マジックトリマー 【 ガーデントリマー ガ...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bobby722さん
  • bobby722さん

4 2019-11-27

これはいいぞ!!
早い到着で早速女房と庭に出て作業。
やや重いので使用時間30分は丁度かな!仕方なし?
でも、短期間で雑草取りと高木の剪定は満足満足。良い品ものですね。
残念は、刃の部分を保護してる透明のプラスチックケースが、到着時から縦割れで使用不可。
発送時に、または組み立て時に無理に差し込んだのか??
保管時の保護のものだから、刃で怪我をしないように何か考えないと。
このために、たいへん満足(星五つ)にならず!

4 2020-05-29

切れ味良くて伸びきった枝葉を綺麗に刈れるのですが、電池が持たないです。フル充電で12分…。大きめの木で3回充電しました。こんな時期でしたので時間がたっぷりあったので良しとしますが、改善を求めます。

• tnomotoさん
  • tnomotoさん

4 2020-03-31

やわらかい草はどんどん刈れます。
思ったより少し重かったです。長時間の作業では肩掛けベルトが必要です。
1時間以上作業するために、予備のバッテリーを購入してたので、よかったです。

4 2020-03-29

以前から、欲しかったので、今回思い切って購入しました。まだ使いこなしていませんが、ちょっとした庭木の剪定には便利だと思います。

• goemon258さん
  • goemon258さん

5 2019-12-17

よく切れます
家には最長にしても届かない木がありますが、角度が変えれますので簡単に刈れました。
ただ重いので、休みやすみやりました。付属品の眼鏡も重宝致しました。
ありがとうございます。

4 2019-12-16

少し重いのとバッテリー持ちが気になりますが、小川に板を渡して脚立を置くことなく剪定できるようになったので満足しています。

• hapioeikoさん
  • hapioeikoさん

4 2019-10-20

まずまず便利
届いてからすぐに使ってみました。けっこう重みも感じましたが充分使えます。高い所の刈り込みは便利です。

• rokoroko73さん
  • rokoroko73さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2019-10-12

PRで女性が使っているのを見て購入しましたが、意外と重く、15分位で疲れてしまいます。年のせいかもしれませんが。重いのでベルトを使うと、バリカンの角度を変えれません(柄を長くしておくと)。フル充電で30分持つようですが、これで十分だと思います。切れ味は満足しております。

4 2019-09-28

思ったより重かった。
思ったより重かった。また、バッテリーが10分位とちょっと短い。あとは特に問題なし。

• Tiger-Odaさん
  • Tiger-Odaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

4 2019-08-25

手軽に枝切り草刈りができ喜んでいます。高い所でも届くので助かります。

4 2019-08-21

下草刈りは従来(コード付、丸刃)使っていた物より格段に早く終わる。枝切りもスムーズ。
枝受けは取り付けが面倒なわりにうまく入らず使えない。

4 2019-07-27

この商品の評価は様々ですが
期待しています。

• Soda2405さん
  • Soda2405さん

5 2018-08-15

伸縮が簡単で満足
3メートルと高いところまで簡単に伸ばせ、またヘッドの角度がボタン一つで簡単に変えられるので大変良い。ただテレビのコマーシャルで流れている様な長く伸びた草の刈り取りは草がヘッドに巻き付き、無理です。細い枝の刈り取りには問題なく重宝しています。ヘッドは少し重く最高に伸ばした時女性には取り扱いが難しいと思います。

5 2018-07-12

剪定用に購入
商品が届いたときちょっと重い感じだったが、それだけしっかりした
製品で、肩掛けベルトと取っ手があり重さも気にならない。暑い日続きで
まだ使ってないが、試運転では申し分なく涼し日待ちです。

5 2019-07-04

いい仕事してます
バランスを飲み込めれば本当に楽に作業できます。やはり、先端が重くなってきますので。