スーツ レディース リクルートスーツ ビジ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-01-20

安い
就活用に買いました。
サイズが豊富なので助かります。
スカートのウエスト、ヒップは丁度良くて満足ですが、私は胸が大きいのでジャケットのバストがキツイです。
そして何より気になるのは生地です。
安っぽくて少しテカテカしている生地なので持っている黒ズボンと合わせることは難しいです。パンツスタイルでも就活したい人は同じ生地のズボンの購入が必要だと思います。

3 2019-04-30

仕事用
152センチ、41キロで5号を購入
シルエットがキレイでこれから汗ばむ季節洗えるのは助かります
サイズはピッタリでしたが、車に乗り込む時
タイトスカートは厳しかったです
今度他のスカートを購入検討します
「レビュー企画参加」

3 2019-04-20

安いので…
着た感じがイマイチでした。持っているスーツがサイズが合わなくて、急遽購入しましたがやはり試着して買った方がいいですね。

• yzyz14さん
  • yzyz14さん

3 2019-04-03

サイズが合いませんでした。
娘のバイト用に購入したのですが、思ったよりタイトで きつかったようです。
こちらがきちんとサイズ確認をしないで買ってしまったので、返品はしないつもりですが、
きちんとサイズ確認してからの購入をオススメします。
到着はとても早かったです。

3 2019-03-31

147センチ42キロ。サイズは上下共にジャストサイズでした! スカートの丈感も短すぎず、良いと思います! 色はネイビー。落ち着いた色合いなので、面接などに大変良いと思います。上衣もピッタリですが、袖が少し長い、気にならない長さなので心配なし。
少し生地は薄く感じましたが、安いのであまり気になりません。良い買い物が出来ました。

3 2019-03-10

急ぎでスーツが必要になったので
注文しましたが サイズがあいませんでした。
今回は返品させて頂きます。
やはり実物を見ないで買うのは難しいですね。

3 2019-02-25

今回はすいません
今回はすいません。返品させていただきます。
こちらの間違いで注文してしまいました。
面接に来ていこうと購入しました。別の商品を改めて購入します。

3 2019-01-09

ホコリも目立たず、シワもなくてよかったです。

3 2018-12-22

少し大きめ
前回こちらで違うスーツを買った際、11号でちょうどだったのでまた11号を買ったところ、だいぶゆとりがありました。

3 2018-12-01

生地が薄い
裏地なしですが、オールシーズンという文字を見て発注しましたが、生地が薄くてびっくりしました。

3 2018-08-09

シルエットがキレイ!
【レビュー企画参加】
以前ストレッチのスカートスーツを購入し、良かったので、リピート購入です。
実はストレッチスーツだと思い、間違って購入してしまいました。
シルエットは綺麗なんですが、やはりストレッチの方が着心地が良いです。
ただストレッチスーツは着ている間にスカートのウェストが伸びる気がします。
ウェストがブカブカになってきたので、ワンサイズ下のスーツを今回購入したんですが、ウェストがピッタリ過ぎて少しサイズが小さかったです。
もう少し痩せたらこちらのスーツを着たいと思います(笑)
再度今回と同サイズのストレッチスーツを購入したいと思います!

3 2018-06-05

普段のスーツサイズが9号なので、同じサイズで購入してみました。
ジャケットは、ちょうどいいサイズなのですが、スカートのウエストが少し大きめなのと丈が少し長いかなと思いました。
あと生地が、洗濯するとシワになるのが気になりました。

3 2018-04-25

仕事で大活躍
生地は薄いのですが…通気性が無いので真夏には暑いかも!
然し、今の時期には大変良いです。
このスーツはストレッチでは無いので、次はストレッチのスーツを購入してみます。

• M90793946さん
  • M90793946さん

3 2018-04-07

コスパはOK
バスト96で13ABRを購入。腕が長いので制服や通販の服は大抵袖が短いのですが今回はぴったりでした。
胸周りは薄いブラウスを下に着てちょうど。腕が動かしにくいですが、これは値段を考えたら普通かも。
とりあえず年数回の仕事と法事での利用なので問題なしです。
値段が安いのでサイズが合わなくなってもすぐ買い換えられそうだしこれを選んでよかったです。

3 2018-03-19

仕事の面接に
仕事の面接用に購入しました。
上着は裏地が全部にある訳ではないですが、ヒートテックとコートを着れば、寒い時でも問題はなかったです。
普段通り9号購入。タイトスカートではない方を購入した為、多少太っても安心です。
私はいつものサイズで大丈夫でした。