スーツ レディース リクルートスーツ ビジ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-03

とても良かった
値段安いですし、品質もいいです。服の様式も綺麗です

• kaeichiさん
  • kaeichiさん

4 2018-11-24

届くまでの速さにびっくり
お写真ですが、下はジャージをはいておりますのでジャケットのサイズ感だけ参考にしてください。
身長 159cm
体重 56kg
バスト C75
ウエスト 80cmあるかないかぐらい
ヒップは今までボトムスをはいてきついと感じたことがないのでサイズ知りません...
典型的な上半身デブで足はほっそりしてるため、悪足掻きでスタイルを少しでもよく見せたいがためにスカートタイプを購入しました。
以前は別の業者さんで11号のスーツを購入
ジャケットはボタン1つタイプでサイズも丁度よく、ウエストラインを綺麗に見せてくれてたのでよかったもののボトムスがきつかったのとボロくなってきたので今回13号ウエスト広めの物を購入しました。
ジャケットのボタンが2つタイプのものは今回が初めてでボタン1つのものに比べるとウエストラインが出ないのでぽてっとした感じになります。
袖のボタンはダミーなので腕まくり等は出来なさそうです。
スカートは思ってたよりも長く、何故かおばさん感が滲みまくっていたので1度巻き、ウエストではなくお腹のところではくと綺麗な長さになりました。
全体的に私の身長からすると大きかったです。
袖は親指が隠れるぐらいの長さまであり、上下ともにウエストに余裕がありました。
特に苦しいところもなく、下にセーターを着ても全く苦しくないです。
もう少しぴっちりしている方がきっと見栄えがいいんだと思いますが、個人的にはこれぐらいゆるい方が好きです。
面接官の人が気にしなかったらいいなー、と願っときます笑
11号のウエスト広めタイプがあればドンピシャだったのかな〜13号の普通タイプにすればよかったのかな〜スーツ買うのって難しいな〜
少しでもサイズに悩んでる方のお役に立てれば幸いです。
びっくりするぐらい家に届くまでのスピードが早い上に安いので、また新調する際は利用したいと思います。

• ひなpqさん
  • ひなpqさん

4 2018-12-20

レビュー企画参加
155cm/50kg下半身太めのぽっちゃりです。
スカートだけサイズをワンサイズ上げるか悩み、上下ともに9号で購入しました。
上下どちらもジャストサイズでした。
太らないようにしなければなりませんが...笑

• al64さん
  • al64さん

5 2018-10-25

158cm 48kg 普通体型
9号ブラックにしました。袖が少し長いですが、他は大丈夫そうです。私はお尻がちょっと大きめですが、スカートも問題なく入りました。
面接用で、数回しか着ないのでコスパ最高です。

5 2018-05-22

ストレッチ製があり、マーメイド型のスカートが可愛く全開黒を購入しましたが今回色違いの紺色も購入しました。
おすすめです!

5 2018-04-23

高見え
注文してすぐ届きました!
158センチの普通体型ですが9号だと少し袖が長めでしたが許容範囲です。物自体はお値段以上です!買って良かったと思える商品でした!

• Risa5934さん
  • Risa5934さん

5 2018-04-22

よかった
サイズもぴったりだった。
15号はやっぱりぶかぶかでした。
かなり太めですが13号でよかったです。

5 2018-03-09

値段も安く
購入した次の日に届き大満足です!

• ぱん1028さん
  • ぱん1028さん

5 2018-03-03

良かった
配送が早くて良かったです!デザイン質感とも普段使いには十分です!!

• n0ntar0さん
  • n0ntar0さん

5 2017-03-08

ベージュ、マーメイドタイプを購入しました。背抜きなので薄手ではありますが、そこまで明るいベージュじゃないし、みた感じはしっかりした生地なので年中使えそうです。身長165センチでスカート丈は膝の真ん中くらいです。全身鏡で自分の目線からみた感じだと膝がきちんと隠れています。フレアタイプと迷いましたがよりきちんと感が出るのと脚がいい感じに細く見えるので気に入りました。袖幅が広めなので腕が細い方にはだいぶ余ってしまうかも。二の腕でいつも苦労する私であまり布に触れてる感じがしません。全体的に大満足です。

4 2016-12-08

リピはないですが満足です。
テカテカした生地と、安っぽいボタンがマイナス点ですが、それ以外は概ね満足です。

150センチ、70キロオーバーの肥満体型で、19ABRを購入。
肩と二の腕周り、ウエストがややギリギリでしたが、着られました。
袖が結構長いので、そこは少々困りました。

講習会などで一回二回しか着ないかも…という方にはとても重宝するかと思います。
お仕事で毎日着られる方、新卒者の就活や、一定以上大きな企業への面接ではオススメしませんが…。

私は面接に着ていきましたが、じっくり見られるものでは無かったので、これで十分ではないかと思います。
一回しか着ませんでしたが、特に問題はありませんでした。
なにせ大きいサイズがこの価格で買えるので、贅沢を言ってはいけませんね。

• u_uuuさん
  • u_uuuさん

4 2017-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
到着も早く質も良いです。
就活用に155cm普段Sサイズ着用で5号を購入。
7号と迷いましたが5号で正解でした。
下にセーターを着ても大丈夫です。
とにかく到着が早いです。
質については値段相応だと思います。
就活や転職活動、仕事用であれば十分だと思います。
(ちなみに上着の袖のボタンは見せボタンですので、袖をまくりたい方はまくれるタイプの購入をオススメします)

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
生地が薄い
タイトルの通り生地が薄く、夏用かなと思いました。これからの季節に着るには寒いです。
スカートもうっすら透けて見えるくらい薄いです。夏は涼しくていいのかなと思います。
普段は9号ですが、今回は7号を注文しました。私の場合は、伸長の割に腕が長いため袖が少し短かったですが、それほど気にならないくらいだったので大丈夫でした。またカーディガンやニットを中に着ると少し窮屈でした。
スカートの長さも7号にしたのにもかかわらず、長くて折って履いています。
フレアスカートなのであと3cmくらい短くてもいいかなと思いました。
発送やショップの対応はとても早く、急いでいたので助かりました。

5 2016-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
リピート
11号が売り切れが多過ぎます。
形は可愛いです。下半身が大き目な方にお勧めです。

4 2016-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
サイズ交換出来ていれば完璧でした……
ネイビーの7号を購入。150cm/36kgの私には袖も長いし、スカートもゆるゆるで、5号が良かったですが、商品到着から1週間以上経過して袖を通したので時既に遅し(´ノω;`)
お色はほとんど黒に近い濃紺で良かったですし、早く試着しなかったことを後悔しています。。。