スーツ レディース リクルートスーツ ビジ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスM
頼まれ物
いい感じだそうよ。またお願いするかもしれないって。

5 2015-03-17

買ってよかった
1つボタンのブラック9号を購入。当方、肩幅が広くて手が長い上、医療用骨盤ベルト着用&下腹ぽっこり体型。トップスはL、ボトムはローライズしかはけないため、いつも11号を着用しています(156センチ、45キロ)。手持ちのスーツや礼服のサイズを測りまくり、たくさんのレビューと、サイト説明(採寸の仕方など)に助けてもらって決めました。結果はサイコー!説明の通り、二つボタンの方が落ち着いた感じになると思いますが、1つボタンの方が活動的で堅すぎないイメージです。ただし、胸元が大きくあいているため、シンプルなシャツではさみしくなります。シャーリングやフリルのシャツと合わせるなど、ひと工夫必要かと思いました。また、レビューの通り袖は長いです。そして、裏地がないので、かざすと向こう側が透けて見えます。これは今の季節にはちょっと寒そうですね。だけど、見た目は全くお値段以上にしか見えませんので、十分満足しています。シンプルなので、いろいろと着回しもできそうで、今から楽しみです。
注文番号 200272-20150312-0146657329

5 2015-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
インナー次第でいろんな表情が出せます
一つボタンベージュを購入。思ったより深いベージュでしたが、却って落ち着きのある雰囲気になりました。式の受付担当者として、カラースーツでかつ来客より目立たないものという難しい条件でしたので、ベージュを選び、インナーはシンプルな白のカットソーにして控えめな印象にしました。商品画像のようにフリルやリボンのあるインナーにすると華やかになるでしょう。スーツそのものがシンプルなデザインだけに、着こなし甲斐があると言えます。
受付番号:207640-20150331-0171584401

5 2016-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
初めての買い物。
非常に早く商品が届いたので驚きました。また気に入った商品があればまた注文さして貰います。

5 2015-11-15

満足>^_^<
試着できないので少し不安がありましたが、サイズはピッタリで安心しました。値段も良心的で大満足です>^_^<

5 2015-06-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
就職用に
就職用に5号のブラックの一つボタンを購入しました。
151cm 39kgですが比較的余裕もあり、シルエットもキレイに見えます。
全然安っぽく見えないです。

4 2014-06-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
見た目と少し違いが・・・
家庭で洗えるのは、良いです。ただ、少し見た目と違いが・・・

4 2017-11-17

満足です
生地が少し薄めですが、全体的にとても綺麗なラインで満足です。

5 2017-12-24

ありがとうございました
春夏用のスーツですが、面接場所の暖房がきいていたので、この薄さがかえって好都合でした。

• ito8298さん
  • ito8298さん

5 2015-02-16

喜ばれました
注文してすぐに届きました。有難うございました。

3 2019-01-09

ホコリも目立たず、シワもなくてよかったです。

• fuzzybsdさん
  • fuzzybsdさん

3 2018-02-02

サイズも豊富
いろんなサイズがあるのでありがたいです。

• imerimerさん
  • imerimerさん

3 2015-12-10

私、中年おばさんの就職活動用。生地は想像していたより薄くて、夏用のスーツ生地みたいだったので、春夏向きかと思います。ジャケと手持ちのスカートを合わせようかとも思ってたんですが薄くて無理そう。ヌード寸法や手持ち服寸法から13号ABRマーメイドを選びましたが、若干キツかったです。一つボタンを選んだのがいけなかったのか胸がガバッと開いてしまうので、一つ上サイズに交換も考えましたが、そうなると全体的にゆるくなってしまうし、デザイン的にどうしても開いてしまう気もするし、面倒なのでやめました。自分の体型のアンバランスさのせいかと。多様なサイズ展開は嬉しいし、洗えるし、もう少しだけ生地が厚ければ、そしてサイズが合う方には良いのではないかと思います。