マジックトリマー 【 ガーデントリマー ガ...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-27
  • 満足です。
  • 事前に皆さんのレビューの低評価のものをチェック。踏ん切りをつけて購入もコメント通り納品まで約半月、その間ショップから殆んどフォロー無し。但し商品は予想以上の使い勝手とコスパに満足。30分強使ったが電池切れナシ。(今後の劣化や交換コストなど注視する必要はあるが) 刃のスライドスピードや釦操作など慣れや自らの使い方の工夫など前向きに取り組めば1点の低評価や使用放棄は考えられずもったい ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14
  • 3 2017-09-26
  • 立ち木の枝は、よく切れた。
  • 外装の段ボールが牛の肥料のような臭いがします。大変臭い。何処で保管されていたのでしょうか?それとも原料から臭うのでしょうか?臭いにも注意してください。家族全員がブーイングです。部屋中が臭くなりました。すぐ外に持って行きました。製品は、芝が延びたような細い草は、なかなか切れません詰まって止まります。しかし、立ち木の枝は、(5〜8mm)バリバリ切れました。見た目10mm以上は、不可。高 ・・・(続きを読む
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2017-08-27

満足です。
事前に皆さんのレビューの低評価のものをチェック。踏ん切りをつけて購入もコメント通り納品まで約半月、その間ショップから殆んどフォロー無し。但し商品は予想以上の使い勝手とコスパに満足。30分強使ったが電池切れナシ。(今後の劣化や交換コストなど注視する必要はあるが) 刃のスライドスピードや釦操作など慣れや自らの使い方の工夫など前向きに取り組めば1点の低評価や使用放棄は考えられずもったいないと思う。要は道具を上手く使いこなす努力も必要。半日ほどで庭のあらかたを散髪できた。効率的短時間で済み満足。後は仕上げを他のハサミも使い仕上げる予定。私のそれまでは高所はニシガキの枝打イッパツなどの高所太枝用がメインで更に重い。それぞれの持ち味を活かし適材適所に使いたい。

4 2017-08-09

早々使用してみた
テレビショッピングでは、軽いと言われていたが使ってみると意外と重い。垣根は少し枝が太いと刃に挟まってすぐに停止してしまう。安全性から手元のボタンとスイッチを同時に握らないと停止するので、作業を続けているうちに手元がずれてしまいすぐに停止してしまう。握る事の継続は手が疲れた。ただ草に関してはとても良い切れ味で満足した。充電式はどの場所でも身軽にできるのでこれも良いと思う。バッテリーが30分しかもたないらしいが、女性で30分作業するかはわからないので、それが短いかどうかはわからない。男性が使うなら継続して作業したいと思うので、バッテリーの充電に75分かかるとの事ならばバッテリーは2個あった方が効率は良い。通常の草刈り機に比べればコンパクトで女性でも扱いやすい。知人から私が使ってよかったら購入したいと言われているので、薦めてみたいと思っている。

4 2018-05-16

軽くないかも
ん〜〜〜っ。
自分の腕の長さと持ち手の調節がうまく出来ない。
切れ味はいいんだけど
いまいちしっくりこなかった。
絶対に長さと持ち手とグリップが。。。
使っているうちにコツがわかって来るんだと思う。
草刈りがしたかったのにやっぱり用途は違うのかも。
コマーシャルでは草刈りをスムーズにできていたけど草が逃げてしまう。
きっと角度が違うんだろう。
スタートしたらグリップを握っていないと止まってしまうので
そこが辛かった。ボタンを押してからスタートさせたら握っているだけでいいのに
ボタンを押したままグリップを握っての動作になってしまうから
余計きつい。ボタン離してもいいのにね〜って思うんだけど
なかなかうまくいかない。ショルダーとの三転のバランスがうまく取れないから
出来るようになればもっとらくなのはわかるんだけど
上手くいかなかった。角度を変えられるのは すごくうれしい。
使い慣れるまでは 身体のあちこちが痛くなりそうだよぉ〜。
でも買ってよかったとは思います。

4 2018-06-14

思ったより良く切れます
テレビのように、触れるだけでスパーンとは切れませんが、
普段二時間かかっていた作業が、30分で終わりました。(ハイビスカスの木)
ただし、芝生や柔らかい草は全然切れません。ある程度の硬さが必要です。
コツもいるでしょうね。(下からすくい上げるように切る)
剪定作業をしたことのない人が使うと、「全然だめだ!」と思うでしょうし、
いつも汗を流しながらやってる人が使うと「おっ、意外といいじゃん」と思うでしょうね。
普段剪定をしない夫は、買って失敗した、全然切れないと怒っていましたが、
剪定の苦労をよく知っている私は、かなり満足しています。
充電バッテリーを追加で購入しようかと思いましたが、
本体が結構重くて、約30分の作業で腕が痛くなるので、
二つあっても二回連続ではちょっと厳しいから、
バッテリーは要らないな…という結論に達しました。
とにかく、使う人によって評価が分かれると思います。

