【19%OFF】スーツ レディース リクルートス...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-03
  • コスパ良し!でも、チェックは必要。
  • 158cm48キロ骨格ストレートです。普段基本は上下Sサイズで、ゆとりが欲しいときはMサイズを選びます。転職活動用に購入しました。9号か7号かで悩みましたが、太った時のことを考えて9号にしました。結果的には9号でバッチリです。【ジャケット】は肩まわりが動けるわりに、シルエットはぴったり。鳩胸OK少し厚めのインナーでも大丈夫そう!くびれは出ませんが、真っ直ぐにウエストが引き締まって綺麗です。裏 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-20
  • 安い
  • 就活用に買いました。サイズが豊富なので助かります。スカートのウエスト、ヒップは丁度良くて満足ですが、私は胸が大きいのでジャケットのバストがキツイです。そして何より気になるのは生地です。安っぽくて少しテカテカしている生地なので持っている黒ズボンと合わせることは難しいです。パンツスタイルでも就活したい人は同じ生地のズボンの購入が必要だと思います。 ・・・(続きを読む
  • mi6401さん
  • mi6401さん

5 2020-07-30

160cm47kgで7号購入しました。 貧乳な私にはぴったりでしたが、胸や肩幅がある方は9号でないとジャケットがきついかもしれません。 急遽、証明写真のためにリクルートスーツが必要になりましたが実家に置いてある為取りに行けず購入しました。 生地は値段相応ですが、ほつれなどもなくしっかりした商品だと思います。 証明写真だけじゃなく、面接もこちらのスーツで行けそうです。 リクルートスーツなんて就活でしか使わないし、高いお金を払ってスーツ屋で買わずに、はじめからこちらを買えばよかったと後悔してるくらい満足です。

4 2020-04-05

小さめと思ってください。
近くの店で試着して、サイズ表示を見て同じサイズ感だったので注文しました。
が、やはり少し小さめでした。伸縮性も無い感じだそうです。素材感は良いです。
165センチ55キロで9号。着れなくは無いですが、ピッタリといった感じでした。
このまま着ると娘がいうので交換はしません。
が、これから買われる方は、参考にしてみて下さい。

4 2020-04-03

コスパ良し!でも、チェックは必要。
158cm48キロ骨格ストレートです。
転職活動用に購入しました。
裏地を変に引っ張ったりしないことがおすすめです。
【スカート】は希望を言えば60cm丈のものが欲しかったのですが、購入したストライプ柄は短い丈のものしかなく残念だな…と諦めていましたが、案外ウエストが緩くて、下げ気味に履く事で長く見せられそうです。
立っていればギリギリ膝も隠せます。
上下とも生地はあまり伸びませんでした。シャカシャカする感じの素材で、すこし薄く感じましたので、冬場にはちょっと寒そうです。
〜残念だったところ〜
簡単にチェックをしてから問題無いかと思いタグを切りましたが、いざ着用してみると、なんと左脇からベレー帽のチョボのように生地が飛び出ていました。
幸いに切れ端が一緒に縫われてしまっただけの事だったようで、ハサミで切り落とせば問題はありませんでした…が、タグを切っていなければ交換をお願いしたと思います。
スカートに関しても、ウエスト部分の左側に少しほつれありでした。
それぞれに気になるところは有りましたが、どちらもそれほど凝視される部分では無いので問題は無さそうです。心配なかたは、じーっくりチェックしてください。
〜総評〜
上記のことも含めて残念なところもあったものの、トータル的にはこのお値段で購入できるなら満足です。むしろ感謝です。
必要に迫られる様な若い方にはオススメだと思いますよ☆

• ぽんpopoさん
  • ぽんpopoさん

5 2020-02-08

すぐ来た
あす楽対象地域ではなかったのに昼注文して翌日届きました。とてもありがたいです。
面接用に急遽購入。158cm70kgずいぶん太ってしまったため持っているものではサイズ感が当てにならず不安でしたが、17ABRにしてみました。若干大きいかなと思ったけれどストレッチがないので大きめで正解。ゆとりがあってパツンとしたところがないのにダボつかずスッキリと見えて満足です。今の時期的には薄いですが私は毎日着るわけでも長時間着るわけでもないし、次いつ着る機会がくるかもわからないのでオールシーズン使えそうで良かったです。

4 2020-10-02

購入してよかったです。
自分の体形の問題だと思いますが、スカートが少しきつかったです。
上下別々で選べると良かった…いや、頑張って痩せます。
着た感じは綺麗でした。

• O型&B型さん
  • O型&B型さん

5 2020-08-29

身長167cm、体重68kgの娘に15号のスカート丈60cmを購入。上着はちょうど良く、スカート幅は少しだけ大腿部に余裕がなかったのですが、娘の脚が標準より太かったからかと思われます。質は良かったようで就活の面接用に使用させて頂きます。

4 2020-04-11

レビュー企画参加
娘 (154cm、体重43kg)に購入しました。
ジャケットはピッタリでしたが、スカートはウエストゆるゆるでした。
生地は少し安っぽいですが、シルエットもきれいで問題なく着れます。
発送もとても早くて助かりました。
まだ洗ってないので☆はひとつマイナスにしましたが取り急ぎスーツが必要な人などには、コスパ的にもおすすめです。

4 2020-01-20

よかった
娘の就活用として注文しました。ネット購入は不安で他の方の口コミを参考にしましたが届くまでは本当にサイズ感や質感不安でした。注文して次の日には届きました。158cm.46kg普段はmサイズ、店舗スーツは大体9YRを着ています。7か9で迷いましたが、他の口コミで少し大きめと記載されていたので7号にしました。正解でした。ぴったりでした。スカートも60cmサイズもあり助かります。生地がとっても薄く値段相当でした。ボタンはしっかりつけてありました。洗い替えや練習用には十分てだと思います。

5 2020-10-17

娘の就活用に購入しました。ゆったりとしていて、とても着心地が良いようです。154cmと小柄なので、スカートの丈が選べ、ちょうどよかったです。

• hany8066さん
  • hany8066さん

4 2020-10-08

デザインはとてもオシャレで気に入りました。
生地は、思っていたものより薄く感じましたが、今の時期なら丁度良いです。

5 2020-10-01

ピッタリでした!
157cm通常Mサイズの私で、ピッタリでした!
よくあるリクルートスーツに比べ、ある程度 ポケットに深さがあり、仕事で使いやすいです。

4 2020-08-05

154cmの43kgで、物によって7号か9号を着ています。レビューを見て9号を購入しましたが、上下ともに少し緩くぶかぶかな為、次回買うなら7号を選ぼうと思います。

• 美桜0421さん
  • 美桜0421さん

5 2020-07-27

すぐに届きました!
転職活動用に購入。身長157cmで、丈60cmは長すぎず短すぎず、30代にはピッタリでした。
すぐに届いてとても助かりました。

• ka-zu8520さん
  • ka-zu8520さん

5 2020-07-13

リクルートスーツ
発送も早くとても助かりました。
お値段の割に、生地もしっかりしていてとても満足しています。

• 檸檬1999さん
  • 檸檬1999さん

5 2020-06-26

しっかりとしたお品でした。とても満足です。