マジックトリマー 【 ガーデントリマー ガ...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-27
  • 満足です。
  • 事前に皆さんのレビューの低評価のものをチェック。踏ん切りをつけて購入もコメント通り納品まで約半月、その間ショップから殆んどフォロー無し。但し商品は予想以上の使い勝手とコスパに満足。30分強使ったが電池切れナシ。(今後の劣化や交換コストなど注視する必要はあるが) 刃のスライドスピードや釦操作など慣れや自らの使い方の工夫など前向きに取り組めば1点の低評価や使用放棄は考えられずもったい ・・・(続きを読む
  • YASSASAさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23
  • 3 2017-09-26
  • 立ち木の枝は、よく切れた。
  • 外装の段ボールが牛の肥料のような臭いがします。大変臭い。何処で保管されていたのでしょうか?それとも原料から臭うのでしょうか?臭いにも注意してください。家族全員がブーイングです。部屋中が臭くなりました。すぐ外に持って行きました。製品は、芝が延びたような細い草は、なかなか切れません詰まって止まります。しかし、立ち木の枝は、(5〜8mm)バリバリ切れました。見た目10mm以上は、不可。高 ・・・(続きを読む

4 2018-06-14

思ったより良く切れます
テレビのように、触れるだけでスパーンとは切れませんが、
普段二時間かかっていた作業が、30分で終わりました。(ハイビスカスの木)
ただし、芝生や柔らかい草は全然切れません。ある程度の硬さが必要です。
コツもいるでしょうね。(下からすくい上げるように切る)
剪定作業をしたことのない人が使うと、「全然だめだ!」と思うでしょうし、
いつも汗を流しながらやってる人が使うと「おっ、意外といいじゃん」と思うでしょうね。
普段剪定をしない夫は、買って失敗した、全然切れないと怒っていましたが、
剪定の苦労をよく知っている私は、かなり満足しています。
充電バッテリーを追加で購入しようかと思いましたが、
本体が結構重くて、約30分の作業で腕が痛くなるので、
二つあっても二回連続ではちょっと厳しいから、
バッテリーは要らないな…という結論に達しました。
とにかく、使う人によって評価が分かれると思います。

5 2018-06-23

便利
おおまかに切るのにいい。細かいところはハサミでチョキチョキ。
高いところを切るべく伸ばしたときは、ちょい重い。
それと、枝が細くて柔らかいと、切り口が汚くなる。刃をゆっくり動かしても、そうなる。ま、あまり切れすぎると危険なので、それでもいいかも。
なにはともあれ、剪定が楽になったのでありがたい。

5 2018-07-12

剪定用に購入
商品が届いたときちょっと重い感じだったが、それだけしっかりした
製品で、肩掛けベルトと取っ手があり重さも気にならない。暑い日続きで
まだ使ってないが、試運転では申し分なく涼し日待ちです。

4 2018-08-29

道路隙間に広がってきた雑草、その隙間から太めの雑草まで生えてきてしまったので、いよいよ手入れをしなければと思い、思い切って購入してみました。
手作業で草むしりをするよりも、はるかに楽でした♪太い根の方までは取れませんが(木になりかけている根?)活躍してくれます。
今回は低いところの作業だったので、本体の重さは特に気になりませんでしたが、高い枝などの作業の時は付属のストラップが補助してくれそうです。植木の小枝を刈り込むにはいいと思います。動力については、欲を言えばもう少しパワーがほしいかなという感じでしたが、一本一本枝切ばさみで作業することを考えれば十分な使い心地と思います。安全装置がついているので誤って動き出す心配もありませんでした。この後高い木の枝を剪定したり、背丈ほどの植木の手入れに使いたいと思っています。

• Soda2405さん
  • Soda2405さん

5 2018-08-15

伸縮が簡単で満足
3メートルと高いところまで簡単に伸ばせ、またヘッドの角度がボタン一つで簡単に変えられるので大変良い。ただテレビのコマーシャルで流れている様な長く伸びた草の刈り取りは草がヘッドに巻き付き、無理です。細い枝の刈り取りには問題なく重宝しています。ヘッドは少し重く最高に伸ばした時女性には取り扱いが難しいと思います。

4 2018-06-08

バッテリー式では優秀です
バッテリー式の同様商品を使ったことがありますが、どれもパワー不足で枝先が刈れる程度でした。
この商品は今のところ多少の細枝や太い下草もバリバリ刈ってくれます。
現状の性能がどの位維持されるか?出来るだけもってくれることを期待します。
刈る場所が少なければバッテリーは付属の1個(20~30分程度)で十分かもしれませんが、そこそこの広範囲だと予備バッテリーを購入することをお勧めします。(自分は予備を1個同時購入しました。)
また、ヘッドが多少重いので男性でも1時間刈り続けると腕が疲れました。
なので女性や年配の方は楽々?とは疑問です、個人差あるでしょうが…

5 2018-11-16

伸びきった植木を剪定したく、以前からテレビショッピングで気になっていたこの商品を購入しました。
早速試しに使ってみましたが、切れ味バツグン!女性でも楽々剪定することができました。少し太めの枝は切れませんでしたが、きちんと安全装置が働いて止まったので安心して使えます。
持ち手と肩からかけるストラップの位置を自分で調整できるのですが、バランスを取ることが難しかったので、これから色々試してみたいと思います。

• Sum3774さん
  • Sum3774さん

5 2018-10-22

思ったよりは少し重く感じるのですが、持ち方のコツがつかめれば、もっと楽に扱えるのかなと使っていて思いました。小さな枝が簡単にカットできるのはとても有難いです。30分はあっという間なので、予備のバッテリーを用意すると便利かもとも思いました。

4 2018-10-07

到着してからもう何度も使っています。
高いところや長さを伸ばして使用するときは少し重いです。疲れますが今までできなかった所もカットすることができるので重宝しています。あとは慣れて来たらもうすこし上手にできるようになるのかなと思います。
疲れてきた頃にちょうど充電もなくなるのでちょうどいいです(*^^*)

4 2018-09-05

年は取りたくないもの!
高齢になってきて植木の剪定が上手くいきません。TV-CMを見て取り寄せました。

4 2018-08-06

思ったより軽かったのでこれは長時間行けるかなと思いましたが、やっぱり軽いとはいえ腕が疲れてだめでした。操作性はいいと思います。説明にも書いてありましたが、ちょっと太い枝は切れにくかったです。逆に柔らかい枝は枝の動き方をうまく利用しないと切るのは難しかったです。あとは、1回の充電でもっと長く使えるといいなと思います。

• 赤沼309さん
  • 赤沼309さん

5 2018-08-05

テレビのコマーシャルを見て注文しました。商品自体は特に問題ありませんでした。
やや高いところの作業では一寸重さを感じます。

5 2018-08-01

植木など刈器
使いやすく、コードレスは便利。使うのが楽しい

• gua_tsu1さん
  • gua_tsu1さん

4 2018-06-16

腰を支点にして、と言う図解の通り作業してみて、重いけれどやりやすかったです。角度が変えられるのはとてもいい。庭師さん並みとはいかなくても、素人が梅雨に備えてお手入れするには十分な性能です。組み立て作業中に、ナットが落ちたりするので、くれぐれも草の上などでしないように。耐久性が分からないので、星は 1つ減らしました

5 2019-05-22

綺麗になりました
家の周りの植え込みが、大きくなったので、手入れをしたかったのですが、すごい量があるので、これを購入して、楽に綺麗にできました。
また、バッテリーも、購入したので、長い時間 作業ができました。本当に、高い枝切りも、OK でした。大変 助かりました。