マジックトリマー 【 ガーデントリマー ガ...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-18

ありがとうございます
高い所を剪定したくて購入しました。グーンと伸びて良く刈れます。刈り込みはコツを掴んだら上手くいっておおむね満足。刃が長いし馬力があるのでスパスパと切れます。
でも、他の口コミ通りとにかく重いので結構疲れます。充電は20分位で切れますが、体力的にそれ位で充分。女性が軽々と使うのはちょっとしんどいかな?体力に自信のある方向きの商品だと思います。手軽な物と併用して場所により使い分けて使用しています。
刃を止めるネジを紛失してしまい購入したいと思い、ショップに連絡すると直ぐに無償で送付して頂き助かりました。迅速な対応ありがとうございました。

4 2019-07-13

とても良いけど
めちゃめちゃ重いです。テレビ通販ではとても軽いと謳っていたけど、力持ちの旦那が使ってみての感想です。あとスイッチに安全装置が付いてるので常に両ボタンを押さえなきゃいけないので指の力が分散されて余計に重く感じる。我が家はレッドロビンの生垣を切ってるが特に問題なく切れてます。これで軽ければ言うことないのにちょっと残念です!

4 2020-05-12

買ってよかったよ😊
思っていたよりはちょっとだけ重かった。やはり枝はまぁまぁ細いものでも引っかかって止まります。とはいえ、背の高い木の葉っぱはとても簡単に刈れるし、庭に伸びた長目の雑草も楽ちんにかれちゃうのがお気に入りです。買ってよかったです。

• bobby722さん
  • bobby722さん

4 2019-11-27

これはいいぞ!!
早い到着で早速女房と庭に出て作業。
やや重いので使用時間30分は丁度かな!仕方なし?
でも、短期間で雑草取りと高木の剪定は満足満足。良い品ものですね。
残念は、刃の部分を保護してる透明のプラスチックケースが、到着時から縦割れで使用不可。
発送時に、または組み立て時に無理に差し込んだのか??
保管時の保護のものだから、刃で怪我をしないように何か考えないと。
このために、たいへん満足(星五つ)にならず!

4 2019-09-14

思ったより操作が簡単で、ちょっとした小枝も問題なく刈り切ります。いままでの手作業はなんだったのだろうかと思うほど、作業の短縮化が出来ました。

4 2019-08-19

主人が実家で使うため購入しました。
充電が早く切れてしまうのが、残念だと言っていました。

4 2019-07-21

マジツクトリマー手軽
前から、気になっていた商品でした。
予想以上に使い安かったです。
植木の剪定用に購入しましたが、
庭の草刈りにまず使ってみました。
なかなか順調に刈れました。
バッテリーは予備を買っていたので正解でした。30分しか持たないのが残念です。
植木の剪定は今から挑戦してみます。
スイッチが押して使うので長く使うと疲れますね。まだまだ、活躍しそうなので楽しみです。

4 2020-05-29

切れ味良くて伸びきった枝葉を綺麗に刈れるのですが、電池が持たないです。フル充電で12分…。大きめの木で3回充電しました。こんな時期でしたので時間がたっぷりあったので良しとしますが、改善を求めます。

4 2020-05-13

椿とマキを刈りました。他の方のレビューで重いというのを読んでいたので心配でしたが
思っていたより楽に刈れました。重さも大丈夫でした。
未だ使いこなせていませんし、箱が破れていましたので星四つにします。

• tnomotoさん
  • tnomotoさん

4 2020-03-31

やわらかい草はどんどん刈れます。
思ったより少し重かったです。長時間の作業では肩掛けベルトが必要です。
1時間以上作業するために、予備のバッテリーを購入してたので、よかったです。

4 2020-03-29

以前から、欲しかったので、今回思い切って購入しました。まだ使いこなしていませんが、ちょっとした庭木の剪定には便利だと思います。

4 2019-12-16

少し重いのとバッテリー持ちが気になりますが、小川に板を渡して脚立を置くことなく剪定できるようになったので満足しています。

• hapioeikoさん
  • hapioeikoさん

4 2019-10-20

まずまず便利
届いてからすぐに使ってみました。けっこう重みも感じましたが充分使えます。高い所の刈り込みは便利です。

• rokoroko73さん
  • rokoroko73さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2019-10-12

PRで女性が使っているのを見て購入しましたが、意外と重く、15分位で疲れてしまいます。年のせいかもしれませんが。重いのでベルトを使うと、バリカンの角度を変えれません(柄を長くしておくと)。フル充電で30分持つようですが、これで十分だと思います。切れ味は満足しております。

4 2019-09-28

思ったより重かった。
思ったより重かった。また、バッテリーが10分位とちょっと短い。あとは特に問題なし。