4 2020-10-04

商品は重いみたいですが、主人は綺麗に庭木を剪定出来たので満足しています。

4 2019-08-18

ありがとうございます
高い所を剪定したくて購入しました。グーンと伸びて良く刈れます。刈り込みはコツを掴んだら上手くいっておおむね満足。刃が長いし馬力があるのでスパスパと切れます。
でも、他の口コミ通りとにかく重いので結構疲れます。充電は20分位で切れますが、体力的にそれ位で充分。女性が軽々と使うのはちょっとしんどいかな?体力に自信のある方向きの商品だと思います。手軽な物と併用して場所により使い分けて使用しています。
刃を止めるネジを紛失してしまい購入したいと思い、ショップに連絡すると直ぐに無償で送付して頂き助かりました。迅速な対応ありがとうございました。

4 2019-07-21

マジツクトリマー手軽
前から、気になっていた商品でした。
予想以上に使い安かったです。
植木の剪定用に購入しましたが、
庭の草刈りにまず使ってみました。
なかなか順調に刈れました。
バッテリーは予備を買っていたので正解でした。30分しか持たないのが残念です。
植木の剪定は今から挑戦してみます。
スイッチが押して使うので長く使うと疲れますね。まだまだ、活躍しそうなので楽しみです。

4 2020-05-13

椿とマキを刈りました。他の方のレビューで重いというのを読んでいたので心配でしたが
思っていたより楽に刈れました。重さも大丈夫でした。
未だ使いこなせていませんし、箱が破れていましたので星四つにします。

4 2019-08-19

主人が実家で使うため購入しました。
充電が早く切れてしまうのが、残念だと言っていました。

4 2019-08-18

私にも出来た
年取って草むしりがおっくうになってきました 前から広告見てて買って見ようかと思ってたのですが、この度思い切って購入。使って見ましたが私にも使えました ベルトの取り付けがちょっとわかりにくかったです

4 2018-05-16

軽くないかも
ん〜〜〜っ。
自分の腕の長さと持ち手の調節がうまく出来ない。
切れ味はいいんだけど
いまいちしっくりこなかった。
絶対に長さと持ち手とグリップが。。。
使っているうちにコツがわかって来るんだと思う。
草刈りがしたかったのにやっぱり用途は違うのかも。
コマーシャルでは草刈りをスムーズにできていたけど草が逃げてしまう。
きっと角度が違うんだろう。
スタートしたらグリップを握っていないと止まってしまうので
そこが辛かった。ボタンを押してからスタートさせたら握っているだけでいいのに
ボタンを押したままグリップを握っての動作になってしまうから
余計きつい。ボタン離してもいいのにね〜って思うんだけど
なかなかうまくいかない。ショルダーとの三転のバランスがうまく取れないから
出来るようになればもっとらくなのはわかるんだけど
上手くいかなかった。角度を変えられるのは すごくうれしい。
使い慣れるまでは 身体のあちこちが痛くなりそうだよぉ〜。
でも買ってよかったとは思います。

4 2017-08-09

早々使用してみた
テレビショッピングでは、軽いと言われていたが使ってみると意外と重い。垣根は少し枝が太いと刃に挟まってすぐに停止してしまう。安全性から手元のボタンとスイッチを同時に握らないと停止するので、作業を続けているうちに手元がずれてしまいすぐに停止してしまう。握る事の継続は手が疲れた。ただ草に関してはとても良い切れ味で満足した。充電式はどの場所でも身軽にできるのでこれも良いと思う。バッテリーが30分しかもたないらしいが、女性で30分作業するかはわからないので、それが短いかどうかはわからない。男性が使うなら継続して作業したいと思うので、バッテリーの充電に75分かかるとの事ならばバッテリーは2個あった方が効率は良い。通常の草刈り機に比べればコンパクトで女性でも扱いやすい。知人から私が使ってよかったら購入したいと言われているので、薦めてみたいと思っている。

• maumau1963さん
  • maumau1963さん

4 2017-03-15

手軽に植木散髪!
大きな幹のところで止まってしまいますが、なかなか楽しいです。
普段、何もしない主人に使用して貰いましたが、大変楽しそうに張り切って植木の散髪をしていました。
電池の容量がもう少し大きければ良いなあと思います。
電池が切れると主人のテンションも下がり、また何もしなくなりました(笑)

5 2017-10-18

使いやすくてお勧めです
生垣の選定がこれまで大変でしたが、もの凄く楽に綺麗に出来てびっくりです。
正直購入する時は、重くて使いづらいのかなと心配でしたが、私的には全然大丈夫でした。音も近所迷惑にならないか不安でしたが、あのチェーンソーのような甲高い音ではなく、大丈夫でした。とても良い買い物ができたと思います。

• Sum3774さん
  • Sum3774さん

5 2018-10-22

思ったよりは少し重く感じるのですが、持ち方のコツがつかめれば、もっと楽に扱えるのかなと使っていて思いました。小さな枝が簡単にカットできるのはとても有難いです。30分はあっという間なので、予備のバッテリーを用意すると便利かもとも思いました。

4 2018-10-20

思ったよりコンパクト
重さが心配でしたが、実際持ってみてこれなら私でも大丈夫と安心しました。
使いやすさに特化していると感じられるコンパクトさです。
生垣や高枝、芝生と活躍が楽しみです。

• gua_tsu1さん
  • gua_tsu1さん

4 2018-06-16

腰を支点にして、と言う図解の通り作業してみて、重いけれどやりやすかったです。角度が変えられるのはとてもいい。庭師さん並みとはいかなくても、素人が梅雨に備えてお手入れするには十分な性能です。組み立て作業中に、ナットが落ちたりするので、くれぐれも草の上などでしないように。耐久性が分からないので、星は 1つ減らしました

4 2018-01-10

一応、満足です
バッテリーの持続時間はたいして長くないですが、コードレスだし、手で刈っていた時よりも体は楽だし、一応、満足しています。でも、下草の種類や、少し成長しすぎた枝は、これでは刈れません。使っているうちに少し角度をつけて枝に歯を当てると切れやすいなど、コツをつかめるようにもなりました。とにかく、とことん使ってみようと思います。

4 2017-06-14

高い所の枝切に
木の枝を揃えたり整えたいと思い購入しました。
まだ使用はしていませんが、はしごを使って怖い枝切をしなくても良いので
剪定が楽しみです。