【土曜もあす楽】ビジネススーツやリクルー...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-11
  • 就活用に。
  • 164cm・54kg普段11号場合によっては9号を着用しています。2人の子を出産し、この春から本格的に仕事を探す為、数年ぶりにスーツを買うことにしました。私世代の就活スーツといえば、色は紺!だったと思うのですが、今はどうやら黒が主流との事。黒にするつもりでしたが、どなたかのレビューで「医療関係は黒は避けた方がよい」とあったので、色はチャコールグレーに、サイズは11号を選びました。最近ダイエッ ・・・(続きを読む
  • ginnonekoさん
  • 3 2016-03-30
  • 到着が早くてびっくり
  • 普段スーツは着ませんが、社内研修用としてお手頃なスーツを探していました。身長159、体重55で胸とお尻が大きめ体型です。ネット購入ということでサイズで悩みましたが、ネイビー11号マーメイドを購入しました。スカート丈は膝頭の下で短すぎず、ウエストとヒップも若干余裕があり、ちょうど良いです。ただ、ファスナーに安さが表れており、引っ掛かりが凄いです。一つボタンジャケットはキツくはないのです ・・・(続きを読む

4 2017-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
面接に必要だったので紺色のマーメイドタイプを購入しました。
163センチ68キロで全体的に下半身が太い私は13号のB体を購入。
サイズはバッチリでした!
ストレッチ効いてなくてもキツくなくて良かったです。

4 2017-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
発送が早くて助かりました
注文して発送まで素早く対応して頂き助かりました。
通常サイズ13号で、レビューをみて15号を購入しましたが、すごく大きかったです。私はジャストサイズでも問題ないと思います。生地は裏地もきちんと付いているので着心地もいいです。ありがとうございました。

5 2017-11-21

【レビュー企画参加】
着心地よく形がいいです。
毎日着ますが、思ったより長く着れそうです。

5 2017-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
商品発送も早く、また着てみた時のデザインも綺麗なのでとても良かったです。バストもお腹周りも大きめなのですが、余裕があり普段よりもスタイルが良く見えます。

5 2017-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
購入して良かったです。デザイン、コスパ◎

5 2017-11-05

ネイビータイトタイプ
生地にストレッチ性はなくネイビーを買いましたが黒に近い色です。
ジャケットはちょうどよかったがスカートは大きめでした。
料金やお店の対応を考えるとお買い得です。
ただし着用が出来ないのでサイズ合わせるのは難しいですね。

4 2017-11-02

15ABR
急遽スーツが必要になり、持っている物を着てみると、太ったせいでジャケットのボタンが閉まらず購入に。15ABRでピッタリでした。
急ぎだったので、即日発送していただけたのは、とても助かりました。

4 2017-10-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
注文してから2、3日で届きとても助かりました。少し薄手ですが、たまに使う分には問題なさそうです。レビューを見て9号にしましたが、少し胸がキツめでした。

5 2017-09-28

50代です。会社のイベント手伝いでスーツが必要になりました。昔は13号でしたが、スカートが入らなくなり購入することに。身長167センチですが下半身デブです。15号が入るか心配でしたが、ピッタリでした。私の場合、上着は少し大きいです。何と言ってもこのお値段で大満足です。

4 2017-09-05

価格以上
思ったより良かったです。また買いたいと思います。
ただ!あす楽で届いたのにすぐに着られる状態ではなかったので、その分マイナスです。ジャケットの襟が正しい折り目でなかったため、すぐ洗濯して整えました。

5 2017-08-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
急遽スーツが必要となりましたので土曜あす楽の商品は本当に助かりました。
サイズの注文間違いにもすぐさま対応してくださり、
本当にありがとうございます。
おかげさまで翌日、10年以上ぶりのスーツ出勤にも間に合いました。

4 2017-08-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
急な面接のため、こちらを購入させていただきました。
7号と迷いましたが9号にしましたが、正解でした。
生地にストレッチ性がないので少し脱ぎ着がしにくいかもしれませんが許容範囲内です。
まだ洗濯していないので★4つで。

5 2017-08-02

ウォッシャブル2点スーツ
軽くて洗えるのはありがたいです。コスパも素晴らしい商品です。

• koyata117さん
  • koyata117さん

4 2017-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
もう1着購入したいと思います
長155cm 体重50kg 肩幅が広く11号を着用する事もありますが、今回ちょうど良いサイズでした。内ポケットや内ペンポケットまであり便利です。このマーメイドスカートの方は上着の左胸ポケットはないです。スカート丈はやはり身長が低いのでモデルさんのように膝上にはならないですが、色味も生地も良く、この価格なら申し分ないです。
洗濯はまだしていないので評価は☆4【レビュー企画参加】

5 2017-08-21

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
とてもしっかりしたつくりのスーツです
色 ネイビー
以前別のスーツを就活用に購入したところ、値段とデザインが気に入ったので再び購入しました。
前回はストレッチの利くスーツを選びましたが、この商品はストレッチが利かない替りにとてもしわになりにくい生地のようです。
洗濯機に入れても脱水に気を付ければしわにならずに着られます。
色はネイビーを購入しました。ネイビーといってもかなり黒に近い落ち着いたネイビーです。

関連ジャンル レディースファッションスーツスカートスーツ