マジックトリマー【 ガーデントリマー/ガ...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-09
  • 早々使用してみた
  • テレビショッピングでは、軽いと言われていたが使ってみると意外と重い。垣根は少し枝が太いと刃に挟まってすぐに停止してしまう。安全性から手元のボタンとスイッチを同時に握らないと停止するので、作業を続けているうちに手元がずれてしまいすぐに停止してしまう。握る事の継続は手が疲れた。ただ草に関してはとても良い切れ味で満足した。充電式はどの場所でも身軽にできるのでこれも良いと思う。バッテリ ・・・(続きを読む
  • 桜乙女7179さん
  • 3 2017-05-25
  • CMの印象より重い
  • 早速使ってみました。バッテリーの充電時間の短さに驚きました。思ったよりもガッシリ作られていてパワフルに枝を切ってくれます。ただCMでの印象よりずっと重いです。ケタツに乗っての作業などはバランスを崩し危ないです。私達女性には無理です。一回の充電で使えるだけの作業で体力的に限界なのでやりすぎが起きないのでそれもいいかなと思います。切った枝受けを固定するネジが緩みやすく緑色をしているの ・・・(続きを読む
  • マダム・ココさん

4 2016-10-21

大変便利に活用しています。
高い所でも簡単に剪定ができるので、大変重宝しています。ただ、想像して以上に重たいと感じました。

4 2016-09-18

母に
母に頼まれてこちらの商品にしました。
発送も思ったより早くて助かりました。
少し重いようですが手作業よりは便利だそうです。

5 2016-10-09

とても良いです。プロの仕事までは出来ませんが満足してます。

4 2017-06-11

組み立てがちょっと判りずらかったかなぁ
男性には丁度いいかも・・女性にはちょっと重いかなぁ。組み立てがちょっと判りずらかったのとベルトの使い方がちょっと考えました。扱いもロックがきちんとしてて安全に使えそうですが扱いがなれないと・・切れ味は初めてなのできれいに切れましたが、時間が経つとどうかは判りません、メンテ用に替刃やバッテリーも簡単に買えそうで安心です。ともあれ茂りがちな庭がちょこちょこメンテできればとても安い買い物だと思います。

4 2016-11-26

高いところの刈り込みができる
高いところの刈り込みができ、便利なトリマーです。ただ重いのと、バッテリーの充電で約30分程度使えるが、ac100Vでも使えると便利ですね。

5 2017-05-18

最初持った時は軽くて持ちやすいし、これならいける!と思いましたが、ずっと作業をしていると疲れて腕がだるくなりました。
力はある方なので、腕の力が弱い人は大変かもしれません。
きれいにカットできて、業者に頼むことを思えばずっと良いと思います。
あそこをこうしようああしようと考えながらするのも楽しいです。
後の掃除も大変ですが、それも当たり前ですよね。

4 2017-04-24

マジックトリマー妻の為に買いました
試験的に少し使って見ましたが最初は安全ロックと運転スイッチを同時に押しながら利用するのが分からず機械が作動せず慌てました。
専用ストラップは調整がきき長時間使うのには便利ですね。
切れ味は小枝は良いのですが少し太くなるとダメですね。
長くして(3m)利用して居ないので細かい所は未だ分かりません。

5 2017-06-19

いい商品です。
使いこなすには、慣れとコツがいりますが、コツをつかむと以外と使い勝手が良かったです。
また、連続稼働時間30分はかなり短いと思っていましたが、実際に使ってみると
普段肉体労働をしていない私には、ちょうど良い時間でした。

4 2017-06-06

使ってみました
大変人気のようで、注文から到着まで日数がかかりましたが、
先日無事に到着しました。
使ってみて感じたのが、高いところに伸縮で届くので大変便利ですが、
30代女性の私には少し重かったです。
同じく30代の夫は何も問題なく10mくらいの木(チャボ)のてっぺんを脚立を使って軽々と選定していました。
長時間しないのであればそれほど過酷ではないかと思います。
刃先はかなり切れ味がよくスパスパと切り進めてくれ、快感です(^^)
バッテリーもかなりもち、フル充電して30分以上は使用できました。

4 2017-08-09

早々使用してみた
テレビショッピングでは、軽いと言われていたが使ってみると意外と重い。垣根は少し枝が太いと刃に挟まってすぐに停止してしまう。安全性から手元のボタンとスイッチを同時に握らないと停止するので、作業を続けているうちに手元がずれてしまいすぐに停止してしまう。握る事の継続は手が疲れた。ただ草に関してはとても良い切れ味で満足した。充電式はどの場所でも身軽にできるのでこれも良いと思う。バッテリーが30分しかもたないらしいが、女性で30分作業するかはわからないので、それが短いかどうかはわからない。男性が使うなら継続して作業したいと思うので、バッテリーの充電に75分かかるとの事ならばバッテリーは2個あった方が効率は良い。通常の草刈り機に比べればコンパクトで女性でも扱いやすい。知人から私が使ってよかったら購入したいと言われているので、薦めてみたいと思っている。

4 2017-07-23

庭の手入れにもってこい。
庭木の剪定から芝刈りまで本当に重宝しています。🆗✌️

4 2017-03-14

少し使ってみました。
本格的には、今からです。
ただ、少し重かったです。

5 2017-01-31

年寄りにもよいです。
父親が庭の草木の管理がだんだん大変だということで購入しました。とても使いやすいと喜んでもらいました。ただ充電が時間がかかるかなといってました。力のない人でも持ち運びもよいようです。

5 2016-10-08

手軽に使用
簡単で手軽に使えて、本当に、便利でした。

4 2017-06-16

脚立不要ちょっと重いけど、いいね。
本日(6/15)午前中に我が家へ到着、早速キャラボクのノビタ新芽を試し刈り込み、いいね前回の刃先はNGだが再配のブレード刃先切れ味バッグン、これで多少重いが脚立不要で刈り込みができ、転落防止で安全を確保出来ます。