4.54 (5,587件)
65,780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • telly8655さん
  • telly8655さん

5 2013-04-28

• 使いやすさ:5
すごく気に入りました!
色はホワイトを購入。色移りを心配してレッドにしようか悩みましたが、ずっと出しっぱなしにしておくのに目ざわりになるのは嫌なので、ホワイトにしました。結果私には正解でした♪
出しっぱなしにしてても違和感なく、色移りは一週間くらい使ったら野菜を入れる所の下の裏側部分がうっすらとオレンジ色ぽくなるくらいで表面からは見えませんし、それ以外は色移りなしです。(←一応色移りしたら嫌なので、なるべく使ったらすぐ洗うようにしてますが)
洗うのも大変だったら嫌だな〜、と思いましたが、確かに洗いものは増えて最初はカレーの鍋を洗う大変さに匹敵するかも?と思いましたが、カレーの鍋のようにベトベトはしてないし、怖い刃物もないので他の食器を洗う感覚で当たり前のように洗ってます。
何より毎日こんなに飲みやすくて美味しいジュースが飲めるなら、洗いものは苦じゃありません^^(←今までミキサーでニンジンやリンゴのジュースを飲んでいましたが、効果も実感できず胃に重かった)
あと本体を簡単に動かせるように、百均(ダイソー)で園芸用のコロコロのついた三角の鉢置きを買い、同じく100円のカラースプレーで白色に塗りその上に置いてるので、掃除や移動も楽々。(四角の鉢置きはジューサーのジュースや絞りかすの入れ物が置きにくくなるのでダメです。)
あとジュースの入れ物の下にはタッパーを置いて高さ調節をし、ジューズが跳ねたりこぼれるのを防いでいます。そのタッパーには搾りかすのニンジンを入れて後で料理に活用♪
ホームページには搾りかすのレシピが少ないので、もう少しブロガーなどと協力して、「でも沢山の搾りかすもったいないけど、どうするの?」と不安に思われて購入を迷ってるお客さんのためにも増やした方がいいと思いますね。
ニンジンの搾りかすはニンジンをみじん切りにする手間が省けた感じで、ほんと何にでも使えますよ!
作ってみたのは、炊き込みご飯、野菜スープ、サラダにそのままトッピング、ピラフ、焼き飯、コロッケ、ひじきの煮物、おから、ポテトサラダ、豆腐のハンバーグ、パン、ホットケーキ、手作りドレッシング、グラタン、スパゲティソース、ハンバーグ、ニンジンペースト、ニンジンふりかけ、カレーなどなど。
ニンジン・リンゴ・レモンジュースを飲み始めて一週間くらいで、1年以上皮膚科のステロイド剤でも治らなかった爪湿疹による爪の盛り上がりが治り、ビックリです!

• mak5864さん
  • mak5864さん

5 2013-08-31

おいしいです
【デザイン】
クビンスと比べてるとデザイン性はあると思います。
【サイズ】
買う前に収納場所を確保する必要があります。
【静音性】
思ったより小さいです。YouTobeで聞いた感じだとかなりうるさく感じましたが。
【手入れのしやすさ】
慣れれば大したことはない。
【パワー】
かなりあると思いますが、にんじんは小さく切った方がよさそう。
【使いやすさ】
1杯飲んだだけでも洗うのが面倒です。
【その他】
HIよりHHを。クビンスよりヒューロムをおすすめします。
いただいた野菜も新鮮でした。にんじんは冷蔵庫に入りきれませんでした。

