マジックトリマー 【 ガーデントリマー ガ...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-07

到着してからもう何度も使っています。
高いところや長さを伸ばして使用するときは少し重いです。疲れますが今までできなかった所もカットすることができるので重宝しています。あとは慣れて来たらもうすこし上手にできるようになるのかなと思います。
疲れてきた頃にちょうど充電もなくなるのでちょうどいいです(*^^*)

4 2018-10-03

ありがとうございました。夏に使ってみました。使いやすかったです。

• tomoki0580さん
  • tomoki0580さん

4 2019-06-16

以外と
肩に掛けられるけど、少し重いかも〜でも、切れ味は凄い。庭木が楽に刈れます。楽しくて切りすぎないようにしないとです

4 2018-10-04

マジックトリマーは便利です。
マジックトリマーは便利です。庭の草刈り、植木もきれいに切れるので本当に便利です。バッテリー式ですので便利です。

5 2018-08-30

助かってます
庭で伸び放題の草を刈るために買いました。
30分という短い充電時間ですが30分終わると
手がプルプルしますので、その間に草をまとめたり
熊手をかけたりしています。
これ以上軽くなってしまうと華奢で馬力に不安が出ます。
だからうまく使っていこうと思いました。

5 2018-07-21

楽です
高いところのカットも楽々だそうです。きれいにかれるみたいです。買って良かったそうです

5 2017-05-18

最初持った時は軽くて持ちやすいし、これならいける!と思いましたが、ずっと作業をしていると疲れて腕がだるくなりました。
力はある方なので、腕の力が弱い人は大変かもしれません。
きれいにカットできて、業者に頼むことを思えばずっと良いと思います。
あそこをこうしようああしようと考えながらするのも楽しいです。
後の掃除も大変ですが、それも当たり前ですよね。

5 2017-08-31

大満足です!
つつじの枝の剪定用にと購入しました。
購入前にレビューを確認したところ、あまりいいレビューがなく、
ちょっと不安になりましたが、購入してみました。
使用上の注意を守って使えば、じゅうぶん役に立っています。
刃先の角度調整も、体勢を変えずに対応できるので楽でしたし、
だんだんコツがわかると楽しくなってきました。
「重い」というレビューもありましたが、一般的な電動チェーンソーや
電動バリカンの重さを考えたら、はるかに軽く、使いやすいです。
伸びている草も普通に刈れました。
私は女性ですが、バッテリーの使える30分という時間が制限されるのも
疲れなくてちょうどいいと思っています。
ですので、庭が広くて本格的にやりたい方には不向きだと思います。
購入してよかったです。

4 2017-11-05

重さを除けば便利です
長さの調節が最長3mまでできますが、最長で使うと重すぎて手元を動かせないので、2mが作業できるギリギリの長さと思います。剪定鋏よりかなり効率的に剪定できるので、長さ調節できる点も併せて購入して良かったです。

5 2017-07-31

これはいい
テレビの商品ってテレビほどいいわけない過大広告でしょぐらいに思っていました。しかしこれは便利です。高いところの枝を角度を曲げて切ることができる。大変優れた商品です。

3 2018-06-01

テレビのようにスムーズにカットは残念ながらできないですね・・・。
重さですが、私にとっては重く感じますので(筋トレなどはやっていません)
扱いは難しいです・・・。男性でも電源切れるころには、腕が疲れたと感じるくらいの
重さです。上に持ち上げたまま腕を固定するため、重く感じるようです。
出番が少ないことと、重いこと、刃に草や葉が挟まるため効率が悪いことなど含め、
星を減らしました。

• SARYさん
  • SARYさん

1 2018-01-10

テレビショッピングで見て、これはいいと思って購入したのですが、重くて高いところの枝はすごく
切りづらいです。
枝が少し太くなるともう全然歯が立たないので、結局頑丈な剪定鋏で切ることになり、しまい場所も取るし、私的にはあんまりでした。

3 2017-10-13

わりと重たい
コードレスだから便利だけど、女性や年寄りには重いと思います。結局重たくてすぐ息子に変わってもらいました。
ちょっと太い枝がひっかかるとすぐに止まってしまうので面倒かも・・・
高いところの反対側に向きを変えてたけど綺麗に出来ないので脚立が必要になりました。
なので総合的には、あまりあすすめは出来ないと思います。

3 2017-10-01

親がどうしてもこれが欲しいとのことで購入しました。
使い勝手が良いといいのですが。
期待を込めて☆3つです。

1 2017-09-30

父のために購入したのですが、思ったよりも重く、そんなに力もなかったので返品することになりました。