マジックトリマー 【 ガーデントリマー ガ...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rari-rariさん
  • rari-rariさん

1 2020-06-04

全く使い物にならない。春の新芽には良好のみと思う。私は1回の使用(30分)でダメになりました。固い枝に何回か当たり、モーター音だけが聞こえ、刃先は作動せず。分解してみると、モーター本体の駆動歯車は金属でしたが、それを受ける歯車はプラスチックで、そのプラスチック歯車の歯が圧力により削れてしまい使用不可となりました。
保障はあるみたいですが、送料自己負担とか、面倒くさいし使い物にならないので分解し捨てました。
金を一瞬してドブに捨てました。

1 2020-05-17

2018年12月に購入し、通算3回の使用(2019春2回、2020年5月1回)で、枝の伐採しかして
いないのに潰れました。
ショップに問い合わせしたところ、保証期間が過ぎているので有償修理8500円(一律同じ対応)
とのことでした。
機械のことなので、運が悪かったと思ったのですが、この商品の評価をいろいろなところで見た
ところ、同じような使用頻度が少なくて故障している方も結構おられます。私もそのうちに1人
になってしまいました。テレビでよく宣伝しているので、安心(レビューとか確認しなかった)
していただけに、詐欺にあった気分(たった3回で故障)です。
今後購入を考えている方が同じような思いをしないように書き込んでおきます。

1 2020-04-26

細い枝とかよくひっかかるし、3回使ったら壊れてしまった。
重いくて使いにくい。

• Rainbow211さん
  • Rainbow211さん

1 2019-12-27

最悪
1回使って壊れました。。。パワーも無いし
CM内容とかけ離れた粗悪品。修理に出す気もしません。
もう二度と買いません。

1 2019-11-29

マジックトリマー
バリカンの切れ味が非常に悪い、重量もメディア広告のイメージよりかなり重い

• 1962toriさん
  • 1962toriさん

1 2019-11-26

買わない方がよい商品
バッテリーがとりはずしにくい。女性、年寄には大変きつい。またバッテリーを充電してもほんの10分程度で動かなくなってします。まったく使えない。さらに結構重たくて3mの長さまで伸ばすと結構腕がいたくなる。この商品は買わない方が正解である。

1 2019-11-20

マジックトリマーのリチウム電池不良
購入して二年目で電池が駄目です。30秒でダウン、また1時間充電してもまた30秒だけ。
安かろう中国製品

1 2019-10-18

一度使っただけで動かなくなりました。 葉が詰まっているわけでもなく、モーター?音だけが鳴り、空回りしているような感じです。
CMとはかなりかけ離れています。

1 2019-10-07

未使用で台風で濡れてしまった。
梱包したまま倉庫に入れた。その後台風15号で屋根が飛ばされびしょぬれになった。泣く泣く廃棄。
残念だ―。

1 2019-10-02

馬力不足
1年程前に購入しましたがCMと違い、雑草を刈ろうしたが、草がバリカンに絡まって全く刈れません。

1 2019-09-19

全く使えない!
他の方のレビューにもあるように、伸ばした状態ではまず使い物になりません… テコの作用で重い! とにかく重い!
日頃 肉体労働なので腕力には自信がある方ですが、それでも10分が限界です。
天端を真っ直ぐ平に揃える、丸く剪定するなどなど、伸ばした高所作業はまず無理です!
そもそも切れ味も悪い、すぐ止まる…
運転スイッチの位置も使いづらい…
この位置なら、せめてONに固定出来るようなギミックが欲しかった。
安全装置的なスイッチも非常に使いづらいので現状ガムテで巻いてオミットしてます。
短くして背丈位の生垣や草刈りにならば、そこそこ活躍出来そうですが…
それなら もっと安い物がありますからね〜
伸ばして高所の剪定が出来るってのが売りなのに…
テレショップだからと多少信頼していたのですが 残念です。
追記
購入して数ヵ月…前言撤回!
背丈位の生垣や草刈にさえ使えない…
地道にハサミのが早いしストレスない!
これ、完全に買っては行けない品でした…
せめて、、、せめて5,000円…
この金額で売っていい商品ではない!!!

1 2019-09-18

残念
全く切れない。新芽の柔らかい細い枝さえ。個体差があるのだろうか…。予備のバッテリーまで購入したのに。残念でしかない。2万出せば、ホームセンターで良いビーバーが買えたと思うと、残念すぎる。購入して、1回使用後 物置の片隅に。CMも問題があると思う。あんなに軽々とは持てません。本当にがっかり。通販でこんなにがっかりしたの、初めてです。

1 2019-09-17

切れない・重い・使えない
早速使ってみた。先ずは最短の状態で新芽の徒長枝を切ってみたが皮が剥けただけ。これだけで使い物にならないことが充分判明したが、悔しいので伸ばして作業してみたが重すぎて、とてもじゃないけど5分以上の作業は不可能。テレビのコマーシャルに騙された。

1 2019-09-12

宣伝内容と真逆 失望感がとても強い。
今まで数多くの商品を購入したが、一番落胆度の大きい商品だった。
とても重い、角度合わせが大変、バリカンの切れ身がとても悪い
芝生の際刈りなど全然できない。
使い勝手が悪いので、申し訳ないが物置の隅に眠ることになりました。
本当に残念です(心底残念です。使用できなくてごめんなさいね。)

1 2019-09-09

重いし切れないし最悪でした
よくあんな宣伝するなってくらい、重いし、細い枝すら切れなくて最悪です。
使ってみないとわからないのに開けたら返品できないし、とにかく最悪です。安かったらまだ許せるけど、高いのにこの感じは酷すぎます。お金返して欲しい…。この商品を扱ってるサイトまで信用を失うと思います。購入絶対オススメしません。