• aki4662さん
  • aki4662さん

5 2012-05-06

• パワー:4
  • 使いやすさ:3
非常に満足です。
【デザイン】
特に問題なし。
【サイズ】
少々場所を取るかな〜と言う感じ
【静音性】
皆さんが言われるほどうるさく感じません。隣の部屋でじいさんが寝てても使えます。
【手入れのしやすさ】
皆さん言われてますが、すぐにやれば問題ないようです。めんどくさがりの方ならば、口の広いバケツ(私は100均の300円バケツを使用しています。)にボールで洗った野菜の洗い水を移して再利用して浸けています。
【パワー】
他を使った事がないので比較のしようがありません。
【使いやすさ】
他を使った事がないので比較のしようがありませんが、使い勝手は良いのでは?不便を感じません。
【その他】
食事療法目的で購入しましたが、こちらでは使用後の返品もきくようだったので、レビューの評価がよい物を思い切って購入しました。
今まではジューサーミキサーを使用していましたが、小食の人では繊維質が多すぎてしまい、ジュースと言うより離乳食になってしまうので、なかなか量を取り込めないでいました。しかしこれにした途端、どの野菜も非常に飲みやすく、かつ、おいしくジュースが出てくれるので、量が取れるようになり大助かりです。
繊維質の多いものとジュースの多いものを交互に入れるようにと取説に書いてありますが、どちらにしても、最後にキャベツを入れるのはやった方が良いようです。ジュースがいっぱい出るものでも、最後に入れた物が少しですが搾りきれない傾向があります。最後にキャベツを使うと、それをかなり無駄なく搾れます。
本当に野菜をおいしく大量に取りたいという方にはお勧めです。

5 2011-07-21

• パワー:4
義理の母へ
身体に気を使う義理の母へ送りました。TVで見たらしく大変良いよ
と気に入ってくれました。

• ゴマドさん
  • ゴマドさん

5 2014-04-23

• 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:1
  • 使いやすさ:1
栄養を壊さないスロージューサーが良い?
絞り具合はスムーズで気持ち良い。普通のジューサーとの違いは正直?本体がスリムなので場所を取らないと思いきや、スイッチが裏側なので手を入れる空間が必要だったり、手前にはカスを受ける容器とジュースを入れる容器を置く結構なスペースが必要だったりする。使った後の分解が難しい(特にスクリューが重い)ので、忙しい朝には結構きつい。付属の果物野菜は、冷蔵庫に入りきらない分がすぐ腐ってしまい残念なことに。透明の袋からはすぐ出した方が良さそう。

5 2014-04-18

• 使いやすさ:5
音が静かでお手入れも簡単でした。
毎日3人分のジュースを作っていますが、一度に本体に入る量が500mlなので、途中でコップに移して作っています。
おまけもとっても充実していて、本がたくさん入っていて参考になりました。
本によっては種や皮をつけると書いていたり、取ると書いていたりしたので、カスタマーセンターに問い合わせてみると、酵素が壊されるといわれているので取った方がいいといわれました。
野菜くずを使ったレシピの本もあったので嬉しいです。
5キロのニンジンは1日一人2本の計6本使っていると、1週間ちょっとでなくなりそうです。

• めりるさん
  • めりるさん

5 2012-12-04

• 使いやすさ:5
本日届きました。
1日使っての感想です。
【デザイン】とてもスマートで色も赤でスタイリッシュだと思います
【サイズ】台所が狭い我が家にはちょっと大きいけど許容範囲かな
【静音性】パワーブレンダーも持ってますがそれに比べればかなり静かです
夜使用しても問題ないと思いました。
【手入れのしやすさ】思ったより煩雑さはないです。ジューサーを使うならこれく らいは許容範囲かと。
【パワー】固い人参をバリバリ言わせながら簡単につぶしていきます。さつまいも でもいけるかと。家庭用としては十分すぎるパワーです。
【使いやすさ】材料を切って入れるだけ。あれっと思うくらい簡単に出来ます。
【その他】スロージューサーと聞いていたのでもっと絞るのに時間がかかると
思っていましたが思いのほか早くしかも出来たジュースは濃厚で
滑らかなのど越しで大満足です。

