マジックトリマー 【 ガーデントリマー ガ...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-27
  • 満足です。
  • 事前に皆さんのレビューの低評価のものをチェック。踏ん切りをつけて購入もコメント通り納品まで約半月、その間ショップから殆んどフォロー無し。但し商品は予想以上の使い勝手とコスパに満足。30分強使ったが電池切れナシ。(今後の劣化や交換コストなど注視する必要はあるが) 刃のスライドスピードや釦操作など慣れや自らの使い方の工夫など前向きに取り組めば1点の低評価や使用放棄は考えられずもったい ・・・(続きを読む
  • YASSASAさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15
  • 3 2017-09-26
  • 立ち木の枝は、よく切れた。
  • 外装の段ボールが牛の肥料のような臭いがします。大変臭い。何処で保管されていたのでしょうか?それとも原料から臭うのでしょうか?臭いにも注意してください。家族全員がブーイングです。部屋中が臭くなりました。すぐ外に持って行きました。製品は、芝が延びたような細い草は、なかなか切れません詰まって止まります。しかし、立ち木の枝は、(5〜8mm)バリバリ切れました。見た目10mm以上は、不可。高 ・・・(続きを読む

4 2018-05-16

軽くないかも
ん〜〜〜っ。
自分の腕の長さと持ち手の調節がうまく出来ない。
切れ味はいいんだけど
いまいちしっくりこなかった。
絶対に長さと持ち手とグリップが。。。
使っているうちにコツがわかって来るんだと思う。
草刈りがしたかったのにやっぱり用途は違うのかも。
コマーシャルでは草刈りをスムーズにできていたけど草が逃げてしまう。
きっと角度が違うんだろう。
スタートしたらグリップを握っていないと止まってしまうので
そこが辛かった。ボタンを押してからスタートさせたら握っているだけでいいのに
ボタンを押したままグリップを握っての動作になってしまうから
余計きつい。ボタン離してもいいのにね〜って思うんだけど
なかなかうまくいかない。ショルダーとの三転のバランスがうまく取れないから
出来るようになればもっとらくなのはわかるんだけど
上手くいかなかった。角度を変えられるのは すごくうれしい。
使い慣れるまでは 身体のあちこちが痛くなりそうだよぉ〜。
でも買ってよかったとは思います。

4 2018-06-14

思ったより良く切れます
テレビのように、触れるだけでスパーンとは切れませんが、
普段二時間かかっていた作業が、30分で終わりました。(ハイビスカスの木)
ただし、芝生や柔らかい草は全然切れません。ある程度の硬さが必要です。
コツもいるでしょうね。(下からすくい上げるように切る)
剪定作業をしたことのない人が使うと、「全然だめだ!」と思うでしょうし、
いつも汗を流しながらやってる人が使うと「おっ、意外といいじゃん」と思うでしょうね。
普段剪定をしない夫は、買って失敗した、全然切れないと怒っていましたが、
剪定の苦労をよく知っている私は、かなり満足しています。
充電バッテリーを追加で購入しようかと思いましたが、
本体が結構重くて、約30分の作業で腕が痛くなるので、
二つあっても二回連続ではちょっと厳しいから、
バッテリーは要らないな…という結論に達しました。
とにかく、使う人によって評価が分かれると思います。

5 2018-07-12

剪定用に購入
商品が届いたときちょっと重い感じだったが、それだけしっかりした
製品で、肩掛けベルトと取っ手があり重さも気にならない。暑い日続きで
まだ使ってないが、試運転では申し分なく涼し日待ちです。

4 2017-10-22

満足度は中くらい
機能に関しては予想通りで、扱いやすさ、作業のしやすさは良かった。
しかし、充電器の耐久性と力強さには若干物足りなく思う

5 2017-10-18

使いやすくてお勧めです
生垣の選定がこれまで大変でしたが、もの凄く楽に綺麗に出来てびっくりです。
正直購入する時は、重くて使いづらいのかなと心配でしたが、私的には全然大丈夫でした。音も近所迷惑にならないか不安でしたが、あのチェーンソーのような甲高い音ではなく、大丈夫でした。とても良い買い物ができたと思います。

