• 5 2024-05-05
  • 昨年から使用していますが効目はあります。夜、玄関の外灯に集まってくる虫たちが殆どいません。サッシ周りにも吹きかけていますが、カメムシは全く見なくなりました(少し寂しいですが、小さな虫を食べてくれていた蜘蛛もいなくなりました)。使用方法を間違ったかもしれませんが、枕に吹きかけて寝たところ、肌の強い自分でも枕面にあたっていた頬が、赤くかゆくなり、がさがさとなりました。使用上の注意はよくお読みになって使った方がよいですね。 ・・・(続きを読む
  • 宇宙のやまちゃんさん
  • 3 2023-07-20
  • 薬剤的な匂いはしません。
  • 梅雨明けの蜘蛛の出現が苦手で、いろいろと防虫スプレーを探していて、こちらを見つけました。しっかり効いているかどうかは分かりませんが、薬剤的な匂いがしないのがいいです。ヒノキのようなにおいです。防虫スプレーって効くのはいいけど、においがなぁ、っていうものが多いので、匂いの点ではよかったです。 ・・・(続きを読む

4 2023-09-14

アリに使用
家の中身はに蟻が結構出てきて、その為に買ってみた。3日に一回噴射しないと又現れますね‥でも以前より段違いで出なくなりました。無くなったら又買います♪

5 2023-07-04

商品についてです(^_^)
まだ使い始めて間もないですが、今のところ問題なく虫の出現がないように思います(^_^)

5 2024-04-20

セット:4本セット

木の匂いがすごい!
嫌いじゃないので癒されます。

5 2024-05-12

セット:2本セット

匂いがどうだろう…と思いましたが、ヒバの匂いがいい感じです。わりとすぐ匂いが気にならない程になったので、効果はどうなんだろう…と思いますが、虫が多くなる前にベランダ、網戸、玄関周りに撒きまくりました。期待します。

5 2024-05-05

5 2024-04-27

セット:4本セット

本当の良くききました。かめむし・ハネムシ・蛞蝓などで困っていましたが、家の周囲の網戸・窓ガラス・物置にスプレーしたら全く虫類が出なくなりました。後はどのくらいの期間効果があるかですね。

4 2023-10-29

癒しの殺虫剤
檜の香りが優しく、まるで森林浴。更に殺虫効果もあるのはとても身体に優しいしおすすめです。カメムシが多くて困っていましたが、徐々に効果が出てる気がします。クモも減ってるようで嬉しいですね。

4 2023-10-09

予定通り昨日届きましたが、雨のため本日使用。庭の木や玄関外にオメムシ・イモムシ・クモを発見し、早速使用しました。効果は3か月とありましたので、今後が楽しみです。

• Lundi86さん
  • Lundi86さん

5 2023-09-01

実家の叔母が虫嫌いで購入しました。「匂いも嫌でないので、たくさん撒いてます。」と連絡が来ました。
でも、滑るので床には気を付けて!との事でした

4 2023-07-13

今後の効果に期待
単価が安くなるので二人いる娘に分けてあげるつもりで4本セットを購入しました。虫の活動が活発化する夏に向けて自宅周りに使うことは勿論、登山用ザックの防虫に活躍してくれることを期待しています。スプレーして1〜2日は木(ヒバ?)の香りが残りますがそのうち気にならなくなります(虫よけ効果は続いて欲しいですが)。

5 2024-05-22

セット:2本セット

直ぐ商品が届きました。
効果が楽しみです。

5 2023-07-23

商品無事に届きました。2回目の購入です。虫嫌いの家族が大絶賛しております。ありがとうございました。

5 2023-07-11

ビバノンノン
虫や蚊などの侵入が防げたら、幸いです!試したいと思って買いました。

4 2023-06-28

リピート購入
以前から気に入ってリピート購入です、効果有です。

5 2024-03-03

購入してから5ヶ月が経ちましたが、嫌な虫の姿は
すっかり見られなくなり、買って良かったです。
臭いもヒバですからハーブのような香りです。
車庫の暗い場所や納戸に欠かせない商品になりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除けスプレー