5 2018-01-12

きれいな庭になりました。
注文番号:200987-20170930-00082723
庭の手入れが楽しくできます。家の裏の木が結構高くて、脚立に乗って切っていたので、妻に脚立を抑えてもらっていましたが、一人で下から柄を伸ばして切れるので、楽々です。

5 2017-10-18

使いやすくてお勧めです
生垣の選定がこれまで大変でしたが、もの凄く楽に綺麗に出来てびっくりです。
正直購入する時は、重くて使いづらいのかなと心配でしたが、私的には全然大丈夫でした。音も近所迷惑にならないか不安でしたが、あのチェーンソーのような甲高い音ではなく、大丈夫でした。とても良い買い物ができたと思います。

4 2017-09-17

全体的には期待通り。重さも止むを得ないだろう。スイッチが固く、ONしにくいなど、つくりはいまいち。替え電池、替え刃など必要になりそうだが、割高に感じる。

5 2017-08-31

大満足です!
つつじの枝の剪定用にと購入しました。
購入前にレビューを確認したところ、あまりいいレビューがなく、
ちょっと不安になりましたが、購入してみました。
使用上の注意を守って使えば、じゅうぶん役に立っています。
刃先の角度調整も、体勢を変えずに対応できるので楽でしたし、
だんだんコツがわかると楽しくなってきました。
「重い」というレビューもありましたが、一般的な電動チェーンソーや
電動バリカンの重さを考えたら、はるかに軽く、使いやすいです。
伸びている草も普通に刈れました。
私は女性ですが、バッテリーの使える30分という時間が制限されるのも
疲れなくてちょうどいいと思っています。
ですので、庭が広くて本格的にやりたい方には不向きだと思います。
購入してよかったです。

4 2017-07-23

庭の手入れにもってこい。
庭木の剪定から芝刈りまで本当に重宝しています。🆗✌️

5 2018-06-23

便利
おおまかに切るのにいい。細かいところはハサミでチョキチョキ。
高いところを切るべく伸ばしたときは、ちょい重い。
それと、枝が細くて柔らかいと、切り口が汚くなる。刃をゆっくり動かしても、そうなる。ま、あまり切れすぎると危険なので、それでもいいかも。
なにはともあれ、剪定が楽になったのでありがたい。

4 2018-06-08

バッテリー式では優秀です
バッテリー式の同様商品を使ったことがありますが、どれもパワー不足で枝先が刈れる程度でした。
この商品は今のところ多少の細枝や太い下草もバリバリ刈ってくれます。
現状の性能がどの位維持されるか?出来るだけもってくれることを期待します。
刈る場所が少なければバッテリーは付属の1個(20~30分程度)で十分かもしれませんが、そこそこの広範囲だと予備バッテリーを購入することをお勧めします。(自分は予備を1個同時購入しました。)
また、ヘッドが多少重いので男性でも1時間刈り続けると腕が疲れました。
なので女性や年配の方は楽々?とは疑問です、個人差あるでしょうが…

4 2018-01-10

一応、満足です
バッテリーの持続時間はたいして長くないですが、コードレスだし、手で刈っていた時よりも体は楽だし、一応、満足しています。でも、下草の種類や、少し成長しすぎた枝は、これでは刈れません。使っているうちに少し角度をつけて枝に歯を当てると切れやすいなど、コツをつかめるようにもなりました。とにかく、とことん使ってみようと思います。

5 2018-06-16

刈込に最適
TVなどの宣伝しているので、試しに購入しました。期待以上によく切れて、高い場所もきれいに刃が入っていくのでたすかりました。ただし、3mにするとかなり重量がかかるので、非力の方には扱いずらいかもしれません。

• gua_tsu1さん
  • gua_tsu1さん

4 2018-06-16

腰を支点にして、と言う図解の通り作業してみて、重いけれどやりやすかったです。角度が変えられるのはとてもいい。庭師さん並みとはいかなくても、素人が梅雨に備えてお手入れするには十分な性能です。組み立て作業中に、ナットが落ちたりするので、くれぐれも草の上などでしないように。耐久性が分からないので、星は 1つ減らしました

4 2018-05-27

意外と重い
テレビでは、軽い軽いと言ってましたが、それほどでもなかった