁度いいです。
もっと立体的なシルエットになったらいいなぁ

ずどーんどしたシルエットに見えます
157時普通体型の9号をよく着ています
(UNIQLOスーツならSサイズ)

• koyata117さん
  • koyata117さん

4 2017-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
もう1着購入したいと思います
長155cm 体重50kg 肩幅が広く11号を着用する事もありますが、今回ちょうど良いサイズでした。内ポケットや内ペンポケットまであり便利です。このマーメイドスカートの方は上着の左胸ポケットはないです。スカート丈はやはり身長が低いのでモデルさんのように膝上にはならないですが、色味も生地も良く、この価格なら申し分ないです。
洗濯はまだしていないので評価は☆4【レビュー企画参加】

4 2017-08-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
急な面接のため、こちらを購入させていただきました。
7号と迷いましたが9号にしましたが、正解でした。
生地にストレッチ性がないので少し脱ぎ着がしにくいかもしれませんが許容範囲内です。
まだ洗濯していないので★4つで。

5 2017-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
急遽、夏のスーツが必要になりました。
夏のスーツは着古したスーツしか持っておらず…
時間もなく探していたところ、こちらを拝見しました。
値段や洗えるということも気に入り
注文させていただきました。
昨日、注文して本日の午前中に商品が届きました。
お電話で支払いの件などを迅速、丁寧に答えていただき
ありがとうございます。
明日、使用するので本当に助かりました。
先程、試着しましたが普段9号ですがピッタリです。
これで明日は安心です。
心よりありがとうございます。