5 2018-06-23

便利
おおまかに切るのにいい。細かいところはハサミでチョキチョキ。
高いところを切るべく伸ばしたときは、ちょい重い。
それと、枝が細くて柔らかいと、切り口が汚くなる。刃をゆっくり動かしても、そうなる。ま、あまり切れすぎると危険なので、それでもいいかも。
なにはともあれ、剪定が楽になったのでありがたい。

5 2018-01-12

きれいな庭になりました。
注文番号:200987-20170930-00082723
庭の手入れが楽しくできます。家の裏の木が結構高くて、脚立に乗って切っていたので、妻に脚立を抑えてもらっていましたが、一人で下から柄を伸ばして切れるので、楽々です。

4 2018-08-29

道路隙間に広がってきた雑草、その隙間から太めの雑草まで生えてきてしまったので、いよいよ手入れをしなければと思い、思い切って購入してみました。
手作業で草むしりをするよりも、はるかに楽でした♪太い根の方までは取れませんが(木になりかけている根?)活躍してくれます。
今回は低いところの作業だったので、本体の重さは特に気になりませんでしたが、高い枝などの作業の時は付属のストラップが補助してくれそうです。植木の小枝を刈り込むにはいいと思います。動力については、欲を言えばもう少しパワーがほしいかなという感じでしたが、一本一本枝切ばさみで作業することを考えれば十分な使い心地と思います。安全装置がついているので誤って動き出す心配もありませんでした。この後高い木の枝を剪定したり、背丈ほどの植木の手入れに使いたいと思っています。

• Soda2405さん
  • Soda2405さん

5 2018-08-15

伸縮が簡単で満足
3メートルと高いところまで簡単に伸ばせ、またヘッドの角度がボタン一つで簡単に変えられるので大変良い。ただテレビのコマーシャルで流れている様な長く伸びた草の刈り取りは草がヘッドに巻き付き、無理です。細い枝の刈り取りには問題なく重宝しています。ヘッドは少し重く最高に伸ばした時女性には取り扱いが難しいと思います。

4 2018-06-08

バッテリー式では優秀です
バッテリー式の同様商品を使ったことがありますが、どれもパワー不足で枝先が刈れる程度でした。
この商品は今のところ多少の細枝や太い下草もバリバリ刈ってくれます。
現状の性能がどの位維持されるか?出来るだけもってくれることを期待します。
刈る場所が少なければバッテリーは付属の1個(20~30分程度)で十分かもしれませんが、そこそこの広範囲だと予備バッテリーを購入することをお勧めします。(自分は予備を1個同時購入しました。)
また、ヘッドが多少重いので男性でも1時間刈り続けると腕が疲れました。
なので女性や年配の方は楽々?とは疑問です、個人差あるでしょうが…

4 2018-01-10

一応、満足です
バッテリーの持続時間はたいして長くないですが、コードレスだし、手で刈っていた時よりも体は楽だし、一応、満足しています。でも、下草の種類や、少し成長しすぎた枝は、これでは刈れません。使っているうちに少し角度をつけて枝に歯を当てると切れやすいなど、コツをつかめるようにもなりました。とにかく、とことん使ってみようと思います。

4 2018-09-18

TVショッピングの番組で商品を見ていましたが今回ネットで購入してみました。到着後早速家の周りの垣根を切ってみましたが想像してたより使えました。延べ100m位有るので予備のバッテリーも追加購入して正解でした。

4 2018-09-05

年は取りたくないもの!
高齢になってきて植木の剪定が上手くいきません。TV-CMを見て取り寄せました。

4 2018-08-06

思ったより軽かったのでこれは長時間行けるかなと思いましたが、やっぱり軽いとはいえ腕が疲れてだめでした。操作性はいいと思います。説明にも書いてありましたが、ちょっと太い枝は切れにくかったです。逆に柔らかい枝は枝の動き方をうまく利用しないと切るのは難しかったです。あとは、1回の充電でもっと長く使えるといいなと思います。

• 赤沼309さん
  • 赤沼309さん

5 2018-08-05

テレビのコマーシャルを見て注文しました。商品自体は特に問題ありませんでした。
やや高いところの作業では一寸重さを感じます。