スーツ レディース リクルートスーツ ビジ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-04-04

おねだん以上でシルエットも綺麗です。真冬以外は大丈夫なさらりとした生地です。

5 2020-10-01

ピッタリでした!
157cm通常Mサイズの私で、ピッタリでした!
よくあるリクルートスーツに比べ、ある程度 ポケットに深さがあり、仕事で使いやすいです。

• ka-zu8520さん
  • ka-zu8520さん

5 2020-07-13

リクルートスーツ
発送も早くとても助かりました。
お値段の割に、生地もしっかりしていてとても満足しています。

4 2020-04-05

小さめと思ってください。
近くの店で試着して、サイズ表示を見て同じサイズ感だったので注文しました。
が、やはり少し小さめでした。伸縮性も無い感じだそうです。素材感は良いです。
165センチ55キロで9号。着れなくは無いですが、ピッタリといった感じでした。
このまま着ると娘がいうので交換はしません。
が、これから買われる方は、参考にしてみて下さい。

• ぽんpopoさん
  • ぽんpopoさん

5 2020-02-08

すぐ来た
あす楽対象地域ではなかったのに昼注文して翌日届きました。とてもありがたいです。
面接用に急遽購入。158cm70kgずいぶん太ってしまったため持っているものではサイズ感が当てにならず不安でしたが、17ABRにしてみました。若干大きいかなと思ったけれどストレッチがないので大きめで正解。ゆとりがあってパツンとしたところがないのにダボつかずスッキリと見えて満足です。今の時期的には薄いですが私は毎日着るわけでも長時間着るわけでもないし、次いつ着る機会がくるかもわからないのでオールシーズン使えそうで良かったです。

4 2020-01-20

よかった
娘の就活用として注文しました。ネット購入は不安で他の方の口コミを参考にしましたが届くまでは本当にサイズ感や質感不安でした。注文して次の日には届きました。158cm.46kg普段はmサイズ、店舗スーツは大体9YRを着ています。7か9で迷いましたが、他の口コミで少し大きめと記載されていたので7号にしました。正解でした。ぴったりでした。スカートも60cmサイズもあり助かります。生地がとっても薄く値段相当でした。ボタンはしっかりつけてありました。洗い替えや練習用には十分てだと思います。

4 2020-04-09

急遽面接があるので購入。レビューを見て1サイズ上でちょうど良かったです。早く届けていただいて助かりました。

• m.1974さん
  • m.1974さん

5 2020-04-08

165cm65kg40代で17号ABRの60cmを購入。心配していた安っぽさはなく、ダボっとした感じもなく、買ってよかったです。

5 2020-01-11

サイズが豊富
大きめのサイズですが、着崩れしなくて着やすいです。
普段使いのスーツとして。

5 2019-08-25

ちょっと大きめ。
全体的に大きめでした。
でもお値段以上だとおもいます。
【レビュー企画参加】

5 2014-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
娘の就活スーツで購入です。
入学式で買ったスーツ以外にもう一着必要と事で、安く購入出来て良かったです。自宅で洗濯出来るのもありがたいですね。
確かに生地は薄めですが、説明会位なら大丈夫だと思います。
黒を購入しましたが色味の大丈夫です。医療関係を目指している方は黒のスーツは避けた方が無難だと以前お店の方に聞きました。(死を連想させる色とかで・・・)堅い業種は2つボタンが良いそうです。参考になれば幸いです。

• minpinkさん
  • minpinkさん

5 2015-03-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
着やすいです。
以前、これのAラインプリーツスカートを購入。よかったので今回はタイトスカートを買いました。生地は薄いですが、これからの季節には薄いくらいでちょうどいいかなと思います。自分で洗えるのも魅力のひとつ。オススメです!

5 2015-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
ジャケットの後ろベンツは嫌いだけど。
夏のスーツを買おうかなと「お気に入り」に入れたその日のうちに値下がりしたので即買いしました。
ジャケットの後ろベンツが好きではないのですが、「背抜きだから裏地の縫い代が切られてるっていう心配はないし、人前で背抜きのジャケットを脱ぐことはないから、ちょちょいと縫っちゃえばいいか」と、セルフお直し前提での選択です。
着たら毎回洗濯機に投入するようなスーツは、それなりの用途にしか使わないので安物で十分。
B96・W82・H94・肩幅36で、吊るしが着られない体型なのですが、今回、初めて13ABRというサイズを買ってみたら、肩とおしりが少しだぶつくくらいで、なかなかいい感じでした。時代錯誤かもしれないけど、ちょっと厚めの肩パットを追加で縫いつけたらシワも寄らないし。
むしろ、オーダーよりも普通体型に見えるような気がします。

4 2014-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
対応も商品も良いです
普段はMサイズで、155cm、52kgのぽっちゃり体型です。
ただ…バストがFカップなので、胸元が詰まった感じの少ない一つボタンにしましたが…やはりボタンをすると、なんだか不二子ちゃんみたいな感じに(>_<)11号で肩幅、ウエストは余裕があり、袖は長めでした。でも、生地やデザインは安っぽくないし、この値段なら十分だと思います。日付指定にしましたが変更したくて、電話をかけた時の対応も凄く丁寧で、適切に処理して頂けました。割引券が入っていたので、同じJKのスカート違いを買おうか検討してます。また購入したいと思うお店ですね(^^)

4 2017-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
背が高めな私にもちょうどいい!
注文してから、商品はスムーズに受け取りました。
身長169センチ、体重51キロの私は9号か11号で悩みましたが、腕を上げてキツキツに上がるのは避けたくて11号を選びました。
着ていて楽ちんなぐらいゆるいのに、シルエットの形も綺麗。
「おばさんっぽいスーツ姿も嫌だなぁと思う反面、いい年してリクルートスーツっぽいのも…」なんて思っていた私には、ピッタリなぐらい良いデザインでした。ありがとうございます。