スーツ レディース リクルートスーツ ビジ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2021-04-17

スカートのサイズで購入するとなぜかジャケットのウエストがパツパツな、お腹ぽっこり体型です。以前こちらで購入した3点セットのジャケットが少しキツいというかもう少しゆとりが欲しい感じになり、パンツは履かないのでこちらのセットを選び、伸縮性が無さそうなので2サイズあげて購入しました。
試着したところ、以前購入したものとサイズ感が同じでした。「リクルート」とあるように若い女性向きかも知れませんね。それと、生地が薄いです。
サイズも着れないわけではないので今回は返品交換せずこのまま着ようと思います。

• 花子613さん
  • 花子613さん

3 2021-01-19

写真通りの質感と色合いで大変気に入りました。

3 2020-12-28

お値段通り
すぐに発送していただきありがとうございます。
パートの面接で使用予定です。
生地はペラペラです。値段通りと言った感じ。
スカートは余裕があり良かったのですが
肩が若干きつかったです。
自分は華奢じゃ無いのになぜ7号にしなかったのか、、
交換は手間と手数料がかかりますし、
使用頻度も低いのでこのまま使います。
これ以上太らないように気をつけます。
※身長151.体重41 です。参考までに。

• 紗由樹さん
  • 紗由樹さん

3 2020-12-13

薄いです。
17号サイズ購入しまいたが、生地は、薄いです。
ジャケットは、ちょうど良かったですが、スカートがブカブカでした。
身長が低い私には、56cm丈でも膝下10cmでした。

3 2020-09-22

生地は薄め
生地が思ってたより薄い。
155cm.41キロ。商品は5号を購入。
スカートがブカブカだったのが気になった

3 2020-05-17

仕事着として購入の場合は注意が必要かと。
到着が早く、梱包など会社の対応は良かったです。
このスーツについてですが、柔らかくて薄めで軽いので、これからの季節には良いと思います。
残念な点がひとつ。胸のポケットが浅いため、ポールペンなど筆記具の3/1ほどが突出してしまい、入れられませんでした。
制服や仕事着として胸ポケットは結構重要だと思いますので、ご購入される方に分かるよう、ポケットの大きさを表示された方が良いかと思いました。

• YH9496さん
  • YH9496さん

3 2020-04-20

生地が薄いです。スカートは一応裏地が付いてますが、ペチコートか何かをもう一枚履かないと透けて見えると思います。暖かい時期なら問題ないと思いますが、冬には向かいですね。伸縮性は期待できません。

3 2020-01-20

安い
就活用に買いました。
サイズが豊富なので助かります。
スカートのウエスト、ヒップは丁度良くて満足ですが、私は胸が大きいのでジャケットのバストがキツイです。
そして何より気になるのは生地です。
安っぽくて少しテカテカしている生地なので持っている黒ズボンと合わせることは難しいです。パンツスタイルでも就活したい人は同じ生地のズボンの購入が必要だと思います。

3 2019-04-30

仕事用
152センチ、41キロで5号を購入
シルエットがキレイでこれから汗ばむ季節洗えるのは助かります
サイズはピッタリでしたが、車に乗り込む時
タイトスカートは厳しかったです
今度他のスカートを購入検討します
「レビュー企画参加」

3 2019-04-20

安いので…
着た感じがイマイチでした。持っているスーツがサイズが合わなくて、急遽購入しましたがやはり試着して買った方がいいですね。

• yzyz14さん
  • yzyz14さん

3 2019-04-03

サイズが合いませんでした。
娘のバイト用に購入したのですが、思ったよりタイトで きつかったようです。
こちらがきちんとサイズ確認をしないで買ってしまったので、返品はしないつもりですが、
きちんとサイズ確認してからの購入をオススメします。
到着はとても早かったです。

3 2019-03-31

147センチ42キロ。サイズは上下共にジャストサイズでした! スカートの丈感も短すぎず、良いと思います! 色はネイビー。落ち着いた色合いなので、面接などに大変良いと思います。上衣もピッタリですが、袖が少し長い、気にならない長さなので心配なし。
少し生地は薄く感じましたが、安いのであまり気になりません。良い買い物が出来ました。

3 2019-03-10

急ぎでスーツが必要になったので
注文しましたが サイズがあいませんでした。
今回は返品させて頂きます。
やはり実物を見ないで買うのは難しいですね。

3 2019-02-25

今回はすいません
今回はすいません。返品させていただきます。
こちらの間違いで注文してしまいました。
面接に来ていこうと購入しました。別の商品を改めて購入します。
【レビュー企画参加】

3 2019-01-09

ホコリも目立たず、シワもなくてよかったです。