• 五郎田さん
  • 五郎田さん

5 2012-11-24

• サイズ:1
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:5
すごい!パワフル!
思ったより大きいです!今までは、ミキサータイプのジューサーを使っていましたが、ミカン1個絞った時、あまりにもったいない感じにしか絞れず、ジューサーとしては利用していませんでした。今回大量の生野菜を摂らなくてはいけなくなり、ミキサーよりジューサーの方がいいと勧められました。そもそもミキサーとジューサーの違いってなんだろう?と疑問に思い色々調べて、このジューサーにたどり着きました。どれほどのものか、興味津々で試してみると、水分とカスに分かれるのが早く、しかも、カスはこれ以上絞れないほどになっていました。ちょっと高いけど、色々、特典も付いたし、満足してます。

• nezum1さん
  • nezum1さん

5 2012-11-11

健康になりそう
商品到着後、早速作ってみました。
にんじんは洗っただけで、皮は剥かないで作るようなことが書いてあったので、そのとおりにしました。
小学年生の娘は、泥臭くて飲めないと感じでしたが、健康のためということで
半泣きで、飲みました。
次の日は皮を剥いてりんごをちょっと多めに入れたら、昨日よりはマシみたいです。
健康のために続けてみようと思います。
みなさんそうだと思いますが、大量に出る搾りかすをなんとかしたいです。
絞りかすのレシピはネットにいろいろありましたが、すべて使い尽くすには若干ムリがあるかも。
まあ、ドレッシングかけて食べてしまえば、にんじんが嫌いでなければ、普通にたべれましたが。

5 2012-08-01

• 使いやすさ:5
毎日使っています。
【デザイン】まあこんなもんか、と最初は思っていたけれど、使っているうちに愛着をかんじられるようになりました。
【サイズ】ちょっと大きめ。本体が重いので、持ち運びは面倒ですが、指定席をつくってあげれば問題ないと思います。
【静音性】従来のジューサーとは比べ物にならない静かさ。
でも、音は出ます。ただ、使用中でも会話に差しさわりがなく、『うるさい!』という感じは、私はありません。(個人的感想)
【手入れのしやすさ】
パーツは多いけれど、掃除はしやすいです。細かいところにかすがたまるような心配がないので、清潔に保てます。
【パワー】家庭用としては十分。
【使いやすさ】ほぼ納得。
【その他】ジュースはもちろんおいしく絞れますが、一番の優れ物と感じたのはコーンスープ。
ゆでたトウモロコシの実と炒めた玉ねぎと、牛乳を投入して絞ったスープは、とてもなめらかで濃厚。これは今までのジューサーでは出せなかった味です。
とても気に入ったので、同じものを実家にプレゼントしました。

5 2012-07-10

• 使いやすさ:5
購入にあたって一番心配だった事は値段に見合ったジュースができるのか?駅やデパートのジューススタンドで売っているジュースのような。送られてきて、作ってみて、あまりのおいしさにびっくりした。早速小学生の子供を含む4人に飲んでもらったところ、みんな高評価だった。今までいろいろなジューサー、ミキサーを使ったが、3日坊主に終わっていた私が一日3回、もう10日も飲めている。これはおいしさだけでなく、洗いやすい商品だということもあるが、お気に入りの商品に愛着がわいている証拠に他ならない。いい買い物をした。よかった。誰かに教えたい、ひろめたい。そんな気持ちで一杯だ。紹介して頂いた方に感謝したい。

5 2012-07-03

• 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:2
早速作ってみました
本日商品が届きました。セット内容が至れり尽くせりなので、早速ジュースを作ることができました。
使い方や手入れの仕方は一緒に付いていたDVDを見ればすぐわかるし、野菜もたっぷり入っていて、しかも人参は無農薬とのことですので安心して使えました。実際購入してもそんなに高くないようなので、今後こちらから購入しようかと思います。
作ってみたジュースの味は、やっぱり自分のうちで作るジュースは最高ですね。お店で無農薬だ、有機だ、無添加だなんていって売っていてもやっぱり新鮮さには勝てないですね。
あとは搾りかすがいっぱい出たのでもったいなくてサラダに混ぜて食べましたけど、おかげで便通まで良くなってしまいました。搾りかすについては皆さんいろいろ工夫されているようですので、今後参考にしたいと思います。
これでちょっと健康的になって、病気にも対抗できるかな。これから毎朝続けていきたいと思います。

