マジックトリマー 【 ガーデントリマー ガ...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-01-05

重いです。
テレビのCMなどで見て購入をしましたが、バッテリーがバリカンのたもとについているため、高い場所の剪定等はすごく重く感じて大変でした。CMでは女性が軽々使っているようなイメージでしたので思い切って買ったのですが、脚立に上っての作業などはとても怖いです。

3 2019-11-15

本日受け取り 早速充電をして試使いをしてみました
結構重たそうで女性には厳しいように思います
パワーは・・・パワフルでは無いです カタカタと弱弱しく玩具チックに感じてしまいました
壊れるまでは使いますがもっとパワーアップした物が欲しいですね 剪定ばさみの代用が備わっていないと木のてっぺんのチョコンと伸びたところ切れたら良いのにそれは叶わず 軽く木の表面を整えるしか出来ないのでは物足りなさを感じました

• 楽天_HIROさん
  • 楽天_HIROさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

3 2019-09-25

こまめな剪定には便利
庭木の剪定のために買いましたが、やはり少しの太枝でも止まってしまって、電動バリカンとの併用で作業するしかありません。しかし、こまめに樹形を整えるように頻繁な剪定を行われるような方には便利に使えると思います。 私としては同等の機能でバッテリではなくて電動のものであればもっと満足できると感じています。 以下に気づいた点を列挙します。
●枝の太さは8mm以下との条件ですが、それ以上の枝に遭遇すると止まってしまうので枝外しの作業が大
変です。 しかし、柔らかな小枝はそれなりに切れます。
●事前に想定していたとおり、少し重く、男性専用かなと思います。 女性では難渋すると思います。
●バッテリの充電時間は結構短いので良いですが、連続運転時間が30分と短いので予備バッテリが必要と
思います。 私は予備バッテリを同時に購入しました。
●作業終了後にはバッテリを外して保管することになりますが、外した部分へのカバーがありません。私の
場合は物置に保管するため、埃が入らないようにレジ袋を被せるようにしています。
●バッテリはリチウムイオンですので強い衝撃や水は禁物と思いますが、保管場所に困ります。

3 2019-09-23

CMでは軽いイメージがあったがしっかりしてた。

3 2019-09-17

良かったです。年寄りも使いやすいので良かったです。

3 2019-07-21

ちょっと重すぎ
90歳になった舅が、いつも庭木の剪定を脚立に乗ってしています。もう、高齢だし、落ちたりしたら大変だし、息切れして上るのも大変そうです。テレショップを見ながら、「これどうかな?使えるかな?買ってみるかな?」と気にしているので、舅が使えればと思って購入しました。結局、高齢の舅には重すぎたようで、また、脚立に上って庭木を剪定しています。

3 2019-07-21

20分くらいで電池切れ
電池切れをかなり早く感じた。予備の電池パックは合わせて購入した方が良い。体力のある人は、コード式もしくはエンジン式をおすすめします。

• haranfo3698さん
  • haranfo3698さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

3 2019-07-14

ちょっと重かったです!
CM等で女性が使用しているので、と思い購入しましたが脚立等にのぼり作業するには、ちょっとバランスを取るのが難しいですね。重さもですが刈刃の幅が狭く慣れるまで大変かも!ボッシュ(ドイツ製)を併用しながら両方で作業しています。

3 2019-06-12

背丈が長い生えてるイネ科の草刈りとしては
すごくよく働いてくれます。
縦に生えてる木や草に関しては、垂直に横に刃を入れていくとよく切れるのですが、
斜めに生えているものに関しては切れにくく
小枝が刃に挟まってしまったりします。
斜面に生えてるつる状の植物も切りにくかったです。

3 2019-04-14

雑草が伸びてきたら使おうと思っています。

3 2019-03-26

良いところは、充電式でコードがないことと、高いところの枝を切るのには便利です。
刃の角度を調整できるのもいいです。
ただ、重いです。女性一人で使うのは大変です。
持ち手のバランスが悪くスイッチを押しながら本体を操作するのが大変です。
持ち手かスイッチの位置を変えてほしいと思います。

3 2018-11-23

いっぱいの長さでは少し重たい。バッテリーは十分余裕。

• kimurattiさん
  • kimurattiさん

3 2018-11-20

以外に重い
使い勝手は良かった。以外に重かったが、綺麗にかれた。

3 2018-11-09

重い
自分の身長程度の高さの剪定なら良いが、それ以上の高さの剪定は重くて大変。自分の腕力は普通だと思うので、女性には相当きついと思う。

3 2018-10-31

まあまあ使えますがスムーズに刈れない
他の方のレビュー通り、3kgであるが伸ばすとてこの原理で大変重く、予備バッテリを買ったが1台分30分やると腕がパンパンになります。脚立なしに高所のそこそこの枝を刈れます。ただし、すぐに1cm以上の太い枝に引っかかったり、上刃と下刃の間に葉が挟まって停止したり、とスムーズに行かない。すぐに止まってしまうのが難点です。