5 2021-04-18

安心して使えそうなバリカン
表示価格より安く購入できありがとうございます。
説明書を見ながら一つ一つセットしました。バリカンの刃は国産のようで安心しました。家では木を切るということがなく、ほとんどがバリカンカットなので、このトリマーが最適かと。実際に使用しての感想は後程。

• panchi1990さん
  • panchi1990さん

5 2020-05-02

届いて早速使用しました。
一番短い状態でも重さを感じたので長くすると扱いが難しくなりそうな気がしました。
パワーは思ったよりあったので庭木の手入れでストレス無くカットできました。

5 2021-01-27

遅く成りました、高い所も楽に刈れて喜んでます。

• 2469TIARAさん
  • 2469TIARAさん

5 2020-09-14

重さについて
評価の別れる重さに関しては、短時間の作業ではさほど気にならなかったです。

5 2019-07-04

父がテレビCM観てて「あれいいなぁ」と言われて購入。早速使って「いいー」ですって。

5 2018-07-12

剪定用に購入
商品が届いたときちょっと重い感じだったが、それだけしっかりした
製品で、肩掛けベルトと取っ手があり重さも気にならない。暑い日続きで
まだ使ってないが、試運転では申し分なく涼し日待ちです。

5 2019-07-04

いい仕事してます
バランスを飲み込めれば本当に楽に作業できます。やはり、先端が重くなってきますので。

• 茂農園さん
  • 茂農園さん

5 2019-06-25

十分に使えます
あまり密集して長くなった雑草は下から刈ろうとすると刃にからまりますが
上の方から刈れば十分に刈れますし軽いので手軽に使えるのが楽です。
一般の家庭では十分に使える草刈り機だと思います。

• goemon258さん
  • goemon258さん

5 2019-12-17

よく切れます
家には最長にしても届かない木がありますが、角度が変えれますので簡単に刈れました。
ただ重いので、休みやすみやりました。付属品の眼鏡も重宝致しました。
ありがとうございます。

• hiro371962さん
  • hiro371962さん

5 2019-05-25

届きました。
配送も早く、さっそく使ってみました。
一番高い所は柄の先端を持って片手一本で刈ってみました。さすがに重く、長い時間はできませんが、庭全体がさっぱり綺麗になりました。

5 2019-05-22

綺麗になりました
家の周りの植え込みが、大きくなったので、手入れをしたかったのですが、すごい量があるので、これを購入して、楽に綺麗にできました。
また、バッテリーも、購入したので、長い時間 作業ができました。本当に、高い枝切りも、OK でした。大変 助かりました。

• YASSASAさん
  • YASSASAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

5 2017-08-27

満足です。
事前に皆さんのレビューの低評価のものをチェック。踏ん切りをつけて購入もコメント通り納品まで約半月、その間ショップから殆んどフォロー無し。但し商品は予想以上の使い勝手とコスパに満足。30分強使ったが電池切れナシ。(今後の劣化や交換コストなど注視する必要はあるが) 刃のスライドスピードや釦操作など慣れや自らの使い方の工夫など前向きに取り組めば1点の低評価や使用放棄は考えられずもったいないと思う。要は道具を上手く使いこなす努力も必要。半日ほどで庭のあらかたを散髪できた。効率的短時間で済み満足。後は仕上げを他のハサミも使い仕上げる予定。私のそれまでは高所はニシガキの枝打イッパツなどの高所太枝用がメインで更に重い。それぞれの持ち味を活かし適材適所に使いたい。

5 2016-10-09

とても良いです。プロの仕事までは出来ませんが満足してます。

5 2017-06-19

いい商品です。
使いこなすには、慣れとコツがいりますが、コツをつかむと以外と使い勝手が良かったです。
また、連続稼働時間30分はかなり短いと思っていましたが、実際に使ってみると
普段肉体労働をしていない私には、ちょうど良い時間でした。

5 2017-05-18

最初持った時は軽くて持ちやすいし、これならいける!と思いましたが、ずっと作業をしていると疲れて腕がだるくなりました。
力はある方なので、腕の力が弱い人は大変かもしれません。
きれいにカットできて、業者に頼むことを思えばずっと良いと思います。
あそこをこうしようああしようと考えながらするのも楽しいです。
後の掃除も大変ですが、それも当たり前ですよね。