【公式】フレーバーストーン ダイヤモンド...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-22
  • お肉が美味しく焼けて四角が使いやすい
  • お肉がとても美味しく焼けますティファールや他のコーティングされたフライパンを使っていましたがお肉が煮える様な焼き方になってしまうのが嫌でした このフライパンは油をひかずに石焼きの様に美味しく焼けます野菜もすぐに美味しそうな焼き色がつけられます四角い形もとても良いですトウモロコシを薄皮をつけたまま丸ごと、アスパラガスも1本まるまる茹でられます慣れない形なのでお皿によそうのが最初少し ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-18
  • テレビ見て購入
  • テレビ見てて欲しくなり購入しました!!取っ手が取れる……うーん( ̄▽ ̄;)料理中、取っ手付けたら溶けちゃいます(><)持ち運ぶ時だけの取っ手です!!後、購入した時にフライパンにシールが貼ってあり剥がすのに少し苦労しました( ̄▽ ̄;)油を使わない……料理前に油ならし……うーん( ̄▽ ̄;)耐久性に期待したいです! ・・・(続きを読む
  • スパーダ★さん
  • nodongさん
  • nodongさん

4 2018-08-29

買い足しです
既存の丸形を持っていて重宝していましたが、2年程度使って多少つるつる感が落ちてきたので買い足しました(多少、金属で傷を付けたのもまずかった)。
今回は、つるつる感維持のため、使い始めにオリーブオイルを何回か塗りながら使用していますので、今のところ問題ありません。肉野菜炒め、餃子、目玉焼きなどに使っています。
なお、結果として問題は無いのですが、着脱式取っ手を付けて付属のふたをかぶせると取っ手の部分が密着しないのが気になりました。それから、最初に火力を強くしすぎて取っ手からプラの溶けた異臭がしたので
気を付けて使いたいところです。
取っ手はとりあえず問題有りませんが、スペアの購入ができると良いと思います(今のところ取っ手のスペアは販売されていないようです)。

5 2018-08-22

お肉が美味しく焼けて四角が使いやすい
お肉がとても美味しく焼けます
野菜もすぐに美味しそうな焼き色がつけられます
四角い形もとても良いです
慣れない形なのでお皿によそうのが最初少し難しいです 逆手に持った方が角からよそいやすいかも?
ハンドルが硬くて使いづらそうでしたが2〜3回使うと慣れてすぐに外せる様になりました
フタの把手がシリコンではないので熱くなってしまうのが少し残念です
手入れはとても楽でした
総合的に見て大満足です

4 2019-01-13

とても便利
今までは丸いのを使っていたので、四角いフライパンの便利さが分かった。

4 2019-01-17

テレビショッピングで見ていて購入するか迷っていました。迷いに迷って楽天マラソンのタイミングで購入しました。普段使っているのが26センチのフライパンなので、ちょっと小さく感じます。注文してすぐに届いたので、これからたくさん使っていきたいと思います。取っ手がとれるのがありがたいです

5 2018-09-29

よき(o^^o)
以前フライパン・ソースパン・お鍋のセットを買ってとてもよかったので、今回のセットのタイムセールを知り即購入
取っ手が取れてコンパクトに収納できるのもよいですが、四角い形が存外に使い勝手がよいです
丸いフライパンより隙間のロスなく並べられますし(特にギョウザ♪)、汁気の多いものを器に移すとき角を使うとこぼすことなく移せます
オススメ!!

5 2018-10-28

セット価格で購入したので安い買い物でした。フライパンはサイズの割には重量感を感じますが、使い勝手は良いと思います。取扱説明書にならい大事に長持ちさせたいと思います。

5 2018-07-28

テレビで見ていて欲しかったので、慣れ親しんでいる楽天で購入しました。軽くてとても使いやすいです。薄焼き卵がきれいにできました。ささみのソテーも簡単にできました。赤もキッチンのアクセントになります。おすすめできる商品です。

• hide6808さん
  • hide6808さん

5 2018-10-07

フレーバーストーン
やっと届きました。安心しました。以前は、T-falのフライパン、鍋のセットを使用してましたが、鍋は大丈夫ですが、フライパンはダメになってしまいます。
TVショッピングを見て知り、楽天さんでも取り扱ってたので、注文しました。
弱火で調理、出来るるので大変、便利です。いい買い物をしました。
どうも、有り難う御座いました。

5 2018-08-20

テレビで塩サバを美味しそうに焼いているのを見てこれは!と思いました。電話をするのがちょっと面倒…ということで楽天で検索してみたところ、ちゃんと楽天店舗さんを発見しました。お気に入りに入れておいたらちょこちょこ50%オフのタイムセールのお知らせがあり、ポイントアップもタイムセールもある良いタイミングで購入できました。
お試しで薄焼き卵を焼いてみましたが、もちろん油なしでもこびりつかずに焼くことができました。今度は塩サバを焼いてみようと思っています。キッチンが新しくなる予定でグリルで魚焼くのいやだな〜と思っていたところにテレビの塩サバの映像が流れたので、もうこれは運命なのではと感じました。LDKさんで選ばれたという点も購入を後押ししてくれました。ダークネイビーもとても良いお色で、満点の星空のようにも見えてかわいいです。

5 2019-03-20

いいフライパンです。
とてもいい フライパン セットで妻が料理が早くなったと大変気に入っています。

• houyanさん
  • houyanさん

5 2019-03-13

使いやすい
私も母からのプレゼントで使用していて、とても使いやすかったので
娘夫婦へプレゼント用に購入しました。
こちらの四角いタイプは持っていなかったので、ちょっと使わせてもらったのですが、
煮込み物には、とても使いやすい形です。
取っ手が外れるので、そのまま冷蔵保存できるのも良かったです。

• akinori10さん
  • akinori10さん

5 2019-03-10

とても気に入ってます。
CMのように油をひかずに一息で薄焼き卵が飛ぶほどはないですが、焦げつかずにしっかり調理が出来とても気に入っています。半年ほど前に他社のSフライパン鍋セットを購入して大失敗したので、今回はかなり慎重に調べ選んで購入しましたが、フレーバーストーンはCMのように使え後片付け簡単に出来ます。特に焼き魚は簡単に(適度に焦げもつき)美味しく焼くことが出来ます。また後片付けも簡単です。フレーバーストーンを購入して本当に良かったと思っています。

5 2019-02-10

毎日使ってます
ほぼ夫と2人暮らしです。2種類の深さのパンは使いやすいです。肉、目玉焼きを焼くときは浅いものを、カレーやかさのある野菜炒めなどは深いものを用いています。現在は灯油ストーブを使っているので、お肉もストーブの上に置いて気長に焼いていると良い具合に火が通ります。取っ手がとれること、食卓に出せることも気に入っています。

5 2019-02-09

便利です
前のフライパンが焦げ付く様になり購入しました。

4 2019-02-02

油をひかなくても焦げ付かないのは評判通りです。
耐久性はわかりませんが、強火で使うのはダメなようです。
この状態がどのくらい続くのか使ってみます。