5 2012-05-21

• 静音性:3
野菜が甘い!!
お友達のおうちで酵素くんのジュースを飲ませてもらい、購入したいと調べてるうちにこちらの機種を知り、特典に惹かれこちらを購入しました。
本体ははっきり言って重い!私はあまり力がないので簡単には動かせないので
食卓の端っこに置いたままで使っています。
しかし、みなさんのレビュー通り作ったジュースはとってもおいしい!!
子供の野菜嫌いに頭を悩ませていましたが、子供もすっかりはまって喜んで飲んでいます。自分で果物や野菜を入れて絞り出されるのがまたたまらないみたいです。
朝食はこのジュースにパンだけで結構おなかいっぱいになります。
値段は始め少し高いなぁと思いましたが、出すだけの価値はあるとおもいます。
出てくる絞りカスがもったいないなぁと思いましたが、我が家はワッフルの生地に混ぜたり、パンの生地に混ぜて焼くともちもちしてとてもおいしいと評判です。
まだ、にんじん、りんごがメインのジュースしか作っていませんが、いろいろ試してみたいと思います。

• atsunattyさん
  • atsunattyさん

5 2012-03-25

• 使いやすさ:5
買ってよかった♪
子供に好き嫌いが始まって、生でもバリバリ食べてた野菜を食べなくなりました。
そこで普通の高速のジューサーやフードプロセッサーでジュースをつくったり
料理をしたり。でもこまかい野菜が口に残るのが嫌みたいで、どうも駄目だった
ので前から欲しかった低速で生きた酵素を飲めるジューサーをこちらで購入
しました。無農薬の人参とリンゴにレモンもサービスで送って頂いたので、すぐに
ジュースも作れたし、とても良い買い物だったと思います。高速ジューサーで
作ったジュースだと飲まなかった息子も、毎朝家族一緒に飲んでます。

5 2012-03-13

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
なかなかおいしいジュースが絞れます。
送ってもらった人参とリンゴでジュースを作ってみましたが、
ジューサーなんだからジュースは出来て当たり前と考えていたので
まあこんな感じかなと想像通りな出来でした。
次に豆腐を作ろうと大豆を水で戻して作って見たのですが
にがりが足らなかったのか旨く固まらず、失敗
残りのおからを料理本通り人参と炒めてみました。
これは味付けが良かったので成功ですが、おからが粒粒してるので
ピーナッツおから炒めって感じでできました。
ふつうのおからの食感にしようと思えば一度炊き込んで柔らかくしてから
になりますね。それでも味が豆々しい味なので一味変わった感じですが
こんなのもありですね。
2回目の豆腐はなんとか成功しましたが、豆々しい豆腐でまだまだ
料理研究の余地がありそうです。
おいしい豆腐を作れるように日々500gの大豆を水で戻す日々が
楽しくもあり、辛くもあります。明日は料理本通り150gにしてみます。
うちのジューサーが当たりだったのか、外れないと心配された蓋も問題なく
外れ、漏れるかと心配だった接続部分も大丈夫みたいで初期不良は
ありませんでした。はじめの時スイッチが入らなくて少し焦りましたが(笑)
問題なく使えるので安心しました。
送られてきた野菜果物ですが、リンゴは痛みが少しありますがジュースにするには
問題ないかなレベルです。人参は形のバラバラの大小色々ですが味はまずます普通
レモンは見た目も普通でしたが、酸っぱいのであんまり入れないかな
リンゴって芯とるんですよね、なんだか切るだけのイメージでしたが
ニンジンにしろ結構小さく切らないといけないのが面倒ですね。
業務用で店頭に置いて出そうかと考えてましたが手間がかかるので
とりあえず豆腐とおから専用機で使いそうです。
おもしろい商品ですお奨めしますw